Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Обсуждаем короля назгулов.  (Прочитано 1874 раз)

Feanim

• Гость
Народ возник такой вопрос титул короля назгулов чистая формалность(ну вроде как должен же быть глава отряда) или его кольцо было мощнее чем у остольных назгулов?

И второй вопрос ещё более реторический чем первый:
Действительно ли только девушка могла победить короля или и мужик тоже(просто никто ни когда не пробовал тыкать короля ковырялом в лицо????)

Заранее благодарен.

Гэлтано

• Гость
Re: Обсуждаем короля назгулов.
« Ответ #1 : 03/11/2005, 14:28:39 »
1)Гэлтано, Вы желаете бан? Это можно устроить.
 Второе предупреждение - нарушение правил подфорума.

2)Ну основной то удар нанесла не Йовин, а Хоббит.

darkyelph

• Гость
« Ответ #2 : 03/11/2005, 18:24:08 »
    Кажеться где -то видел уже такую тему. Там вроде пришли к выводу что они вдвоем это сделали.

Вау! Мы сделали это!  :)   вдвоем

doreling

• Гость
« Ответ #3 : 03/11/2005, 19:42:44 »

Цитата:
к Саурону он пришёл другим путём, так сказать не по собственной воле, а как враг к Врагу.

боюсь показаться некомпетентным,но ... дайте ссылочку. Сильм читал, Вк читал... - что-то не могу ничего вспомнить про то, каким именно путём король-назгул пришёл к Саурону....

Juliana

• Гость
« Ответ #4 : 03/11/2005, 21:53:36 »

Цитата из: Гэлтано on 03-11-2005, 14:28:39
1)Король-Назгул, это не титул, это судьба, в отличии от остальных кольценосцев, к Саурону он пришёл другим путём, так сказать не по собственной воле, а как враг к Врагу.

2)Ну основной то удар нанесла не Йовин, а Хоббит.

1)   А не из "Великой  игры" у Вас сведения, Гэлтано? Если же из Толкина, то потрудитесь привести цитату.
 2) А тут вообще спорный вопрос.

Bindaree

• Гость
« Ответ #5 : 03/11/2005, 23:49:05 »
а мне всегда казалось, что он не король назгулов, а назгул-король :) ну, был человек королем при жизни, с кем не бывает :)

тема про его смерть где-то поднималась тут и вроде бы решили, что дело было, скорее даже не в Эовинке, а в том, что ножичек был старинный :)

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #6 : 04/11/2005, 10:49:19 »
1) Не припоминаю я вариантов Король назгулов у Толкина. Король Ангмара - да, король-чародей, опять же Ангмара - да. Это есть.
И он же был поставлен в качесвтве предводителя, начальника. кого угодно - назгулов. Поправьте, если я не прав.

2) Не "mortal-man" убьет его по пророчеству Глорфиндела. Участия в битвах до гибели имеются. сведений о непосрдственных ударах по нему - нет. В Вк он в некотром замешательстве, когда Эовин говорит ему, что она - не мотал-мен.

Все остальное - толкования и интерпретация.
Моя такова: кинжал, воткнутый Мерриадоком - вызвал у него некое ранение, ибо был откаван ему специально на погибель. Это ранение позволило Эовин нанести смертельный удар.

darkyelph

• Гость
« Ответ #7 : 04/11/2005, 10:56:33 »
 Вот таки оно и было в той другой теме  :)  Куда модераторы смотрят пятеро?   :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #8 : 04/11/2005, 12:55:41 »

Цитата из: Эрейнион Хэруэр on 04-11-2005, 10:49:19
1) Не припоминаю я вариантов Король назгулов у Толкина. Король Ангмара - да, король-чародей, опять же Ангмара - да. Это есть.
И он же был поставлен в качесвтве предводителя, начальника. кого угодно - назгулов. Поправьте, если я не прав.

Прав. По отношению к назгул есть только:
High Nazgul
Lord of the Nazgul
Nazgul Lord

darkyelph

• Гость
« Ответ #9 : 04/11/2005, 13:05:28 »
  Король-призрак был кажется. Или ето просто перевод такой?

Арвинд

• Гость
« Ответ #10 : 04/11/2005, 13:28:37 »

Цитата из: darkelf 999 on 04-11-2005, 13:05:28
 Король-призрак был кажется. Или ето просто перевод такой?

В оригинале Witch-king. Corwin имел в виду, что в этом титуле нет слова "назгул".

darkyelph

• Гость
« Ответ #11 : 04/11/2005, 13:37:42 »
 Я тоже не слыхивал такого сочетания. Witch-king вроде как Король-ведьмак получается, Ведьмак-король.
Эх жаль в аглицком не силен, - хотелось бы прочесть книгу на родном языке, - прочесть в "чистом" виде, как есть задумывалось автором.

Злостный оффтопик
а вот игры всегда на "родном" ставлю, - и ладно что половины не понимаю, - фантазия помогает  :)

Ada

• Гость
« Ответ #12 : 04/11/2005, 20:59:09 »
В некоторых переводах- Король-Чародей.

Bindaree

• Гость
« Ответ #13 : 04/11/2005, 21:32:52 »
а зачем к терминам придираться? есть же  Lord of the Nazgul - значит был главным :) а, следовательно, вопрос обоснован вполне :)

Juliana

• Гость
« Ответ #14 : 05/11/2005, 21:26:01 »
1. Я думаю, что Девять Колец были равноценны, но, как и Единое, усиливали мощь владельца, пропорционально его силам. То есть, чем сильнее владелец, тем большее могущество дает ему Кольцо. Возможно, предводитель Назгулов с самого начала был более могуч, чем остальные. Вот и стал предводителем. А может его Саурон предводителем назначил. За самую большую преданность или за другие качества.
2. Предсказания у Толкина исполняются всегда. Это одна из черт его мира. Если сказано: "Смертный муж не убьет меня", то значит не убьет, хоть в лицо Королю-Чародею тыкай, хоть еще куда.

Асгейр

• Гость
« Ответ #15 : 07/11/2005, 11:12:26 »
Господа, ИМХО в соседнем разделе Здесь тексты Толкина.

Bindaree

• Гость
« Ответ #16 : 07/11/2005, 15:11:26 »

Цитата из: Juliana on 05-11-2005, 21:26:01
2. Предсказания у Толкина исполняются всегда. Это одна из черт его мира. Если сказано: "Смертный муж не убьет меня", то значит не убьет, хоть в лицо Королю-Чародею тыкай, хоть еще куда. 

сказано "Ныне живущий не убъет меня" с тем же успехом  ;)

некромант

• Гость
« Ответ #17 : 07/11/2005, 21:49:07 »
как справедливо отметил Эрейнион Харуэр, королю Ангмара было суждено пасть не от руки воина (вроде того в моем переводе, приложений под рукой нет, за ними надо в соседний подъезд бежать  :)) т.е. не говорится, кто его не может убить, а говорится о том, кто его убъет (более или менее конкретно - "не воин"). может, всем остальным желающим просто не суждено до него добраться, но это не значит, что их мечи чем-то хуже меча Эовин и что удары ими не возымели бы такой же эффект  :)

Ada

• Гость
« Ответ #18 : 07/11/2005, 21:52:58 »
Имелся ввиду не меч Йовин, а меч Мерри из Упокоищ. , который  дунаданы ковали для борьбы с Чародеем из Ангмара.

некромант

• Гость
« Ответ #19 : 07/11/2005, 22:00:54 »
где имелся в виду? ведь удар Мерри не был решающим  ???