Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вечность Пахнет Нефтью [archive]  (Прочитано 31271 раз)

unkraut

• Гость
Re: Вечность Пахнет Нефтью
« Ответ #100 : 07/06/2006, 01:00:15 »
Линия: ПУСТЫНЯ (Маленький Принц, Хоттабыч и Фредриксон)

- Если можно, говори чуть менее витиевато, а то я теряюсь.
 Скелетик отлип от старика и подошёл к самолёту.
 У кабины пилота послышался звонкий голосок:
 - А что с твоей смешной машиной? - маленький Принц нелепейшим движением провёл рукой под носом, словно вытирая капельки пота с верхней губы. - Неужели сломалась? И что ты делаешь? Что за странная штука, вон, колёсико, которое ты вертишь?

Мумр

• Гость
« Ответ #101 : 09/06/2006, 14:05:31 »

Фредриксон пытался снова настроится на частоту, по которой его звал Муми-папа, когда к кабине подошёл трупик и стал задавать вопросы. Пилот вздохнул.
- Машина не сломалась. - сказал он. - Машина застряла. Без шасси мне отсюда не взлететь. А это - рация. Похоже, она бесполезна.
Пилот клюнул носом, затряс головой. Спать хотелось неимоверно. Ещё раз он оглядел окружающую "Морской Оркестр" пустыню.
 - Здесь помрём. - пробормотал он и заснул.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #102 : 14/06/2006, 12:58:33 »
Линия: МОРЕ (Змей Горыныч и Русалочка)

Русалочка поёжилась, что усиленно тянуло её обратно, в злой и  не нужный мир, из того полусна, в котором Принц был жив и любил её.
- Не хочу!
Но дискомфорт становился всё сильнее и сильнее, и имя ему было голод. Наконец русалочка открыла глаза, оглянулась, и… раздавшийся визг на секунду оглушил Горыныча.

Анона

• Гость
« Ответ #103 : 14/06/2006, 13:33:54 »
линия: МЁРТВЫЙ ЛЕС (Снусмумрик, Динь, Муми-Тролль)

Динь очнулась от... холода. Или от тепла. Непонятно, потому что всё стало с ног на голову.
Сначала холод был вокруг, а она была тёплой. Это пока жив был Питер и мальчики... Фее стало горько, и она решила не отвлекаться. Сначала холод был вокруг.
А потом она встретила старшую сестру. Властительницу Льда и Разума. Только теперь у той оставался лишь лёд... и холод вошёл в неё. Ещё некоторое время Динь могла ощущать тепло, но от его близости становилось больно. Потом боль исчезла. Вместе с ощущениями.
А теперь - ощущения вернулись. Фея снова начала чувствовать тепло. Рядом находилось что-то большое и тёплое. А ещё она сама была тёплой. Это стало понятно потому, что с одной стороны дул холодный ветер...
Динь поёжилась и открыла глаза. Где она очутилаь, фея поняла не сразу. И как она здесь очутилась - тоже. А ещё она не вспомнила, что могла исчезнуть - это уже успело вылететь из её светленькой головки.
"Кажется, карман," - поняла Динь, оглядевшись. - "И чей же?"
С этой мыслью она полезла наверх и выглянула в щелочку...

Shadowbuilder

• Гость
« Ответ #104 : 14/06/2006, 23:02:25 »

