Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] Обсуждение ФАКУ  (Прочитано 6254 раз)

Мунин

• Гость
Re:Обсуждение ФАКУ
« Ответ #40 : 16/01/2003, 17:24:08 »

Цитата из: Freawine on 16-01-2003, 16:35:42
Да нет, не в этом дело. Форум как раз предназначен для ответа на вопросы уровня "А кто такой Толкин?", и наличие такого FAQ просто лишает его (форум) смыла.

Не лишает. Вопросы нескончаемы, и у нас всегда будет, что обсудить. А FAQ - заметь, это часто задаваемые вопросы. Каковые здесь, собственно, и перечислены.

Кидд, отредактируй свое последнее сообщение - расставь теги как надо. А то непонятно, что твое, а что - нет.

Снорри

• Гость
« Ответ #41 : 16/01/2003, 18:16:39 »

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 16-01-2003, 17:24:08

Цитата из: Freawine on 16-01-2003, 16:35:42
Да нет, не в этом дело. Форум как раз предназначен для ответа на вопросы уровня "А кто такой Толкин?", и наличие такого FAQ просто лишает его (форум) смыла.

Не лишает. Вопросы нескончаемы, и у нас всегда будет, что обсудить. А FAQ - заметь, это часто задаваемые вопросы. Каковые здесь, собственно, и перечислены.

Сэнсэй прав. "Кто такой Толкин" - это в ФАК. А "Сколько лет леголасу" и "Кто отец Трандуила" - это в обсуждения.

Цитата:
Кидд, отредактируй свое последнее сообщение - расставь теги как надо. А то непонятно, что твое, а что - нет.

Done. Sorry

Алла

• Гость
« Ответ #42 : 16/01/2003, 18:31:00 »

Цитата из: kidd 79ый on 16-01-2003, 18:16:39
Сэнсэй прав. "Кто такой Толкин" - это в ФАК. А "Сколько лет леголасу" и "Кто отец Трандуила" - это в обсуждения.

А куда девать такие вопросы, как какой перевод самый лучший или какой стоит покупать? Их задают с периодичностью раз в месяц, если не чаще, а ответ столь неоднозначный, что я вот сейчас целую книгу на эту тему перевожу.  :D
Ответ в двух словах может быть только одним - лучший оригинал, любой другой вызовет очередное обсуждение на уровне имх.

Тоже и с вопросами вроде правильного написания фамилии Tolkien по-русски.  ;D

Мунин

• Гость
« Ответ #43 : 16/01/2003, 19:38:23 »
Ну почему. Правильный ответ: "Есть варианты". И перечислить их кратенько.

Алла

• Гость
« Ответ #44 : 16/01/2003, 19:43:39 »

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 16-01-2003, 19:38:23
Ну почему. Правильный ответ: "Есть варианты". И перечислить их кратенько.

Так ведь варианты спрашивающий и сам, вероятно, знает. Его же интересует тот единственный вариант, который по идее должен быть правильным.  :)

Valandil

• Гость
« Ответ #45 : 16/01/2003, 20:34:51 »
kidd, о kidd! Спасибо тебе огромное за ссылку на магазин!!! Я пришёл в него, и нашёл его, и купил в нём тома! Все - знайте: там ещё остались 5, 7, 9 и 12 тт.

Я завалил бы тебя горами плюсиков, kidd, если бы не лимит в 168 часов. Но и без плюсиков, я думаю, ты поймёшь, сколь глубокую признательность я испытываю!  :D

Снорри

• Гость
« Ответ #46 : 17/01/2003, 11:41:10 »
Freawine-сан, если "где-то на Белорусской" - это для тебя указание, достаточно точное для того, чтобы найти самому этот магазин, то я рад за тебя :).

BTW, 1. Спасибо за плюсик
2. А подарочное издание, стоившее немеряных денег, там все еще есть?

Valandil

• Гость
« Ответ #47 : 17/01/2003, 11:46:34 »

Цитата:
Freawine-сан, если "где-то на Белорусской" - это для тебя указание, достаточно точное для того, чтобы найти самому этот магазин, то я рад за тебя .

Я Хэла припахал... :-) И сегодня же запихну этот магазин в FAQ.  :D

Цитата:
2. А подарочное издание, стоившее немеряных денег, там все еще есть?

Есть. Но самое подарочное из всех подарочных изданий лежит в книжном магазине "Москва" на Тверской - переплетённое в чёрную кожу и с золотым тиснением. И стоит оно...  :o

Черный Хоббит

• Гость
« Ответ #48 : 17/01/2003, 12:06:13 »

Цитата из: Freawine on 16-01-2003, 20:34:51
kidd, о kidd! Спасибо тебе огромное за ссылку на магазин!!! Я пришёл в него, и нашёл его, и купил в нём тома! Все - знайте: там ещё остались 5, 7, 9 и 12 тт.

(с чувством глубочайшего недовольства жизнью) Вот гады. Неужели так трудно хотя бы в метро пересечься и взять деньги у человека, который не имеет возможности ездить в магазины, и купить хоть что-нибудь. :'(

Valandil

• Гость
« Ответ #49 : 17/01/2003, 12:08:46 »
Так я же даже не знал, дадут ли мне зряплату и поеду ли я по магазинам...

