Цитата:
Знаете, когда мне предоставили отчет о недавней трехдневной РИ, я пришла в ужас... Отчет выглядел так: первый день мы пили, второй день мы пили, третий день пытались во что-то там поиграть, но стоять не могли, поэтому опять пили.
Не хочу говорить про все РИ, но на большенстве такое имеет место быть(судя по отзывам и проч.) Я вообще-то не пью, так что, видимо, не понять все "прелести жизни толкиениста с бутылкой пива и резиновым мечом".
Цитата:
А то, что большинство толкиенистов (я говорю сейчас именно о толкиенистах-ролевиках) учатся в весьма престижных
Давай не будет вдаваться в высокие материи и обратимся к насущим вещам. Я говорю не ролевиках, а о простых "средиземцах". Очень верно подмечено, что преимущественно, толкиенисты учатся в технических Вузах...Никто не знает почему? Почему мало гуманитариев: лингвистов, филологов, историков. В конце концов, почему мало медиков???
Цитата:
А вот меня убивает другой стереотип: почему зачастую даже сами толкинисты считают, что настоящий толкинист должен пить пиво и курить? Это что, правило неписаное?
Вот именно, объясните мне почему бытует такой стереотип???Это же сейчас затрагивает и музыкальные пристрастия. Если толкиенист, то обязательно Ария, Blind G., NightWish и иже с ними...И что другие, не принадлежащие к этой группе, не могут буть толкиенистами??