Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мы в глазах обывателей  (Прочитано 3004 раз)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Re:Мы в глазах обывателей
« Ответ #20 : 07/12/2002, 06:55:16 »
И главное, все ж умеем общаться с компьютером!  ;D

Обыватель видит то, что хочет. Обывателю нужны уроды, на которых можно все валить - вот они пожалуйста. Хоть вы головой о стену расшибитесь.

Алкоголь. Батюшки, какие все правильные. Судя по этому топику - толкинисты не пьют. Так откуда ж стереотип?  ;D

Музыка. Можно слушать что угодно, но кельтика и павер - это то, что очень хорошо подходит под фэнтези.

Lolth

• Гость
« Ответ #21 : 07/12/2002, 16:04:24 »

Цитата:

Цитата из: Lorion link=board=15;threadid=1710;start=15#42138
[quote
придите на любое сборище молодых людей 16-25 лет при условии, что они не очень хорошо знакомы между собой и если вы не найдете там алкоголя, то дайте знать - я хочу посмотреть на это явление.

По твоим словам выходит, что это не сборище молодых людей, а открытое заседание клуба алкоголиков. Не надо подводить под эту грань все сборища или ты это по личному опыту судишь?

Да, по личному опыту. Поэтому и прошу - покажите мне такое сборище, где нет алкоголя, которое отвечает вышеперечисленным требованиям.

Scath

• Гость
« Ответ #22 : 07/12/2002, 17:20:47 »

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 07-12-2002, 06:55:16
Обывателю нужны уроды, на которых можно все валить - вот они пожалуйста.

Хиппи ругали за то, что они волосатые; скинов - за то, что бритые. Панки, блэкеры, сатанисты - всё это глубоко непонятно обычному человеку. Как первобытные дикари боялись непонятных, но по существу безвредных явлений природы, так маленький человек боится и ненавидит всё, что выше его разумения. Всего, что заканчивается на -ист или не носит стандартную одежду. Идеал маленького человека - большая серая толпа, в которой, к тому же, можно легко укрыться.

Violence for the people - they always eat the hand that bleeds >:(

Laska

• Гость
« Ответ #23 : 08/12/2002, 21:34:13 »

Цитата из: Scath on 07-12-2002, 17:20:47
Хиппи ругали за то, что они волосатые; скинов - за то, что бритые. Панки, блэкеры, сатанисты - всё это глубоко непонятно обычному человеку. Как первобытные дикари боялись непонятных, но по существу безвредных явлений природы, так маленький человек боится и ненавидит всё, что выше его разумения. Всего, что заканчивается на -ист или не носит стандартную одежду. Идеал маленького человека - большая серая толпа, в которой, к тому же, можно легко укрыться.

знаешь, это напоминает мне муравейник - черные мураьи никогда не примут в свои ряды красного или рыжего муравья, и наоборот...

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #24 : 09/12/2002, 11:07:13 »
В Минске гуманитариев занчительно больше, чем технарей. Это раз.
Активная тусовка ведет себя куда более вызывающе, нежеди умный образованный толкинист с красным дипломом МГИМО или еще чего. Следовательно - они ярче и заметнее. Это два.
Нам самим это как правило пофиг. Активной борьбы мною замечено не было. разговоров - море. Следовательно, нас это НА САМОМ ДЕЛЕ устраивает. Это три.

Лорион

• Гость
« Ответ #25 : 09/12/2002, 22:33:17 »

Цитата:
В нашем медицинском вузе довольно много толкиенистов..

А вы, сударь, из какого МЕДА будете? Я в частности говорил про московские вузы.
Цитата:
Активная тусовка ведет себя куда более вызывающе, нежеди умный образованный толкинист с красным дипломом МГИМО или еще чего.

По вашему получается, что иметь диплом МГИМО и иже с ним как-то зазорно, нежеди бумажку, что ты окончил ПТУ
Цитата:
Да, по личному опыту. Поэтому и прошу - покажите мне такое сборище, где нет алкоголя, которое отвечает вышеперечисленным требованиям.