Не плачь. В понедельник я буду совершать очередной объезд.  :D

Снорри

• Гость
« Ответ #50 : 17/01/2003, 12:26:19 »
Вот и ладушки...  

А  :o - это в деньгах сколько?

И еще - у тебя теперь все тома? Или еще какие-нить нужны?

Valandil

• Гость
« Ответ #51 : 17/01/2003, 12:32:58 »
 :o - это я не помню, сколько, но твёрдо знаю, что у меня таких в данный момент нет.  ;D

У меня нет сейчас 2, 3, 6 и 10 тт. Но я пижон и эстет, и покупаю только английское издание с картинкой, переползающей на корешок. Новое английское издание обладает чёрными корешками, а разбивать серию мне не хочется...

Hel

• Гость
« Ответ #52 : 17/01/2003, 13:43:19 »
Присоединяюсь к эмоциональному всплеску Фреавине :) Кидд, спасибо тебе большое за напоминание про этот магазин. Я там наконец-то обрел королёвскую Энциклопедию  ;D

Алла

• Гость
« Ответ #53 : 17/01/2003, 13:47:22 »
*Горько плача*

Ну почему, почему в вашей Москве есть ВСЕ, а в нашем Иерусалиме нет НИЧЕГО?!!! Ну что за несправедливость такая?!  :'(  :'(  :'(

Мунин

• Гость
« Ответ #54 : 17/01/2003, 14:30:11 »

Цитата из: Алла on 16-01-2003, 19:43:39
Так ведь варианты спрашивающий и сам, вероятно, знает. Его же интересует тот единственный вариант, который по идее должен быть правильным.  :)

Ну, я имел в виду, перечислить с основными аргументами "за" и "против". Чтобы (а) человек уже хоть как-то ориентировался, и (б) уже сам выбирал, что ему важнее.

Снорри

• Гость
« Ответ #55 : 17/01/2003, 14:53:00 »

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 17-01-2003, 14:30:11

Цитата из: Алла on 16-01-2003, 19:43:39

Ну, я имел в виду, перечислить с основными аргументами "за" и "против". Чтобы (а) человек уже хоть как-то ориентировался, и (б) уже сам выбирал, что ему важнее.

Как правильно сказать:

Плохая Рыба права

или

Плохая Рыба прав

?

В смысле, что я согласен полностью с высказанным.

Снорри

• Гость
« Ответ #56 : 17/01/2003, 15:00:34 »

Цитата из: Freawine on 17-01-2003, 12:32:58
 :o - это я не помню, сколько, но твёрдо знаю, что у меня таких в данный момент нет.  ;D

У меня нет сейчас 2, 3, 6 и 10 тт. Но я пижон и эстет, и покупаю только английское издание с картинкой, переползающей на корешок. Новое английское издание обладает чёрными корешками, а разбивать серию мне не хочется...

Если есть желание, можешь сделать так: скинь мне в приват номера томов и точные координаты, позволяющие определить требуемое издание (ну там, издательство, город, год выхода и пр. ISBN не требуется :)) без внимательного рассмотрения обложки. Ну и "заднюю цену", за которую ты готов это купить.

Есть маза уехать в командировку в Англию в феврале, где я точно буду вместо после работы ходить по книжным.

Disclaimer (aka отмазка для модераторов): Да, я знаю, что это надо приватом слать. Но ведь кроме Freawine, этим может заинтересоваться кто-то еще.

Disclaimer (aka отмазка для всех заинтересованных): Не гарантирую, что 1) Поеду в Англию; 2) Найду заказанное. Посему денег вперед не беру. Также не беру денег за транспортировку ( при условии, что накупленное по просьбам общественности добро не перевесит 8-10 кг.).

I_3am

• Гость
« Ответ #57 : 17/01/2003, 15:08:46 »
Стоит вместе с адресами магазинов давать еще какую-то контактную информацию.
Взято из справочника «Книжная торговля России»(последнее издание). Я не гарантирую, что эти телефоны действительно есть справочные телефоны, и что с этого мыла придет какой-либо ответ.

Московский Дом книги: 290-45-07, 290-35-80 mdk@mdk-arbat.ru
www.mdk-arbat.ru

Дом иностранной книги(это официальное название «Английской книги»): 928-20-21, мыло должно быть на сайте МДК, поскольку это юридически одна контора.

Молодая гвардия: 238-50-01 bookmg@ftcenter.ru www.ftcenter.ru/~bookmg

Библио-Глобус: ул. Мясницкая, 6/3 стр. 5 928-35-67 mail@biblio-globus.ru www.biblio-globus.ru, www.book-mekka.ru

«Англия» из Хлебного переулка в справочнике отсутствует(возможно, есть под другим названием).

Valandil

• Гость
« Ответ #58 : 17/01/2003, 16:59:56 »
Она ещё называется "Британские Книги". Тел. 203-58-32

Hel

• Гость
« Ответ #59 : 17/01/2003, 17:06:04 »
Кидд, уже заинтересовались... *ставя себе галочку на память*