Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О нравственности.  (Прочитано 7389 раз)

Korryn

• Гость
Re:О нравственности.
« Ответ #40 : 27/11/2002, 18:50:36 »
   Alifesin, я предлагаю вам перестать кидаться необоснованными обвинениями. Делать это ни к чему - создаётся некрасивое о Вас впечатление...

Первое. Я сказал может быть. А может и не быть. Я знаю что такое любовь. И значит это, что для СЕБЯ мне многое понятно. И покажите мне, потрудитесь, где это я сказал, что у меня Любовь, а у всех нет? Я сказал может быть! Но к теме. Если Вам видно, где в жизни любовь - я искренне за Вас рад. Я, лично, раньше, чем через год-два, этого не вижу. Это просто значит, что я смотрю на многие вещи.
   Пытаться встать на место женщины это великолепно, особенно когда кидаешь её. Не могу похвастаться тем, что кинул хотя бы одну. Оставлял - да. Уходил - да. Но кидать мне совесть не позволяет. А Вам?
   Опять же, к тому, кто понимает, а кто нет. Те кто любят,ИМХО, любят ПРОСТО ТАК, любят партнёра. А те кто влюблёны, собственничают, те требуют что бы любили их. Вот исходя из чего я делаю такие выводы. Это моё имхо. Вот, кстати, мама любит своё чадо просто так. Той самой любовью. Она дарит ему всё. Мамы НИКОГДА не обижаются на своих детей по настоящему.
   А те, кто уважает на словах, очень быстро раскрываются. Когда делаешь как думаешь и как говоришь - всё просто, а когда на уме одно на делах другое на языке третье - запутаться недолго :)
  Кстати, когда любишь просто так - намного проще :) Можете не верить - мне не важно :) Это Тантра говорит, а индусы много умнее чем я - вон их сколько было!
  Да, простите пожалуйста, когда я говорил, что стоит поучиться, я говорил впервую очередь и СЕБЕ. Мне многому стоит научиться в первую очередь. Простите, вы не так всё поняли.
  Просто к вопросу о нравственности и свободе. Когда люди свободны и нравственны, то они занимаются творчеством, а когда люди только свободны, получается Остров Свободы :)

Lolth

• Гость
« Ответ #41 : 27/11/2002, 19:31:22 »
Korryn!

Позвольте высказаться по поводу Вашего сообщения.
Знаете, как тяжело любить не получая ничего взамен? Знаете, как тяжело слышать от любимого человека в ответ на "как дела?" "ты ущемляешь мою свободу"? Знаете, как тяжело ждать любимого человека, когда он сам сказал, что придет/позвонит, а потом не приходит/не звонит, исчезает на неделю-две, а в ответ на все упреки говорит одно и тоже "ты ущемляешь мою свободу"? Знаете, как это больно, когда отдаешь всего себя, а в ответ тебе говорят "я свободный человек, а ты меня ограничиваешь"?

Я не истина в последней инстанции, но все-таки... Если кому-нибудь будет все равно, когда Вы приходите и уходите, что говорите и что делаете, знайте - этот человек к вам равнодушен. Потому что только равнодушный человек может принять такое поведение, он его просто не заметит.

О родителях. Простите, а разве родители не спрашивают, куда и с кем Вы идете? Разве родители не звонят Вам на сотовый, если Вы где-то задерживаетесь?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #42 : 27/11/2002, 20:56:15 »
2Korryn:

"Alifesin, я предлагаю вам перестать кидаться необоснованными обвинениями. "
Извиняюсь, просто не люблю громкие бравурные фразы. Идеальных людей нет.

"Делать это ни к чему - создаётся некрасивое о Вас впечатление..."
Ну уж - какое создается... Не ставлю перед собой цели всем нравится...

" Первое. Я сказал может быть. А может и не быть. Я знаю что такое любовь. И значит это, что для СЕБЯ мне многое понятно. И покажите мне, потрудитесь, где это я сказал, что у меня Любовь, а у всех нет? Я сказал может быть!"
Хм, легко все закрыть словами "может быть". Я сказал может быть! Просто то, что вы считаете, что любящая женщина всегда поймет бросающее ее мужчину - неправда. Вы выдаете желаемое за действительное.

"Пытаться встать на место женщины это великолепно, особенно когда кидаешь её. Не могу похвастаться тем, что кинул хотя бы одну. Оставлял - да. Уходил - да. Но кидать мне совесть не позволяет. А Вам?"
Я тоже не могу, поскольку женат пока не был. Хорошо - пусть будет "уходил, оставлял"... ей от этого понять Вас не легче... Когда просто встречаетесь - одно дело, а когда много лет прожили - другое. На своем примере я об этом судить пока не могу, но могу на примере моих родителей, расставшихся после 17 лет совместной жизни...

