Цитата из: Арвинд on 03-12-2005, 14:44:05
Цитата из: Симагин Гендо on 03-12-2005, 13:55:33
Кого вы будете спасать?
Того, кто ближе. Того, кого быстрее спасти.
Все в одной комнате, т. е. разница несущественна.
Цитата:
Опять же, если у нас так остро стоит вопрос времени, то надо действовать, а не сидеть и выбирать...
Несколько минут на принятие решения есть. Вот для того, чтобы как можно быстрее принять правильное решение, и нужно думать над возможными ситуациями, пока никакой катастрофы нет.
Цитата:
Я много раз писал здесь о том, что он не корректен
Приличной аргументации Вы так и не привели. Глупость, повторённая 10 раз, умнее не становится.

Вы ещё сказали, что он дебилен. Да уж не более дебилен, чем опросы про "померли все старше 30 лет" и "кто сколько пива пьёт".
На мой взгляд, опрос осмыслен, потому что:
1. Такая или похожая ситуация может случиться в реальной жизни.
2. Данный опрос имеет некоторое отношение к разрабатываемому мной проекту. Подробности здесь (
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=8797.0) и здесь (
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=7380.0).
Цитата:
и Вы все-таки набрасываетесь на меня?
Это лишь ответная реакция на Ваши наезды на тему. Неприятно в зеркало смотреть, да?
Цитата:
Перечитайте предлагаемую мной схему медленно. Постарайтесь подумать. Найдите рядом с собой кого-нибудь, кто умеет думать. Поищите в моем посте слово "ответственность".
Арвинд, я читал Ваш пост. И вижу, что Вы пытаетесь найти кого угодно ответственного (капитана, добровольца, жребий), только не себя.
Цитата:
Еще раз прочитайте, Вы с первого раза понимать не умеете...
Сам такое слово!
Цитата:
Я знаю, что вопрос элементарно
глуп.
А кельты
знали, что эльфы были... А моя бабушка
знает, что Бог это поповские сказки...
Цитата:
А кто Вам сказал, что ВИЧ-инфицированный проживет дольше?
Существующие оценки продолжительности жизни ВИЧ-инфицированных, AFAIK, довольно высоки и занижены. Кроме того, существует теория (давайте не будем её здесь обсуждать), что СПИД вызывается не ВИЧ-инфекцией.
Цитата:
Да, а что это за беременную учительницу ни одного голоса?
Я думал, Вы серьёзный человек...
Цитата:
Выхожу это я на сцену и говорю одну фразу:
"Меня зовут Петя Чайковский, и я мечтаю только о том, чтобы успеть подарить людям ту музыку, что звучит в моей душе". Убьете?
Мальчик, всё ты врёшь!
Во-первых, Чайковский умер 100 лет назад, а во-вторых, он не был "голубым".
А вообще, этого персонажа мог мы отыграть и я.

Вам, Арвинд, в ДМ ИМХО делать нечего.
Меня вот больше интересует, кто будет играть стариков...
Цитата:
У вас никогда не будет "достаточно информации"
А жизнь, Арвинд, вообще так устроена, что достаточно информации бывает редко. Так что теперь - не жить, что ли?
Цитата:
Любой верующий человек вспомнит в своей практике случаи, когда по молитве перед ним открывались такие возможности, о которых он, оказавшись в затруднительной ситуации, и не предполагал.
И гораздо больше ситуаций, где таких возможностей не открываются. Но эти ситуации менее известны - во-первых, отсутствие чудес необычным не является; во-вторых, в тяжёлой ситуации человек может и не выжить, и тогда он не сможет рассказать об отсутствии помощи.
Одному древнегреческому философу (не помню, кому) сказали: "В храме Посейдона огромное число пожертвований от тех, кто спасся при кораблекрушении". Философ ответил: "а от неспасённых было бы в сто раз больше".
Так что, "на бога надейся, а сам не плошай".