Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мы в глазах обывателей  (Прочитано 3002 раз)

Lory

• Гость
Re:Мы в глазах обывателей
« Ответ #40 : 26/12/2002, 09:35:13 »
 ::) Ну, одно другому не мешает...

gensek

• Гость
« Ответ #41 : 26/12/2002, 18:53:24 »
Просто обидно мы все разные, а "толкинутыми" называют всех. :(

Лорион

• Гость
« Ответ #42 : 26/12/2002, 22:39:50 »

Цитата:
 Ну, одно другому не мешает...

А кто говорит что-то против? Вопрос упирается в то, как ЭТА тусовка проводится

otter

• Гость
« Ответ #43 : 07/01/2003, 06:39:37 »
@Никто не знает почему? Почему мало гуманитариев: лингвистов, филологов, историков. В конце концов, почему мало медиков???@

Не мало. Это ваш круг общения, у меня довольно много знакомых-толк-гуманитариев. Эсли брать не только ролевиков, но и реконструкторов(покажите мне тех. которые никогда не ездили на игры), то же самое.

@Обыватель видит то, что хочет. Обывателю нужны уроды, на которых можно все валить - вот они пожалуйста. Хоть вы головой о стену расшибитесь.@

Ну не надо странного пафоса. Нафиг им вы не нужны, видят, как выглядят. и Всё.
Вот у нас в соседнем доме клуб пуделеводов, оттуда по субботам пов ечерам, выползают пьяные тетеньки софигевшими собаками.
Я не пойду разбираться, есть ли там настоящие пуделеводы, ка к они выглядят, сколько у них высших образований, мне просто положить, но выглядит это как есть. Вот и всё.

По поводу музыки.

Редко, но бывают и рэпперы  - толкинисты. И можно написать хороший хип-хоп, не хуже по модержанию многих менестрелей.
Тоже стереотипы. Я всё слушаю.

@обыватели действительно боятся всего не-серого@

Я начанал как-то писать креатив на эту тему. Утверждение, за которым следует, ты тоже как я? Здорово, давай создадим комюнити, смотри!, нас много, тупой обыватель нас не поймет, а мы сила. мы все индивиды.

И последнее...
Вроде Сократ, цитата неточная.
"Я не стану это оспаривать, я ведь знаю, что это сказано не про меня."

Elanoriel

• Гость
« Ответ #44 : 09/01/2003, 11:38:42 »
Народ, почитала я, что здесь пишут и у меня возник такой вопрос: зачем разделять толкиенистов-гуманитариев и толкиенистов-технарей? Чем они принципиально отличаются друг от друга? ??? Толкиенист есть толкиенист, как его ни назови. В конце концов, толкиенист - это не внешние атрибуты, а состояние души. Я так думаю.  :D
2Lorion: меня тоже задевает, как остальные (не буду далеко ходить - моя мама) относятся к толкиенистам. >:( Вернее даже не задевает, а по временам убивает это молчаливое презрение и снисходительность во взгляде. Представьте реакцию "нормальных взрослых" людей, когда они слышат в новостях, что во время переписи некоторые в графе "национальность" писали, что они эльфы или хоббиты.

Elwing

• Гость
« Ответ #45 : 10/01/2003, 13:18:54 »
Все-таки толкиенисты бывают разные: настоящие толкиенисты и толкиенисты В ДУШЕ, и вот именно с этим надо бороться, потому что именно эти толкиенисты в душесоздают о нас такое мнение... :-\

inelle

• Гость
« Ответ #46 : 11/01/2003, 04:35:16 »
Хм, и как бороться будем? Мечом по голове? каждый имеет право на собственное мировоззрение...
А еслибы у нас в Беларуси была перепись, я бы тоже написала, что я - эльф. Потому что эльф.

Лорион

• Гость
« Ответ #47 : 11/01/2003, 16:53:04 »
Верно

Elwing

• Гость
« Ответ #48 : 12/01/2003, 14:16:35 »
Хм... а это вариант... ;D

Eldarion

• Гость
« Ответ #49 : 14/01/2003, 20:53:35 »

Цитата:
Для кого-то Арда - удачный вымысел, место для брных фантазий, а для кого-то живой и существующий реально мир.

По-моему здесь должен быть еще и третий вариан - я, например, считаю толкиновский мир историей нашего мира, следовательно, он реален, но он не живой ибо остался в прошлом.

Цитата:
Представьте реакцию "нормальных взрослых" людей, когда они слышат в новостях, что во время переписи некоторые в графе "национальность" писали, что они эльфы или хоббиты.

Цитата:
А еслибы у нас в Беларуси была перепись, я бы тоже написала, что я - эльф. Потому что эльф

Самое смешное, что "нормальные взрослые" абсолютно правильно удивляются и не понимают, когда записываются эльфом. Я тоже не понимаю этого. Знаете почему? Потому что эльфы и хоббиты - это раса, то есть вы определяете вашу расовую приналежность, а национальность - это внутрирасовое понятие. Таким образом, раса (скажем) - эльф, национальность (например) - тэлери.
 ;D

Elwing

• Гость
« Ответ #50 : 21/01/2003, 16:10:39 »
2Рипичип Именно поэтому нам говорили писать в графе "национальность" - средиземец/средиземка... А насчет "нормальных взрослых"... вы разве себя не считаете нормальными?  ;D

Eldarion

• Гость
« Ответ #51 : 21/01/2003, 18:24:11 »
2Эльвинг
"Нормальные" в том смысле, в каком это слово Эланориэль употребила, то есть якобы нормальные (сами себя такими считают), а на самом деле - слишком костные.  ;)

Цитата:
вы разве себя не считаете нормальными?  

