Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А достойна ли ОНА!  (Прочитано 8184 раз)

Paladin_w

• Гость
А достойна ли ОНА!
« : 12/10/2005, 11:07:12 »
Прочитав темку пролюбовь в шалаше я вдруг осознал вот что: женщина с ее эгоизмом, реализмом и цинизмом в наше время в условиях россии, с растущими запросами, с тем когда ОНА смотрит на НЕГО как на средство для получения того что есть у более успешных подруг и "Девочек" с экрана ДОСТОЙНА ли она чтобы мужики клали свое здоровье, душу и жизнь перед ее ногами???
Я думаю потребительское общество с рекламой по ТВ рассчитано как раз на женщин, а они в свою очередь бегут к мужчинам с воплем ХОЧУ эту супер хренорезку. И если этого не получают то говорят что мужчины их не достойны и могут отваливать на все 4 стороны.
Прошу не сваливаться в перепалку и ответить куда же такое общество приведет и что можно сделать в такой ситуации???

Sands Of Time

• Гость
Re: А достойна ли ОНА!
« Ответ #1 : 12/10/2005, 11:21:47 »
когда наш древний мартышкоподобный предок лез из кожи вон, чтобы получить желаемую самку, он не жаловался на потребительское общество. это в природе мужчины - добиваться благосклонности женщины всеми силами, и в природе женщины - выбрать того мужчину, который способен предложить более комфортные условия. в конечном итоге и он, и она заботятся о сохранении вида, и в пещере, и в мерседесе, разницы не вижу никакой, проблемы тоже.

Шана

• Гость
« Ответ #2 : 12/10/2005, 11:49:05 »
Paladin_w, что ж вы всё к гендерным вопросам сводите? :)
Есть особи мужского пола, рассматривающие женщину как домработницу или, скажем, безмозглую бабу-дуру, годную только на то, чтобы похвастаться всем, что она его, ну и удовлетворить некоторые инстинкты.
Есть особи женского пола, рассматривающие мужчину как средство обеспечения безбедного существования, или как партнёра на одну ночь.
Когда вы встретитесь с таким человеком - вам решать, класть ли ради него все свои силы и возможности :)

Не обобщайте уж.

Paladin_w

• Гость
« Ответ #3 : 12/10/2005, 12:35:18 »
Смею претположить по своему мироощущению что живем мы не один раз, и не ради того чтобы в конце жизни остались квартира и мерседес, ради которых ты всю жизь рвал свою ... при этом забыв про все остальное, приходя домой с работы усталым и получая новые поручения на следюющий день.
Я хотел сказать что кто то еще (типа ОНА) должны чегото вроде как делать! Вот про что вопрос то был а не про то что лень это хорошо.
Цитата:
Есть особи женского пола, рассматривающие мужчину как средство обеспечения безбедного существования, или как партнёра на одну ночь.
Когда вы встретитесь с таким человеком - вам решать, класть ли ради него все свои силы и возможности

Вопрос лично к вам : как раскусить таких вот ... Если они для собственного выживания тоже научились маскироваться, прикрываясь понятием любви и долга?

2_pizza

• Гость
« Ответ #4 : 12/10/2005, 12:39:37 »
   Знаешь, в чём проблема? В том, что некоторые живут один раз. А некоторые - нет. Отсюда и подход разный.

Маруся

• Гость
« Ответ #5 : 12/10/2005, 12:40:39 »
Paladin_w
Цитата:
 как раскусить таких вот ... Если они для собственного выживания тоже научились маскироваться, прикрываясь понятием любви и долга?

Учиться различать, где там "любовь и долг", а где закос под них во имя чего попало. Общество, общество... Общество состоит из конкретных индивидуумов, вот с каждым из них и надо разбираться по мере поступления.  :) Вне зависимости от их пола.  :P

Шана

• Гость
« Ответ #6 : 12/10/2005, 12:42:16 »

Цитата из: Paladin_w on 12-10-2005, 12:35:18
Смею претположить по своему мироощущению что живем мы не один раз, и не ради того чтобы в конце жизни остались квартира и мерседес, ради которых ты всю жизь рвал свою ... при этом забыв про все остальное, приходя домой с работы усталым и получая новые поручения на следюющий день.