"Опять же, к тому, кто понимает, а кто нет. Те кто любят,ИМХО, любят ПРОСТО ТАК, любят партнёра. А те кто влюблёны, собственничают, те требуют что бы любили их."
Не соглашусь. Большинству женщин всегда нужно хотя бы ЧУТЬ ЧУТЬ любви. Не требуют - просят.

"Вот исходя из чего я делаю такие выводы. Это моё имхо. Вот, кстати, мама любит своё чадо просто так. Той самой любовью. Она дарит ему всё. Мамы НИКОГДА не обижаются на своих детей по настоящему. "
Материнская любовь - совсем другое, не мешайте это сюда. И кстати не обощайте. Некоторые и убивают своих детей... :-\

"А те, кто уважает на словах, очень быстро раскрываются. Когда делаешь как думаешь и как говоришь - всё просто, а когда на уме одно на делах другое на языке третье - запутаться недолго "
Соглашусь. А когда сам себя понять не можешь, что для тебя важнее, можно тоже запутаться кстати.

"Кстати, когда любишь просто так - намного проще  Можете не верить - мне не важно  "
Я не говорю, что не верю... Просто людям всегда нужно хоть что-то взамен... А если получается просто так - конечно проще, но в подсознании часто все равно откладывается "Я вот его так любила, ничего от него не требовала, а он меня бросил". Такова человеческая психология...
 " Да, простите пожалуйста, когда я говорил, что стоит поучиться, я говорил впервую очередь и СЕБЕ. Мне многому стоит научиться в первую очередь. Простите, вы не так всё поняли. "
Нам всем стоит.

"Просто к вопросу о нравственности и свободе. Когда люди свободны и нравственны, то они занимаются творчеством, а когда люди только свободны, получается Остров Свободы  "
Очень точно подмечено между прочим!

PS: Мы, в общем-то, говорим об одном и том же, просто разными словами.

Арвинд

• Гость
« Ответ #43 : 28/11/2002, 00:46:35 »

Цитата из: Ышка on 27-11-2002, 14:28:19
Сюдя по тому, что с детства мне в голову вбивали, что жестокость - это плохо,то ИМХО - жестоко - это плохо.
А если бы тебе с детства вбивали в голову, что Земля плоская - ты никогда не могла бы поменять своего мнения? Т.е. ты считаешь, что раз твои представления формируются в процессе воспитания, то об их истинности задумываться уже незачем? Или все-таки взрослый человек может осмыслить свои комплексы и понять, что нет нужды обязательно верить в плоскость Земли и в плохость жестокости?

Едем дальше... Ты говоришь ИМХО. Однако ж я прошу не ИМХО. Я прошу дать оценку жестокости как явления.
Например - я слышал рассказ женщины, которая борется с насилием в отношении детей. В Амстердаме она была в притоне, где посетителям давали на понятные действия ... двухлетних девочек.
Это жестоко. Можем ли мы сказать, что это плохо?
Если здесь есть только твое ИМХО, то ты согласишься, что со своей колокольни эти люди действовали вполне правильно, да? Они ж не обязаны учитывать твое ИМХО, по случайности вдолбленное тебе в голову.
Когда ты говоришь ИМХО, ты отказываешься давать оценку одобному явлению. И любому другому проявлению жестокости - скажем убийству животного посредством заточения в клетку.
Попробуй еше раз:
жестоко - это хорошо или плохо?
Без ИМХО, пожалуйста.

