Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Антихристианское движение. Надо ли?  (Прочитано 126873 раз)

Manvеru

• Гость
По-моему, тоже. Кроме Гэлтано, который ненавидит христианство из-за того, что не может его понять, и  Halgar Fenrisson, который знает, каким должно быть христианство лучше, чем христиане, никто не хочет в срочном порядке организовывать Антихристианское движение.

Max de Vale

• Гость
Я думаю, что Гэлтано не то чтобы ненавидит христианство ввиду непонимания, а просто надо же ему с кем-то (чем-то) бороться :)
А христианство - оно рядышком, более-менее известно (был бы он "негром преклонных годов", ненавидел бы какую-нибудь веру в Мумбо-Юмбо). И главное, христианству его ненависть до лампочки, и он вроде при деле. При большом таком... Сытость волков сопровождается целостью овец.
А вот всякие движения - вещь опасная. Гэлтано резвится, а какой-нибудь дурень под церкви пластит пойдёт закладывать... Опять же - а представьте в самом деле антитолкиеновское движение :)

Kir

• Гость

Цитата из: Крот on 18-11-2005, 14:10:36
1. Если Вы правильно бы строили налоги, то сказали, что я НЕ ХОЧУ убивать девочек, потому что диплома (т.е. скрытые причины именно нехотения).

Что значит правильно?

Передя на конспирологический уровень с потаенными бизнесами и гиперхлыстовцами Вы самоличтно сдвинули грань нормальности.
Извольте откушить.

Вы не Сидоров кассир, Вы убийца.

Цитата:
2. Я не отвечаю вопросом на вопрос. Я отвечаю утверждением - я не убиваю девочек, потому что не хочу.  А потом уже  задаю тот же вопрос.

Но в итоге вопрос таки задали.

Цитата:
Вы уходите  от ответа. Вот тут правильно было бы  мне заключить, что Вы убиваете  девочек всех начиональностей. Раз отказываетесь отвечать. Это хотя  порочная логика, но логика получге Вашей, а потому  в отношение Вас вполне приемлима.

Иного заключения от вас трудно ожЫдать.
Я ещё, наверное, бизнесом владею?

Цитата:
Слеюший вопрос. Вы собираетесь сознаться в убийстве  девочек, или будет продолжать убивать девочек  не покаявшись перед обществом?
3. Смотри пункту 1 и 2.

Повеселите нас ещё.

Kir

• Гость

Цитата из: GATO on 18-11-2005, 14:22:00
Kir,
причём тут таджикские девочки?  ???

Как пример абсурдного умозаключения.
Я бы мог взять африканских мальчиков или зимбабвийских мартышек.

ТД у всех на слуху, а вот мартышкам - не повезло.

Kir

• Гость

Цитата из: Крот on 18-11-2005, 15:32:17
Kir, Почему  Кирилл отказался  от членства в  общественной  палате?
Krot НЕ знаю, почему?
Kir,см. ссылку.
Krot я так  и не понял почему
Kir,А почему вы не приняли причин, который  он сам сказал?
Krot Потому что он дипломат
Kir Почему вы не убиваете  т. девочек?
Krot Потому что не хочу.
Kir,Нет, Вы  убиваете  т. девочек. потому что дипломат.
Krot Вы  не верно привели аналогию, должны  были сказать, что я  не убиваю т. девочек, потому что дипломат
Kir, (ответ ожидается)

Хм...
А почему Вы так выборочно цитируете?

Где Ваши фантазии про "бизнес"?

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Manvеru on 18-11-2005, 22:58:53
По-моему, тоже. Кроме Гэлтано, который ненавидит христианство из-за того, что не может его понять, и  Halgar Fenrisson, который знает, каким должно быть христианство лучше, чем христиане, никто не хочет в срочном порядке организовывать Антихристианское движение.

Ну если вы посмотрите рейтинг опроса, то таких людей уже семеро.

Цитата из: Max de Vale on 19-11-2005, 03:11:05
Я думаю, что Гэлтано не то чтобы ненавидит христианство ввиду непонимания, а просто надо же ему с кем-то (чем-то) бороться :)

Твоя неправда, искренне ненавижу, а боротся итак есть с чем/кем.

