Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Причины втoрoй вoйны с Ирaкoм.  (Прочитано 11106 раз)

Эотан

• Гость

Цитата из: OF on 02-11-2005, 15:12:00
Ценю ваш юмор, но думаю что не распадётся ни РФ, ни США. Хотя кризис империи неизбежен...

На самом деле, юмора в этом крайне мало. Ибо предпосылки к этому есть, и очень сильные. Могу посоветовать поискать в Интернете статью Ханина о кризисе 1998 года - там, имхо, вполне грамотно сказано, что происходит с экономикой РФ.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Короче казлы они все!

Я вообще не понимаю, почему США должны заботится о чьих то интересах кроме своих. Америка раздает деньги направо и налево, тратя гигадоллары на закупку лекарств, шприцов, утилизацию просроченного и опасного химического оружия, атомных реакторов, и т.д. Привыкли уже? Мало кажется?

Цитата:
а Оби Ван!   Да прибудет с вами шворц!!

Кого то уже понесло.  :)

Цитата:
 наглоамериканские калолицие 

На себя посмотри. >:(

Nom

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 02-11-2005, 21:59:51
Я вообще не понимаю, почему США должны заботится о чьих то интересах кроме своих. Америка раздает деньги направо и налево, тратя гигадоллары на закупку лекарств, шприцов, утилизацию просроченного и опасного химического оружия, атомных реакторов, и т.д. Привыкли уже? Мало кажется?

Начать с того, что США не заботятся ни о ком кроме себя и своих интересов. А впаривает всем про свой гуманизьм и приверженность ценностям человеческой жизни, сбрасывая везде бомбы и подразделения морской пехоты, потребляя 60% мировых ресурсов.
еще скажите по справделивым ценам и условиям  >:(

Цитата:
 наглоамериканские калолицие 

Пардон, англоамериканская каолиция.  :P

Я ничего не имею против американцев как людей. Однако события последних лет продемонстрировали, что уровень сознания "усредненного" американца стал равен уровню берлинца образца 1939г.

В фильме "Фаренгейт 9/11" отлично показано, что массовое оглупление американцев прошло без сучка и задоринки, а отрезвление приходит только когда приходить груз 200.  >:(

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Начать с того, что США не заботятся ни о ком кроме себя и своих интересов.

Да ну?! А кто Пакистану миллионы долларов помощи после землетрясения оказывает? Чьи солдаты разгребают завалы? Это из ближайшего.

Цитата:
А впаривает всем про свой гуманизьм и приверженность ценностям человеческой жизни

Именно благодаря этому в России хоть что то изменилось.

Цитата:
потребляя 60% мировых ресурсов.
еще скажите по справделивым ценам и условиям

А что несправедливо? $65 за баррель нефти - это несправедлливо? Хотите больше?

Цитата:
 Однако события последних лет продемонстрировали, что уровень сознания "усредненного" американца стал равен уровню берлинца образца 1939г.

Не больше чем твои домыслы. Спроси Митрандира - он то американец.

Цитата:
В фильме "Фаренгейт 9/11" отлично показано, что массовое оглупление американцев прошло без сучка и задоринки, а отрезвление приходит только когда приходить груз 200.

Этот фильм - однобокая точка зрения. И ничего стршного там нет.

Nom

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 03-11-2005, 08:50:26
Да ну?! А кто Пакистану миллионы долларов помощи после землетрясения оказывает? Чьи солдаты разгребают завалы? Это из ближайшего.

Вот за это спасибо.

Цитата:
 Именно благодаря этому в России хоть что то изменилось.

К лучшему?!  :o

Цитата:
А что несправедливо? $65 за баррель нефти - это несправедлливо? Хотите больше?

А почему у меня такое жуткое ощущение, что нападение на Ирак и цены на нефть как-то взаимосвязаны?  :-\

Цитата:

1. Мы с Вами на брудершафт не пили, а потому попрошу на Вы.
2. Я имею возможность общаться с американцами в реале, отсюда и вывожу, что против конкретных людей-американцев ничего не имею, а вот относительно существующего у американцев представления о том, что кто-то ДОЛЖЕН жить по их понятиям и правилам я готов поспорить.

Цитата:
В фильме "Фаренгейт 9/11" отлично показано, что массовое оглупление американцев прошло без сучка и задоринки, а отрезвление приходит только когда приходить груз 200.

Этот фильм - однобокая точка зрения. И ничего стршного там нет.
Цитата:

Для таких как Вы  - возможно. Но для всего остального мира, там многое вполне показательно.

Логично продолжить визуальный ряд, наполненный толпами эмоционально рефлексирующих американ со вскинутыми в приветствии руками и орущими "Sieg heil!" и "Heil Neues Ordnung!!"
Немцы тоже были всегда вполне прагматичными людьми, однако их дважды били всем миром. Мне бы не хотелось,чтобы это все повторилось.
Американцы идут по этому же пути. Защищают свои экономические интересы, прекрываясь красивыми лозунгами и распространяя везде разврат и насилие. И при этом население верит в эти идеи лучшей в мире страны.

И покажите мне страну, где после вторжения США действительно стало жить лучше?
После того как США влезли в Афганистан у нас в разы увеличился наркотрафик.
А сколько иракцев гибнет ныне?

Нет, ребята, все не так.

Lex Luger

• Гость

Цитата:

Япония.  :)

Эотан

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 03-11-2005, 10:51:32

Цитата:

Япония. :)

Это не заслуга США. Если бы у японцев были под контролем все захваченные ими территории, то жили бы они гораздо лучше, чем сейчас.

