Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Пастораль написанная кровью.  (Прочитано 4649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Manvеru

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #80 : 11/03/2006, 21:08:20 »
 Бургомистр встал навстречу гостье.
  - Я рад приветствовать вас, фройляйн эсн Лидити, в моем доме. Позвольте мне познакомить вас с профессором.
  Граф вышел из-за стола и подошёл к часовому.
 - Герр, проследите, пожалуйста, чтобы по пути отсюда до комнат профессора не было бы ни одной щёлочки, в которую мог бы проникнуть солнечный свет. Вернитесь и доложите выполнение.
  Часовой поклонился и вышел.
 - Я полагаю, вам известно всё о сложившейся ситуации. Но, как бы то ни было, я повторю всё ещё раз. Профессор фон Хамбро временно проживает у меня дома для обеспечения необходимой конспирации. Мне же иногда будет необходимо отлучаться из дому. В эти моменты общее руководство будет принадлежать исключительно вам. Кроме того, мой дом - неподходящее место для взрывов и прочих разрушений, поэтому вы, как лицо связанное с промышленностью, будете проводить опыты по поручению профессора и доставлять ему результаты этих опытов. Ну и ежедневный доклад Её Величеству также ложится на ваши плечи.
  Как раз в этот момент гвардеец вновь вошёл.
 - Всё готово? Ну что ж, пойдемте. Герр, будьте добры, посветите мне.
 Бургомистр вышел из кабинета, ведя Авдирэ под руку. Часовой нёс перед ними подсвечник со свечой.

               

               

darkyelph

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #81 : 11/03/2006, 23:09:29 »
   Весь следующий день Льюк фон Айхельбергер провёл в университете. Он любил его всей душой. Любил само место это, - огромное серого камня здание с высоченными острыми шпилями многчисленных башен внушало собой уважение к знаниям и мудрости хранящимися за этими древними стенами. Также он хранил множество тайн.
  В округ университета лежал лес, в котором росли дубы настоль древние что никто даже точно не сказал бы их возраст, - этот лес ревниво оберегался лесничим университета и не одно дерево не могло быть ни в коем разе спилено для каких либо нужд, да и никому не пришла бы такая греховная идея, поскольку лес считался практически священным и все его очень любили. Льюк обожал прогулки среди этих исполинов от которых тоже веяло некоей мудростью.
  Уже давным давно была введена должность лесничего и это давно никого не удивляло. Должность занимал старый Ромул Фандир. Он жил в небольшом бревенчатом домике, который построил неподалёку от пруда ещё его отец, прежний лесничий университета. Льюк хорошо дружился с этим спокойным, любящем природу человеком и частенько наведывался к нему в гости, а Ромул, надо сказать, был очень гостеприимчив и всегда рад приходу Льюка. Познакомились они когда Льюку ещё небыло и шестнадцати, а Ромул и тогда уже казался стар. Их объединяла любовь к природе и астрономии. Замечу что астрономия была любимым из изучаемых в универсетете наук для Льюка и он ей просто бредил. Зачастую они вместе с Ромулом отправлялись в обсерваторию, где их ждал профессор астрономии Гюнтер Шварц, - эдакий эксцентричный маленький смешной старикашка, с голосом как у скрипучей двери, но вместе с тем звонким и на слух приятным. Он был полностью сед и всегда взъерошен. Взъерошеным было и поведение его, особо когда он что-то рассказывал про космос.
   Там, втроём, они могли часами наблюдать за движениями небесных светил, в том конечно случае, если позволяли погодные условия, и предавались мудрённым разговорам о возможной жизни вне ихней планеты и прочая и прочая. Короче говоря эти трое неплохо ладили между собой и даже слыли закадычными друзьями. Отец Льюка очень радовался такой дружбе и вложил немало денег в обсерваторию, когда узнал про интересы сына, хотя сперва они казались ему странными и не стоящими большого интереса, настолько он был практичный человек, но со временем понял как сын его любит эту науку и любовь к сыну как всегда сделала своё.
 Университет был какбы отдельным государством в государстве, а его обитатели жили своей особой жизнью. Большую часть времени Льюк проводил здесь и именно поэтому сюда и было доставлено приглашение на охоту, которому Льюк очень обрадовался, - последний раз он был на охоте целых четыре месяца назад.

               

               

Telpinafion

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #82 : 12/03/2006, 03:25:21 »
Вольдемар тихо ковырялся в зубах, коротая время на посту.
Тянуло в сон. От прохладной полутьмы коридора это чувство только росло.
Благо, некто по ту сторону двери уснуть не давал. С самого утра еще было сравнительно тихо, но потом в первый раз посыпались склянки. Сказать по совести, не случись этого, задремавший уже Вольдемар, сполз бы по стене и рухнул бы на пол, сморенный усталостью.
Не прошло и пяти минут как в комнате раздалось громкое шипение, переходящее в свист и щелчок. От этого глаза часового снова широко открылись.
Он уже было занес руку над засовом, но встретился взглядом с Эдмундом. Тот отрицательно покачал головой.
«Что ж», -подумал Вольдемар – «он прав. Меньше знаешь – крепче спишь…   Дьявол! Не думать о сне… не думать…».
Он уставился на полыхающую напротив стенную масляную лампу. Влажный, видимо, недавно из кладовой, фитиль потрескивал, выстреливая в темноту искорки сгорающего масла.
Эдмунд сдвинулся с места… Потоптался. В тишине лязг его доспехов достигал другого конца коридора и отдавался обратно более низким эхом.

