Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Новое тысячелетие: политический постмодерн или Новое Средневековье  (Прочитано 3565 раз)

Lex Luger

• Гость
Я до сих пор не вижу примеров, а уже обед был....

OF

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 28-11-2005, 17:01:08
Я до сих пор не вижу примеров, а уже обед был....

А я до сих пор не вижу разбора книги "Сломаный меч империи"...
А уже месяц прошёл...

Lex Luger

• Гость

Цитата:
А я до сих пор не вижу разбора книги "Сломаный меч империи"...

А вы до сих пор не определили конкретную главу для разбора. ;)
Я уж ссылку потерять успел.

OF

• Гость
Лжоте. Мы со Змеем сказали начинайте с любой, хоть с первой.
Так что начинайте с первой главы. (В отдельной теме разумеется).

Gallis

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 28-11-2005, 11:06:56

Цитата:
 В современном же извращённом обществе правять частично вайшьи...

Кто например?

Если Вы о порядочных вайшьях, то примером тут может быть Генри Форд.

Gallis

• Гость

Цитата из: HG on 28-11-2005, 13:45:37
Да нет, не в средневековье даже... В древнюю Индию! ;D  ;D ;D

Термины "брахман", "кшатрий" и т.д. давно приобрели универсальность. Рыцарское сословие в Европе - пример кшатризма. Совпадение с Индией тут не 100 %-ное. Но, вобщем, кшатрий - это член воинской прослойки. Так же и в отношении всего прочего.

Nom

• Гость

Цитата из: Gallis on 29-11-2005, 13:46:26

Цитата из: HG on 28-11-2005, 13:45:37
Да нет, не в средневековье даже... В древнюю Индию! ;D  ;D ;D

Термины "брахман", "кшатрий" и т.д. давно приобрели универсальность. Рыцарское сословие в Европе - пример кшатризма. Совпадение с Индией тут не 100 %-ное. Но, вобщем, кшатрий - это член воинской прослойки. Так же и в отношении всего прочего.

А может быть что тот, кого Вы называете кшатрием на деле просто агрессивный застранец с комплексом неполноценности? ;)

HG

• Гость
Gallis,
Цитата:

Во-первых, варна и сословие - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Барьеры на переход из сословие в сословие намного ниже (да и границы более расплывчаты), чем из варны в варну (афаик, до прихода англичан это было вообще невозможно).
Во-вторых, касты не только не приобрели универсальность, но и в самой Индии медленно уходят в прошлое. Со скрипом, конечно.

Nom,
Цитата:
просто агрессивный застранец с комплексом неполноценности

"Идущие вместе"! ;D ;D ;D

Gallis

• Гость
Я же говорю про ТЕРМИНЫ! А не про то, что сословие и каста - это одно и тоже.

Если говорить типологически, то переход из сословия в сословие в Европе и на Руси тоже был нелёгок. Если, к примеру, кто-то выбивался в дворянство, например, из священства или из купечества, ему ещё долго об этом вспоминали. Смотрите, к примеру, стихотворение Пушкина "Моя родословная", где таких примеров приведено много.

Я считаю, что любой человек от рождения имеет предрасположенность к какой-нибудь "касте", в смысле поприща. У меня есть под боком один пример. Вот взять, кшатрия. Это не только воин, но и администратор в мирное время. Есть у меня один сотрудник. Высшего образования нет. Во многих вопросах невежествен. Однако, у него совершенно точно, административный талант. Он прекрасно командует водителями, всяким подсобным персоналом. Прекрасно ведёт переговоры с милицией и любыми представителями власти. Некоторые вопросы может продавить чисто "волей". При этом человек физически силён. И склонен к разгулу. Имеет немалый успех у женщин... И я говорю себе: при всех его недостатках, этот человек рождён кшатрием. На войне из него вышел бы хороший боевой командир. А родись он в средневековой Европе, ясно, что стал бы рыцарем. А так как ко всему этому должна быть и некая генетическая предрасположенность (Кто-то из родителей его должен бму всё это передать), стало быть он из воинского рода.   