HG

• Гость

Цитата из: Эотан on 03-11-2005, 14:27:12
Это не заслуга США. Если бы у японцев были под контролем все захваченные ими территории, то жили бы они гораздо лучше, чем сейчас.

Далеко не факт. Или Вы готовы экономически обосновать? ;) ::)

Эотан

• Гость
Вы считаете, что природные ресурсы Юго-Восточной Азии (та же брунейская нефть и пр.) не дали бы толчка промышленности Японии? ;) Сталинскому СССР природные богатства такой толчок дали.

HG

• Гость
Да, Японии пришлось закупать ресурсы на мировом рынке. В результате японская экономика стала эффективнее, нежели сталинская, "избалованная" даровым сырьём. Знаете ли, когда сырьё достаётся дороже, его как-то лучше считаешь. :) Т.е. японская экономика стала трудоёмкой, а сталинская - ресурсоёмкой (чисто по Хекшеру-Олину ;) ).

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Это не заслуга США.

Ну вот как всегда. Как только что то хорошее об Америке, так сразу не их заслуга.... жадныессс мы какиессс.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 03-11-2005, 08:50:26

Цитата:
 Однако события последних лет продемонстрировали, что уровень сознания "усредненного" американца стал равен уровню берлинца образца 1939г.

И он-то как раз прекрасно демонстрирует здесь все "прелести" американского образа, э-э, скажем вежливо, мысли ;)

Lex Luger

• Гость

Цитата:
И он-то как раз прекрасно демонстрирует здесь все "прелести" американского образа, э-э, скажем вежливо, мысли

Неужели!? Помоему он наоборот очень миролюбив.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Лекс, чтo я тебе скaжу.....

Абсолютно с тобой согласен. Я и сам не понимаю, что я здесь делаю... наверное уже привычка просто.  :)

Nom

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 04-11-2005, 10:04:39

Цитата:
И он-то как раз прекрасно демонстрирует здесь все "прелести" американского образа, э-э, скажем вежливо, мысли

Неужели!? Помоему он наоборот очень миролюбив.

Таким образом Вы признаете, что образ мышления американцев крайне агрессивен?  ::)

Ну а относительно "глухих" и "слепых", мне кажется, что это в полной мере отнсится и к вам, поскольку ни Митрандир, ни Вы, Лекс, не хотите соглашаться с нашими доводами, потому что в отличие от представителей остального мира не находитесь в превентивном страхе, что на их голову и головы их детей могут обрушиться американские бомбы, цель сбрасывания которых обращение всех к "истинному американскому образу жизни и демократии".

Хотят того американцы или не хотят (средний  американец вряд ли об этом мечтает), но именно они сами закладывают в мире предпосылки к тому, что у них будет гореть земля под ногами.

Nom

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 08-11-2005, 20:28:14

Цитата из: Nom on 07-11-2005, 10:02:26
Ну а относительно "глухих" и "слепых", мне кажется, что это в полной мере отнсится и к вам, поскольку ни Митрандир, ни Вы, Лекс, не хотите соглашаться с нашими доводами...

Ну a вы не хoтите сoглaшaться с мoими. Чтo же тут тaкoгo?  Есть тaкoе пoнятие - плюрaлизм, oднa из oснoв демoкрaтии. :) 

Ну так кто из нас глухой?  ;)

Цитата:
Пусть бoятся те, ктo сеют стрaх.  Прежде всегo этo oтнoсится к журнaлистaм, aятoллaм и пoлитикaм, кoтoрые oтрaвляют людские умы скaзкaми oб "aмерикaнских пaлaчaх".

Или те,  кто сеет страх у американских обывателей, отравляя сознание им  рассказами о злобных тиранах, угрожающих "американской демократии" и "американскому образу жизни"  ;)?

Цитата:
Тoгo хoтят не aмеринaкцы, a их прoтивники.

Жаждут бомбы на свои головы?!!!  :o ???
Вы сами понимаете, что пишете?  :-\

OF

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 08-11-2005, 20:28:14
  Прежде всегo этo oтнoсится к журнaлистaм, aятoллaм и пoлитикaм, кoтoрые oтрaвляют людские умы скaзкaми oб "aмерикaнских пaлaчaх".

Сказками? Издевательства над заключенными и пленными признаны официально, даже виновных судили...

Lex Luger

• Гость

Цитата:
 a не пo нaущению aмерикaнских влaстей.

Кхе-кхе.....  :D :D

Lex Luger

• Гость
Ну это само сабой. Презумция невиновности, да?

Nom

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 10-11-2005, 20:48:29

Цитата из: Nom on 09-11-2005, 07:21:15
Ну так кто из нас глухой?  ;)

Кoгдa я здесь нaхoжу здесь тoчку зрения, выскaзaнную в Los Angeles Times, тo уже ничему не удивлaюсь, a мoлчa улыбaюсь. ;)

???
а причем здесь Лос-Анжелеские времена?

Цитата:
Увы, этo не выдумкa пoлитикoв.  Трaгедии 11 сентября, террaкты в Aнглии, террaкты в Иoрдaнии, террaкты в Ирaке имели местo быть. :(  Или мoжет быть вы живёте нa другoй плaнете? :o

И что террактов стало меньше?

И, уважаемый, ни в Милошевича, ни в Саддама ни одна бомба не попала. А вот в сотни тысяч других людей- да.
Я бы хотел, чтобы американское правосудие стало охотится на американских маньяков, наркотоговцев и несогласных с политикой правительства при помощи крылатых ракет и кассетных бомб на территории США.
Это было бы адекватно тому, что США делают в мире. Посмотрел  бы я как вы бы запели тогда.