Цитата из: Max de Vale on 19-11-2005, 03:11:05
А вот всякие движения - вещь опасная.

Ну да, а не ты ли Макс вчера, мне устав писать помогал? Что ты говоришь там по поводу белой рассы и славян упоминал?

Крот

• Гость

Цитата из: Kir on 19-11-2005, 09:52:51

Цитата из: Крот on 18-11-2005, 15:32:17
Kir, Почему  Кирилл отказался  от членства в  общественной  палате?
Krot НЕ знаю, почему?
Kir,см. ссылку.
Krot я так  и не понял почему
Kir,А почему вы не приняли причин, который  он сам сказал?
Krot Потому что он дипломат
Kir Почему вы не убиваете  т. девочек?
Krot Потому что не хочу.
Kir,Нет, Вы  убиваете  т. девочек. потому что дипломат.
Krot Вы  не верно привели аналогию, должны  были сказать, что я  не убиваю т. девочек, потому что дипломат
Kir, (ответ ожидается)

Хм...
А почему Вы так выборочно цитируете?

Где Ваши фантазии про "бизнес"?

Я общую идею хотел довести. Про бизнес был вопрос, а  не утверждение. Забыли уже?

Так Вы  и не ответили на мои вопросы  о ващих подвигах с маленькими девочками.
Какой-то ВЫ неискренний.

Kir

• Гость

Цитата:
Я общую идею хотел довести. Про бизнес был вопрос, а  не утверждение. Забыли уже?

Вопросец a-la не пьете ли Вы коньяк по утрам. ;)
И вместо того, что бы перейти к обсуждению того - является ли отказ от участи в ОП шагом "от" или "к" власти Вы на девочках концентрируетесь.

Коли известны пароли\явки\счета в швейцаских банках - не томите. ;)

Цитата:
Так Вы  и не ответили на мои вопросы  о ващих подвигах с маленькими девочками.
Какой-то ВЫ неискренний.

Вас что, ещё и мальчики интересуют?
Ужасужасужас!

Manvеru

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 19-11-2005, 14:43:25

А если Вы посмотрите рейтинг, то увидите, что голосов строго против - намного больше, а голосов людей, которым всё равно, во что верят окружающие - больше, чем обоих сторон вместе взятых. В связи с этим предлагаю подвести итоги голосования, признать поражение Антихристианского движения в данном случае и прекратить флейм.

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Manvеru on 19-11-2005, 21:13:08
А если Вы посмотрите рейтинг, то увидите, что голосов строго против - намного больше

Простите, но если для вас на один голос больше это - "намного больше", то я отказываюсь с вами общатся, и вообще вас замечать.  

Max de Vale

• Гость
Твоя неправда, искренне ненавижу, а боротся итак есть с чем/кем.

Предлагаю бороться с Зелёным Змием (как воплощением мирового зла) путём посильного уничтожения оного :) Дадим церкви передышку!

Ну да, а не ты ли Макс вчера, мне устав писать помогал? Что ты говоришь там по поводу белой рассы и славян упоминал?
Цитата:

Белая раса, знамо дело, источник всяческих прогрессов, а славяне - еёный авангард! Чакры пожгу оппонентам! Но ведь дело в том, что ты предлагаешь один из основных идеологических стержней европейской цивилизации подрубить! А что взамен? Язычество? В СССР партию прибили, и кирдык великой империи...

Manvеru

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 20-11-2005, 00:29:03

А если Вы посмотрите рейтинг, то увидите, что голосов строго против - намного больше

Простите, но если для вас на один голос больше это - "намного больше", то я отказываюсь с вами общатся, и вообще вас замечать.  

Звиняйте, ошибочка вышла. Не намного, но больше. По существу вопроса есть возражения? Вот народа, который предоставляет свободу вероисповедания - уж точно гораздо больше.

Крот

• Гость
Похоже, антихристианское  движение  умерло. Предлагаю создать движение по критике христианства.
Не могу  его назвать антихристианским, ибо критика  многим идёт на пользу.

2_pizza

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 07-11-2005, 14:07:17

Цитата из: Ada on 07-11-2005, 13:53:06
Кстати, многое из античной литературы сохранилось только благодаря христианским монахам. Это же касается и древней мифологии. В частности-кельтской. Ирландские монахи собирали эти легенды и записывали их, благодаря чему мы сейчас их можем читать.

