Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О Любви  (Прочитано 3873 раз)

Lolth

• Гость
Re:О Любви
« Ответ #40 : 09/02/2003, 19:31:41 »

Цитата из: Аэллин on 09-02-2003, 18:22:30
Неоднократно приходилось слышать утверждение, что неразделенная любовь - не любовь. Имхо, гнусная ложь. Она может быть крепче разделенной именно потому, что ничего не требует. Настоящая любовь в постоянной подпитке не нуждается. Что вы думаете по этому поводу?

Я, лично, думаю, что как раз не ложь, а чистая правда. Т.е. человек, конечно, любит, но любит не другого человека, а свою любовь, а точнее свои страдания.

aellin

• Гость
« Ответ #41 : 09/02/2003, 19:42:19 »
Какой дурацкий стереотип :( Откуда такая убежденность, что любят обязательно свои страдания. К тому же н/л не обязательно причиняет страдания. Счастье любимого человека причинять боль не может.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #42 : 10/02/2003, 06:01:51 »

Цитата из: Аэллин on 09-02-2003, 18:22:30
Неоднократно приходилось слышать утверждение, что неразделенная любовь - не любовь. Имхо, гнусная ложь. Она может быть крепче разделенной именно потому, что ничего не требует. Настоящая любовь в постоянной подпитке не нуждается. Что вы думаете по этому поводу?

А зачем вообще нужна такая любовь? Единственное применение, какое я смогла ей придумать - на творчество она неплохо влияет. Однако, у меня не получающее подпитки чувство угасает. Если через некоторое время, этого не случится, оно начнет плохо влиять на нервную систему.

Но смысла в этой любви я не вижу. Имхо, желание быть рядом с любимым и составлять его счастье, вполне естественно, и как раз противоествественно наблюдать за семейной иддилией любимого и бурно радоватся по этому поводу. Для пущего мазохизма можно еще набится в друзья к его девушке\жене и выслушивать ее рассказы по телефону, какой ее парень\муж хороший и пригожий.

aellin

• Гость
« Ответ #43 : 10/02/2003, 11:50:07 »

Цитата:
А зачем вообще нужна такая любовь?

Она не нужна.  :) Но кто может придумать способ от нее избавиться? Да и хочется ли от нее избавляться? Тогда вообще всякий смысл в жизни пропадет. Я не поддерживаю мнение, что можно жить полноценной жизнью, не имея в сердце никакой любви. Даже неправильной :)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #44 : 10/02/2003, 11:59:36 »
Странно... Очень многие реплики наводят на мысль, что их авторы идут по кругу:  "...вот, есть любимый человек, и я могу быть счастлива только с ним!... ой, он меня не любит, мне плохо!... о, я полюбила, и буду счастлива только с ним!..."
  Словно на глазах шоры. Словно, все остальные люди вокруг - куклы, а единственной настоящей личностью является Ныне Любимый. Эффект "блондинки в красном", не иначе.  ;)
   Но ведь каждый создан "по образу и подобию"! Каждый во многом уникален! И для того, чтобы прожить с _любым_ из людей жизнь в мире и согласии нужны, собственно, совершенно одни и те же пререквизиты.
   Если бы я не была замужем за этим конкретным человеком, я была бы замужем за другим конкретным человеком. Если бы я осознала эту истину раньше, я бы вообще не выходила замуж. А если уж вышла, то куда-то уходить, мучиться "любит-не любит" - зачем?! От того, что я прожила с человеком 8 лет и он стал для меня... частью души и тела... он не становится менее замечательным.  Невозможно постоянно находится в том состоянии эйфории, которое приносит влюбленность. Психика этого не выносит, и те 90 не работающих процентов мозга тем и занимаются, что тушат наши разбушевавшиеся эмоции (перефразировка Пратчета, иф эни). Любовь не уходит, она становится нормой. Чего вы хотите от жизни? Если теплого солнца душевного покоя, то бесконечные погони за острыми ощущениями этого не дадут!
      Одно из двух: или я в принципе не умею любить (т.е. абсолютно не понимаю, о чем вы говорите, не дано мне этого), или я люблю слишком многих, причем среди них есть люди, которым я не доверяю ни на грош, есть люди, склонные забывать принимать ванну  и стирать одежду, те, с кем я расхожусь во взглядах по важныйшим мировоззренческим пунктам, женщины в конце концов...  ;D  Есть люди, конечно, с которыми легче, чем со всеми остальными, чья философия и эстетика мне ближе, и чье присутствие радует меня больше, однако, боюсь, что это - следствие скорее моего несовершенства...Но каждый из этих людей - в своем роде маленькое солнышко.
      Мне очень тепло жить на этом свете.

Саурон

• Гость
« Ответ #45 : 10/02/2003, 12:06:39 »
Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел. Кто сказал - не знаю. И еще несколько мыслей, опять же, чьих-то:

Любовь преувеличивает. В этом ее сила и слабость, источник ее иллюзий и разочарований.

