Лично я в Бога не верю, но отношусь к церкви и к верующим с уважением. Мне претит мысль о какой-то карающей силе, управляющей судьбами людей. В этом отношении я придерживаюсь тех же взглядов, что и Кастанеда.
А неувязок в Библии действительно достаточно, взять хотя бы всемирный потоп. В Библии сказано, что вода покрыла даже самые высокие горы. А ученые подсчитали, что если взять все запасы воды на Земле и равномерно распределить их по повехности планеты, то получится слой воды всего около 2,5 см. Вывод: всемирный потоп вовсе не всемирный, это локальное явление.
Да, а насчет того, чтобы узнать что делал Бог до сотворения мира, так это в принципе невозможно. Если верить теории Большого взрыва, то до возникновения Вселенной существовала т.н. сингулярная точка, т.е бесконечно малая область пространства с бесконечно большой плотностью. Никто не знает как долго эта точка существовала и что привело к ее взрыву. Может быть, какая-то внешняя сила? Я читала, что в последнее время некоторые ученые-физики приходят к крамольному выводу, что Вселенная была сотворена!!! Так вот, в сингулярности теряют смысл общая теория относительности и все физические законы. Это означает, что невозможно узнать что было до и в сам момент взрыва.