За поворотом мелькнул огонек.
Вольдемар выровнялся по струнке.  Сон как рукой сняло. Эдмунд, заметив это, тоже принял прежнюю позицию.
Оба ждали кто появится из-за угла. 


               

               

talifero

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #83 : 14/03/2006, 16:15:00 »
Одобениус стоял перед графом Сильверто и рассматривал только что полученный конверт:
--- Это очередной отчет для Его Величества, проследите за отправкой лично.
--- Хорошо милорд. --- ответил Одобениус, и повернулся чтобы  удалится.
--- И еще. Вы не забыли что мы отправляемся на охоту?
--- Нет милорд, не забыл.
--- Отлично,можете идти.

               

               

Manvеru

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #84 : 14/03/2006, 22:42:31 »
  Бургомистр, представив профессора Авдирэ, удалился. У него было много дел. Прежде всего он лично обошёл все гвардейские посты. Гвардия оправдывала своё высокое звание. Чтобы сейчас прорваться в дом к бургомистру, требовался полк.
  Затем бургомистр вызвал к себе главного ловчего и подробно расросил его о готовности собственных псарен к завтрашней охоте. Потом поговорил с главным конюхом. Наконец, в кабинет был приглашен лейб-егерь, которого королева откомандировала к графу. Всё было в порядке, всё было готово.


  Наутро за воротами Эйльбурга собралась пёстрая толпа знати. Здесь были как вельможи Нольхена, так и послы иностранных держав.
  Бургомистр, несмотря на свои годы, был неплохим наездником, однако не любил рисковать. Поэтому под ним был спокойный и выносливый вороной конь. Одет граф был довольно сдержанно:чёрный упланд с шёлковым шитьем, по краю отороченный кружевами. Плащ-накидка, закрепленная на плечах. Узкие, остроносые башмаки. Простой алый берет с пером. Единственное, что выдавало в нём бургомистра - это золотая цепь с медальономгербом города на шее и шитый золотом широкий пояс.
  За несколько часов до основной охоты егеря выехали в близлежащий лес, чтобы подготовить охоту. Погода была хорошая, зверя в лесу было достаточно. Но фортуна решила повернутся к охотникам лицом - егеря обнаружили огромного кабана.
  Опытных охотников в партии было достаточно много, поэтому действовали чётко и слаженно. Буквально треть часа потребовалось на то, чтобы окружить зверя. Бургомистр взял себе тот участок, на который зверь пошёл бы в самую последнюю очередь. Раздались звуки рогов. Зверя подняли.
  Граф спешился. В руке у него была пика, у пояса - палаш. Звуки рогов приближались медленно - кабана гнали именно так, как и намечалось.
  Внезапно что-то изменилось. Рог запел по-другому - тревожно. Мелодия стала быстро приближаться к тому месту, где стоял бургомистр. Фон Зейдлер внутренне подобрался, перехватил поудобней пику.
  Кабан выбежал прямо на бургомистра. Граф встретил его пикой, но его меткость изменила ему - сказался возраст. Ранить смертельно кабана не получилось. Зверь пролетел мимо графа. Остановился на другом конце поляны, ища того, кто причинил ему боль. "Неужели это всё?" - подумалось бургомистру.