Korryn

• Гость
« Ответ #44 : 28/11/2002, 01:50:40 »
   Alifesin, на Вас нет Блэки! Я вам ПРЕДЛАГАЮ слегка угомониться. Я пытаюсь Вам дать понять, что у меня только мнение, а вы самозабвенно ругаете то, что не понимаете. Детский сад. Простите.
    Идеальных людей нет - т.к. нет пределов совершенству. Согласен. Но и к идеалу тоже стремятся. И на фоне всех остальных могут казаться идеальными. Нравиться всем тоже не надо. Но спорить можно и научиться. Замечу ЕЩЁ РАЗ, вы ругаете мою позицию, основываясь на том, что она не похожа на вашу или на то, что "у всех". А что, если я вам скажу, что я понимаю Тантру, а вы её критикуете? Её писали много ТЫСЯЧ лет назад более умные люди, чем МЫ с Вами. Найдите основу понадёжнее.
    То, что любящий человек поймёт и примет решение человека любимого это факт. Постулат, если хотите, тантрической любви. Той, о которой здесь некоторые говорят(не подозревая, быть может). Когда только отдаёшь и ничего не просишь взамен. Если непонятен "механизм" таких отношений - объясню. Вы делаете любимому человеку добро. И тут немного вариантов.
  1) он вам отвечает тем же. Любовь.
  2) он Вам не отвечает. Равнодушие. Или низкая скорость реакции :)
  3) он Вам отвечает злом - это уже уродец какой-то. Общаться с ним нечего.
  Делаете любимому человеку зло (абсурд, но всё же)
  1) он Вам отвечает тем же. Конфликт.
  2) он Вам не отвечает. Равнодушие или уважение. Стойкость отношения к Вам.
  3) он Вам отвечает добром. Любовь. Причём сильная.

Ещё пример. Мне сейчас подруга писала про дружественный СЕХ. И сказала, её любимый её готов понять и не осудит. Всем нужна разрядка. Вполне подтверждает мои взгляды на любовь. Мне подтверждает. Я, например, того же мнения.

А теперь с этой позиции. Если МЕНЯ любят, то любят и всё! Не за что-то. А просто так. Дарят. И то, что я ухожу НИКАК не расценивается. Важен объект, тот кому дарить. А не то, что получишь взамен. Опять же ЭТО ПОЗИЦИЯ. А не то, как все должны поступать. Мне бы этого хотелось, но навязывать - уж лучше кто-то другой...
   Кстати, насчёт родителей, расставаний после семейной жизни. Я так понимаю, ушёл папа. Заранее прошу прощения, если Вас что-то обидит. Это очень деликатная тема. Так вот. Спросите, можно даже у себя, что было бы лучше: что бы они, освободили друг друга, понимая(хотя бы один из них понимал) что дальше жить вместе не получается или чтобы они остались и каждый вечер скандалили? Просто если человек уходит - значит он пытался с чем-то смириться, но не смог. У меня в жизни тоже есть такой случай - моя родная тётя развелась. От них, с моим кузеном, тоже ушёл папа. Причём сбежал в Америку. (позвонил от туда) Теперь она понимает, что жить с ним вместе не смогла бы...
   Опять же о них прекрасных. "Мудрые женщины держат мужчину свободой, глупые - слезами"(с) Тантра, искусство любить.
   Про любовь матери к ребёнку и мужчины к женщине могу сказать - одно и тоже по сути. Но второе чуть более сложно. В виду сексуальных отношений (темперамент партнёров, фантазии...)
   Я бы со всем согласился, но с тем, что мы говорим одно и то же, простите, не могу. На чуть вы отстоите от меня в своём мнении. Т.е., я так понимаю, что в качестве идеала, моя картинка Вам подходит, а качестве реалии - нет...
   В общем, не стал бы утверждать кому чего надо, знаю только одно: мне взамен не надо ничего. Хочет - даст, не хочет - не даст. Главное, что бы уважала, понимала и принимала, а не пользовалась. Это если совсем простенько...

А вам, Lolth, скажу только одно - знаю каково это. Знаю. Знаю и ещё раз знаю. А называется это влюблённость. Не юношеская. Просто влюблённость. Совпадение феромонов(или несовпадение, в случае, если на ухаживания не отвечают). Природный механизм создания семьи. А дальше идёт отличие людей от животных. Мы ещё и общаемся. А вот теперь представьте. Идёте Вы по улице. Завтра. Погодка так себе. А я Вам скажу: " Любимая, ну куда же ты? Возьми меня всего. Я твой! Не убегай. Зачем тебе милиция? Пойдём любить друг друга!!! Знаешь как больно, когда отдаёшь всего себя, а в ответ слышишь..." Ну и далее по тексту. Гипербола. Но всё же. Вот, приблизительно, то же, как мне показалось, вы и предлагаете мне принять за любовь :) Причём всё может быть вполне серьёзно! Влюбился на улице, даришь цветы, а в ответ ...

Вы же не на базаре, простите, не торгуете собой. Какая Вам разница, что дадут взамен? Конечно надо смотреть и чувствовать, что бы Вами не пользовались, но я изначально рассматриваю ситуацию, где двое хорошо относятся друг к другу. Это и есть свобода. В моём понимании.

Саурон

• Гость
« Ответ #45 : 28/11/2002, 09:33:27 »
Прекращайте ругань! Иначе приму меры.