Люди в большинстве своем не столько хотят испытать любовь, сколько ее внушить.

Любовь - единственная страсть, которая не выносит ни прошлого, ни будущего.

Истинная любовь одновременно включает в себя бесконечно большое и бесконечно малое.

Elena

• Гость
« Ответ #46 : 10/02/2003, 13:34:51 »
Поддержу Саурона.

*Не является ли любовь в гораздо большей степени созданием того, кто любит, чем того, кого любят? (З. Неедлы)
*Покойнее всего было бы любить молча. Но в дело вступают сознание и личность; приходится разговаривать. И любовь превращается в ад. (А. Камю)
*На любви ничего нельзя построить: она - бегство, боль, минуты восторга или стремительное падение. (А. Камю)
*Любовь - единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего. (О. Бальзак)
и
*Если заявить: "Святых нет!", обидятся даже атеисты. (Станислав Ежи Лец)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #47 : 10/02/2003, 23:35:43 »
а НЗ, 1-ое Коринфянам, 13, забыли...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #48 : 11/02/2003, 04:17:09 »

Цитата из: Brunhilda on 10-02-2003, 11:59:36
Странно... Очень многие реплики наводят на мысль, что их авторы идут по кругу:  "...вот, есть любимый человек, и я могу быть счастлива только с ним!... ой, он меня не любит, мне плохо!... о, я полюбила, и буду счастлива только с ним!..."
  Словно на глазах шоры. Словно, все остальные люди вокруг - куклы, а единственной настоящей личностью является Ныне Любимый. Эффект "блондинки в красном", не иначе.  ;)
   Но ведь каждый создан "по образу и подобию"! Каждый во многом уникален! И для того, чтобы прожить с _любым_ из людей жизнь в мире и согласии нужны, собственно, совершенно одни и те же пререквизиты.
   Если бы я не была замужем за этим конкретным человеком, я была бы замужем за другим конкретным человеком. Если бы я осознала эту истину раньше, я бы вообще не выходила замуж. А если уж вышла, то куда-то уходить, мучиться "любит-не любит" - зачем?! От того, что я прожила с человеком 8 лет и он стал для меня... частью души и тела... он не становится менее замечательным.  Невозможно постоянно находится в том состоянии эйфории, которое приносит влюбленность. Психика этого не выносит, и те 90 не работающих процентов мозга тем и занимаются, что тушат наши разбушевавшиеся эмоции (перефразировка Пратчета, иф эни). Любовь не уходит, она становится нормой. Чего вы хотите от жизни? Если теплого солнца душевного покоя, то бесконечные погони за острыми ощущениями этого не дадут!
      Одно из двух: или я в принципе не умею любить (т.е. абсолютно не понимаю, о чем вы говорите, не дано мне этого), или я люблю слишком многих, причем среди них есть люди, которым я не доверяю ни на грош, есть люди, склонные забывать принимать ванну  и стирать одежду, те, с кем я расхожусь во взглядах по важныйшим мировоззренческим пунктам, женщины в конце концов...  ;D  Есть люди, конечно, с которыми легче, чем со всеми остальными, чья философия и эстетика мне ближе, и чье присутствие радует меня больше, однако, боюсь, что это - следствие скорее моего несовершенства...Но каждый из этих людей - в своем роде маленькое солнышко.
      Мне очень тепло жить на этом свете.

Немного прокомментирую и поразмышляю.... :)
Ну...почему бы не походить по кругу...Стремится к тихой гавани, приблизится к ней, очутится, понять, что снова - не то! И устремится дальше по кругу. Почему бы нет? :)

Без переживаний скучно жить. Хотя из-за них же жить иногда не хочется вовсе. Норма(особенно в виде любви) тоже скоро надоест. Потом придет разочарование, опять подъем....главное - не задерживатся долго в одном круге. Кажется, это и есть основная проблема - слишком задержатся на том месте, где тебе уже места нет.
Любовь - да, в основном самоубеждение и капризы, как у маленькой девочки - "хочу вон того! Только того!". Если не получаешь желаемого, можешь как в детстве - раскапризничатся, психануть и расплакатся. Зато потом - снова по кругу, обретаешь равновесие вновь.
Зачем вообще любовь? Я могу действительно любить многих, только солнышками они для меня не будут. Я вероятно, их гашу силой своих эмоций. Раньше было обидно, странно как-то, теперь - все равно.
Вообще нет никакой любви ни к кому. Но я то знаю, круг....значит, снова придет на смену безраличию ОНО, чувство....без вопросов, звал ли его вообще кто-нибудь. :P

В чувстве - для меня - важен физический аспект, важен не менее психологического. Видеть человека, говорить не по телефону, касатся....Поэтому ни в романе по аське, ни в безответной любви для меня нет смысла.