Список "многово и целенаправленно сохранённого" монахами можно увидеть?

Всё ещё ждёт ответа.

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Kir on 16-11-2005, 16:40:13

Цитата:
Иисус резонно замечает что [skip] 2) Только Бог знает что сделать что бы спастись.

1) Некто спрашивает, благой учитель, - чего делать что бы спастись.
2) Иисус говрит, что "благой", могущий дать саовет, - только Бог. ("Знаешь заповеди:" (С) источник заповедей так же известен)

Еще один христианин-грамматик - Мёнина мне мало. Можно уточнить, с каких пор "благой" = могущий дать совет?

Цитата из: Kir on 16-11-2005, 13:54:25

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 16-11-2005, 10:03:58
Троичность как таковая меня беспокоит весьма мало. С меня затребовали доказательства фальсификации христианами собственного писания - я их привел.

В данном случае, - это "фальсификация" не более чем поправка к конституции США (с т.з. ПЦ и КЦ) т.е. перенос Предния в Писание, и перенос не простой, а подтвержденны Преданем(Послание к Автолику).

Не прокатывает. В послании к Автолику может быть все, что угодно - но перенос этого чего угодно в другой текст, да еще без каких бы то ни было комментариев по этому поводу - фальсификация by default.

Цитата из: Manvеru on 16-11-2005, 17:36:28
http://www.chesterton.ru/everlasting-man/part-2-chapter-6.asp
Уважаемые антихристиане!
Прочтите этот текст и с лёгким сердцем начинайте Великое Антихристианское Движение - не вы первые, не вы последние...

Посмотрел. На Вашем месте я бы поаккуратнее пользовался такими советами - может быть, в английской идиоматике и не фигурирует всегдавыплывающая субстанция, но в русской она присутствует.

Цитата из: Арвинд on 17-11-2005, 00:46:41
Я перечислил знакомые мне идеологии, не являющиеся религиозными. Их предложили именно атеисты. Еще вопросы есть?

Да. Вам не кажется, что из "я послан только к погибшим овцам дома Израилева" в сочетании "нефиг отнимать жрачку у детей и кормить псов" нацизм выводится гораздо легче? Вам не кажется, что именно христианская церковь продемонстрировала тактику "кто не сдаст все в общак, тот подохнет"? Вам не кажется, наконец, что и то, и другое было малость пораньше 19-20 веков?

Цитата из: HF

Цитата:
Арвинд>Кто нам про Павлика Морозова втирал, как не атеисты?
Коммунисты.

Ага. Та же песня. Вы или совершаете вышеуказанную логическую ошибку, или решили абы что написать,
не врубившись в разговор.
А разговор был о том, что Scath сообщил нам удивительный факт:
"атеист предпочтёт человека любой абстракции".
Я привел ему конкретный пример того, когда атеист предпочитал абстракцию
(в данном случае - коммунистическую идеологию) человеку.

Это говорит лишь о том, что Scath слажал и что атеизм - не гарантия от заражения мозгов идеологией. Но того факта, что про Павлика Морозова втирали именно коммунисты - то есть носители вполне конкретной идеологической системы - сие не отменяет.

Знаете, от того, что нынешние зюгановцы готовы ради остатков популярности брататься хоть с богом, хоть с чортом - от одного этого история не изменится. И безбожники двадцатых годов верующими не заделаются.

Не изменится. Но необязательность атеизма для коммунизма продемонстрирует.

Цитата:
Арвинд>те, кто изменил текст Библии по сравнению с принятым у перечисленных, (скипнуто) христианами не являются.
А те, которые его изменили по сравнению с текстом, существовавшим в первые века нэ - являются? (пример выше)

Во-первых, откровенно скажу, что приведенные Вами аргументы мне незнакомы. Я узнаю у тех, кто занимается библеистикой,
действительно ли все так, как Вы описываете.

Двое христиан согласились с фактом внесения изменений, manveru привел ссылку (за что ему спасибо).

Во-вторых, приведенное Вами изменение все-таки в догматике христианства не меняет ничего вообще.
Учение о Троице можно развивать и без апелляций к этому стиху.

факта фальсификации это не отменяет. Особенно учитывая, что этот стих - единственный (если не прав, поправьте), где четко отмечено единство троицы.

