В юности мне казалось, что в новой компании любой человек чем-то лучше и интереснее меня. Приходилось собираться с духом и привлекать к себе внимание, затевая разные игры или рассказывая что-то необычное и интересное. Это обычно оценивали. Постепенно мои комплексы пропадали, люди раскрывались с разных сторон, и оказывалось, что не все они так значительны и умны, как мне сначала показалось, а некоторые просто элементарно глупы.

Со временем в компаниях комплексы совсем пропали. Тем более,что жизнь так сложилась,что было некогда, и в новые компании почти не приходилось ходить - все больше к родственникам и старым друзьям, где об этом не думаешь.
А вот на новой работе первое время всегда чувствую себя напряженно, особенно с теми людьми, которые держатся высокомерно. С ними, как правило, свожу общение к необходимому минимуму, и с головой ухожу в работу.(Между прочим, есть такой тип высокомерных и наглых людей, которые зауважают тебя только после того, как ты их сознательно охамишь

).
Но вот перед настоящими интеллектуалами я до сих пор испытываю некоторую робость, хотя если человек умен, он никогда никого не унизит.