Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О Любви  (Прочитано 3885 раз)

Seyzuro the Crying Phoenix

• Гость
Re:О Любви
« Ответ #60 : 17/02/2003, 23:34:29 »

а) Любовь - это наркотик.
  б) Если  кто-то не любил сам, объяснять этому человеку бесполезно.

Оба эти постулата были установлены мною . . . эмпирически. Осознавая эти два момента, можно уже убрать половину споров с треда, вам так не кажется?

Garbage

• Гость
« Ответ #61 : 17/02/2003, 23:44:53 »
Seyzuro, ты говоришь так, как будто определение "наркотик" нам что-то даёт. так ведь ничего не даёт.
наркотик... хммм.... ну и что с того? Из этого что-то следует? Наркотик - это то отчего человек зависим. Так вот могу разочаровать: от любви человек НЕ зависим. И у меня есть тому жизненные примеры.

Вообще вот что хочу сказать: если человек от чего-то зависим, то ТОЛЬКО из-за того, что он СЛАБ. Вот и всё...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #62 : 18/02/2003, 02:51:57 »

Цитата из: Garbage on 17-02-2003, 14:12:34
А знаете, почему человек не может быть один? Потому что когда он остаётся наедине с самим собой, он видит ТОЛЬКО себя. Он видит себя таким, каков он ЕСТь на самом деле! Если он подонок, закрывающийся маской романтика, то в одиночестве он увидит себя подонком.

А таким знаете как им бывает хорошо одним, таким людям...маска маской, а она спозает очень часто, пусть на чуть-чуть, но все же заметно....через некоторое время все равно истинная сущность себя обнаружит...при попытке плодотворного общения начинается: Мне никто не нужен, пошли все нафиг. Хотя бывает и по-другому.

Вы это способны выдержать? Узнать, что вы не такой, каким себя представляете? Смириться с этим, бороться с этим? Это непомерный груз... Вы осознаете себя как ничтожную козявку, как скопление мнений, идей других людей, вы узнаете, что никакая вы не личность, что ваша философия - не стоит и гроша, что вы моральный отброс, что ваши мысли глупы, наивны и пошлы...

Угу, представьте теперь, что с вашего любимого человека сползла маска, он оказался той самой пресловутой сволочью и высказал вам все эти мысли вам  в лицо...пусть даже и половина сказанного правдой не является и применима более к нему, чем к вам...как вам такое?Будет ли любовь красивой картинкой? Человек со стороны - разве он увидит вас настоящего? Нет. А если так, имеет ли он право выразить свои взгляды на то, какой вы с его точки зрения настоящий да еще и заявлять их, как непреложную истину?

Одиночество - это сила, это бремя. И тогда это есть благо, а любовь - зло. Так зачем любить?

Правда ли? Одиночество - боль и разочарование. Оно губит. А любить зачем? А незачем....главное, чтобы от этого было хорошо. И не только вам, а и тому, кого вы любите... :)

Я

• Гость
« Ответ #63 : 18/02/2003, 06:48:54 »
Раз седьмой захожу и пытаюсь написать чего-нибудь, вот только не могу. К чему бы это ??? Может и нет ее, а если и есть то где она. Из садиковского репертуара "Любовь - чаша с ядом, покрытая шеколадом", у меня пока так, по другому не получалось, а жаль. На сегодняшний день я понимаю это только как - взаимопонимание, уважение, забота, когда не боишся оказаться с этим человеком в старости, доверие.

С уважением Я.

Seyzuro the Crying Phoenix

• Гость
« Ответ #64 : 21/02/2003, 23:45:14 »
    Уважаемое существо Garbage! Определять, наркотик любовь или нет, могут только те, кто ЭТО уже испытал, Вам так не кажется ли? И никакие "жизннае примеры [друзей/знакомых, видимо]" тут как бы . . .  эээ . . . не совсем помошники. Точнее, совсем не . . .
   Это все к тому, что см. второй пункт моего высказывания : )))

Garbage

• Гость
« Ответ #65 : 22/02/2003, 00:26:04 »
Не менее уважаемый Seyzuro, тогда весь этот разговор - бессмыслица, потому что тогда все мы говорим о своём.
Вы не можете быть уверены, что моя ЛЮБОВЬ чувствуется также как и ваша. Чувства могут ощущаться по-разному и, чтобы понять Вас, мне надо БЫТЬ ВАМИ, что невозможно...
Мы можем лишь предполагать, что знаем такое чувство, т.к. вы не можете ЗНАТЬ любовь. Откуда Вы уверены, что не бывает ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ любви? А если бывает, то предыдущее чувство, сколь сильно оно ни было, уже любовью не является...

Tanechka

• Гость
« Ответ #66 : 22/02/2003, 00:47:54 »
ИМХО,такого понятия, как любовь не существует.

Любовь - это нежность и страсть, это дружба и уважение, это вера и ревность, это желание всегда помочь и поддержать, это необходимость всегда быть вместе, желание ощутить его поддержку, желание быть с ним беззащитной и сильной одновременно... Это много еще чего... Но любовь - это всегда комплекс чувств... И без доверия, без дружбы или без уважения это уже не любовь...

МАКСИМ, я очень сильно тебя ЛЮБЛЮ!!!!!! (сорри за оффтоп)

Garbage

• Гость
« Ответ #67 : 22/02/2003, 15:19:21 »

Цитата:
Любовь - это нежность и страсть, это дружба и уважение, это вера и ревность, это желание всегда помочь и поддержать, это необходимость всегда быть вместе, желание ощутить его поддержку, желание быть с ним беззащитной и сильной одновременно...