Ну замечательно. И чего? :)

Цитата:
Я хотел сказать что кто то еще (типа ОНА) должны чегото вроде как делать! Вот про что вопрос то был а не про то что лень это хорошо.

Типа, считается, что мужик по-любому что-то делает? Ну, допустим. И чего вроде как делать должна типа ОНА?
Про лень тут пока ни слова не было.

Цитата:

Цитата:
Когда вы встретитесь с таким человеком - вам решать, класть ли ради него все свои силы и возможности

Вопрос лично к вам : как раскусить таких вот ... Если они для собственного выживания тоже научились маскироваться, прикрываясь понятием любви и долга?

Смахивает на вопрос об универсальном и подходящем для всех смысле жизни :)
Вы правда думаете, что есть некая методика?
Индивидуальный поход к каждому. Исключительно.

Rumata

• Гость
« Ответ #7 : 12/10/2005, 12:44:07 »
 Шана, ППКС.

Paladin_w, Sands Of Time, как-то у вас все слишком упрощенно получается... все борятся за сохранение рода и т.д. Но никто не сказал, про какие-то более высокие отношения. Если рассматривать отношения между женщиной и мужчиной с вашей точки зрения, то получается, что в первую очередь особи женского пола смотрят на толщину кошелька, размер квартиры и т.д., но как тогда объяснить.. но это же очевидная несуразица. До сих пор, слава богам, женщины и мужчины находят, вибирают (можете назвать это еще как-то) друг друга в большинстве случаев  не по размеру кошелька, и другим финансово или половым характеристикам,  а по любви.

Ada

• Гость
« Ответ #8 : 12/10/2005, 12:51:34 »
Если по-вашему рассуждать, то тогда может возникнуть и вопрос-А Достоин ли ОН!

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #9 : 12/10/2005, 13:01:59 »
Rumata, а в жизни вообще всё очень просто, если самим сложности не придумывать.

если рассматривать отношения мужчины и женщины с высшей точки зрения (кстати, мог бы придраться к формулировке, как это, с Эвереста что ли?), то такие вещи как кошелёк вообще упоминаться не должны, а уж если заговорили о кошельке и почему женщины на него смотрят, то давайте спустимся с Эвереста и позрим немного в корень, в то, современным эквивалентом чего ныне этот кошелёк является, а именно, способность мужчины обеспечить свою пару и потомство.
вот ещё один нюанс. откуда в нашей культуре вообще взялось понятие о возвышеных отношениях? кто пел серенады? кто писал стихи? кто бился на дуэлях за прекрасных дам? нищие, главной заботой которых была добыча хоть какого-то пропитания? или всё же имущие?

Paladin_w

• Гость
« Ответ #10 : 12/10/2005, 13:26:27 »
Согласен универсального метода нет!

Цитата из: Ada on 12-10-2005, 12:51:34
Если по-вашему рассуждать, то тогда может возникнуть и вопрос-А Достоин ли ОН!

Цитата из: Rumata on 12-10-2005, 12:44:07
 Paladin_w, Sands Of Time, как-то у вас все слишком упрощенно получается... все борятся за сохранение рода и т.д. Но никто не сказал, про какие-то более высокие отношения. Если рассматривать отношения между женщиной и мужчиной с вашей точки зрения, то получается, что в первую очередь особи женского пола смотрят на толщину кошелька, размер квартиры и т.д., но как тогда объяснить.. но это же очевидная несуразица. До сих пор, слава богам, женщины и мужчины находят, вибирают (можете назвать это еще как-то) друг друга в большинстве случаев  не по размеру кошелька, и другим финансово или половым характеристикам,  а по любви.