А я себя и не совсем взрослым считаю  ;D

Elwing

• Гость
« Ответ #52 : 21/01/2003, 22:55:24 »
2Рипичип: Нет, я умела в виду то, что эти самые " нормальные" нередко держат нас за "ненормальных".  Что вы думаете об этом?  

Eldarion

• Гость
« Ответ #53 : 22/01/2003, 18:04:49 »
2Эльвинг
Да, действительно, такое есть. Проблема в том, что люди склонны раздавать ярлыки и судить обо всем, не имея своего сложившегося представления о явлении, а руководствуясь только лишь своими поверхностными познаниями (типа: "А я вот слышал....").
В их глазах мы - сборище неких молодых людей, которые начитавшись какого-то нового, модного сейчас писателя (как правило они не знают, что Толкиен входит в число классиков мировой литературы 20 века - и это правда), решили организовать свою организацию (или даже секту).
Радует лишь позиция Церкви по этому вопросу (говорю только о Римско-Католической, ибо позиции РПЦ я не знаю). По крайней мере, она [католическая церковь], зная, что Толкиен был добропорядочным католиком, положительно относится к толкиенизму вообще, предостерегая только толкинистов от "нехристианского" прочтения Профессора.
А для остальных (общества) мы явно являемся чем-то странным, стоящим в одном ряду с хиппи, панками, анархистами и так далее (хотя правильнее бы ставить толкинистов в один ряд с пушкинистами и толстовцами).

Jesus

• Гость
« Ответ #54 : 23/01/2003, 01:44:02 »
 А не кажется ли вам, что отношение к толкиенистам напоминает отношенние христиан к мусульманам, пацифистов к анархистам, белых к чёрным. Люди относятся к нам как к существам пришедшим из другого мира и живущих в другой реальности. По их мнению мы всего лишь кучка уродов, забоявшиеся реального мира.
 А ведь в этом есть доля правды. Все мы в большей или в меньшей степени не любим окружающий нас круговорот вещей. После прочтения Сильмарилиона у меня возник вопрос: Мы что одни такие уроды во вселленной!?
 И вот небольшой кусок горы дерьма под названием человечество откололся и начал самофильтрацию. Этот кусок называется Толкиенизмом. До этого события откалывались многие куски, некоторые не похожие на Толкиенизм вовсе, но все обьединённые тем что не похожи на остальных людей, догматично уверенных что их путь единственный и правильный.

Ilnur

• Гость
« Ответ #55 : 23/01/2003, 01:50:25 »
"Не говори о человеке дурно. Ведь и ты - он." (с) Станислав Ежи Лец.

Простие, но ваша позиция - это уже толкинистский фашизм получается.

Я люблю Толкина. Я очень люблю Толкина. Я безумно люблю Толкина. Но уважаю себя не за это.

P.S. Да, я цивил.

Voron

• Гость
« Ответ #56 : 23/01/2003, 03:30:09 »
Почитал я этот форум , и пришел к выводу , что всем здесь присутствующим следует почитать статейку капитана одной из питерских команд.

http://www.morgil.ru/tochka_8.htm (http://www.morgil.ru/tochka_8.htm)

В Питере данную точку зрения разделяет довольно большое количество народа , и вы знаете , презрительного отнашения
обывателей к нам не наблюдается.Так-что делайте выводы...

Эльфинский

• Гость
« Ответ #57 : 23/01/2003, 04:40:58 »
 Мнение одного из преподов моего универа:
    ".....да они,вообще ,это все в культ возвели!!!!Толкину поклоняються.....моляться.....общаються только между собой.....не с кем больше (как со "своими") не разговаривают....тусуються в универе всегда одной групкой......"

Так что :вот.   и такое о нас думают......как потом оказалось и не только в моем универе.....и не только в моем городе.......

ElfraN

• Гость
« Ответ #58 : 23/01/2003, 12:31:52 »
А у меня бабушка считает, что меня в "секту затягивают",  в глазах моих родителей так это вообще "детский сад"(все это оружие - гномики и эльфы"), а друг называет это ФОБИей (расстройство нервной системы, болезнь, если не ошибаюсь). Э
то еще при том, что я не ношу косухи и прочей атрибутики, и вообще по большей степени общаюсь с реконструкторами.

Elanoriel

• Гость
« Ответ #59 : 23/01/2003, 15:20:24 »

Цитата из: Рипичип on 21-01-2003, 18:24:11
2Эльвинг
"Нормальные" в том смысле, в каком это слово Эланориэль употребила, то есть якобы нормальные (сами себя такими считают), а на самом деле - слишком костные.  ;)
Верно. Именно поэтому и взяла свои слова в кавычки. :)

Цитата:
В их глазах мы - сборище неких молодых людей, которые начитавшись какого-то нового, модного сейчас писателя (как правило они не знают, что Толкиен входит в число классиков мировой литературы 20 века - и это правда), решили организовать свою организацию (или даже секту).

Наверное, это обусловлено тем, что у нас Толкиена стали издавать не так уж давно. Я имею ввиду, что, скажем, мои родители так предвзято относятся к фэнтези и толкиенистам потому, что во времена их детства и юности таких книг не было.