Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Так что такое "карма", "рейтинг", и как ее там?  (Прочитано 7735 раз)

Солнцедева

• Гость
А мне не обидно, что у меня есть отрицательный рейтинг. Ни капельки! А кто способен уйти с форума из-за отрицательного рейтинга, пусть лечит нервы. Вот.

Мунин, а проблемы то и нет. Хотя кто ее себе сам выдумывает - у того, конечно, есть.

Мелоди

• Гость
Трисс, у тебя практически то и нет отрицательного рейтинга: почти одни плюсы, но даже если и минусов много, это не повод уходить, в конце концов надо относиться ко всему проще.:)
Вот только иногда бывает очень любопытно: а кому же я насолила здесь... хотелось бы, чтоб была возможность просмотреть, кто поднимает\опускает рейтинги...

aellin

• Гость
А вот я нахожу, что это даже полезно. Не могу, не покривив душой, сказать, что мне не обидно иметь аж 4( ;)) минуса, НО! Если я привыкла считать себя положительной, незлобивой и приятной особой ;D, то узнав, что целым четырем старожилам я "наступила на хвост"(с), я немного задумаюсь над своим поведением. Прямая польза :D

Волорин

• Гость
Не четыре, а, возможно, один и тот же, но проголосовавший 4 раза.

Seawolf

• Гость

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 13-12-2002, 01:28:41
А мне не обидно, что у меня есть отрицательный рейтинг. Ни капельки! А кто способен уйти с форума из-за отрицательного рейтинга, пусть лечит нервы. Вот.

Мунин, а проблемы то и нет. Хотя кто ее себе сам выдумывает - у того, конечно, есть.

Присоединяюсь. Чем человек значительней и интересней, чем он более противоречив, тем больше у него недоброжелателей.
Это особенно хорошо знают " сильные мира сего”. Причем недоброжелатели часто настолько ничтожны и трусливы, что бояться нанести удар открыто. :o
Поэтому , хотя сам идея рейтинга неудачна, ответственность не на администрации, а на тех кто лезет судить остальных. ;)

Мунин

• Гость

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 13-12-2002, 01:28:41

А проблема-то есть. Я уже давно (и не один раз) попросил администрацию: исключите меня из этих ваших грязных игр. Я на них не подписывался (я регистрировался только для того, чтобы общаться в формах), и участвовать в них не хочу. Ни с какой стороны: я еще никого не "оценивал" (и не намерен), и не желаю, чтобы "оценивали" меня. Сам факт участия в этом развлечении для питекантропов унизителен для меня. А меня принуждают, не спрашивая моего согласия.

Нолеквен

• Гость

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 13-12-2002, 19:18:39
А проблема-то есть. Я уже давно (и не один раз) попросил администрацию: исключите меня из этих ваших грязных игр. Я на них не подписывался (я регистрировался только для того, чтобы общаться в формах), и участвовать в них не хочу. Ни с какой стороны: я еще никого не "оценивал" (и не намерен), и не желаю, чтобы "оценивали" меня. Сам факт участия в этом развлечении для питекантропов унизителен для меня. А меня принуждают, не спрашивая моего согласия.

Истину глаголишь, друг...

Seawolf

• Гость

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 13-12-2002, 19:18:39
 Ни с какой стороны: я еще никого не "оценивал" (и не намерен), и не желаю, чтобы "оценивали" меня. Сам факт участия в этом развлечении для питекантропов унизителен для меня.

Respect. Same here. However, that is something beyond our control, so there's no need to worry.

Гала

• Гость

Цитата из: Volorin on 13-12-2002, 10:56:24

Не понимаю, почему сделано так, что один человек через какие-то промежутки времени может несколько раз голосовать за/против одного и того же человека? Это же нечестно!

Мунин

• Гость

Цитата из: Seawolf on 14-12-2002, 03:16:23
Respect. Same here. However, that is something beyond our control, so there's no need to worry.

It is all under control of Hithion, so we could possibly have an influence on it.

Солнцедева

• Гость
I don`t think we should spend our time on some stuff, which isn`t important at all. (imho)

Ellome

• Гость

Цитата из: Галатея on 14-12-2002, 16:28:51

Цитата из: Volorin on 13-12-2002, 10:56:24

Не понимаю, почему сделано так, что один человек через какие-то промежутки времени может несколько раз голосовать за/против одного и того же человека? Это же нечестно!

