Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Туман  (Прочитано 2862 раз)

Мелоди

• Гость
Re:Туман
« Ответ #40 : 16/12/2002, 08:34:46 »
Так незаметно компания оказалась у перкрестка.
- Похоже, нам пора прощаться. Был рад знакомству. - скелет еще раз  вежливо поклонился и собрался было идти в другую сторону, но что-то его остановило. Он обернулся.
- Нет, не могу не пригласить вас погостить в моем скромном жилище. Оно тут, неподалеку. Если у вас конечно нет других планов....

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #41 : 16/12/2002, 17:00:10 »
Лакрима поймала ежа и совершенно не боясь колючек погладила.
Еж воззрился на нее несколько удивленно.
-Хватит, баловаться, маленький, ненадо так странно смотреть на бедную пикси, съешь лучше варенья.
Много уважаемый скелет, - обратлилась Лакрима к собравшемуся уходить, - я с  удовольствием загляну к вам на огонек, надеюсь,мои нечаянные спутники составят нам компанию?

Серебряный

• Гость
« Ответ #42 : 16/12/2002, 19:58:07 »
Ёжик пожал лапами, прыгнул наземь и скатился с перекрёстка в траву...
"Туман на него ещё трать..."- подумал он, - "Вот не буду варенья есть... Из принципа..."

Игнимбер

• Гость
« Ответ #43 : 16/12/2002, 23:36:54 »
- Если мы не обязаны брать с собой туманных ежей, - я обиженно покосился на Ежа, - то и я не прочь зайти на огонек...

Серебряный

• Гость
« Ответ #44 : 17/12/2002, 01:29:35 »
Ёжик второй раз пожал лапами и поплотнее закутался в туман, чьё серебро вновь началинало медленно растекаться по земле.

Лориэрль aka Эрика

• Гость
« Ответ #45 : 17/12/2002, 10:31:37 »
  Увидев медленно растекающийся туман женщина-кошка довольно улыбнулась.
 - Я не против погостить у вас, многоуважаемый скелет. Кстати, меня зовут Виа...

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #46 : 17/12/2002, 15:16:32 »
- Многоуважаемая Виа, я надеюсь, вы не будете охотиться на наших нечаянных стутников? - улыбнулась Лакрима кошке.
Взахнув руками и что-то прошептав она осыпала Ежа серебрянными звездами,
- Не обижайтесь на нас, Хранитель Серебрянного Тумана, я знала, что вы рано или поздно появитесь и искала встречи с вами...

Серебряный

• Гость
« Ответ #47 : 17/12/2002, 15:17:47 »
Ёжик выглянул из тумана."Кошка суть есть хорошо. Наверное, это была её мысль про "Мяу!". Наверняка,"- подумал Ёжик.

Мелоди

• Гость
« Ответ #48 : 17/12/2002, 16:06:47 »
   Примерно через полчаса ходьбы компания уже была у жилища скелета. Точнее - над жилищем скелета, так как скелет приподнял какую-то плиту, и взору путников открылась лестница ведущая в небольшую комнатенку, где собственно говоря и обитал костлявый.
   Кровать в углу, довольно большой письменный стол у одной из стен, на котором находилась кипа всяких записей, свитков и тому подобного, (однако все было аккуратно сложено в стопочки и находилось чуть ли не в идеальном порядке, как впрочем и вся комната, обстановка которой полностью соответствовала характеру хозяина), шкаф и несколько картин - вот и вся комната.

- Ох, совсем забыл! мне же совсем нечем вас угостить, вы понимаете, что такие, как я не нуждаються в пище равно как и в питье... Хотя нет! Есть кое что, я храню это на тот случай, если я однажды утром проснусь и стану обратно человеком. - скелет достал из шкафчика коробку с кексами и бутылку вина и, разлив вино по бокалам, обратился к присутствующим:

-  А вы наверняка путешественники. Даа-а, это видно по вашей одежде, но одежда не главное: это видно по вашим глазам! они блестят; ну что ж поведайте где побывали и чего повидали, быть может, это станет еще одной основой для моих трактатов. - он показал костлявой рукой на свитки. - Для философа все ценно.  

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #49 : 17/12/2002, 16:39:53 »
Лакрима посторалась острожно отряхнуть звездную пыль со своего черного плаща, но у нее это не получилось и все оказались укутанны в мерцающее серебрянное сияние, которое никак не хотело успокаиваться и оседать на пол комнаты скелета.
- Я вечная странница, у меня нет дома и нет мира, есть лишь дорога... дорога в Никуда, и я иду по ней уже незнамо сколько лет, с тех пор, как ожнажды меня закружил звездный вихрь, и унес в неведомо куда...
Однажды в своих блужданиях я встретила Мага-Без-Имени, такого же странника, как я. Он любезно соласился учить меня своему странному искусству выживать на Дороге. Вот и научил на свою голову, а потом его съели... но он успел мне сказать, что нужно найти Хранителя Серебрянного Тумана, он оставил мне письмо для него. Вот я и ищу... Учитель велел остерегаться Путей-В-Тумане, сказал, что на одном из них мне суждено погибнуть. Странно... Я их так люблю... По ним приятно идти В Никуда...
Лакрима начинает медленно растворяться... ее голос вс также звучит... звездная пыль начинает скапливаться вокруг нее густым облаком, она приобретает форму гигантских крыльев, которые окутывают уже почти безжизненное тело...  Над крыльями прорисовывается ухмыляющаяся голова странного существа, которое шепчет:
- Нашел, тебя Иона, теперь тебе НИКТО не поможет, ты будешь вечно со мной...

