Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: спасательная шлюпка  (Прочитано 3780 раз)

Симагин Гендо

• Гость
Re: спасательная шлюпка
« Ответ #80 : 04/12/2005, 13:37:56 »

Цитата из: Арвинд on 03-12-2005, 14:44:05

Цитата из: Симагин Гендо on 03-12-2005, 13:55:33
Кого вы будете спасать?

Того, кто ближе. Того, кого быстрее спасти.

Все в одной комнате, т. е. разница несущественна.

Цитата:
Опять же, если у нас так остро стоит вопрос времени, то надо действовать, а не сидеть и выбирать...

Несколько минут на принятие решения есть. Вот для того, чтобы как можно быстрее принять правильное решение, и нужно думать над возможными ситуациями, пока никакой катастрофы нет.

Цитата:
 Я много раз писал здесь о том, что он не корректен

Приличной аргументации Вы так и не привели. Глупость, повторённая 10 раз, умнее не становится. :)
Вы ещё сказали, что он дебилен. Да уж не более дебилен, чем опросы про "померли все старше 30 лет" и "кто сколько пива пьёт".
На мой взгляд, опрос осмыслен, потому что:

1. Такая или похожая ситуация может случиться в реальной жизни.
2. Данный опрос имеет некоторое отношение к разрабатываемому мной проекту. Подробности здесь (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=8797.0) и здесь (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=7380.0).

Цитата:
 и Вы все-таки набрасываетесь на меня?

Это лишь ответная реакция на Ваши наезды на тему. Неприятно в зеркало смотреть, да?

Цитата:
Перечитайте предлагаемую мной схему медленно. Постарайтесь подумать. Найдите рядом с собой кого-нибудь, кто умеет думать. Поищите в моем посте слово "ответственность".

Арвинд, я читал Ваш пост. И вижу, что Вы пытаетесь найти кого угодно ответственного (капитана, добровольца, жребий), только не себя.

Цитата:
Еще раз прочитайте, Вы с первого раза понимать не умеете...

Сам такое слово!

Цитата:
 Я знаю, что вопрос элементарно глуп.

А кельты знали, что эльфы были... А моя бабушка знает, что Бог это поповские сказки...

Цитата:
 А кто Вам сказал, что ВИЧ-инфицированный проживет дольше?

Существующие оценки продолжительности жизни ВИЧ-инфицированных, AFAIK, довольно высоки и занижены. Кроме того, существует теория (давайте не будем её здесь обсуждать), что СПИД вызывается не ВИЧ-инфекцией.

Цитата:
Да, а что это за беременную учительницу ни одного голоса?

Я думал, Вы серьёзный человек...

Цитата:
Выхожу это я на сцену и говорю одну фразу:
"Меня зовут Петя Чайковский, и я мечтаю только о том, чтобы успеть подарить людям ту музыку, что звучит в моей душе". Убьете?

Мальчик, всё ты врёшь!
Во-первых, Чайковский умер 100 лет назад, а во-вторых, он не был "голубым".
А вообще, этого персонажа мог мы отыграть и я. :) Вам, Арвинд, в ДМ ИМХО делать нечего.
Меня вот больше интересует, кто будет играть стариков...

Цитата:
У вас никогда не будет "достаточно информации"

А жизнь, Арвинд, вообще так устроена, что достаточно информации бывает редко. Так что теперь - не жить, что ли?

Цитата:
Любой верующий человек вспомнит в своей практике случаи, когда по молитве перед ним открывались такие возможности, о которых он, оказавшись в затруднительной ситуации, и не предполагал.

И гораздо больше ситуаций, где таких возможностей не открываются. Но эти ситуации менее известны - во-первых, отсутствие чудес необычным не является; во-вторых, в тяжёлой ситуации человек может и не выжить, и тогда он не сможет рассказать об отсутствии помощи.

Одному древнегреческому философу (не помню, кому) сказали: "В храме Посейдона огромное число пожертвований от тех, кто спасся при кораблекрушении". Философ ответил: "а от неспасённых было бы в сто раз больше".

Так что, "на бога надейся, а сам не плошай".

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #81 : 04/12/2005, 13:50:38 »

Цитата из: Роханка on 03-12-2005, 20:36:42
 И почему все за девочку?

Неправда Ваша. Большинство тех, кто тут голосовал, выкидывают гомосексуалиста.

