2Korryn:
"Alifesin, на Вас нет Блэки! Я вам ПРЕДЛАГАЮ слегка угомониться. Я пытаюсь Вам дать понять, что у меня только мнение, а вы самозабвенно ругаете то, что не понимаете. Детский сад. Простите."
Я в последнем сообщении ничего не ругал. Я вполне вас понимаю. Но вы черезчур все идеализируете просто...
"Идеальных людей нет - т.к. нет пределов совершенству. Согласен. Но и к идеалу тоже стремятся. И на фоне всех остальных могут казаться идеальными. "
Не встречал таких. И не считаю, что надо стремиться к какому-то общему идеалу. Надо совершенстваться, но оставаться собой.
"Нравиться всем тоже не надо. Но спорить можно и научиться. Замечу ЕЩЁ РАЗ, вы ругаете мою позицию, основываясь на том, что она не похожа на вашу или на то, что "у всех"."
Ой, кто тут про детский сад-то говорил... Где я основывался на то, что "у всех". Я не ругаю вашу позицию. Просто она черезчур идеализированна и неестественна. Люди же в реальной жизни гораздо более эмоциональны и непредсказуемы.
" А что, если я вам скажу, что я понимаю Тантру, а вы её критикуете? Её писали много ТЫСЯЧ лет назад более умные люди, чем МЫ с Вами. Найдите основу понадёжнее."
Да уж, хуже аргумента не встречал... Какое мне дело до Тантры и до того кто ее написал, каким бы умным он ни был? Это для меня не авторитет. Только не надо фраз типа "А кто для вас авторитет?", пожалуйста...
" То, что любящий человек поймёт и примет решение человека любимого это факт. "
Да? Какой интересный факт? Почему же я об этом не знал? Почему то, что я видел в жизни, было по-другому? А, наверное, потому что я не читал тантру... Вы говорите, почему я самозабвенно ругаю? Да потому что вы меня за живое задеваете. Потому что своими глазами видел, как женщина отлично "понимает" уход от нее... Потому что вы говорите "факт", а никакого такого факта нет!
"он Вам отвечает добром. Любовь. Причём сильная."
Да, но в жизни так получается не всегда. И я не понимаю, вот вы говорите про стойкость и прочее? Зачем? Любить не получая ничего взамен - это очень хорошо, но знаете, хотя бы чуть-чуть каждому нужно...
" Ещё пример. Мне сейчас подруга писала про дружественный СЕХ. И сказала, её любимый её готов понять и не осудит. Всем нужна разрядка. Вполне подтверждает мои взгляды на любовь. Мне подтверждает. Я, например, того же мнения."
Про это сейчас спорить не хочу...

" А теперь с этой позиции. Если МЕНЯ любят, то любят и всё! Не за что-то. А просто так. Дарят. И то, что я ухожу НИКАК не расценивается. Важен объект, тот кому дарить. А не то, что получишь взамен. Опять же ЭТО ПОЗИЦИЯ. А не то, как все должны поступать. Мне бы этого хотелось, но навязывать - уж лучше кто-то другой..."
Так это ваша, а если у вашей любимой не такая? Какая-то бесчувственная позиция... Любовь - это не такой материальный ресурс, который дашь, а потом перестаешь, а нечто более сложное...
"Спросите, можно даже у себя, что было бы лучше: что бы они, освободили друг друга, понимая(хотя бы один из них понимал) что дальше жить вместе не получается или чтобы они остались и каждый вечер скандалили? Просто если человек уходит - значит он пытался с чем-то смириться, но не смог. У меня в жизни тоже есть такой случай - моя родная тётя развелась. От них, с моим кузеном, тоже ушёл папа. Причём сбежал в Америку. (позвонил от туда) Теперь она понимает, что жить с ним вместе не смогла бы..."
Ситуации бывают разные, по-разному люди живут... Я считаю, что для большинства людей всегда надо пытаться спасти своб любовь... знаете, в моей ситуации, я не знаю, что было бы лучше, но все это сделало лично меня довольно нервным человеком, превратило на время жизнь мою и моей матери в ад... знаете, довольно трудно смотреть, когда любимый человек плачет каждый день, и ты никак не можешь ему помочь, потому что ему действительно плохо... какой-то женщине все-равно, а какой-то не очень....
" Опять же о них прекрасных. "Мудрые женщины держат мужчину свободой, глупые - слезами"(с) Тантра, искусство любить."
Порой мудрость - это когда уже начинаешь все постигать исключительно разумом, а не чувствами....
" Про любовь матери к ребёнку и мужчины к женщине могу сказать - одно и тоже по сути. Но второе чуть более сложно. В виду сексуальных отношений (темперамент партнёров, фантазии...)"
Не буду ругаться, в общем - не согласен. Совершенно разные вещи. Совершенно не такая любовь.
" Я бы со всем согласился, но с тем, что мы говорим одно и то же, простите, не могу. На чуть вы отстоите от меня в своём мнении. Т.е., я так понимаю, что в качестве идеала, моя картинка Вам подходит, а качестве реалии - нет..."
Ну не совсем так...
" В общем, не стал бы утверждать кому чего надо, знаю только одно: мне взамен не надо ничего. Хочет - даст, не хочет - не даст. Главное, что бы уважала, понимала и принимала, а не пользовалась. Это если совсем простенько..."
Я уважаю вашу позицию, но сможете ли вы долго любить, не получая ничего взамен? Вы теряете свое душевное тепло, а назад ничего не возвращается... Если я не прав - и у вас это действительно выходит, то прошу меня извинить, что когда-то сомневался в ваших словах.