Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мы в глазах обывателей  (Прочитано 3016 раз)

Лорион

• Гость
Мы в глазах обывателей
« : 04/12/2002, 22:33:49 »
Прочитав статью в журнале Средиземье о градации толкиенистов, я задался таким вот вопросом: почему люди видят толкиениста в непонятном плаще из занавески, с бутылкой алкагольного напитка, деревящкой в виде меча и всем и вся доказывающем, что он вчера видел Саурона и он приказал ему собирать армию для него.
Конечно я утрирую-не принимайте это буквально, но в целом таков образ толкиениста в глазах выше указанных обывателй.
Почему они видет мешьную и хушую часть нашей "братии", почему бытует мнение, что толкиенист не может учится в "нормальных ВУЗАХ"... :o
Кстати о Вузах-заметьте, тут проводился опрос людей на предмет обучения. Почитайте на досуге и уясните себе колличество студентом-толкиенистов (никого не хочу обижать-каждому свой путь) в рейтинговых Вузах. Конечно, если махать мечом и пить пиво-где тут найдешь время для учебы...
Так вот вам, госопда, пища для мозгов-мы в глазах обывателей ???

Laska

• Гость
Re:Мы в глазах обывателей
« Ответ #1 : 04/12/2002, 23:03:48 »
простых обывателей очень легк понять. Это называется "что вижу - то пою", они видят толпу подростков с бутылками пива, в каких-то лохмотьях, с какими-то деревяшками, говорящих какими-то непонятными словами... вот и начинается: "Оболтусы! Сланяетесь без дела! Лучше бы учились!!!" почему-то есть такой стериотип, что если молодой человек, а тем более девушка курит, пьет пиво и т.п., то это "плохая молодежь", а как может "плохая молодежь" учиться в вузах? А то, что большинство толкиенистов (я говорю сейчас именно о толкиенистах-ролевиках) учатся в весьма престижных, по большей части технических вузах - это бабушкам на лавочке не понять... да я их и не веню... они не могут по другому

Лайта

• Гость
« Ответ #2 : 05/12/2002, 11:48:13 »
Мда...Остальные люди видят именно большую часть, пьющую, которые ходят неизвестно с чем........
Тут не только мнение бабушек учавствует.....
Вот рассуждения одной женцины(довольно молодой):"Толкинисты-это люди неудачники, просто они уроды, просто с ними никто не общался, вот теперь они и собираються в эти тусовки от нечего делать и у них появляеться много друзей. Но все равно их уродство никуда не делось-ими можно  только пугать, они отстои общества".......
Спрашиваеться откуда появилось такое мнение......
А не потому ли, что большинству эти определения все таки подходят? ::)

aellin

• Гость
« Ответ #3 : 05/12/2002, 12:14:21 »

Цитата:
почему-то есть такой стериотип, что если молодой человек, а тем более девушка курит, пьет пиво и т.п., то это "плохая молодежь", а как может "плохая молодежь" учиться в вузах?

А вот меня убивает другой стереотип: почему зачастую даже сами толкинисты считают, что настоящий толкинист должен пить пиво и курить? Это что, правило неписаное?
Из-за истории с пивом из меня и полноценный футбольный болельщик в свое время не получился... :'(

Переплетвен

• Гость
« Ответ #4 : 05/12/2002, 14:59:41 »
По-моему толкинизм - это совершенно личные внутренние ощущения. И совсем не все толкинисты считают, что нужно пить пиво и курить.
Вообще говоря, стереотипы появляются в основном у недалёких людей. Как в одной индийской истории. Три слепца решили выяснить, что такое слон. Один схватился за хвост, другой за уши, третий за ногу. Первый представил себе, что слон - это такой шнурок. Другой подумал, что это плоская штуковина. Третий решил, что это что-то вроде колонны. В итоге никто из них не понял, что такое слон. И здесь то же самое. Про мнение обывателей лучше забыть.