Иниту

• Гость
« Ответ #82 : 04/12/2005, 17:19:53 »
Арвинд

Цитата:
В этом ответе есть Ваш вариант ответа.

А чей же вариант ответа в моём посте вы ожидали найти?

Про девочку, старика и ВИЧ-инфицированного.
Я в самом первом ответе уже объяняла почему я сделала именно такой выбор. И старика 82-летнего бойкого я не выбирала. Я выбирала девочку! Потому что книжка написанная ребёнком и ставшая сенсацией - чушь полнейшая. Ничего этот ребёнок не сделает для мира. Он - бесполезен. Но это для того случая - если болезнь в поздней стадии. Если же в ранней - то тогда одинокий старик. Лучше сделать несчастного одного человека - чем сделать больно целой семье.
ВИЧ-инфицированный - высококласный хирург. Простите, но даже год его жизни ценнен. За него он может обучить много отличных хирургов. И с девочкой его не сравнить. Оставлять обречённому ребёнку жизнь только потому что он ребёнок - расточительство других жизней.

И в годах я не измеряю. Кажется, вы читали не столь внимательно.

Цитата:
И, наконец, если эта девочка - Ваша дочь, - так же проголосуете?

Если это моя дочь и я буду там, то я вообще голосовать не буду. Я буду валить каждого, кто только приблизится к моему щенку, не забывайте об этом. Там будет играть роль материнский инстинкт.
Если там матери не было, то либо она погибла, либо её там не было изначально. В первом случае, ребёнок один обречён; во-втором случае, мать не очень дорожит своим ребёнком, посылая его одного с такой болезнью.

По поводу Чайковского вам уже ответили.

По поводу учительницы:
она беременная! А это уже 2 жизни. Если она такая ужасная, то её поймают и суд её будет судить, и она за всё заплатит. Но даже там она будет приносить пользу гос-ву своим трудом.
Тем более у неё двое детей. Есть шанс что она исправится. Через нн-ое кол-во лет за решёткой.

Роханка
А можно спросить аргументацию по поводу зека? Только потому под плаху человека, что он сидел? Да он может быть лучше всех в этой лодке и более всех достоин жизни.

Эльмар

• Гость
« Ответ #83 : 05/12/2005, 01:02:35 »
Симагин, приведите факты, доказывающие, что Чайковский не был геем.

Ирдис

• Гость
« Ответ #84 : 05/12/2005, 01:52:35 »
Вот от гомосека точно никакого толка не будет. Шовинисты мы и гомофобы >:D

Эльмар

• Гость
« Ответ #85 : 05/12/2005, 02:01:31 »
 ;D большинство психологов склоняется к мысли, что гомофобы - это латентные ...... >:D

Ирдис

• Гость
« Ответ #86 : 05/12/2005, 02:13:47 »
Злостный оффтопик
Тогда я, наверное, лесбиян. Вокруг столько красивых мужчин, а мне почему-то нравятся женщины :D

Иниту

• Гость
« Ответ #87 : 05/12/2005, 10:20:11 »
Ну вы даёте)))

ЗЫ: ИМХО, считаю этот спор непродуктивным. Хотя бы только потому, что мы друг друга не понимаем. Для нас это - модель игры, для вас - жестокая глупость. Вот и всё.
Предлагаю мирно разойтись и не ругаться. Те, кому это интересно - сыграют в игру. Те кому это противно - её даже не посмотрят.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #88 : 05/12/2005, 12:22:47 »

Цитата из: Эльмар on 05-12-2005, 01:02:35
Симагин, приведите факты, доказывающие, что Чайковский не был геем.

Во-первых, это оффтоп; а во-вторых, какие тут могут быть факты???

GATO

• Гость
« Ответ #89 : 05/12/2005, 13:09:34 »
Если этот разговор услышат сидящие в лодке - выбросятся сами...  >:D

Снорри

• Гость
« Ответ #90 : 05/12/2005, 13:27:41 »
(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/stargmod.gif)Не вижу предмета для спора.

Если кто-то хочет в это играть в ДМ - играйте на здоровье, там ни меня, ни Арвинда не бывает, АФАИК.

А здесь этот флеймогенератор не нужен.

P.S. Если Иниту захочет, я могу по ее просьбе кинуть эту тему в ДМ.