Мы немного отошли от темы-тебя интересуют сообщества толкиенистов или вообще?

Eruraven

• Гость
« Ответ #26 : 10/12/2002, 12:22:22 »
2 Lorion:
Я, вообще-то, женского пола, ну да ладно...
Из латвийского вуза я буду, а что?

И, как ни странно, я не знаю толкиенистов, учащихся здесь в технических вузах, возможно, потому что у нас здесь нет никакой тусовки в реале, и обыватели нас плохо знают и не в силах составить своё мнение

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #27 : 14/12/2002, 14:34:54 »
Так... Из темы о толкиенистах  в глазах обывателей получился опрос.
ИМХО, для всех - в том числе и для нас - всё непонятное плохо. Обыватели не понимают нас. Считают уродами, неудачниками, которые ничего не могут в жизни добиться и поэтому "уходят в астрал" - посредством алкоголя или наркотиков (кстати, они не всегда не правы. По-моему, мироформизм - один из самых сильных наркотиков. А сущностей, неприспособленных для жизни в конкретно этом мире и уходящих в свои миры не так уж мало.  И они достаточно заметны). Это - наиболее распространённое мнение о толкиенистах среди моих "нормальных" знакомых.
Небезосновательное, увы.

ЗЫ:
насчёт технарей и гуманитариев. На нашем филфаке МПГУ достаточно много толкиенистов. И мы умеем обращаться с компьютером!

Нараэль

• Гость
« Ответ #28 : 15/12/2002, 15:58:22 »

По поводу секты. Сама недавно убеждала родственников-цивилов, что мы никакая не секта, а лишь те, кто любит и ценит творчество JRRT (за исключением, конечно, "тусовки"  :-X). Мнение людей о толкиенистах действительно основано лишь на том, что они вычитали в каких-нибудь газетах о народе, собирающемся на Паметнике, да на том, что дошло до них в виде слухов и сплетен через третьи руки.. Обидно все это. Я, хоть и стараюсь не обращать на такое внимания, все равно не могу равнодушно выслушивать такую чепуху..  :(

inelle

• Гость
« Ответ #29 : 17/12/2002, 03:34:55 »
ИМХО и не только (тут уже высказывалось сие мнение), обыватели действительно боятся всего не-серого. И на это не-серое предпочитают сваливать все негативные эмоции (ксенофобия все же). И в этих же самых неформальных слоях общества почему-то принято замечать именно самые отрицательные стороны, а на положительные закрывать глаза. В то время как:
Толкиенист - это существо, которое погружено в мир Толкиена, и при этом не обязательно существо в лохмотьях и бутылкой пива должно быть убежденным толкиенистом - очень часто наоборот. Например, в Пскове я встретила целую толпу пиплов, именующих себя толкиенистами и  (некоторые) ни разу Толкиена не читавших. Под толкиненистами здесь подразумевались обычные тусовщики-ролевики.
Толкиенист не обязан пить пиво и слушать BG. Например, в нашей минской среде именно толкиенистов если и пьют пиво, то немногие и нечасто (в основном - чай), а слушают чаще менестрельники. Специально для Лолт - именно толкинисты у нас не собираются для того, чтобы пить пиво.
Очень часто даже самый красивый прикид могут называть балахоном, тряпками и лохмоттьями вследствие непонимания применения оного в цивильной жизни (пример тому - например, моя и не только моя мамы).
Кроме того, не вижу ничего плохого в разгуливании по городу в прикиде. Если их это смущает, то это их (обывателей) проблемы. Меня например очень даже смущают толпы теток в одинаковых пальто с одинаковыми стрижками и не менее одинаковыми формами. Может про них тоже что-нить этакое написать???
Если на РИ много алкоголя - опять же, причем здесь толкинисты? просто это была плохая игра. Или вообще не игра - так, пикничок с элементами игры. Чтобы пить не скучно было.
А вообще, вам не пофиг, что они про нас думают? По-моему, к толкинизму это не имеет никакого отношения...