Аллуа

• Гость
« Ответ #46 : 28/11/2002, 14:17:53 »

Цитата из: Chitatel on 28-11-2002, 00:46:35
А если бы тебе с детства вбивали в голову, что Земля плоская - ты никогда не могла бы поменять своего мнения? Т.е. ты считаешь, что раз твои представления формируются в процессе воспитания, то об их истинности задумываться уже незачем? Или все-таки взрослый человек может осмыслить свои комплексы и понять, что нет нужды обязательно верить в плоскость Земли и в плохость жестокости?

Едем дальше... Ты говоришь ИМХО. Однако ж я прошу не ИМХО. Я прошу дать оценку жестокости как явления.
Например - я слышал рассказ женщины, которая борется с насилием в отношении детей. В Амстердаме она была в притоне, где посетителям давали на понятные действия ... двухлетних девочек.
Это жестоко. Можем ли мы сказать, что это плохо?
Если здесь есть только твое ИМХО, то ты согласишься, что со своей колокольни эти люди действовали вполне правильно, да? Они ж не обязаны учитывать твое ИМХО, по случайности вдолбленное тебе в голову.
Когда ты говоришь ИМХО, ты отказываешься давать оценку одобному явлению. И любому другому проявлению жестокости - скажем убийству животного посредством заточения в клетку.
Попробуй еше раз:
Без ИМХО, пожалуйста.

Если бы мне с детства вбивала в голову, что Земля плоская, я бы скорее всего так бы думала... До определённого возраста.
Дальше... Я не говорила, что по случайности вдолбленное мне в голову! И ещё. Все мнения - это чистое ИМХО. Смысл в этот мир приносит человек, поэтому у каждого человека свой мир. И свои понятие обо всём. Конечно, есть общепринятие вещи, но всё равно у каждого человека своё мнение на это. Ведь террористы тоже делают то, что хорошо с их точки зрения.

Korryn

• Гость
« Ответ #47 : 28/11/2002, 17:40:55 »
   Alifesin, в качестве просьбыб что бы всё не расценивалось как ругань, считайте, что я не противоречу Вам вовсе, а раскрываю свою позицию. Если не согласны - пишите НЕ СОГЛАСЕН. И на том покончим. Если хотите меня переубедить - пишите ХОЧУ. Только с фактами. Хотите что-то выяснить - тоже пожалуйста.

Lolth

• Гость
« Ответ #48 : 28/11/2002, 19:03:28 »
Korryn!

Я думала, мы говорим о взаимной любви... Если я ошибаюсь, то извините, и каждый мой пример ответа замените на "я тебя очень люблю, ты для меня все, ты мне нужна, но ты ограничиваешь мою свободу".

О безответной любви речь не идет. ИМХО, человек, который любит не получая ответа от объекта любви, любит не объект, а своб любовь.

Теперь о том, что ничего не надо получать взамен.
Моя личная теория: у каждого человека внутри есть какое-то кол-во любви, тепла, ненависти и т.д. которые делают его человеком. Когда он отдает что-то из этого, это кол-во уменьшается и ему надо его откуда-то восполнить. Если это кол-во не восполняется, человек становится моральным уродом (если кол-во слишком большое, то тоже). Поэтому на все и всегда надо получать ответ. Не просто надо - необходимо!

Korryn

• Гость
« Ответ #49 : 29/11/2002, 01:17:25 »
   ДА. согласен - мы говорим о взаимной любви. Но представьте, что наступает момент, когда ВЫ, любя меня, не хотите что-то сделать. Ну вот не любите вы блюз(допустим) и пиво. Тошнит Вас от подпитых мордашек. ДА и меня видеть, танцующего с какой-нить блюзоманкой вы не хотите(ещё чего! будете вы под блюз танцевать!) Допустили. И чего вам делать, если я предложу пойти на концерт? Согласиться и проскучать ЧАСА ТРИ? Или отказаться и "обидеть" меня? Я бы очень хотел что бы вы ответили. Можно свой вариант. Только учтите. Я вроде как долже обидеться, если прозвучит что-то вроде того, что "ты ограничиваешь мою свободу".
   Безответная любовь ИМХО не существует вовсе. В виду того, что любви ответ не нужен. :)
   А вот ваша теория весьма интересна. Я не согласен с ней, но она красива, как идея :) Только один вопрос. Я так понимаю, что запас любви восстанавливается от любящего человека. Симбиоз этакий. простите. Так вот. А что если человек хороший. Любил сильно. Тоже хорошего человека. А второй не любил - просто хорошо относился. За что же первому становиться моральным уродом?
    Я тоже предложу Вам своё видение картинки. Есть человек. Он любит кого-то. Относится с уважением. И делает Всё, что бы любимому было хорошо. Он делает это от души и получает удовлетворение от этого. "Восполняет" свои "затраты". А любимый человек чувствует это и отвечает ему чем-то. Тоже, видимо, от души. И оба делают друг другу приятно, как бы "обмениваются", но при этом это необязательно. Хочешь - давай, не хочешь не давай. А любовь заключается в том, что человек приятный, так почему же не сделать ему приятно.
   А теперь самая сокровенная мысль: "Зачем я это делаю?" Не подумайте, что я хочу всех переубедить. Просто хочу что бы Вы поняли мою позицию. Если не нравится - всегд пожалуйста... В конце концов, у каждого своя любовь. Та, которая ему наиболее "удобна".