Как раз эту тему я и поднял в противовес и дополнение тому что бяло написано в теме Рай в шалаше!!!
Как у мужчины так и у женщины есть права и обязанности! Да не все строится и складывается из размера кошелька, но и этот факт откидывать тоже нельзя! Да чувства и симпатии важны, но я хотел от Вас услышать как быть и что вы думаете!!! Ведь в нашей ... горячо любимой мной стране с долбаными дядками у руля в любой момент можно ждать что шалашик вместе с любимой и нехитрым скарбом сожгут к такой то матери!!! Не говоря уже о хорошей квартире машине даче на корорые ктото еще и позариться сможет!!! (по моему я куда то нетуда уже зарулил)
Почему то никто не берет во внимание что за то что мужчина принеся мамонта в дом надеется получитть за ето  чего то еще кроме задания бежать за следующим!!!

Ольгa

• Гость
« Ответ #11 : 12/10/2005, 13:44:19 »

Цитата из: Paladin_w on 12-10-2005, 13:26:27
мужчина принеся мамонта в дом надеется получитть за ето  чего то еще кроме задания бежать за следующим!!!

вкрадчиво

А что он надеется получить?

Маруся

• Гость
« Ответ #12 : 12/10/2005, 13:46:37 »

Цитата из: Paladin_w on 12-10-2005, 13:26:27
Почему то никто не берет во внимание что за то что мужчина принеся мамонта в дом надеется получитть за ето  чего то еще кроме задания бежать за следующим!!!

*скучным голосом* Ну, тут у мужчины есть два варианта.
1. Если основной добытчик в семье он - пусть сядет и посчитает, во чтобы ему обошлась домработница+уборщица+повариха+воспитательница (это если дети), которые этот самый дом поддерживают в порядке - и не воображают, что "она все тащит на себе". Не надо недооценивать трудоемкость и утомительность ведения домашнего хозяйства.
2. Если же оба зарабатывают плюс-минус одинаково или вообще женщина приносит больше (в нашей стране не редкость) - пусть пойдет и подумает, что он такого может вложить в дом адекватного затрачиваемому женщиной труду.

Миль пардон, третий вариант тоже есть, но он подразумевает, что между людьми существуют и какие-то еще отношения, помимо "мамонта", т.е. совместного проживания только на основе материально-сексуальной заинтересованности. В этом случае рассматривать надо все в комплексе, но если сводить все к финансовой составляющей, мы опять придем к 1 или 2.

Paladin_w

• Гость
« Ответ #13 : 12/10/2005, 14:06:40 »

Цитата из: Маруся on 12-10-2005, 13:46:37
Миль пардон, третий вариант тоже есть, но он подразумевает, что между людьми существуют и какие-то еще отношения, помимо "мамонта", т.е. совместного проживания только на основе материально-сексуальной заинтересованности. В этом случае рассматривать надо все в комплексе, но если сводить все к финансовой составляющей, мы опять придем к 1 или 2.

А вот с третьего варианта поподробнее пожалуйста!!!
Просто я хотел сказать не сваливайтесь в крайности а принимайте во внимание все многообразие вариантов!!! Так как прописные истины которые Вы раскрыли ни для кого не сикрет!!!
НО: вы никогда не сталкивались с мужчинами у которых проблема как раз и есть в том что они приносят меньше жены??? какие кошки сребут на душе???

И еще вопрос который хотелось бы затронуть:  Выбор или предпочтения в выборе вида работы у мужчины и женщины с чем связаны??? и как этот выбор влияет на бюджет семьи и дальнейшии отношения внутри семьи???

Маруся

• Гость
« Ответ #14 : 12/10/2005, 14:21:26 »

Цитата из: Paladin_w on 12-10-2005, 14:06:40
А вот с третьего варианта поподробнее пожалуйста!!!

Подробнее - долго. Если в общих чертах, то учитывайте все бонусы, которые вы получаете от совместного проживания, в т.ч. психологические. Потому что в этом случае на выходе может получиться нечто вроде "Она сидит у меня на шее и ни черта по дому не делает, но выход с ней в свет - это песня души, ибо красива, умеет себя подать и заставить завидовать всех мужиков вокруг, - так что плевать на ее безделье и завышенные требования" или "Он зарабатывает какие-то смешные деньги и не хочет менять работу, но именно этот человек умеет заставить меня почувствовать себя самой умной и привлекательной - так что плевать на его з/п". И т.д., и т.п = весь спектр взаимоотношений и областей, в которых люди соприкасаются - во всех возможных вариациях. Писать не буду - долго. Додумывайте сами.

