Цитата:
Inelle, я не считаю Арду реальным миром. Но вовсе не собираюсь поливать грязью тех, кто в это верит.
Аналогично, хотя у меня есть пара противоречий, но их я высказыватьне буду в знак уважения тем, кто в АРДУ верит.
Цитата:
Просто не понимаю - если люди не хотят тебя понять, НЕ МОГУТ, в конце концов, почему так нужно заставлять их делать это, радоваться тому, что они верят в свои собственные примитивные сказочки? Тебе хочется опускать свою СКАЗКУ до этого? Ну крючат носы - пусть крючат, то их святое право! Вас же никто не заставляет радоваться гопникам!
Это что-громкий и никому не нужный вопль?? Люди могут верить во все, просто многие относятся ко всему здаро( не в обиду будет сказано). Я говорил не о том, что надо научить людей верить, а об отношении к нам. Ты хочешь сказать, что если в обществе сложится мнение о толкиенистах, как о сектантах и придурках, то новые пиплы, не бывавшие в нашей компании могут еще и подумать-идти или не идти.
Я говорю про "цивилов". У меня есть пара знакомых, которые просто опасаются идти, скажем в Нескучник или в Фангорн и иже с жтими места, так как считают толкиенитов вышеуказанными личностями.
Вот.!
Я не призываю к "белости и пушистости". Просто надо во-первых себя уважать и не опускаться до того, чтобы кричать во всю глотку:
- Я видел(а) во сне Саурона и он сказал мне, что я избранная(ный) им для создания ...
- Я посланник Галадриэль....
И в таком же духе.
О нас могут подумать ладно как о придурках и люмпинах в плащах из занавески, но и как о сумашедших. Подумайте!