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #50 : 29/11/2002, 02:15:12 »
2Korryn:
"Alifesin, на Вас нет Блэки! Я вам ПРЕДЛАГАЮ слегка угомониться. Я пытаюсь Вам дать понять, что у меня только мнение, а вы самозабвенно ругаете то, что не понимаете. Детский сад. Простите."
Я в последнем сообщении ничего не ругал. Я вполне вас понимаю. Но вы черезчур все идеализируете просто...

"Идеальных людей нет - т.к. нет пределов совершенству. Согласен. Но и к идеалу тоже стремятся. И на фоне всех остальных могут казаться идеальными. "
Не встречал таких. И не считаю, что надо стремиться к какому-то общему идеалу. Надо совершенстваться, но оставаться собой.

"Нравиться всем тоже не надо. Но спорить можно и научиться. Замечу ЕЩЁ РАЗ, вы ругаете мою позицию, основываясь на том, что она не похожа на вашу или на то, что "у всех"."
Ой, кто тут про детский сад-то говорил... Где я основывался на то, что "у всех". Я не ругаю вашу позицию. Просто она черезчур идеализированна и неестественна. Люди же в реальной жизни гораздо более эмоциональны и непредсказуемы.

" А что, если я вам скажу, что я понимаю Тантру, а вы её критикуете? Её писали много ТЫСЯЧ лет назад более умные люди, чем МЫ с Вами. Найдите основу понадёжнее."
Да уж, хуже аргумента не встречал... Какое мне дело до Тантры и до того кто ее написал, каким бы умным он ни был? Это для меня не авторитет. Только не надо фраз типа "А кто для вас авторитет?", пожалуйста...

"   То, что любящий человек поймёт и примет решение человека любимого это факт. "
Да? Какой интересный факт? Почему же я об этом не знал? Почему то, что я видел в жизни, было по-другому? А, наверное, потому что я не читал тантру... Вы говорите, почему я самозабвенно ругаю? Да потому что вы меня за живое задеваете. Потому что своими глазами видел, как женщина отлично "понимает" уход от нее... Потому что вы говорите "факт", а никакого такого факта нет!

"он Вам отвечает добром. Любовь. Причём сильная."
Да, но в жизни так получается не всегда. И я не понимаю, вот вы говорите про стойкость и прочее? Зачем? Любить не получая ничего взамен - это очень хорошо, но знаете, хотя бы чуть-чуть каждому нужно...

" Ещё пример. Мне сейчас подруга писала про дружественный СЕХ. И сказала, её любимый её готов понять и не осудит. Всем нужна разрядка. Вполне подтверждает мои взгляды на любовь. Мне подтверждает. Я, например, того же мнения."
  Про это сейчас спорить не хочу... :)

" А теперь с этой позиции. Если МЕНЯ любят, то любят и всё! Не за что-то. А просто так. Дарят. И то, что я ухожу НИКАК не расценивается. Важен объект, тот кому дарить. А не то, что получишь взамен. Опять же ЭТО ПОЗИЦИЯ. А не то, как все должны поступать. Мне бы этого хотелось, но навязывать - уж лучше кто-то другой..."
Так это ваша, а если у вашей любимой не такая? Какая-то бесчувственная позиция... Любовь - это не такой материальный ресурс, который дашь, а потом перестаешь, а нечто более сложное...