Цитата:
Просто я хотел сказать не сваливайтесь в крайности а принимайте во внимание все многообразие вариантов!!! Так как прописные истины которые Вы раскрыли ни для кого не сикрет!!!

Что же поделать, если на ваши тезисы о материальном ответов, кроме прописных истин, нет. А вы спрашиваете - значит, вас это волнует. "Вы хотите поговорить об этом?" (с)  ;D

Цитата:
НО: вы никогда не сталкивались с мужчинами у которых проблема как раз и есть в том что они приносят меньше жены??? какие кошки сребут на душе???

Разные. Кошки. В зависимости от всех остальных бонусов. Кто-то приносит мало, но все в доме своими руками сделал, и не считает, что "задолжал"; а кто-то по жизни уверен, что ему все должны и даже не напрягается зарабатывать; а кто-то комплексует по любому предоставленному поводу, и из з/п исключения не делает. Не будем обобщать то, что обобщению не поддается.

Цитата:
И еще вопрос который хотелось бы затронуть:  Выбор или предпочтения в выборе вида работы у мужчины и женщины с чем связаны??? и как этот выбор влияет на бюджет семьи и дальнейшии отношения внутри семьи???

Это вам надо соцопрос провести.  :) Предварительно его грамотно составив и выбрав достаточную аудиторию. И результат вы получите в процентах. Потому что опять спектр.

Paladin_w

• Гость
« Ответ #15 : 12/10/2005, 15:02:29 »

Цитата:
Писать не буду - долго. Додумывайте сами.

Чесно говоря опросы проценты лично меня не интересуют! Это подражание западу со статистикой и обезличенностью мне не нравится! Хотелось бы услышать мнения и причем развернутые, так как считаю что ни один опрос не впишется по количесву вариантов в данную тему! Чего вам стоит потратить лишние пару минут чтобы более развернуто и логично дать ответ. А свои ответы я и так знаю.
Цитата:
Если в общих чертах, то учитывайте все бонусы, которые вы получаете от совместного проживания, в т.ч. психологические. Потому что в этом случае на выходе может получиться нечто вроде "Она сидит у меня на шее и ни черта по дому не делает, но выход с ней в свет - это песня души, ибо красива, умеет себя подать и заставить завидовать всех мужиков вокруг, - так что плевать на ее безделье и завышенные требования" или "Он зарабатывает какие-то смешные деньги и не хочет менять работу, но именно этот человек умеет заставить меня почувствовать себя самой умной и привлекательной - так что плевать на его з/п".

Ну если не замарачиваться то все ясно а если все таки пытаться анализировать...
И пошло-поехало в какой то момент мужик просто на седьмом небе летает и думает вот блин да я для нее горы сверну!!! А в какой то момент когда накапливается усталость от бытавухи или просто вдруг вспомнилось что она все таки не такая уж и прелесь как он мечтает... Такие качели просто разрывают на куски. Одна половинка кричит : да какого черта да нафиг надо. Другая : я просто счастливчик что такая ЖЕНЩИНА со мной радом!
И я думаю в какой то момент психика не выдержит, человек срывается... И не обязательно во время ссоры а на пустом месте! Как вы думаете в такой ситуации чего делать?

Маруся

• Гость
« Ответ #16 : 12/10/2005, 15:30:12 »

Цитата из: Paladin_w on 12-10-2005, 15:02:29

Цитата:
Писать не буду - долго. Додумывайте сами.

Чесно говоря опросы проценты лично меня не интересуют! Это подражание западу со статистикой и обезличенностью мне не нравится!

Я предлагала додумывать все варианты спектра, если оно вас прикалывает. Опрос предлагался для выяснения доминирующих предпочтений при выборе работы. Не передергиваем, плз.

Цитата:
Хотелось бы услышать мнения и причем развернутые, так как считаю что ни один опрос не впишется по количесву вариантов в данную тему! Чего вам стоит потратить лишние пару минут чтобы более развернуто и логично дать ответ. А свои ответы я и так знаю.