Неверно в корне. Все эти перечисления - это действия и желания. Давай так: представим, что ВСЁ вышеперечисленное ЕСТЬ, но больше ничего - это будет любовь?
Не думаю, поэтому, имхо, лучше не давать определение этому чувству.

Tanechka

• Гость
« Ответ #68 : 22/02/2003, 22:27:58 »

Цитата из: Garbage on 22-02-2003, 15:19:21

Цитата:
Любовь - это нежность и страсть, это дружба и уважение, это вера и ревность, это желание всегда помочь и поддержать, это необходимость всегда быть вместе, желание ощутить его поддержку, желание быть с ним беззащитной и сильной одновременно...

Неверно в корне. Все эти перечисления - это действия и желания. Давай так: представим, что ВСЁ вышеперечисленное ЕСТЬ, но больше ничего - это будет любовь?
Не думаю, поэтому, имхо, лучше не давать определение этому чувству.

Я не претендовала на завершенность списка. А если бы он был полным, я думаю, это и была бы любовь.

Mеrcier

• Гость
« Ответ #69 : 22/02/2003, 22:29:00 »

Цитата:
Неверно в корне

Весело читать такие вот фразы без дополнения аббревиатурой ИМХО.  :D

Уважаемый, просьба не так категорично. Этикет никто не отменял. :)

Garbage

• Гость
« Ответ #70 : 22/02/2003, 23:04:03 »

Цитата:
Уважаемый, просьба не так категорично. Этикет никто не отменял.

Ну, во-первых, категоричен я только на словах. Я же уже говорил: ВСЁ что я говорю ВСЕГО ЛИШЬ имхо. Не более того. Поэтому то, что это воспринимается категорично - это так ВОСПРИНИМАЕТСЯ у вас, но не у меня. Я бы сказал точнее: это жёстко. Да, я жёсток на словах. Но при чём здесь этикет? Зато так понятнее.

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #71 : 28/02/2003, 07:23:16 »

Цитата из: Я on 18-02-2003, 06:48:54
Раз седьмой захожу и пытаюсь написать чего-нибудь, вот только не могу. К чему бы это ??? Может и нет ее, а если и есть то где она. Из садиковского репертуара "Любовь - чаша с ядом, покрытая шеколадом", у меня пока так, по другому не получалось, а жаль. На сегодняшний день я понимаю это только как - взаимопонимание, уважение, забота, когда не боишся оказаться с этим человеком в старости, доверие.

С уважением Я.

А ты не напрягайся на счет яда, и получай удовольствие от шоколада ;)

Гала

• Гость
« Ответ #72 : 01/03/2003, 15:12:34 »
А чего вы о Ней разговариваете?  ::) О ней не разговаривают, ею занимаются (во всех смыслах).

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #73 : 07/03/2003, 12:37:12 »
Я где-то читала, что с момента зарождения мыслишки заняться етим, организму для полной боевой готовности требуется 30-20 минут, это время плодотворнее потратить можно на настраивание себя и предмета вожделения на нужную волну, разговор об этом - первая ступенька к вершинам наслаждения и удовлетворения ;) ;D

Brunhilda

• Гость
« Ответ #74 : 08/03/2003, 11:25:24 »
АL-Sedex, подразумевается, что любовь и желание - одно и то же?!
 :-\

Brunhilda

• Гость
« Ответ #75 : 09/03/2003, 11:15:43 »
Что-то меня на романтику потянуло с утра...

я в любовь когда-то верил свято.
 юным был восторженным глупцом.
 я в любовь когда-то верил свято
 в сказку о высоком и прекрасном,
 в сказку с замечательным концом.
 я в любовь когда-то верил свято.
 юным был восторженным глупцом.

но теперь - теперь я очень умный.
 Скептиком нарек  себя я сам .
 и хоть веры и любви лишенный,
 но теперь - теперь я очень умный
 в вакууме холодного рассчета
 и с застывшими слезами на глазах
 но теперь - теперь я очень умный.
 Скептиком нарек себя я сам .

Это - В.Мачернис, "Триолеты".
Перевод мой, читавших оригинал просьба камнями не бросаться...

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #76 : 11/03/2003, 09:51:38 »
АL-Sedex, подразумевается, что любовь и желание - одно и то же?!

У меня обычно эти чувства сопроваждают друг друга ::) и если честно как-то странновато получается по другому(одного любишь, другого желаешь, так что ли ;D)

Ellery

• Гость
« Ответ #77 : 15/03/2003, 17:09:05 »
Знаешь,любовь ничего не обещает и негарантирует - кроме огромного счастья или огромного несчастья.Встретить любовь - это встретить себя в другом человеке.Близость.Родство душ.Оба - "не от мира сего".Или оба - "Прожженные циники".Не оторвать глаз друг от друга.Не оторвать душ.Не оторвать тел.Это - любовь.
Как же страшно и восхитительно узнать в другом человеке самого себя.Жутко.Изумительно.
Глубокая любовь.Глубокое родство.Тела,с которыми нельзя совладать.Дыхание,глубокое до умопомрачения.Блеск глаз и мыслей.Это - любовь...

Я

• Гость
« Ответ #78 : 15/03/2003, 17:15:47 »
Классно подметила :)
Повторюсь любовь -чаша с ядом покрытая шеколадом.
Чето не тянет меня сегодня на возвышеные мысли.

Ellery

• Гость
« Ответ #79 : 15/03/2003, 17:23:17 »
А на какие тянет?