"Спросите, можно даже у себя, что было бы лучше: что бы они, освободили друг друга, понимая(хотя бы один из них понимал) что дальше жить вместе не получается или чтобы они остались и каждый вечер скандалили? Просто если человек уходит - значит он пытался с чем-то смириться, но не смог. У меня в жизни тоже есть такой случай - моя родная тётя развелась. От них, с моим кузеном, тоже ушёл папа. Причём сбежал в Америку. (позвонил от туда) Теперь она понимает, что жить с ним вместе не смогла бы..."
Ситуации бывают разные, по-разному люди живут... Я считаю, что для большинства людей всегда надо пытаться спасти своб любовь... знаете, в моей ситуации, я не знаю, что было бы лучше, но все это сделало лично меня довольно нервным человеком, превратило на время жизнь мою и моей матери в ад... знаете, довольно трудно смотреть, когда любимый человек плачет каждый день, и ты никак не можешь ему помочь, потому что ему действительно плохо... какой-то женщине все-равно, а какой-то не очень....

"  Опять же о них прекрасных. "Мудрые женщины держат мужчину свободой, глупые - слезами"(с) Тантра, искусство любить."
Порой мудрость - это когда уже начинаешь все постигать исключительно разумом, а не чувствами....

"  Про любовь матери к ребёнку и мужчины к женщине могу сказать - одно и тоже по сути. Но второе чуть более сложно. В виду сексуальных отношений (темперамент партнёров, фантазии...)"
Не буду ругаться, в общем - не согласен. Совершенно разные вещи. Совершенно не такая любовь.

"  Я бы со всем согласился, но с тем, что мы говорим одно и то же, простите, не могу. На чуть вы отстоите от меня в своём мнении. Т.е., я так понимаю, что в качестве идеала, моя картинка Вам подходит, а качестве реалии - нет..."
Ну не совсем так...

"  В общем, не стал бы утверждать кому чего надо, знаю только одно: мне взамен не надо ничего. Хочет - даст, не хочет - не даст. Главное, что бы уважала, понимала и принимала, а не пользовалась. Это если совсем простенько..."
Я уважаю вашу позицию, но сможете ли вы долго любить, не получая ничего взамен? Вы теряете свое душевное тепло, а назад ничего не возвращается... Если я не прав - и у вас это действительно выходит, то прошу меня извинить, что когда-то сомневался в ваших словах.

Korryn

• Гость
« Ответ #51 : 29/11/2002, 09:33:28 »
   Лана, утомили до жути. Чичас покажу где вы ругаете мою позицию почём за зря :)

"Ой, кто тут про детский сад-то говорил... Где я основывался на то, что "у всех". Я не ругаю вашу позицию. Просто она черезчур идеализированна и неестественна. Люди же в реальной жизни гораздо более эмоциональны и непредсказуемы." (С) Alifesin

Не люблю цитировать, но всё же. Фраза целая. В отличие от Вас я беру целый ответ, а не кусочек(про то, что любящий человек поймёт... - прочтите до конца и всё откроется.) Фраза про то, что позиция череСчур идеализирована и неестественна, говорит о том, что вы позицию обругали. Так или иначе. А то что люди в реальной жизни и так далее, говорит о том, что основываетесь на том, что у Всех. Исправляйтесь.

Не любите Тантру - дело Ваше, а между тем это философия любви. Кстати. Больше ничего комментировать я не буду, потому что вы смотрите на вопрос со стороны уязвлённой. Я просил прощения за всё, что сказал, быть может, не так. Но если вас и так это задевает за живое, то спокойно спорить нет смысла.
  Если через несколько лет вы окажетесь в ситуации, когда девушка будет сильно к Вам привязываться, а Вы будете понимать, что НИКАК жить с ней не можете, потому что она не хочет меняться, а вы даже меняясь не можете с ней жить, тогда почувствуете о чём я Вас спрашивал. И найдёте Свой ответ.
  ДА и небольшой совет напоследок. Не оценивайте, пожалуйста, эмоционально позицию оппонента - это не вежливо.
  Вот ответ на Ваш вопрос. Моя любовь более спокойная, нежели какие-то другие. Спокойная, ровная и постоянная. И своё тепло я не теряю, потому что
  - я его дарю - мне это приятно.
  - так как делаю я это безвозмездно, то мне его возвращается с лихвой - от тех, кому я его дарю. Тоже просто так.
  Я просто пытался дать Вам понять, что если человека что-то заставлять делать, то сделать ему это будет менее приятно. Проще отдавать ничего не требуя взамен и получать, чем отдавать и требовать, а результат - скандалы.

Захотите поспорить ещё, скажите, тогда я поясню некоторые вещи.