Серебряный

• Гость
« Ответ #50 : 17/12/2002, 21:16:51 »
Ёжик, чистотплотное животное, старательно пытался вычистить иголки от звёздной пыли. "Ну и что, что серебряный? Пыльным что ли ходить?"- думал он. Ёжик глянул на растворяющуюся Лакриму. "Ёж твою двести двадцать!"- подумал зверёк. - "Неужто опять кого-то успокаивать придётся?"
Нехотя Ёжик вылепил из тумана стрелу и объяснил с её помощью нагло ухмыляющейся голове, что нагло ухмыляться нехорошо. А ещё что хорошо спать. Долго и мучительно.

Лориэрль aka Эрика

• Гость
« Ответ #51 : 18/12/2002, 10:32:11 »
 Виа с кошачьей грацией стряхнула с себя звездную пыль (но даже ей не удалось стряхнуть всю) и спросила Лакриму:
 - Вы что то говорили о встрече с Хранителями Тумана. Мне бы хотелось узнать об этом поподробнее...

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #52 : 18/12/2002, 15:03:45 »
Нашел-таки, Хранитель Звездной Пыли, осторожней с ним многоуважаемые спутники, он невероятно опасен, ядовит и всегда вех помнит. Последний раз мы встречались с ним очень давно, и с тех пор он за мной охотится, он помнит всех по именам, имя – ключ  для него, никогда не называйте при нем свое настоящее имя, даже не вспоминайте его… Он найдет вас, где бы вы не были…,- Лакрима повернулась к Ежику, благодарно посмотрела на него с сказала:
-   огромное вам спасибо!! Стрелы тумана – то немногое, что еще может остановить его, когда он материализуется… Если бы не вы мы, боюсь, все бы уже были в его замке…
-   Хранители тумана... Учитель сказал, чтобы я нашла одного из них, и спросила его о Вечной Дороге,  он сказал, что истинный хранитель тумана все поймет...

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #53 : 18/12/2002, 15:57:06 »
Обливаясь потом, проклиная всех ежей на свете, лошадка карабкалась по ущелью. Копыта скользили по мокрым камням; дважды лошадка едва не падала на дно на острые булыжники.

"Ну ежик, - думала она, - ну удружил.."

Серебряный

• Гость
« Ответ #54 : 18/12/2002, 22:13:18 »
Ёжик чему-то гнусно улыбнулся.. "Как же не понять!"- подкмал Ёжик. Он свернул туман и вышёл вон... Искать Лошадку... "Как ей, наверное, одиноко там. Совсем одной!". Серебряный зверёк ослабил стягивающий туман узел и, подумав, добавил: "Ещё и в тумане..."

Игнимбер

• Гость
« Ответ #55 : 19/12/2002, 04:25:14 »
- Настоящее имя... - я грустно улыбнулся. - Я давно потерял его. Я пытался бежать от смерти, меняясь, меняя свои имена с утра... но вышло так, что я чуть себя самого не потерял...

Лориэрль aka Эрика

• Гость
« Ответ #56 : 19/12/2002, 10:05:51 »
   Виа постояла задумавшись пару минут и сказала:
 - Вечная Дорога... Ты уверена что хочешь знать о ней?...
      Тот, кто слышал песню туманов,
      Тот идет по Вечной Дороге,
      По дороге Серых Обманов....
   Кто пошел по Дороге без конца, без начала, тот назад не вернулся...

Мелоди

• Гость
« Ответ #57 : 19/12/2002, 10:07:14 »
- Потерять самого себя! - воскликнул скелет-философ и сделал пару пометок на листе пергамента - Вот что самое страшное. Порой не так ценна жизнь и бренное тело, как твоя истинная сущность.
Скелет повернулся к сидящим:
- Кто вы на самом деле? Зачем вы пришли в этот мир? - периодически стоит задавать себе такие вопросы, дабы не потерять себя настоящего и, - он взглянул на Лакриму и сразу вспомнил о том, что все здесь в опасности. Еще в опасности. Скелет выдержал паузу. - и дабы не дать другим руководить нашим разумом.

Лориэрль aka Эрика

• Гость
« Ответ #58 : 19/12/2002, 10:26:26 »
   Пришли ли мы в этот мир... или привели нас сюда Дороги...
 - Уважаемый скелет, вы говорите очень интересные вещи... - сказала Виа, и подумала - Как жаль, что у меня мало времени...

lady_Elran

• Гость
« Ответ #59 : 19/12/2002, 13:03:11 »
Тэя все еще спешила. Ну и что, что туман, ну и что, что ничего не видно... НАдо спешить, надо идти...
Мимо проскользнула чья-то тень.
-Кто здесь?