Это может оказаться разумным, т.к. со временем мнение о человеке может меняться и голос, поданный сегодня может отличаться от голоса, поданного месяцем раньше. Например я еще полгода назад довольно хорошо относился к одному участнику данного форума. Сейчас мое мнение о нем сильно упало. К счастью есть и обратные примеры. И их больше. А еще больше людей, к которым у меня было нейтральное отношение, а сейчас - это одни из самых уважаемых мною участников форума и их ответов я всегда жду и всегда их внимательно читаю.

P.S.: Конкретных имен я тут не назову - и не просите, но на их рейтинге это отразилось. ;)

P.P.S.: А вообще я стараюсь избегать отрицательных оценок. За все время существования этой "игрушки" я поставил только 2 "минуса", один из которых по ошибке - мышка дернулась и я попал не по той ссылке, подразумевался "плюс".

Мунин

• Гость
Хифион, сообщи здесь, или хотя бы мне лично, свои планы и намерения (или планы и намерения руководства сайта) по предоставлению возможности выйти из этой затеи с "рейтингами", оставаясь при этом пользователем форумов.

Аскар Туганбаев

• Гость
Мунин, у Гостей нет рейтинга - пиши под гостем.

Valandil

• Гость

Цитата:
Это может оказаться разумным, т.к. со временем мнение о человеке может меняться и голос, поданный сегодня может отличаться от голоса, поданного месяцем раньше.

Тогда разумно будет, если пользователь сможет менять им же поставленный рейтинг - скажем, менять плюс на минус. А то двое форумцев давно уже помирились и даже подружились, а минус месячной давности всё висит...  :(

Мунин

• Гость

Цитата из: Аскар Туганбаев on 17-12-2002, 02:49:21
Мунин, у Гостей нет рейтинга - пиши под гостем.

Издеваешься? Я же сказал: "оставаясь при этом пользователем форумов."
Цитата из: Freawine on 17-12-2002, 14:03:52
Тогда разумно будет, если пользователь сможет менять им же поставленный рейтинг - скажем, менять плюс на минус. А то двое форумцев давно уже помирились и даже подружились, а минус месячной давности всё висит...  :(

Я тогда вообще не понимаю, почему плюсы не гаснут через эти самые две недели...

Маруся

• Гость
Ой-ой-ой. Я тут уловила, что один человек может поставить больше одного плюса-минуса понравившемуся/не понравившемуся персонажу... Ой!
Это как? Это зачем? И какое отношение имеет к реальному положению вещей?
Давайте сделаем так, чтобы голос одного человек в пользу(вред) другого учитывался только один раз. Т.е. ставишь + - пожалуйста, захотел изменить на минус - тоже пожалуйста. Но вот не копить этот бардак. "Я поставил Ване Культяпкину пять плюсов и шесть минусов, потому что он меня то радует, то бесит". Бред же выходит!
А?

aellin

• Гость
Поддерживаю Марусю. Голосовать повторно - нонсенс, простите за ругательство.

Цитата:
один из которых по ошибке - мышка дернулась и я попал не по той ссылке, подразумевался "плюс".

Хи! У меня то же самое было: в клубе мышка жутко глючная попалась, хотела человеку прибавить, а попала на "убавить". Волосы рвала на себе потом...

Мунин

• Гость

Цитата из: Маруся on 20-12-2002, 11:32:32
"Я поставил Ване Культяпкину пять плюсов и шесть минусов, потому что он меня то радует, то бесит".

"Я поставил Ване Культяпкину пять плюсов и шесть минусов, потому что меня радует, что его это бесит".

Гала

• Гость

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 20-12-2002, 20:58:57

Цитата из: Маруся on 20-12-2002, 11:32:32
"Я поставил Ване Культяпкину пять плюсов и шесть минусов, потому что он меня то радует, то бесит".

"Я поставил Ване Культяпкину пять плюсов и шесть минусов, потому что меня радует, что его это бесит".

Мунин, такова людская сущность... Мне плохо верится, что, изменив форум, мы сможем изменить и ее... Оставим детей играть в эти игрушки, а? Или тебя гложет принцип?