Lolth

• Гость
« Ответ #52 : 29/11/2002, 15:06:23 »

Цитата из: Korryn on 29-11-2002, 01:17:25
   ДА. согласен - мы говорим о взаимной любви. Но представьте, что наступает момент, когда ВЫ, любя меня, не хотите что-то сделать. Ну вот не любите вы блюз(допустим) и пиво. Тошнит Вас от подпитых мордашек. ДА и меня видеть, танцующего с какой-нить блюзоманкой вы не хотите(ещё чего! будете вы под блюз танцевать!) Допустили. И чего вам делать, если я предложу пойти на концерт? Согласиться и проскучать ЧАСА ТРИ? Или отказаться и "обидеть" меня? Я бы очень хотел что бы вы ответили. Можно свой вариант. Только учтите. Я вроде как долже обидеться, если прозвучит что-то вроде того, что "ты ограничиваешь мою свободу".
   Безответная любовь ИМХО не существует вовсе. В виду того, что любви ответ не нужен. :)
   А вот ваша теория весьма интересна. Я не согласен с ней, но она красива, как идея :) Только один вопрос. Я так понимаю, что запас любви восстанавливается от любящего человека. Симбиоз этакий. простите. Так вот. А что если человек хороший. Любил сильно. Тоже хорошего человека. А второй не любил - просто хорошо относился. За что же первому становиться моральным уродом?
    Я тоже предложу Вам своё видение картинки. Есть человек. Он любит кого-то. Относится с уважением. И делает Всё, что бы любимому было хорошо. Он делает это от души и получает удовлетворение от этого. "Восполняет" свои "затраты". А любимый человек чувствует это и отвечает ему чем-то. Тоже, видимо, от души. И оба делают друг другу приятно, как бы "обмениваются", но при этом это необязательно. Хочешь - давай, не хочешь не давай. А любовь заключается в том, что человек приятный, так почему же не сделать ему приятно.
   А теперь самая сокровенная мысль: "Зачем я это делаю?" Не подумайте, что я хочу всех переубедить. Просто хочу что бы Вы поняли мою позицию. Если не нравится - всегд пожалуйста... В конце концов, у каждого своя любовь. Та, которая ему наиболее "удобна".

1) Я не говорила, что если любишь, надо полностью раствориться в любимом человеке, перенять все его увлечения, исполнять все его желания и т.д. Более того, я не отвергаю личную свободу. Любовь ни в коем случае не означает, что Вы не можете делать то, что хочется. Я всего лишь говорю, что любимого человека надо уважать и надо понимать его потребности. Если ему что-то очень необходимо, то следует ему это дать. Если вдруг мой любимый человек скажет, что ему просто необходимо, чтобы я пошла с ним на концерт ненавидимой мною, но любимой им группы, я пойду. И я уже ходила.

2) Да, если человек не получает ответа на свою любовь, он станет моральным уродом. Либо он разочаруется в любви и никогда не сможет полюбить снова, либо будет страдать, продолжая любить человека, который ему не отвечает, станет нытиком и неврастеником, либо так и будет продолжать влюбляться в людей, которые не будут отвечать на его любовь.
Все выше сказаное - это мое личное мнение.

3) Я об этом и говорю. Когда любишь человека, то хочешь, чтобы ему было хорошо. И не рассматриваешь его как нарушителя границ своей свободы! Эта свобода отдается добровольно. Ну а если Вы рассматриваете любимого человека как начальство, то о любви здесь речь и не идет....

4) И последнее. Я Вашу позицию прекрасно понимаю, был опыт очень близкого общения с человеком, который придерживался и придерживается до сих пор точно таких же взглядов.

Scath

• Гость
« Ответ #53 : 29/11/2002, 19:24:10 »

Сорри, что влезаю, куда не звали 8)

А тебе не кажется, что "жестоко" - это попросту ГЛУПО? Вряд ли это можно опровергнуть... А глупость по-любому наказывается - природой или обществом.

Арвинд

• Гость
« Ответ #54 : 02/12/2002, 12:42:18 »

Цитата из: Scath on 29-11-2002, 19:24:10

А тебе не кажется, что "жестоко" - это попросту ГЛУПО? Вряд ли это можно опровергнуть... А глупость по-любому наказывается - природой или обществом.

Нет, мне так не кажется. Предположим, кому-то нравится совершать преступления. Он находит способ делать это так, чтобы его никто не поймал, избегая наказания. Значит, человек получает удовольствие, проявляя определенную изобретательность. Что в этом глупого? Фишка в том, что если нет объективно значимых оценок - хорошо это или плохо, то мы должны согласиться с позицией данного человека. Мы можем от него защищаться, в том числе - пытаясь применить к нему УК. Но мы не говорим, что он делает что-то не так, да? Ведь от критериев мы отказались, свободные такие...