Лорион

• Гость
« Ответ #30 : 19/12/2002, 22:36:43 »

Цитата:
Сама недавно убеждала родственников-цивилов, что мы никакая не секта, а лишь те, кто любит и ценит творчество JRRT

Оххх....какая знакомая тема.
Сначала дома своим объяснял-вроде поняли, но потом пришлось и в(слава богу законченной) школе объяснять, почему меня по паспорту зовут Юрий, а многие друзья называют Лорион, почему на шее долгое время болтался символ JRRT и т.д...
Не далее как сегодня, я вычитал в АиФ про толкиенистов интересную вещь-оказывает нас погнали из нескучника-знаете кто? Читатели библиотеки за то, что мы "оглашали окрестности криками и звоном ударов мечей.."

Лорион

• Гость
« Ответ #31 : 19/12/2002, 22:41:51 »

Цитата:
А вообще, вам не пофиг, что они про нас думают? По-моему, к толкинизму это не имеет никакого отношения...

Имеет-самое прямое отношение. У нашего движения сложилась в определенных кругах дурная репутация и мне, если честно, не очень приятно, когда я говорю с кем-то и упомянаю о сим движении и о людях вообще и получаю в ответ скажем, такое "эти идиоты с палками и в рванине? эти люмпины и проч..."
Меня это задевает...не знаю как вас, но...

inelle

• Гость
« Ответ #32 : 20/12/2002, 02:28:04 »
Мне кажется, что просто мы очень разные (толкинисты и обыватели), и они начнут нас уважать лишь тогда, когда отметят, что мы приносим определенную пользу для общества. Ибо сейчас больше всего ценится именно польза и практическая применимость, а не красота и духовность. Например, я встречала мнения "благосклонных" взрослых, которые говорили, что благодаря толкиенизму их дети не по подвалам наркотиками балуется, а делают что-то хорошее и безвредное. Вот и все. Вот так примитивно... Тебе, Лорион, это нужно? пока человек сам не поймет всех "заморочек" толкинизма, ролевизма и т.д. и не примет их существование как таковое, без всяких корыстных целей, он будет осуждать. Уж такова природа...

Lory

• Гость
« Ответ #33 : 20/12/2002, 10:50:14 »
>Например, я встречала мнения "благосклонных" взрослых, которые говорили, что благодаря толкиенизму их дети не по подвалам наркотиками балуется, а делают что-то хорошее и безвредное. Вот и все. Вот так примитивно...

Лучше уж так. А то скажешь нечаянно "толкинисты", как сразу начинаются охи типа "да с кем ты там тусуешься!" Как только толкиистов бедных не называют! И сатанистами, и сектантами, и гопотой...

Кстати, про "секту" слух тоже впролне обоснованный - из-за эльфов-по-жизни.

Лорион

• Гость
« Ответ #34 : 22/12/2002, 20:21:43 »

Цитата:
Например, я встречала мнения "благосклонных" взрослых, которые говорили, что благодаря толкиенизму их дети не по подвалам наркотиками балуется, а делают что-то хорошее и безвредное. Вот и все. Вот так примитивно... Тебе, Лорион, это нужно?

Представь себе-нужно.
Пусть лучше благосклонно говорят, чем говорят крюча носы.
Цитата:
Кстати, про "секту" слух тоже впролне обоснованный

Не только из-за эльфов( к моему большому сожалению)
Слышал я такую вещь: журналистка, побывав на Поганище, услышала, как народ называет себя "брат мой, сестра моя и т.д."
Вот оттуда и пошло. Не все, но это тоже сыграло свою роль-когда девушка говорит "мама" той, которая младше ее и проч.

inelle

• Гость
« Ответ #35 : 23/12/2002, 05:51:08 »
Я - эльф по жизни. Я - ОТТУДА, и не стоит убеждать меня в обратном, просто бесполезно. Есть существа отсюда родом, а есть - оттуда, или еще Оттуда или ОТТУДА. Для кого-то Арда - удачный вымысел, место для брных фантазий, а для кого-то живой и существующий реально мир.
И тем не менее я не вижу в этом ничего такого, что приносило бы кому-то реальный вред. (Смертельно обидел-ограбил-покалечил-изнасиловал...) Сектой называется любая группа людей с замкнутыми на себя интересами. Ничего оскорбительного в этом не вижу.