               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #85 : 16/03/2006, 13:44:14 »
Элизабет торопливо вышла из свой комнаты. В руках девушки был маленький сверток. Торопливо спустившись в по лестнице к кухням, Элизабет, не доходя до них, вошла в маленькую полутемную кладовую. Там висел видавший виды серый плащ и под ним такое же серое, скромное платье. Правда, материя из которой было пошито это платье стоила безумных денег, но вид имело более, чем скромный.
Переодевшись, Элизабет покинула кладовую и вышла через дверь для прислуги на улицу. Накинув капюшон, девушка быстро пошла и вскоре затерялась среди ходящих по улицам горожан.
Пройдя почти через весь город, Элизабет дошла до части где жили ремесленники. Дойдя до дома на дверях, которого висела вывеска "Вышивка госпожи Крюген" девушка спокойно зашла в дом. Госпожа Крюген как раз отчитывала, какую-то вышивальщицу.
Увидев Элизабет, эта грузная и суровая женщина расплылась в улыбке.
- Дитя мое, ты пришла. Но ты опоздала. Кстати, поступил новый заказ. Ты должна постараться выполнить его поскорее, - с другими вышивальщицами Крюген не церемонилась, но в Элизабет чувствовала, что-то что не давало ей помыкать этой странной маленькой златошвейкой. Может, то, что расцвет ее дела пришел лишь после появления Элизабет.
Девушка кивнула и прошла в маленькую комнатку на втором этаже. По ее требованию комната была отдельно от других вышивальщиц, имела стол, стул и была довольно уютна. В этой комнате Элизабет работала в течении нескольких часов. Потом сдавала продукцию, если та была готова или оставляла ее до следующего дня. Теперь ничего не изменилось: завершив сложную ажурную вышивку чьего-то бархатного камзола, Элизабет вышла из комнаты и отдала камзол Крюген, та в свою очередь отдала заработок, мешочек с монетами. Взяв деньги и закутавшись в плащ Элизабет пошла к дому, где воспитывались сироты. Все деньги девушка опустила в урну для пожертований, стоящую рядом с домом.
После чего Элизабет направилась к дому. Когда девушка почти подошла к дверям для прислуги. Ее за руку вдруг ухватил какой-то молодой человек. Откуда он вынырнул и как здесь очутился девушка не знала. Все объяснилось просто он просто шел за ней какое-то время.
- Надо же какая куколка работает у нашего бургомистра. Право слово у старого хрыча отменный вкус нагло заявил молодой человек, по одежде Элизабет поняла, что это дворянин, но из тех, что и на порог ее дома не пускают.
Элизабет резко вырвала руку и отступила  в сторону свергнув гневно глазами.
- Ну малышка, а вот замашки дворян тебе не к чему. Или ты думаешь, если работаешь на бургомистра, так все позволено. Знай свое место...- дворянин снова потянул руки к Элизабет.
- Руки прочь мерзавец - выкрикнула девушка отступив в сторону и в панике оглядываясь. Элизабет не имела ни малейшего представления как избавиться от нахала.



               

               

talifero

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #86 : 16/03/2006, 23:07:39 »
-- Куда свернула эта бестия.
-- Левее на полянке.
Одобениус вырвался вперед. Кабан должен был выйти на них с графом Сильверто, но по какой то причине резко свернул. Охотники чтобы не упустить добычу последовали за ним. Погоня продолжалась уже минут пять, казалось что ничуть не уставший кабан издевается над преследователями.
-- Вот он!! Сюда граф!
-- Кто там еще на поляне? Быстрее, Одобениус, а то трофей достанется другому!
Одобениус пригляделся... На поляне стоял бургамистор Фон Зейдлер. Очевидно он промахнулся,  его пика валялась на земле,  кабан же сверлил бургамистора своими бешеными глазками, и готов был кинутся на обидчика. Медлить было нельзя, поэтому Одобениус не стал спешиваться, на полном ходу он вогнал свой кабаний мечь в бок животному. Лепесток лезвия легко вошел между ребрами, но но скорость сделала свое дело, в то время как мечь увяз в теле кабана , конь Одобениуса продолжал двигаться. Больно ударив по пальцам выскользнула из ладони рукоять, и Одобениус остался без оружия.


               

               

Manvеru

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #87 : 25/03/2006, 09:40:54 »
 - Пшла вон, старая! - не связанный моральными предрассудками дворянин быстро и сильно ударил цыганку по шее. Видимо, этот трюк он проделывал не раз, потому что взор старухи затуманился, и она, пошатнувшись, упала на мостовую. Нахальный молодой человек, не долго думая, схватил Элизабет поперёк талии одной рукой, зажал рот другой и потащил её к углу дома. Там, между домами, оставался небольшой промежуток. Именно туда и направлялся насильник.
 

  Сменившись вчера с караула, Эдмунд успел отдохнуть, и теперь снова была очередь его роты нести охрану.
  Фон Клёйне был отличным начальником. Он знал, что Эдмунд и Вольдемар были позавчера на балу, поэтому вчера поставил их на самые незначительные позиции. Сегодня же, напротив, друзья охраняли чёрный вход, стратегический пункт.
  Эдмунд стоял на часах слева от двери чёрного входа. Барон фон Клёйне, капитан полка Королевской квардии, обходил посты. Внезапно на улице раздался крик. Эдмунда прошибло холодным потом. Это был её голос. Она была в опасности.
  Фон Клёйне, тем временем, как раз дошёл до поста Эдмунда и Вольдемара и поприветствовал их. Секунду постоял. Спросил:
- Всё ли в порядке, господа?
 - Так точно, герр капитан! - ответил за обоих Эдмунд.
  "Когда же ты исчезнешь, наконец!" - подумал он. Барон развернулся и неторопливо пошёл дальше.
  Едва он скрылся за углом, как фон Кюн стрелой вылетел за дверь. Его взору открылась следующая картина: лежащая на мостовой старуха и неизвестный дворянин, волочащий за собой девушку, судя по одежде, служанку. Больше ни одной живой души на улице не было.
  Размышлять, почему неизвестная служанка(лица девушки не было видно) обладает голосом Элизабет времени не было. В пару мгновений Эдмунд оказался рядом с нападавшим дворянином и приставил к его горлу кинжал.
 - Я всё понял, я всё понял! Герр, не убивайте меня, пожалуйста, у меня старушка мать на попечении!
  Почувствовав действительную угрозу своей жизни, молодой человек тут же изменил свои намерения и тут же отпустил девушку - своя шкура была ему весьма дорога. Едва он это сделал, как Эдмунд лишил его сознания тем же самым ударом, которым нахал избавился от цыганки.