Ышка, если ты считаешь, что "плохость" жестокости - только твое имхо, не имеющее под собой объективной основы, то зачем же в первом сообщении здесь ты пишешь, как жестоко строить клетки? У других людей другое имхо, кто-то будет воспитывать детей во вседозволенности, кто-то - в "клетке" нравственных принципов, а кто-то - и насиловать. И все будут по-своему правы, ведь у каждого свое имхо... Если отрицаешь нравственность - так иди до конца, предоставь каждому делать все, что заблагорассудится, и не выноси об этом никаких суждений. Ну жестоко зверей в тесных клетках держать - а мне нравится! Что ты этому противопоставишь?!

Lolth

• Гость
« Ответ #55 : 02/12/2002, 19:15:18 »
О клетках... И о жестокости... Мысля вслух....

Моя кошка довольно часто приносит в дом раненых птенцов и мышей, она их ловит и играет с ними. Я отбираю и сажаю в клетку, чтобы отдохнули, привели себя в порядок, немного "подлечились" и чтобы кошка не добралась до раненного, ослабленного малыша. Потом отпускаю. Но какое-то время они сидят в клетке. Это жестоко?

Мораль сей басни такова: not always things are what they seem to be...

Scath

• Гость
« Ответ #56 : 02/12/2002, 20:27:55 »

Цитата из: Chitatel on 02-12-2002, 12:42:18
кому-то нравится насиловать детей. Он находит способ делать это так, чтобы его никто не поймал, избегая наказания. Значит, человек получает удовольствие, проявляя определенную изобретательность.

А почему ему это нравится? Говорим ли мы в данном случае о психически здоровом человеке? Мне так не кажется. Почему-то никто не преследует мужа, который спит со своей (или с чужой ;D) женой. Хотя последней это может и не нравиться.

inelle

• Гость
« Ответ #57 : 03/12/2002, 05:24:19 »
Как-то резко нравственность перекочевала к любви. Зачем же так ограниченно (не примите сие за наезд)?
Есть еще много чего интересного.
Кстати, было бы интересно узнать 5, по вашему мнению, наиболее безнравственных действий.

Аллуа

• Гость
« Ответ #58 : 03/12/2002, 14:49:29 »

Цитата из: Chitatel on 02-12-2002, 12:42:18
Ышка, если ты считаешь, что "плохость" жестокости - только твое имхо, не имеющее под собой объективной основы, то зачем же в первом сообщении здесь ты пишешь, как жестоко строить клетки? У других людей другое имхо, кто-то будет воспитывать детей во вседозволенности, кто-то - в "клетке" нравственных принципов, а кто-то - и насиловать. И все будут по-своему правы, ведь у каждого свое имхо... Если отрицаешь нравственность - так иди до конца, предоставь каждому делать все, что заблагорассудится, и не выноси об этом никаких суждений. Ну жестоко зверей в тесных клетках держать - а мне нравится! Что ты этому противопоставишь?!

Во-первых, я не отрицаю нравственность. Я просто говорю, что мы сильно много придумали правил, которые никому не облегчают жизнь. Конечно, "человек - существо общественное" и некоторые правила всё-таки нужны для нормальной жизни в обществе. А то один пойдёт грабит всё и всяк, другой пойдёт всех убивать, третий ещё что-нибудь.

Во-вторых, если тебе нравится держать животных в тесных клетках, то - пожалуйста! Только это будет не гуманно и ты уже перестанешь быть человеком в моральном смысле. Конечно, ты не обрастёшь шерстью и не превратишься в волка, но морально. Хотя, если тебе уже всё равно, то ты никогда и не был человеком!

Lolth, конечно держать животных в клетках - жестоко, но ты же их потом выпускаешь, хотя многие животные не могут жить на воле так, как жили прежде. А люди держать себя в клетке всю жизнь. И в довольно узкой клетке!

Lolth

• Гость
« Ответ #59 : 04/12/2002, 20:05:13 »

Цитата из: Ышка on 03-12-2002, 14:49:29
Lolth, конечно держать животных в клетках - жестоко, но ты же их потом выпускаешь, хотя многие животные не могут жить на воле так, как жили прежде. А люди держать себя в клетке всю жизнь. И в довольно узкой клетке!

А они знают, что я их отпущу потом? И действительно, они потом не смогут жить также как прежде, так может не мучить их и дать бедному животному-кошке поиграться?
Если люди сами себя держат в клетке, то это проблема этих людей. При чем здесь жестокость?