Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А кто пытался писать книгу?  (Прочитано 13731 раз)

Шана

• Гость
Не про них. Поэтому я надеюсь, что разговор этот или сотрут, или вынесут в отдельную тему :)

А про Роботеки - слушать предпочту таки серьёзные сайты :Р

Ribbon

• Гость
Серьезные сайты=одна бабка сказала...
Знаешь, я был хозяином одного такого серьезного сайта по тематике одного аниме сериала. Если бы ты знала, как собирается и откуда берется эта "обьективная и достоверная" информация, то согнулась бы пополам от смеха.
Чушь все это...

Шана

• Гость
А я этим занимаюсь до сих пор :)
И могу отличить достоверную информацию от недостоверной. Могу выбрать, чему верить а чему нет.

Эй, кто-нибудь! Стёрли бы это всё, а?

Ribbon

• Гость
Не знаю, мой сайт был официальным, на него даже ссылка была на сайте компании производителя того сериала.
Бросил заниматься им так как надоело, да и денег не приносило нифига. а ради понта - это не ко мне.

перенесите это все в отдельный тред, а?

Ffring

• Гость
Я писал. И пишу. Проще всего писать игровое фэнтэзи: отряд ищет ценый артефакт, необходимый для спасения мира и т.п. А может, и не артефакт, а старого опытного генерала, например:). И проходит через разнообразные препятствия и приключения.

Saura

• Гость

Цитата из: Ribbon on 13-09-2005, 16:23:19
Странно мне все ваши посты читать. Стандарты, клише... Мне бы ваши проблемы. я как раз захлебываюсь от количества нестандартных идей и мыслей. Найти бы еще время воплощать их в жизнь.

У меня те же проблемы :). Идей - куча, а вот найти свободное время, взять себя в руки, преодолеть лень и - вместо того, чтобы в это самое свободное время отдыхать - написать, наконец, выложить вышеуказанные идеи на бумаге...
У меня есть задумки романов 10 и ещё нескольких более мелких произведений. Разрабатываю их потихоньку, составляю модели сюжетов, продумываю характеры, записываю интересные придумавшиеся отдельные эпизоды. Но вот когда же я это всё сведу воедино? И хватит ли мне на это жизни?.. :-\ :)
Дописано у меня пока что до конца, существует в законченном виде - одна пьеса и цикл лирических миниатюр. Те, кто читал, говорят, что написано вполне неплохо.

Ribbon

• Гость

Цитата из: Saura on 19-09-2005, 02:25:24

Цитата из: Ribbon on 13-09-2005, 16:23:19
Странно мне все ваши посты читать. Стандарты, клише... Мне бы ваши проблемы. я как раз захлебываюсь от количества нестандартных идей и мыслей. Найти бы еще время воплощать их в жизнь.

У меня те же проблемы :). Идей - куча, а вот найти свободное время, взять себя в руки, преодолеть лень и - вместо того, чтобы в это самое свободное время отдыхать - написать, наконец, выложить вышеуказанные идеи на бумаге...
У меня есть задумки романов 10 и ещё нескольких более мелких произведений. Разрабатываю их потихоньку, составляю модели сюжетов, продумываю характеры, записываю интересные придумавшиеся отдельные эпизоды. Но вот когда же я это всё сведу воедино? И хватит ли мне на это жизни?.. :-\ :)
Дописано у меня пока что до конца, существует в законченном виде - одна пьеса и цикл лирических миниатюр. Те, кто читал, говорят, что написано вполне неплохо.

Знаешь, а может это не 10 разных вещей, а части одной вещи? я тоже думал что мои истории - это необьятное множество разных вещей, а потом понял что это разные фрагменты одной вещи...

Saura

• Гость

Цитата из: Ribbon on 19-09-2005, 17:27:38
Знаешь, а может это не 10 разных вещей, а части одной вещи? я тоже думал что мои истории - это необьятное множество разных вещей, а потом понял что это разные фрагменты одной вещи...

У меня эти 10 вещей объединены в несколько разных циклов :). Да ещё какие-то обще-мировоззренческие и выдуманно-мифологические параллели между ними. Так что можно сказать, что в плане выражение моей личной философии это действительно разные части одной и той же вещи.

Ribbon

• Гость

Цитата из: Saura on 20-09-2005, 22:26:14

Цитата из: Ribbon on 19-09-2005, 17:27:38

У меня эти 10 вещей объединены в несколько разных циклов :). Да ещё какие-то обще-мировоззренческие и выдуманно-мифологические параллели между ними. Так что можно сказать, что в плане выражение моей личной философии это действительно разные части одной и той же вещи.