В этом серьезное отличие от тех изменений, что делают СИ
(насколько я помню. Я очень давно интересовался данным вопросом и с ходу те стихи,
что они вырезали или исказили, не приведу. Но общее направление помню: они целенаправленно избавлялись
от упоминаний о божественности Христа).

Не вижу разницу. Старые секты подгоняют под свои догматы, новые - под свои, для стороннего наблюдателя разницы никакой.

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата:
Арвинд>"Символ веры" - это и есть ровно тот набор догматов, который выделяет христианство среди всех остальных религий.
Арвинд>Ровно эти догматы признаются всеми христианскими церквями и конфессиями.
"Сепулятор - устройство, употребляемое для сепуления" (С) Лем. Не напоминает?

Уважаемый Halgar Fenrirsson, Вы сами-то понимаете, насколько бессмысленно вести дискуссию о предмете,
который определяется оппонентами самым произвольным образом? С какой стати Вы заявили и настаиваете на том,
что свидетели Иеговы являются христианами? Вы какой смысл вкладываете в слово "христиане"?

Христианами я называю последователей учения Христа. На деле, а не на словах. И иеговисты соблюдают его куда лучше, чем старые секты.

Нет уж, или мы проводим вполне определенную черту, или завязываем с этим разговором.

Мысль неплоха. Вот только с чем сравнивать будем?

И черта должна проводиться так, чтобы историческое развитие христианской церкви её подтверждало.

Религиозные войны исключаем? Или "взаимопризнание" в таких, например, формулировках:
Цитата:
магистр Отто со своими братьями дома Тевтонского и рыцарями страны и нашими некоторыми согражданами сообщил, что ради возвышения славы Господа и распространения христианства город, называемый Псковом, бывший утешением и убежищем лицемеров, якобы исповедовавших христианство, по провидению Божьему они разрушили до основания.

Так вот, тот критерий, что несогласие с апостольским символом веры автоматом определяет такое учение как нехристианское,
является вполне необходимым для любого представителя любой немаргинальной конфессии.

При таком раскладе автоматом выпадают все христиане, жившие до соотв. собора. Поскольку они про этот символ - ни сном ни духом.
Да, кстати - почему он апостольский? На соборе, AFAIK, из апостолов никто не присутствовал.

Вы считаете, что это необходимое условие не является четко определенным? Но четче некуда, все основные догматы же перечислены, я их сюда уже копировал.

Я не считаю, что это условие является необходимым. ИХ учил прощать ближних, а не чтить троицу.

Или Вы считаете, что учения, основанные на иных догматах, на соответствующих указанным, все-таки имеют право называться христианскими? Но тогда Вы совершенно неоправданно расширяете термин! Вы вкладываете в слово "христианство" свой собственный, неканонический смысл. Неудивительно тогда, что для Вас "свидетели" становятся христианами. Но и не удивляйтесь тогда тому,
что читатели Ваших сообщений получают полное право все Ваши слова проигнорировать, ибо сознательная подмена терминов в споре выводит такого спорящего за рамки цивилизованной дискуссии!

Арвинд, ответьте, пожалуйста, на два вопроса:
1) Считаете ли Вы, что лицо, принадлежащее к пастве любой из именуемых Вами христианской церквей и признающее символ, таинства и всю прочую ритуальщину, но при этом вовсю нарушающее то самое "не убий, не укради, продай имение и раздай все нищим", является христианином?
2) Считаете ли Вы, что лицо, соблюдающее "не убий, не укради, продай имение и раздай все нищим" - именно потому, что так велел ИХ - но при этом не признающее вышеперечисленную ритуальщину, христианином не является?
Пожалуйста, на оба вопроса - "да" или "нет". Не растекаясь мыслию.

Цитата из: Manvеru on 17-11-2005, 21:00:17
Вы прочитайте Честертона-то, не поленитесь. Христианство должно было умереть очень давно

Ловим на слове? ;)))

Цитата из: Арвинд on 18-11-2005, 00:57:21

Цитата из: Крот
Первый частный в России детский  дом закончался  судебным процессом, на котором выяснилось, что "воспитатель" пользовал своих воспитанец.

Вы так любите замечать вокруг одну лишь грязь? 