               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #88 : 27/03/2006, 11:33:02 »
От ужаса Элизабет замерла, она не заметила как мерзавец ударил, кинувшуюся ей на помощь старушку. Тот же больно выкрутив ей руку поволок за угол.
И вдруг пришла помощь, откуда взялся этот дворянин Элизабет не знала, очевидно из тех что стоял в охране дома.
Слезы брызнули у нее из глаз, а мерзавец забыв обо всем швырнул ее на мостовую. Упав Элизабет молча смотрела на спасителя, кутаясь в плащ. Но тут старая цыганка слабо застонала. Девушка быстро вскочив опустилась на колени рядом с ней. Обняв ее за плечи Элизабет бережно устроила старую женщину поудобней. Потом окинув улицу решилась.
- Благородный господин я Вам так признательна. Помогите мне занести в дом эту бедную женщину, она пострадала пытаясь помочь мне - Элизабет говорила тихим голосом.

               

               

Nimerven

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #89 : 30/03/2006, 20:48:06 »
- Ох... Ох... - заохала старая, внимательно разглядывая своих благодетелей. - Спасибо, дочка... Эх, когда-то и я была молода и проворна, а теперь, видишь, развалина...
Цыганку внесли в дом, усадив на стул, предложили чаю. Хитрая старуха сразу принялась разглядывать кухню, нде она была. Это было великолепное место для кухарки в богатом доме, но все-таки было видно, что прислуги не хватает.
- Милая, - проговорила цыганка, обращаясь к Элизабет, - я знаю, сердце у тебя доброе, и, хотя платьице на тебе потрепанное, выглядишь ты просто королевой... Я-то знаю, - прервала она возражения девушки и погрозила ей пальцем, - не тебе обмануть старую Роксану... Так вот, не замолвишь ли ты словечко за мою племянницу, Кассандру, чтобы устроить ее в этот дом... Девчонка в хлеба на воду перебивается, такая худенькая стала, того и гляди, что-нибудь натворит... А пристрой я ее к месту - и образумится, глядишь... Нет, ты не думай, она у меня работящая да скромная, ей много не надо... Я тебе за это буду по гроб жизни обязана... - цыганка заглянула в глаза Элизабет, ища ответа.

               

               

Manvеru

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #90 : 31/03/2006, 22:09:05 »
 Эдмунд стоял и едва сознавал, что происходит. Она говорит с ним. Она ему признательна.
  Но он не мог сказать ни слова о том, что думал. Было не время и не место, да и разум уже проснулся и жёстко диктовал порядок действий.
  Будто во сне, фон Кюн поднял цыганку на руки и внёс в дом. Дальше своего поста он пойти не посмел - он вообще не имел права выходить за дверь - он просто передал пострадавшую с рук на руки следующему постовому.
  Вернувшись на свой пост он стал перебирать в памяти каждое Её слово, каждую интонацию. О нахальном дворянине все благополучно забыли.


  Бургомистр наконец вышел из оцепенения и, обнажив свой палаш, прекратил мучения животного. Потом вынул из тела кабана клинок Одобениуса и церемонно вернул его хозяину.
 - Я благодарю вас, господа. Вы спасли мою жизнь и стабильность нашего государства.
  Тем временем подъехала остальная охота. Целая толпа окружила графа и буквально засыпала его вопросами.
 - О, право же, господа, мне не к лицу рассказывать эту историю - отвечал фон Зейдлер. - пусть её лучше расскажет наш уважаемый гость, посол Меллитона в Нольхене.

               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #91 : 03/04/2006, 11:28:22 »
Элизабет благодарно посмотрела вслед Эдмунду. Надо будет как-нибудь отблагодарить его.
Потом все внимание девушки переключилось на цыганку. Эта женщина поглядывала на нее хитрым взыглядом, как бы говоря- "А я знаю, кто ты и что ты..."
Смутившись Элизабет попробовала начать протестовать, но Роксана, так звали цыганку остановила ее.
- Я попробую помочь Вашей племяннице. Только слуг, сейчас много и нам никто не нужен. Разве только Ваша племянница попробует потупить в дуэньи к Элизабет, дочери бургомистра. Пусть она подойдет завтра с утра. В это время Элизабет бывает дома. - девушка опустила глаза, на нежных щеках ее выступил едва заметный румянец.

               

               

Nimerven

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #92 : 03/04/2006, 15:13:14 »
- Ох, спасибо тебе, милая... Дай тебе Боже долгих лет жизни да счастливого замужества... Ну что же, спасибо, люди добрые, пойду до дому... - цыганка поклонилась девушке и, выйдя из дому, скрылась в переулке.
_________________________

На следующее утро молодая симпатичная женщина лет тридцати уже стучалась в ту же дверь.