Просто не понимаю - если люди не хотят тебя понять, НЕ МОГУТ, в конце концов, почему так нужно заставлять их делать это, радоваться тому, что они верят в свои собственные примитивные сказочки?  Тебе хочется опускать свою СКАЗКУ до этого? Ну крючат носы - пусть крючат, то их святое право! Вас же никто не заставляет радоваться гопникам!

Ффууу-хххх (шумный выдох). Все. Устала. В конце концов, почему вас нужно в чем-то убеждать? бред какой. Думайте как хотите.

Lory

• Гость
« Ответ #36 : 23/12/2002, 12:39:04 »
Inelle, я не считаю Арду реальным миром. Но вовсе не собираюсь поливать грязью тех, кто в это верит. Так ведь хрен объяснишь это своим предкам...

Потом, среди Толкинистов действительно попадаются сатанисты и им подобные... Я сама с некоторыми общалась.

Лорион

• Гость
« Ответ #37 : 23/12/2002, 22:35:33 »

Цитата:
Inelle, я не считаю Арду реальным миром. Но вовсе не собираюсь поливать грязью тех, кто в это верит.

Аналогично, хотя у меня есть пара противоречий, но их я высказыватьне буду в знак уважения тем, кто в АРДУ верит.
Цитата:
Просто не понимаю - если люди не хотят тебя понять, НЕ МОГУТ, в конце концов, почему так нужно заставлять их делать это, радоваться тому, что они верят в свои собственные примитивные сказочки?  Тебе хочется опускать свою СКАЗКУ до этого? Ну крючат носы - пусть крючат, то их святое право! Вас же никто не заставляет радоваться гопникам!

Это что-громкий и никому не нужный вопль?? Люди могут верить во все, просто многие относятся ко всему здаро( не в обиду будет сказано). Я говорил не о том, что надо научить людей верить, а об отношении к нам. Ты хочешь сказать, что если в обществе сложится мнение о толкиенистах, как о сектантах и придурках, то новые пиплы, не бывавшие в нашей компании могут еще и подумать-идти или не идти.
Я говорю про "цивилов". У меня есть пара знакомых, которые просто опасаются идти, скажем в Нескучник или  в Фангорн и иже с жтими места, так как считают толкиенитов вышеуказанными личностями.
Вот.!
Я не призываю к "белости и пушистости". Просто надо во-первых себя уважать и не опускаться до того, чтобы кричать во всю глотку:
- Я видел(а) во сне Саурона и он сказал мне, что я избранная(ный) им для создания ...
- Я посланник Галадриэль....
И в таком же духе.
О нас могут подумать ладно как о придурках и люмпинах в плащах из занавески, но и как о сумашедших. Подумайте!

gensek

• Гость
« Ответ #38 : 24/12/2002, 19:14:27 »
Что некоторые из вас называют толкиенистами ? Ролевую "элиту"? Поклонников Арды? Выезжающих поиграть/выпить на природе? Тусовщиков? Маньяков-файтеров?
"Дивных" по жизни элефов?.....
А разделяют ли нас ЦИВИЛЫ??? Или мы все для них ...... :(  

inelle

• Гость
« Ответ #39 : 26/12/2002, 05:42:18 »
Толкинисты - это те, кто любят Толкина и Арду. Дивные и не очень. Файтеры - это файтеры. Ролевики - это ролевики. Если человек полюбил Арду, ему необязательно идти в Нескучник. Быть толкинистом можно и дома. У нас в Минске толкинисты изредка собираются на квартирах, чтообы посидеть, попить чая, попеть песен и пообщаться на тему. Зачем смешивать понятия тусовки и толкинизма?