Не заметишь - не уберешь. Или Вы, Арвинд, предпочитаете видеть грязь неубранной?

Цитата из: Гэлтано on 19-11-2005, 14:43:25

А если Вы посмотрите рейтинг, то увидите, что голосов строго против - намного больше, а голосов людей, которым всё равно, во что верят окружающие - больше, чем обоих сторон вместе взятых. В связи с этим предлагаю подвести итоги голосования, признать поражение Антихристианского движения в данном случае и прекратить флейм.

Для справки - я голосовал за 4-й пункт.
Кстати - кто-нить, кроме меня, заметил, НАСКОЛЬКО некорректно сформулирован исходный вопрос?

Цитата из: Гэлтано on 20-11-2005, 00:29:03

"Ложь - орудие Тьмы" (С)

Цитата из: 2_pizza on 21-11-2005, 13:44:58

Цитата из: 2_pizza on 07-11-2005, 14:07:17

Цитата из: Ada on 07-11-2005, 13:53:06
Кстати, многое из античной литературы сохранилось только благодаря христианским монахам. Это же касается и древней мифологии. В частности-кельтской. Ирландские монахи собирали эти легенды и записывали их, благодаря чему мы сейчас их можем читать.

Список "многово и целенаправленно сохранённого" монахами можно увидеть?

Всё ещё ждёт ответа.

Не дождесси. Оно как Мёнин - сколько времени я из него факты выбивал, и чего в итоге выбил?

PS господа, вас очень легко понять. Но и очень противно.

Kir

• Гость

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 22-11-2005, 13:02:12

Цитата из: Kir on 16-11-2005, 16:40:13

Цитата:
Иисус резонно замечает что [skip] 2) Только Бог знает что сделать что бы спастись.

1) Некто спрашивает, благой учитель, - чего делать что бы спастись.
2) Иисус говрит, что "благой", могущий дать саовет, - только Бог. ("Знаешь заповеди:" (С) источник заповедей так же известен)

Еще один христианин-грамматик - Мёнина мне мало. Можно уточнить, с каких пор "благой" = могущий дать совет?

Ну хоть не офрграфик, и на том спасибо ;)

Стал тех пор как таковым был охаратеризован дающий совет.

Цитата:

Цитата из: Kir on 16-11-2005, 13:54:25

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 16-11-2005, 10:03:58
Троичность как таковая меня беспокоит весьма мало. С меня затребовали доказательства фальсификации христианами собственного писания - я их привел.

В данном случае, - это "фальсификация" не более чем поправка к конституции США (с т.з. ПЦ и КЦ) т.е. перенос Предния в Писание, и перенос не простой, а подтвержденны Преданем(Послание к Автолику).

Не прокатывает. В послании к Автолику может быть все, что угодно - но перенос этого чего угодно в другой текст, да еще без каких бы то ни было комментариев по этому поводу - фальсификация by default.

Комментариие по этому поводу - выше крыши :)

А вообще, конечно, Ужос.
Бедные американцы, поправками, выходит, фальсифицируют конституцию :)
(У индусов, говорят, с Бхавишья-Пурану <a href="http://www.livejournal.com/community/ru_vostokoved/70090.html?thread=302538#t302538">вообще экстрим нечеловеческий</a>)

Двое христиан согласились с фактом внесения изменений, manveru привел ссылку (за что ему спасибо).

1) Ссылка моя. ;)
2) Это ссылка на не куда-нибудь, а на публикацию самого что ни на есть православного библейского богословского института (который Андрея).

Подробно процессом формализации канона занималась туча нарда, начиная от Оригена и Епифаниея Критского до уже приведенного Мецгера.

Я всё никак не пойму, - почему для многих этот факт(о том что библейский тексты не с неба у пали, а формировались постепенно) оказался в диковинку? Прям целую конспирологию развели.

Тиннеллэ

• Гость
Господа, такое ощущение, что здесь происходит словесная дуэль богословов, а не обсуждение каких бы то ни было движений :)

Крот

• Гость
Да, христианство то ведь давно умерло.
 >:D

Kir

• Гость

Цитата из: Крот on 22-11-2005, 19:33:45
Да, христианство то ведь давно умерло.
 >:D

Про Ленина говорили то же самое.