Lolth

• Гость
« Ответ #5 : 05/12/2002, 19:12:27 »
Знаете, когда мне предоставили отчет о недавней трехдневной РИ, я пришла в ужас... Отчет выглядел так: первый день мы пили, второй день мы пили, третий день пытались во что-то там поиграть, но стоять не могли, поэтому опять пили.

И еще расскажу вам следущую поучительную историю... Как-то металлисты затронули такую же тему... Покачали головами, сказали, вот какие нехорошие обыватели, считают нас пьяницами... Поговорили, разошлись. Через какое-то время решили провести опрос, а кто же не пьет? Я сказала, что мол я. На что мне сказали: девушка, а может Вы еще пойдете Иванушек слушать? Как это металл без выпивки?

Не тот ли это случай?

Eruraven

• Гость
« Ответ #6 : 05/12/2002, 20:33:00 »
Это что! а вот мне недавно пытались серьёзно объяснить, что толкиенисты - это секта...

Лорион

• Гость
« Ответ #7 : 05/12/2002, 23:39:04 »

Цитата:
Знаете, когда мне предоставили отчет о недавней трехдневной РИ, я пришла в ужас... Отчет выглядел так: первый день мы пили, второй день мы пили, третий день пытались во что-то там поиграть, но стоять не могли, поэтому опять пили.

Не хочу говорить про все РИ, но на большенстве такое имеет место быть(судя по отзывам и проч.) Я вообще-то не пью, так что, видимо, не понять все "прелести жизни толкиениста с бутылкой пива и резиновым мечом".
Цитата:
А то, что большинство толкиенистов (я говорю сейчас именно о толкиенистах-ролевиках) учатся в весьма престижных

Давай не будет вдаваться в высокие материи и обратимся к насущим вещам. Я говорю не ролевиках, а о простых "средиземцах". Очень верно подмечено, что преимущественно, толкиенисты учатся в технических Вузах...Никто не знает почему? Почему мало гуманитариев: лингвистов, филологов, историков. В конце концов, почему мало медиков???
Цитата:
А вот меня убивает другой стереотип: почему зачастую даже сами толкинисты считают, что настоящий толкинист должен пить пиво и курить? Это что, правило неписаное?

Вот именно, объясните мне почему бытует такой стереотип???Это же сейчас затрагивает и музыкальные пристрастия. Если толкиенист, то обязательно Ария, Blind G., NightWish и иже с ними...И что другие, не принадлежащие к этой группе, не могут буть толкиенистами??

Переплетвен

• Гость
« Ответ #8 : 05/12/2002, 23:57:31 »
Гуманитариев не так уж мало. Я, например, учусь на философском факультете. И толкинисты у нас существуют.

Что касается музыки, по-моему, это уже не стереотип. Просто так совпадает. Музыка таких групп как Nightwish созвучна общей фэнтэзийной направленности. И обычно толкинисты слушают именно такую музыку, которая создаёт им подходящее настроение. Но никто никого не обязывает.

Эрхил

• Гость
« Ответ #9 : 06/12/2002, 00:20:11 »
   Мнение большинства складывается под влиянием видимой действительности. А кого всегда видно лучше всех? Правильно! Тех самых с пивом и резиновыми мечами. Вот уже и стереотип сформировался, а его перебороть...
   К вопросу о музыке. Я слышал очень много хороших песен. Очень хороших. Но когда я вникал в их смысл... мене выворачивало на изнанку. Потом я нашел песни со смыслом, нужным мне. Пусть за частую они не так хорошо звучали, но они были несравненно лучше. А после - Blind Guardian, Rhapsody... и много кто еще. Тут Переплетвен прав. Но не до конца. Слушают толкинисты и другую музыку. У меня на полке рядом с BG стоит старик Lois Armstrong...  :D

i_3am

• Гость
« Ответ #10 : 06/12/2002, 12:33:25 »

Цитата из: Laska on 04-12-2002, 23:03:48
простых обывателей очень легк понять.

Обыватели - это, как я понимаю, не-толкинисты? Правильно?
А которые из них просты?
Объясните, пожалуйста.