Nom

• Гость
Мне кажется вопрос кастовости и принадлежности к ней надо обсудить более подробно.

Lex Luger

• Гость
И с реальными примерами.

Nom

• Гость
Мдя-а-а...  :-\

OF

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 30-11-2005, 13:05:11
И с реальными примерами.

А где реальные примеры, что калашников ошибаеться ?
Начните с себя, а потом требуйте с других...

Lex Luger

• Гость

Цитата:
А где реальные примеры, что калашников ошибаеться ?

Приведите главу.

OF

• Гость
Вы же говорили что практичемки всё неправда.
Где же примеры.

Lex Luger

• Гость
Я не собираюсь разбирать кучу страниц этого бреда. Назовите конкретную главу и я разберу ее отдельно.

kuller

• Гость

Цитата из: Gallis on 29-11-2005, 15:20:45
У меня есть под боком один пример. Вот взять, кшатрия. Это не только воин, но и администратор в мирное время. Есть у меня один сотрудник. Высшего образования нет. Во многих вопросах невежествен. Однако, у него совершенно точно, административный талант. Он прекрасно командует водителями, всяким подсобным персоналом. Прекрасно ведёт переговоры с милицией и любыми представителями власти. Некоторые вопросы может продавить чисто "волей". При этом человек физически силён. И склонен к разгулу. Имеет немалый успех у женщин... И я говорю себе: при всех его недостатках, этот человек рождён кшатрием. На войне из него вышел бы хороший боевой командир. А родись он в средневековой Европе, ясно, что стал бы рыцарем. А так как ко всему этому должна быть и некая генетическая предрасположенность (Кто-то из родителей его должен бму всё это передать), стало быть он из воинского рода.   

Gallis_Вы описываете типичного прапорщика (кто служил в армии - со мной, полагаю, согласен).

Nom

• Гость

Цитата из: kuller on 01-12-2005, 02:02:18
Gallis_Вы описываете типичного прапорщика (кто служил в армии - со мной, полагаю, согласен).

;D ;D ;D

БРАВО!!!

;D

Генетически быть предрасположенным быть прапором!
Шматко рулит!

Gallis

• Гость
Я тоже служил в армии. И видел немало как прапорщиков, так и господ-офицеров. Среди обоих категорий есть неплохие ребята. Многие представители обеих категорий так или иначе близки к моему описанию. А то, что прапорщик - герой анекдотов - ничего не меняет. Про кого только их не рассказывают.

И кто Вам сказал, что в том же Средневековье какая-то часть рыцарей не была предметом всяческих упрёков и анекдотов.

И в том, что кто-то генетически предрасположен быть прапором, тоже ничего плохого. Если вы не предрасположены, не будьте им. Ну, а кто предрасположен... Прапорщики тоже нужны. Кто-то всё это должен делать.

Кстати, в царской армии прапорщик был всё же нижним офицерским чином. И ничего постыдного в этом чине не было. К примеру, Николай Гумилёв в Первую Мировую служил в конной разведке. Удостоился двух Георгиев. И дослужился до прапорщика. Ему предлагали сдать экзамены для следующего чина, но ему и прапорщиком было неплохо.

Nom

• Гость

Цитата из: Gallis on 01-12-2005, 12:00:55
Кстати, в царской армии прапорщик был всё же нижним офицерским чином. И ничего постыдного в этом чине не было. К примеру, Николай Гумилёв в Первую Мировую служил в конной разведке. Удостоился двух Георгиев. И дослужился до прапорщика. Ему предлагали сдать экзамены для следующего чина, но ему и прапорщиком было неплохо.

А Наполеон Буонапарт в 16 лет стал хенералом, а в 30 императором Франции и королем Италии. при этом в обычном рукапашном бою, его скорее всего кто-нибудь убил как муху. Так вот кшатрий или так себе выскочка?  ;)