               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #93 : 04/04/2006, 11:32:28 »
Открыла ей дверь мрачная, заспанная служанка - Чего тебе, бродяга? Хлеба или молока. Хотя подожди....
Служанка начала что-то усиленно вспоминать.
- Ага, ты наверно к Госпоже Элизабет! Проходи, она уже встала - недовольный тон пропал на лице у служанки мелькнула улыбка. Слуги в доме очень любили  Элизабет.
- Идем - служанка направилась через кухню и пошла к лестнице - Комната Элизабет на втором этаже.
Проведя молодую женщину до комнаты, служанка постучала в дверь - Госпожа, к Вам пришли.
- Войдите -раздался из-за двери тихий голос.
В комнате у окна стояла одетая в скромное зеленое платье девушка и разглядывала вышивку.
- Спасибо, Кэтлен. Принеси пожалуйста нам чай и булочки - попросила Элизабет и повернувшись к незнакомке улыбнулась- Меня зовут Элизабет. Присаживайтесь, сейчас принесут чай.


Элизабет встала рано, как и привыкла. Одевшись девушка задумалась в голове по-прежнему была мысль как отблагодарить спасшего ее молодого дворянина. Но единственное, что пришло в голову - подарить ему вышитый ею шарф. После чего Элизабет выбрала один из шарфов и задумавшись встала у окна разглядывая вышивку.
Когда раздался стук в дверь девушка вздрогнула и слегка нахмурилась, правда потом вспомнила об своем обещании данном цыганке.
Увидев молодую женщину Элизабет улыбнулась невольно, похоже что она поступила правильно предложив ей стать своей спутницей. Незнакомка произвела на нее приятное впечатление.


               

               

Manvеru

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #94 : 04/04/2006, 15:50:33 »
Злостный оффтопик
Товарищи участники! Торжественно объявляю о пропуске в игровом времени 3(трёх) недель. Я уважительно прошу КАЖДОГО из Вас отписаться в теме по поводу этих самых трёх недель. Некоторые даже знают, о чём писать. Те, кому я не определил чёткую сюжетную линию - свободны в полёте своей фантазии. Сюжет будет резко закручен сразу после вышеуказанного временного скачка.

               

               

Nimerven

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #95 : 04/04/2006, 17:38:07 »
- Благодарю Вас, Элизабет, - ответила молодая женщина, - за проявленное ко мне участие. Вы, уже, вероятно, знаете все обо мне: меня зовут Кассандра, правда, я не цыганка. В детстве меня украли, и я до сих пор даже не знаю, кто были мои родители. Я давно хотела уйти от них, но, к сожалению, не могла нигде устроиться. И тут такая счастливая случайность!
Кассандра внимательно посмотрела на Элизабет.
- Простите, пожалуйста, конечно, обстоятельства, при которых произошла Ваша встреча с Роксаной, не слишком приятны... Но, я уверена, Вы не думаете, что я хочу Вас обидеть.
Кассандра улыбнулась.
- Правильно ли я поняла, что буду состоять при Вас в качестве компаньонки? Надеюсь, Вы не разочаруетесь.
И они приступили к чаепитию.

Злостный оффтопик
За три недели отпишусь обязательно, но чуть попозже.

               

               

Nimerven

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #96 : 11/04/2006, 20:30:47 »
Из мемуаров Клары фон Брауншвейгцен