Не замахивайся на большое, начни с малого. Не размахивайся на десяток циклов, закончи хоть одну книгу в одном из них.

Runwen

• Гость
Действительно :) многие идеи так и остаются идеями. Помнится, у Макса Фрая в одной из книг была такая библиотека ненаписанных книг. Думаю, она ооочень большая :)
И многие свои идеи я тоже пытаюсь свести в одну "вселенную", хотя не всегда получается. Часто чувствую себя творческим импотентом, после чего возникает вопрос - а писать ли? Вообще, пишу редко, только под очень "творческое" настроение.

Saura

• Гость

Цитата из: Ribbon on 20-09-2005, 22:30:02
Не замахивайся на большое, начни с малого. Не размахивайся на десяток циклов, закончи хоть одну книгу в одном из них.

У меня так получается, что идеи приходят то к одной задумке, то к другой. Получается, на какую первой больше всего идей наберётся, ту первой и постараюсь написать целиком.

Извечное тьмо

• Гость
 Так вот и пишут многие фантасты: одну идею - под одно настроение, другую - под другое. Потом позвонит редактор, идеи объединяются, подгоняются и выходит одна культовая книга.
 По-моему, писать легко. Трудно заставить себя перечитать то, что написал, особенно перечитать будучи в другом настроении.

Ariab

• Гость
Я!!!! Я пишу. Пишу книгу. Надеюсь, что не помру до того момента когда ее допишу.  :D
Хотя сил моих нехватает, да тут еще и комп приказал долго жить. Но где наша не пропадала!!!! Допишу дам почитать.(Если Выжившие, после чтения останутся хотя бы на ногах, то ради дальнейшего эксперемента пошлю в редакцию.)

Runwen

• Гость
Ariab, после такой заявки безумно хочется прочитать твою книгу. :)

compa

• Гость
Говорят, "пытаться и стараться" - слова весьма вредные, ибо являются оправданием ничегонеделанния, но думаю, тут в осоновном народ неленивый :)
Я пишупишупишу, ругаюсь, плююсь, тяну себя за уши, заставляю, понукаю, но пишу, так ее раз так, книгу!
Одно скажу, моё эго занято полностью, и я никому не докучаю тем, что мне скучно (хЫть какая-то польза).

Мумр

• Гость
Я написал пол-книги, но потом меня призвали в армию, и теперь хрен знает, когда я её закончу...

Уже 2 года и 8 месяцев почти ничего не писал, ибо армия отбивает всё желание. А дембель только через 4 месяца...

Выложить, что-ли, уже написанное? А читать кто-нибудь будет?

Ariab

• Гость

Цитата из: Runwen on 23-10-2005, 19:38:49
Ariab, после такой заявки безумно хочется прочитать твою книгу. :)

Вау... хоть кто-то в нашем королевстве датском, решился подвиг совершить. Вам себя не жалко?! А вдруг, я, буду причиной вашего тихого помешательства- после прочтения моих титаничессских трудов, на поприще бумагомарательства.?
Потом еще обвинят, во всех смертных грехах.

Runwen

• Гость
Ariab, да не бойтесь)) Я уже.

Ariab

• Гость

Цитата из: Runwen on 05-11-2005, 17:46:31
Ariab, да не бойтесь)) Я уже.

Тады.....Кто не спрятался я не виновата.Прими мои поздравления с Новым годом и жди после 1 января часть моих мемуар.. >:D >:D >:D ;D ;D :D

Rainbow_Wolf

• Гость
тоже пишу =) написал 18 глав (маленьких) и писать еще много
началось это как-то спонтанно, потом становилось все серьезнее, образ книги стал складываться, персонажи прорисовываться
но вообще трудно стало
недоволен своим языком. И еще, как думаете, правда ли что "краткость - с.т."? Язык у меня получается очень ужатый, вот я не пойму это плохо или нет) Свое творчество вообще трудно оценить объективно.
еще мне порой кажется что у меня не очень проработанные персонажи.
и третья проблема - иногда не хватает знаний исторических, которые порой нужны для написания фэнтези.

Ну первые две проблемы уйдут с приходом опыта, надеюсь. А вот третью надо устранять любознательностью.

ЗЫ: кстати, а какое произведение может по праву считаться романом?