Lolth

• Гость
« Ответ #11 : 06/12/2002, 14:34:06 »
Мысля вслух: придите на любое сборище молодых людей 16-25 лет при условии, что они не очень хорошо знакомы между собой и если вы не найдете там алкоголя, то дайте знать - я хочу посмотреть на это явление.

Хотя.... Возраст здесь не при чем, на всех подобных встречах есть алкоголь. Так что чему мы удивляемся?

Ellome

• Гость
« Ответ #12 : 06/12/2002, 17:08:53 »
Мнение обывателей формируется из того, что видно сверху. А видна именно тусовка, да проспитрованные игры-маньячки, проводящиеся в ближайшем лесопарке у всех на виду.

Valandil

• Гость
« Ответ #13 : 06/12/2002, 18:01:38 »

Цитата:
Очень верно подмечено, что преимущественно, толкиенисты учатся в технических Вузах...Никто не знает почему? Почему мало гуманитариев: лингвистов, филологов, историков. В конце концов, почему мало медиков???

? Я по образованию историк. ???

Матти Перматтинен

• Гость
« Ответ #14 : 06/12/2002, 18:40:07 »
ИМХО, подмечено отнюдь неверно. Согласно субъективным наблюдениям, большинство - все же гуманитарии. А вот социальная прослойка, согласно тем же наблюдениям ("подпамятник" не учитываю) - интеллигенция.
To Freawine: необоснованные личные наезды. Вам предупреждение.

Hel

• Гость
« Ответ #15 : 06/12/2002, 18:51:01 »
Понятно, почему по статистике из интернета больше технарей- потому что гуманитарии со страшным зверем компьютером меньше общаютя  ;D

Лорион

• Гость
« Ответ #16 : 06/12/2002, 20:36:05 »

Цитата:
ИМХО, подмечено отнюдь неверно. Согласно субъективным наблюдениям, большинство - все же гуманитарии. А вот социальная прослойка, согласно тем же наблюдениям ("подпамятник" не учитываю) - интеллигенция.

Сударь, вы вдаетесь в крайности, хотя я о них не говорил, а сказал вообще.
Цитата:
Мнение обывателей формируется из того, что видно сверху. А видна именно тусовка, да проспитрованные игры-маньячки, проводящиеся в ближайшем лесопарке у всех на виду.

Трудно не согласится, но когда же наш обыватель увидет что-то другое и сменит гнев на милость?
Цитата:
придите на любое сборище молодых людей 16-25 лет при условии, что они не очень хорошо знакомы между собой и если вы не найдете там алкоголя, то дайте знать - я хочу посмотреть на это явление.

По твоим словам выходит, что это не сборище молодых людей, а открытое заседание клуба алкоголиков. Не надо подводить под эту грань все сборища или ты это по личному опыту судишь?

Eruraven

• Гость
« Ответ #17 : 06/12/2002, 22:55:25 »
В нашем медицинском вузе довольно много толкиенистов..

Ellome

• Гость
« Ответ #18 : 07/12/2002, 02:27:52 »
Матти Перматтинен, между прочим История - одна из важнейших общественных наук. Человечество должно учиться на ошибках прошлых поколений, а не по тысяче раз наступать на одни и те же грабли. Вообще почитаете Ефремова. У него лучше получается говорить о важности исторической науки.

Laska

• Гость
« Ответ #19 : 07/12/2002, 03:55:29 »

Цитата из: Ellome on 07-12-2002, 02:27:52
Матти Перматтинен, между прочим История - одна из важнейших общественных наук. Человечество должно учиться на ошибках прошлых поколений, а не по тысяче раз наступать на одни и те же грабли. Вообще почитаете Ефремова. У него лучше получается говорить о важности исторической науки.

полностью согласна!!!!!! (сама ведь учусь на историка). Изнаете, иногда мне кажется, что Толикиен описывал средневеаовье - слишком много всего совпадает... но это уже совсем другая тема...
а вообще-то гуманитариев - толкиенистов меньше, чем технарей... :-\ нас не так много, но мы сильные!!!