Да. Прошло уже столько лет, и я все больше и больше убеждаюсь, что резидент - идиот. Так затянуть с отправкой шпиона - недопустимо. Когда они сначала ждали до последнего момента, все надеясь, сразу скажу, непонятно на что, а после схватились за голову, что последняя прачка уже знает то, что им неизвестно - сказать прямо, забавно было наблюдать. Дело уже было почти проиграно, когда вдруг начальник вспомнил про мою кандидатуру. Я уже, честно говоря, забыла про свое поспешно высказанное желание защитить интересы государства, и потому была неприятно изумлена. Теперь я понимаю, что начальник, видимо, решил погубить мою карьеру неудачной миссией. В принципе, мне в тот момент было все равно, согласилась бы я или отказалась, ситуация была заведомо проигрышной. Но тогда я решила, что в случае, если  я соглашусь, у меня хотя бы будет шанс выполнить задание и утереть всем нос.
И вот, приехав в город, найдя там резидента, который должен был, по обещанию начальника, дать мне документы, прикрытие, деньги - я не нашла ничего. Резидент смотрел на меня своими невинными глазами, тоскливо разводя руки. Надо было бы плюнуть на это все и уехать обратно, накатав рапорт. Моя совесть и карьера были бы чисты. Но я вспомнила, что на меня надеется Родина, и осталась на свой страх и риск.
Где-то около двух недель я зарабатывала себе на жизнь на рынке, маскируясь под старую цыганку-гадалку. Мда, по маскировке мне в свое время не было равных. Никто даже не подозревал, кто скрывается под обликом цыганки Роксаны.
Так вот, спустя некоторое время я прослышала, что в доме бургомистра будет даваться бал. Я встретилась со своим резидентом, просив представить меня, или хотя бы обеспечить мне легенду. Но опять никакого содействия от начальства. Я упустила по их вине замечательный шанс разведать, что именно представляет из себя разрабатываемое оружие.
Мне оставалось только выжидать. Однажды я увидела, как к бургомистровой дочери, одетой как служанке, приставал какой-то молодой дворянин. У меня сразу появился план по проникновению в дом бургомистра. Для этого всего-то надо было спасти его дочь. Разумеется, мне пришлось вести себя как старой больной женщине. Правда, я не рассчитывала, что он потащит девушку в подворотню, и уже была готова метнуть в него кинжал, как меня спас от этого внезапно появившийся молодой офицер. Так что в применении оружия не стало надобности и я и дальше могла продолжать играть роль беспомощной старухи.
Короче говоря, мне удалось устроиться в услужение к дочери бургомистра. Правда, не совсем так, как я рассчитывала. Я хотела, конечно, попасть в прислуги, поскольку прислуге открыто больше возможностей узнать, чем занимаются ее хозяева, но мне тогда важно было попасть в дом, а там я бы нашла, что делать.
Бургомистр не прявил к моей персоне никакого влияния, казалось, был даже рад, что у дочери появилась компаньонка. Причем он даже не поинтересовался моими документами или рекомендациями, которых у меня, кстати, и не было. По этому видно было, что всеми домашними делами ведает его дочь.
Мы по-настоящему сошлись с Элизабет характерами за эти три недели, что я провела в их доме. Она была не капризной воспитанницей, а я не строгой воспитательницей, так что мы оставались довольны друг другом. Под конец я даже испытывала угрызения совести по поводу своего злоупотребления доверчивостью девушки, но интересы моего народа стояли выше моих собственных.
Я не перестаю удивляться, сколько же у этого народа праздников. Буквально через полторы недели после того, как состоялся тот знаменательный бал, бугромистр с дочерью снова собрались идти куда-то отмечать очередную дату. Я, разумеется, отговорилась болезнью и осталась дома. Видимо, это быо общенациональный праздник, поскольку вся прислуга куда-то исчезла. Я давно заприметила небольшую дверь в труднодоступной части дома, и, поскольку ничего более подозрительного не было, решила проверить ее. Открыв ее заблаговременно приготовленным ключом, я вступила в темный коридор, оканчивавшийся лестницей. Неоднократно мысленно поблагодарив себя за то, что не взяла с собой фонаря, я добралась, наконец, до небольшой комнаты, пыльной, заваленной книгами и чертежами. Я подскочила к письменному столу, принявшись рыться в схемах и описаниях, отыскивая нужное мне. К сожалению, мои розыски прервал скрип двери. Я успела бросить бумаги на стол и отпрыгнуть подальше, так что с поличным, конечно, поймана не была. Вошедшая молодая гномская женщина оглядела меня с головы до ног. Я принципиально не хотела начинать разговор, несколько минут прошли в молчании.
Затем она спросила меня:
- Что вы делаете здесь?
- Извините, - соврала я, - я просто заблудилась в этом крыле и случайно попала в эту комнату.
Гнома еще раз посмотрела на меня, и заметно было, что она совершенно мне не поверила, поскольку как я могла попасть случайно в комнату через запертую дверь? Но доказать ничего не могла. Нам ничего не оставалась, как взаимно раскланяться, и я отправилась восвояси.
Да, побольше бы нам таких разведчиц.
Я притаилась и стала выжидать. Поспешность могла погубить все. Но, к сожалению, меня погубила не поспешность, а совсем наоборот.
Замок на двери сменили, и мне пришлось подбирать возможность, чтобы сделать новые ключи. К сожалению, мне не удалось довести до конца свой замысел. Меня вызвал для разговора бургомистр.
Он предложил мне сесть, и заявил:
- Я знаю, что вы шпионка. В ваших же интересах рассказать мне все.
Разумеется, я уставилась на него так, как будто он несправедливо обвинял меня. Он усмехнулся и бросил мне через стол вскрытый пакет со словами:
- Читайте.
Взглянув на первую же бумагу, я обомлела. Они нашли резидента, и тот сдал всю свою агентурную сеть. В том числе и меня. Стало очень обидно, тем не менее я пролистала все документы, находившиеся в пакете. Начальство открещивалось от меня, и, хотя этого и следовало ожидать, сильно хотелось сдать их всех в отместку. Но я сдержалась, взяв себя в руки.
- Я знаю, - продолжал бургомистр, - что вы мне ничего не скажете. Мне и не надо вашего признания, тем более что я знаю, что вы не успели ничего разведать. Поэтому я просто уволю вас. Придумайте подходящую причину, чтобы объяснить все Элизабет. Я не скажу ей, что вы - шпионка, дочь привязалась к вам.
- Благодарю вас, господин бургомистр, - ответила я, - позвольте, я пойду собираться.
Нет, все-таки я уверена, что гнома ничего не сказала. Подлецы! Ничего, они еще получат по засугам.
На другое утро мы прощались с Элизабет.
- Элизабет, у меня большая радость, - сказала я, - я нашла свою семью. Хотя я всей душой привязалась к вам, я должна уехать. Но не плачьте, Элизабет, - поспешно сказала я, - я буду вам писать, а, может быть, мы еще встретимся.
Бургомистр с дочерью провожали меня с балкона. Я улыбнулась, помахала платком и скрылась в тумане. Ни о каком "крайнем средстве", как говорил мне мой начальник, не могло быть и речи. Я направлялась домой, чтобы разоблачить негодяев, подставивших меня и дело Родины. Но я и не догадывалась, что ждет меня дальше...