А не предназначена ли любовь изначально просто для удержания обоих партнеров около подрастающих детей? И только-то?

Мне на этом свете пусто и холодно. Почему это почуствовалось как-то вдруг, словно пелена спала. И при всем этом я еще верю в любовь. Не смешно ли? :)

Вот так, маленькие измышления на тему. :)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #49 : 11/02/2003, 11:22:27 »
Tрисс, такое чувство, что ты сама в себе в потемках...

Ангайлин

• Гость
« Ответ #50 : 11/02/2003, 13:21:36 »

Цитата из: Brunhilda on 10-02-2003, 23:35:43
а НЗ, 1-ое Коринфянам, 13, забыли...

Как можно! "Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится...", а самое главное: "...не ищет своего"! ((с) всё оттуда же)
И ещё. "Безумие любви - в том, что предпочитаешь другого - себе" (с)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #51 : 12/02/2003, 01:51:40 »

Цитата из: Brunhilda on 11-02-2003, 11:22:27
Tрисс, такое чувство, что ты сама в себе в потемках...

Что-что, простите, я в потемках себе? ;D Ну ладно...вообще, да. Застряла на очередном круге. Никак не могу решить, что делать дальше. :)

Гала

• Гость
« Ответ #52 : 13/02/2003, 10:54:54 »
Трисс, ты любишь?

Солнцедева

• Гость
« Ответ #53 : 14/02/2003, 03:12:27 »
А черт его теперь разберет. Хотя, если появились сомнения, то уже, наверное, нет. Но в какой то степени еще да.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #54 : 14/02/2003, 03:57:18 »
 Мда....
Странный разговор....
Тоже хочется внести свою лепту:
   "Любовь есть! Я ей вчера занимался" (Фоменко)
                  С уважением, Михаил

Солнцедева

• Гость
« Ответ #55 : 14/02/2003, 04:30:17 »
Цвет, гы....так вот подумаешь, оценишь все, что было и поймешь, что ЭТА любовь самая лучшая.... ;D

Mithrandir

• Гость
« Ответ #56 : 15/02/2003, 01:57:19 »

Многое уже здесь было сказано о любви. Я лишь хочу добавить следующие слова: "О любви не говорят, о ней всё сказано! Сердце полное любви, молчать обязано.." (не помню откуда). Потому о НЕЙ я промолчу. :)

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #57 : 15/02/2003, 07:30:47 »
Обажаю влюбляться, такую гамму впечатлений-ощущений нигде больше неполучить(а каков секс с любимым/любимой, не при детях будет сказано :o ;D ;D)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #58 : 16/02/2003, 21:37:09 »
Ура! Круг завершен. Можно отправлятся на поиски новых...ощущений (Ал-Седекс, гы ;D).

Garbage

• Гость
« Ответ #59 : 17/02/2003, 14:12:34 »
Гм! Ну, не знаю, не знаю...
А чего про люовь вообще говорить? Люби и всё... Это просто. Нужны только силы.

Только вот я не уверен, что любовь - есть хорошо, благо, дар. Я и это ставлю под вопрос.
Любовь - она рассеивает, она заблуждает, она ссорит, она притупляет разум... любовь - это чувство. ВСЕГО-НАВСЕГО - ч-у-в-с-т-в-о. Более красивое, более возвышенное, более чистое, но чувство - факт. А вы уверены, что это чувство ДЕЙЧТВИТЕЛЬНО такое, а не ВЫ его таким ДЕЛАЕТЕ?

Проблема нашего врмени, что человек НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИН! Это тяжело - но это ПОЛЕЗНО, это укрепляет, это делает вас сильнее. А когда вы любите вы не можете ИСТИННО знать, действительно ли вы сильный, умный, слабый, глупый, действительно ли окружающие такие, какими вы их видите... Любовь - это "Матрица".

А знаете, почему человек не может быть один? Потому что когда он остаётся наедине с самим собой, он видит ТОЛЬКО себя. Он видит себя таким, каков он ЕСТь на самом деле! Если он подонок, закрывающийся маской романтика, то в одиночестве он увидит себя подонком. Вы это способны выдержать? Узнать, что вы не такой, каким себя представляете? Смириться с этим, бороться с этим? Это непомерный груз... Вы осознаете себя как ничтожную козявку, как скопление мнений, идей других людей, вы узнаете, что никакая вы не личность, что ваша философия - не стоит и гроша, что вы моральный отброс, что ваши мысли глупы, наивны и пошлы... Мне продолжать? Любовь - это красивая картинка, которая позволяет не видеть реальности... Удобно, не так ли? Любовь - это СРЕДСТВО, избежать нашего страха! Как вам такая позиция? Вполне обоснованная, кстати. Что вы можете противопоставить?

Одиночество - это сила, это бремя. И тогда это есть благо, а любовь - зло. Так зачем любить?

P.S.
Это не моя точка зрения. Это лишь один её аспект.