1. Развернуый ответ мне стоит более 2-х минут.
2. Возможно, далеко не все участники дискуссии планируют изливать душу/делиться семейными проблемами на форуме.
3. Мне поделиться нечем, у меня голова по-другому устроена, и воспринимает все в комплексе.  :) И в семье равноправие, а не "кто кому что даст".

Цитата:
Ну если не замарачиваться то все ясно а если все таки пытаться анализировать...

анализировать было предложено самостоятельно. Желательно - конкретную ситуацию, которая вам достаточно хорошо известна (изнутри или очень вблизи). А не абстрактную ОНУ при невыявленном ЕМ.  ;D

Цитата:
И пошло-поехало в какой то момент мужик просто на седьмом небе летает и думает вот блин да я для нее горы сверну!!! А в какой то момент когда накапливается усталость от бытавухи или просто вдруг вспомнилось что она все таки не такая уж и прелесь как он мечтает...

А не надо жить с идеалом, надо жить с человеком, и понимать, где у него чего. И уметь выявить свои приоритеты. "Кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик"(с).

Цитата:
 Такие качели просто разрывают на куски. Одна половинка кричит : да какого черта да нафиг надо. Другая : я просто счастливчик что такая ЖЕНЩИНА со мной радом!

Сесть и подумать, что для тебя важнее. И иметь достаточно сил прнять и выполнить собственное решение.

Цитата:
И я думаю в какой то момент психика не выдержит, человек срывается... И не обязательно во время ссоры а на пустом месте! Как вы думаете в такой ситуации чего делать?

Лечить психику. Или учиться принимать решения, хотя одно другому не мешает. Потому что если человек осознает, что "я готов терпеть это, потому что так и так" - он не сорвется. А если он сам не знает, чего хочет, или хочет "рыбку съесть и кости сдать" - ему естественным образом будет хреново и он сам виноват.
Что делать после того, как стало хреново? Сесть и все же осознать приоритеты/принять решение. Дабы не повторилось.

Paladin_w

• Гость
« Ответ #17 : 12/10/2005, 15:44:35 »
МММ фишка с ручкой! Однако мне нравится, хороший ответ! Над ситуацией подумаю может и пример жизненный появиться! А может кто еще решит поддержать разговор примером.
На счет опроса по работе: там не работа важна была, а вторая чать, о том что из этого вытекает. О возможных проблемах. Я в принципе картину имею, и догадываюсь о результате. Присто хотел чтоб еще кто то подумал и свою версию толкнул.
Цитата:
Мне поделиться нечем, у меня голова по-другому устроена, и воспринимает все в комплексе.

Если не сиклета то как это в комплексе. И что значет по другому?

Маруся

• Гость
« Ответ #18 : 12/10/2005, 15:47:57 »

Цитата из: Paladin_w on 12-10-2005, 15:44:35
Если не сиклета то как это в комплексе. И что значет по другому?

Вопросительный знак означает, что это вопрос. Но вот о чем он? Переведите, плз.

Runwen

• Гость
« Ответ #19 : 12/10/2005, 15:48:28 »
Боже, какая я дура!  ;D До сих пор влюблена в мужчину, который зарабатывает что-то около 3-4 тысяч деревянненьких... Пора пересматривать приоритеты.  :) 8)
А если более серьезно и по теме, то вы, Paladin_w, не ответили на вопрос Ами: что конкретно взамен вы ждете от женщины, которой принесли мамонта? Мне тоже интересно.  ::)
Вообще, что же это за семья, в которой преобладающие отношения - товарно-денежные? Ну, кому-то это, может быть, и нравится, но вас, я так понимаю, это напрягает. Тогда, может, просто не зацикливаться на деньгах и материальных ценностях? Ну, принес денежку, и ладно. А зато моя женщина - самая красивая.  Если не самая красивая, то... ну, хотя бы просто - моя. В каждом человеке есть что-то, за что к его ногам можно весь мир положить. Я так думаю.  :)