               

               

Эсваэрдлайнг

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #97 : 08/05/2006, 01:50:31 »
 Бургомистр находился в соборе, у органа. Он немного владел этим музыкальным инструментом, который, пожалуй, больше всего подходит под определение инструмент.
 Извлекая из него неторопливые, торжественные звуки граф фон Зейдлер выражал в них(во всяком случае так ему казалось)свои ощущения. Низкий раскатистый звук - он сам. Средний, повыше, нежнее - воспоминания о Айзель фон Зейдлер, урожденной фон Файербург, ставшей его женой. Самый высокий, но все еще сохраняющий торжественнось, на границе перехода - Элизабет.
 Элизабет...
Прошло три недели с той злополучной охоты. Граф стал желанным гостем в доме бургомитстра - двухэтажным зданием, расположенным на противоположной от собора стороне площади.  Нищих последнее время на площади стало видно меньше, но догадывался, что здесь не обошлось без стражи. Поступил проект закона о запрете на попрошайничество..Как надоели эти все дела!
 На миг дав волю чувствам, бургомистр сбился с ритма, но успел взял себя в руки - вновь зазвучала тональность, которую он для себя назвал тональностью Элизабет. Может,  вскоре она покинет его дом, пойдет за мужем, - как его, Льюк - последнее время она на приемах сблизились с ним, не сегодня-завтра попросят от нее руки... хорошо бы, если б он увидел внуков...С каким удовольствием он бы уделял ей больше времени, а не этой новой беде!
Звуки органа еще расходились по Собору, но орган уже перестал звучать.Задумавшись о возможной войне, бургомистр бессильно опустил руки на клавиши, не находя в себе сил вплести войну в мелодию. И желания не было вплетать ее в него - в войне могла сгореть Элизабет, если в мире уже сгорела его любовь... Нет, он этого не допустит.
 Воспоминание о цыганке заставило графа нервно поежиться. Нужно найти кого-нибудь для охраны Элизабет, но так, чтобы она не узнала об этом, незачем ее беспокоить зря...
 Мысленно оглядывая последние несколько приемов - были праздники в честь спасения династии королевы, отмахнуться нельзя - граф вспомнил свои слова, сказаные в присутствии нескольких гостей, что тайны ему надоели,и он счастлив,  через неделю-другую сможет спать спокойно, не думая больше о них. Разговор шел о каких то тайнах, кажется, женских, он тогда немного расслабился, кажется никто не обратил внимания.. Элизабет выглядела такой счастливой рядом с Льюком....
Сегодня особый день - день свадьбы его и Айзель . Каждый год в этот день  он играл тут свою простенькую органную мелодию, сочиненную им специально для любимой еще в самом начале их знакомства, изменившуюся немного с появлением их дочери.
Орган снова зазвучал, оживленный мечтами о будущем Элизабет.

               

               

Авриэль

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #98 : 09/05/2006, 19:58:55 »
   Элизабет задумчиво сидела в комнате и грустно смотрела в окно. Ей очень не хватало Кассандры. В то, что та нашла свою семью, девушка не поверила, и от этого было еще грустнее. За те дни, что они были вместе, Элизабет искренне полюбила женщину и привязалась к ней. Возможно, это произошло потому, что мать Элизабет помнила плохо. Слишком маленькой она была, когда та погибла.
Элизабет вздохнула и прошла по комнате. Когда она спросила отца об увольнении Кассандры, тот ответил что-то невразумительное и посоветовал спросить ее саму. Единственное, что сделала Элизабет - это вложила в немногочисленные вещи Кассандры бархатный кошелек с уникальной вышивкой и медальоном. На самом деле, это был комплект: серьги, медальон, браслет. Девушка без сожаления разделила его, отдав драгоценность с уникальным камнем Кассандре: если той понадобятся деньги, она сможет продать медальон. А если деньги не понадобятся, это будет память об Элизабет. Камень - это был редчайший дымчато-синий топаз, знак дома бургомистра и знак Элизабет -  был найден  гномами, обработан  ими и подарен в комплекте с прочими украшениями при рождении Элизабет.
- Надеюсь, у тебя все будет хорошо, Кассандра – тихо прошептала Элизабет и вытерла глаза. Для окружающих Элизабет осталась прежней нежной, доброй и доверчивой девушкой, беззаветно любящей отца. Правда, теперь в ее внешности внимательный сторонний наблюдатель заметил бы легкую бледность, которая, кстати, очень шла Элизабет придавая её облику еще большую хрупкость и нежность. Многие думали, что эта бледность - результат того, что Элизабет влюбилась в молодого графа фон Айхельбергера. В действительности, причина была глубже. Элизабет нравился Льюк, она с удовольствием общалась с ним. Но был еще один молодой человек, который который не давал дочери бургомистра спать спокойно – Эдмунд. Элизабет не могла забыть его горящие глаза. Кассандра по её просьбе передала гвардейцу в благодарность за спасение шарф. К её радости - и одновременно удивлению - Эдмунд стал носить этот шарф постоянно.
   Элизабет не знала, что с ней происходит. Кто достоин быть её избранником? Льюк, который был всегда рядом и, несомненно, был по душе отцу или Эдмунд? Как ей быть? Оба юноши ей нравятся, но кого из них она любит - Элизабет не знала, и из-за этого находилась в сильном замешательстве.
  Выйдя из комнаты, Элизабет направилась в собор. Сегодня там должен был быть отец. Девушка легким шагом вошла в собор и замерла, прислушиваясь к величественным звукам органа. Это играл граф. Элизабет прошла поближе и стала слушать.


