Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книга, изменившая вашу жизнь  (Прочитано 27267 раз)

super nazgul

• Гость

Цитата из: Rufys on 05-04-2003, 22:47:24
какой автор и книга произвела на вас самое большее впечатление

Властелин Колец! :-* :-* :-* :-* :-* :-* Лучше всех, что я читала! ;D ;D ;D ;D ;D

super nazgul

• Гость

Цитата из: Erlya on 20-04-2004, 15:00:58
1. Гёте. Фауст
2. Булгаков. Мастер и Маргарита
3. Толкиен. ВК
4. Бальзак. Шагреневая кожа

Да Фауст действительно хорошая книга, мне очень понравилась! Теперь хочу найти о самом человеке (Фаусте)!

katerina

• Гость
про Муми-троллей (все) Туве Янсен
преступление и наказание (с тех пор Достоевского не читаю слишком сильно вживаюсь)
жук в муравейнике
град обреченный
улитка на склоне
пикник Стругацких
100 лет одиночества Маркеса
Дозоры Лукьяненко
Список не полный, то что вспомнилось сразу

Esthel

• Гость
Братья Карамазовы- сильная вещь... Кортасар "Игра в классики", "Интервью с вампиром" Райс, потому что прочитала ее в 9 лет... :)

doreling

• Гость

Конечно , разумеется , ВК .
        Ещё ну просто очень понравились "Уцелевший" и "Колыбельная" Поланика .

асфодель

• Гость
Сложно назвать какую-то одну книгу... :-\

Из прочитанных в последнее время - В.Суворов "Ледокол" (сильно пошатнула мои представления об истории) и А.Бушков "Россия, которой не было" (вообще разбила эти представления в мелкие дребезги)  :)

Gambler

• Гость
На меня много книг повлияло. Я вырос на книгах Хайнлайна, Саймака, Каттнера, Брэдбери, Лемма, Герберта, Кэррола, Андреева, Ахматовой, Дика, Болдуина, Стругацких, Гарисонна, О. Генри и Желязны. Но одна книга по настоящему изменила мою жизнь. Она стала моей личнойбиблией. Это книга Роберта Хайнлайна "Уплыть за закат"

Аргус

• Гость
У Коэльо - "Вероника решает умереть", сильно меняет мировоззрение.

Esthel

• Гость
Ne znaju nashet Coelho... Ya ne xochu sporit, no dlya ego knigi slishkom legkie. Polgoda nazad ili daje bolshe prochitala "Igra V Klassiki" Cortazara. Vot eto, po-moemu, silnaja vesh...

ЯлюРок

• Гость
Самое сильное впечатление... "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга. После романа дышать тяжело... Ещё очень долгое время вспоминался и вызывал размышления "Идиот" Достоевского. Но это - гнетущие впечатления. А самое светлое книжное воспоминание в моей жизни - это "Хроники Нарнии" Льюиса.

Исилия

• Гость
Действительно, слишком многое хочется перечислить. сейчас так сразу и  не вспомнить.
Наверное, все-таки это "Дети Арбата" (именно книга), "Великий магистр" - прочитала относительно недавно, еще свежи воспоминания.
Это что касается "невозможно оторваться", а если брать философию, то Булгакова очень люблю, и не только "M&M".

Esthel

• Гость
Dostoevskij i Bulgakov eto dlya menja vechnaja lubov. Samie luchie veshi, kotorie ja kogda-libo chitala, ya chitala u nix. Interesno bilo pochitat Zamyatina. A goda 2 naxad mne podarili Eddu(starshuju i mladshuju)... Shastju ne bilo predela! bilo ochen interesno i chitaetsya legko :)

Ольгa

• Гость
Борис Васильев - "В списках не значится".
Страшно.

Dead Dream

• Гость
Сказать Толкин как-то банально =)) Хотя тут без него не обошлось.
Но "Идиот" произвел на меня огромное впечатления. Просто не было слов. После последней страницы я себе обещала, что не буду перечитывать эту книгу, иначе за этим последует самоубийство. А роман просто замечательный. Жаль, что он не входит в школьную программу.

Olandil

• Гость
"На западном фронте без перемен".

Но это если не учитывать ВК разумеется.

Erendis

• Гость
Книги, которые сильно повлияли на мировоззрение, - это Достоевский ("Братья Карамазовы" и "Записки из мертвого дома") и Эрих Фромм "Искусство любить". Последнее уже по части психологии с философией.

Гость

• Гость
Пелевин - "Желтая стрела" - ещё 1 мир...
"Затворник и Шестипалый" пелевинский тоже - сильно напоминает мультик "Побег из курятника" - кто у кого стырил, интересно?

Saura

• Гость
Народные волшебные сказки - как повлияли в детстве, так и до сих пор продолжают влиять, так что я их сначала читала, а теперь стала изучать.
Клайв Стейплс Льюис "Хроники Нарнии". Это было моё первое знакомство с фэнтези и оно повлияло на меня таким образом, что мне самой захотелось писать произведения фэнтези, выдумывая собственные миры. Вот и пробую с тех пор потихоньку.
Дж.Р.Р.Толкиен "Сильмариллион" и "Властелин Колец". Здесь я поняла, что мир фэнтези может быть не просто другим миром, но прекрасно продуманным, совершенно другим, оригинальным миром - и, следовательно, захотела придумывать именно такие миры.
Роберт Шекли "Верный вопрос". Этот истинный манифест агностицизма чуть было не сделал из меня абсолютного агностика, но я взяла себя в руки и всё же оставила в своей душе и разуме место для скептицизма и оптимизма.

Шаноўны ЭЛЬФ

• Гость
Даж не знаю...в целом судить сложно, но моё представление о фентези изменила серия книг Г.Кук "Чёрный отряд" Всем оч рекомендую ))..ой боюсь это сказать...святотатство то какое...ну да ладно - скажу. ОНа мне понравилась даже больше ВК...тока не бейте ))

Fineness

• Гость
Много ,но из последнего прочитанного:
Джон Фаулз "Волхв" .
Перевернула последнюю страницу и еще долго сидела в шоке.. Очень советую