Злостный оффтопик
появляться постараюсь чаще, но сейчас так складывается, что мне это сложно....

               

               

Manvеru

  • Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #99 : 14/05/2006, 21:26:26 »
  Агент Трикстер сидел в своём кабинете и думал, что похож на тигра, затаившегося перед броском. Всё было готово, сомнений в целесообразности готовящейся операции не было никаких. Особенно после того, как бургомистр обмолвился о том, что тайны, скрывающиеся в его доме скоро перестанут быть его головной болью. Не иначе, профессора собираются перевести куда-нибудь в более подходящее место. А тогда - всё сначала.
  За те три с половиной недели, что прошли с неудачной операции в доме профессора, случилось многое. Клара многое узнала, но сама была на грани раскрытия. Трикстер считал, что цель вполне оправдывает средства - и выдал половину агентуры вместе с Кларой и подставным резидентом. Теперь контрразведка Нольхена не ожидает крупных операций со стороны Меллитона.
  Много времени и сил шпион потратил на то, чтобы раздобыть ценную информацию. Он ходил по светским приёмам и воровским притонам, собирая сплетни и слухи в надежде узнать больше о бургомистре и его доме.
  Таверна "Эйльбургский бык" была заведением среднего уровня - здесь не случалось убийств, воровские
авторитеты обычно предпочитали заведения, более удалённые от центра города. Впрочем, один головорез сюда всё же наведывался - он прикрывал это заведение от других, подобных себе. В тот день посетителей было достаточно много. В таверне было шумно, людно и светло.
  Агент, обходя подобные заведения с плановой проверкой, услышал, как надравшийся вдрызг дворянчик хвастался своими похождениями. Опытный слух Трикстера зацепился за  словечко "бургомистров дом", промелькнувшее в рассказе. Разведчик стал слушать внимательнее. По словам пьяного выходило, будто он очаровал собой дочь бургомистра, и та уже готова была отдаться ему, но в самый ответственный момент появился гвардеец - тут рассказчик отпустил пару пошлых шуточек про гвардейцев - и всё испортил. Естественно, говорил дворянин, при гвардейце дочка градоначальника смутилась и стала упрямиться.
 - Замолчите! - Трикстер подлетел к дворянину и отвесил ему пощечину.  - Как вы смеете говорить так о даме!
 - Что хочу, то и... говорю, - язык пьяного заплетался.  - А ты, собственно, кто такой будешь?
 - Нет уж, я заставлю вас ответить за ваши слова! - роль благородного защитника справедливости давалась Трикстеру необычайно легко.
  Народ в таверне притих, общее внимание приковали Трикстер и языкастый пьяница. Странно, что он до сих пор жив. Похоже, бургомистр стянул все силы для охраны своего дома.
  Дворянин, между тем, приходил в себя от пощечины и начинал осозновать происходящее с ним. Хозяин таверны метнулся было, чтобы позвать стражу, но агент взглядом остановил его.
  Он отстегнул кошелёк и бросил его на стойку со словами "Хозяин, красного на все!". Едва услышав эти слова, один из неприметных посетителей, до этого сидевший в самом тёмном углу, бросил пивную кружку в голову "крыши" заведения. Ещё двое с криками "Бей сапожников!" накинулись на сидящих рядом ремесленников. Кружка разбилась о голову громилы с глухим стуком, и он осел на пол, закатив глаза. Его подельники бросились на обидчика с ножами. Ремесленники ввязались в драку. Всё смешалось. Схватив за руку дворянина, Трикстер бросился вон из таверны. "Качественно работают ребята", - подумал он.
  Отбежав достаточно далеко, он остановился и повернулся к своему невольному спутнику.
 - К... Кто вы такой? - только и мог вымолвить тот.
 - Это неважно сейчас. Ты расскажешь мне правду о том, что случилось возле дома бургомистра. В этом случае ты получишь деньги. Или будешь задавать глупые вопросы и звать на помощь. В этом случае ты получишь смерть.
  И дворянин рассказал ему всё. Сомнений больше не оставалось. Операцию надо проводить как можно скорее. Железо надо ковать, пока оно не застыло.