Хоттабыч даже в самых смелых своих чаяниях не мог ожидать, что его скромный дар настолько  понравится господину, вероятно ему пришлось по сердцу древнее волшебство соплеменников…
*Картинка*… Так кажется, называли это жившие-снаружи и у них было вдоволь таких *картинок*. Некоторые, по всей видимости самые ценные, они с удовольствием помешали внутрь большой коробки передняя стенка которой то становилась прозрачной словно чистейший из самых чистых горных ручьев, то вдруг приобретала свойства непроницаемо-темной поверхности кристалла. Наблюдая в часы праздности за жившими-снаружи разумными существами джин не раз замечал как те любовались своими коллекциями выбирая то, что хотели увидеть с помощью маленьких табличек с письменами.
Еще не до конца осознав, то, что еще одна песчинка воспоминаний нехотя опустилась на дно зияющей пустотой чаши памяти Хаттабыч пришел в еще больший восторг… Странное воспоминание в этот раз не взорвало сознание изнутри, а тихой змеей заползло под своды черепной коробки, свернулось в тугое кольцо и лишь только после этого позволило себя обнаружить… Старик словно наяву узрел как он ходит вокруг волшебного короба пытаясь понять как в таком относительно небольшом предмете могло собраться столько прекрасных живых *картинок*… Как же его называли живущие-снаружи?… теме?… теке?… теве-зор? Как то так? Нет не вспомнить… ну и щайтан с ним с названием, главное то что, неосознанно сотворив отдаленное подобие увиденного джин смог выполнить желание властелина.
Хаттабыч искренне радовался неподдельному счастью златовласого мальчика в ярком камзоле обнимавшего морщинистую шею старца. Наверно это капризы сознания, чьи выверты свойственные для большинства стариков уже давно живущих взаймы у времени, но джину было проще поверить, что именно таким и был его повелитель… так сильно похожий на Вольку ибн Алешу, которого старец искренне любил и считал то ли внучатым племянником, то ли племянником внука… не важно. Гораздо важнее то, что в тот самый миг когда скелет превратился в живого ребенка джин наконец-то смог сфокусировать внимание на лице освободителя, и старческая память пополнилась новым образом… не поточенным червями и молью, покрытым вековым слоем пыли пришедшим из глубины подсознания воспоминанием, а молодым стремящимся в будущее ликом ребенка… Того что секундой спустя на шее гремя костями весел скелет, продолжавший все так же благодарить за пустяковый подарок, старик уже не осознавал… на месте умертвия он по прежнему видел живого мальчика.
 - Спасибо тебе большое! Он как раз такой, какой нужно! А что до еды... Я просто не бываю голодным... Может быть, Вы, - мальчик перевел взгляд на служителя - хотите есть, а то еда остынет... Спасибо, спасибо, спасибо!
 - Вай мэ, мой господин тебе непременно нужно хорошо кушать, тогда со временем ты вырастишь таким большим и сильным что храбрейшие войны величайшего из султанов будут бледнеть от страха при одном упоминании твоего имени, ибо не будет тебе соперника не средь смертных, а Те-Кто-Выше станут принимать тебя с почетом и уважением как равного. – Одобрительно проследив за действиями достопочтенного слуги древних богов Хоттабыч кивком указал парнишке на жреца и с просительной интонацией продолжил уговоры – Господин ты же видишь, даже сей избранник сил недоступных моему разумению не брезгует оторваться от своего служения ради удовлетворения желаний тела посланных нам Аллахом для радостей и горестей. Так зачем же добровольно выбирать второе и пренебрегать первым. Или над тобой довлеет обет не потакать своему телу пока не сносишь семь пар железных сапог или пока не сгрызешь семь каменных хлебов… Поверь мне, повелитель, Аллах милостив порой одного твердого намеренья достаточно для признания заслуг праведника, и пусть лучше его гнев прольется на мою старую плешивую голову чем ты мой господин будешь увядать без радости вкушения пищи… съешь кусочек о высокочтимый, прошу тебя.
- Если можно, говори чуть менее витиевато, а то я теряюсь. – мальчуган отпустил шею джина и направился в сторону храма, а старец путаясь в полах восточного халата поплелся вслед за ним пытаясь понять чем он не угодил в этот раз и как можно говорить *чуть менее витиевато* если он говорит так всегда.
Сосредоточившись на построении *простой* фразы джин упустил момент когда так похожий на Вольку освободитель заглянул в Храм.
Испустив полный ужаса вопль джин со всей возможной для его возраста прытью ринулся наперерез чтобы стать меж потревоженным в его обители жрецом и непонимающим всей возможной опасности отроком.
Втиснувшись в дверной проем странной овальной формы старец с болью в сердце осознал что самое худшее уже произошло, господин застал служителя во время молитвы его могучим хозяевам. Даже сейчас их шипящие голоса раздавались из странной конструкции алтаря. Хатабыч поспешил сделать то, что еще было в его силах - шепнув повелителю о грезящей опасности и пожелав ему долгих лет жизни старик попытался вытолкнуть его прочь из Храма, а сам повернувшись к жрецу приготовился защищать жизнь освободителя до последней капли жизни своей.
 - О высокочтимый, если твои боги гневаются на незваных гостей, то знай что один я виновен в их недовольстве, я и только я понесу заслуженную кару.

unkraut

• Гость
« Ответ #105 : 15/06/2006, 01:03:09 »

- Дедушка, не надо звать богов. Я правда не голоден... А он - никакой не сей избранник сил недоступных... разумению. Он просто хочет есть.  А кто такой Аллах? И зачем ты оттащил меня от самолёта?
 Маленький Принц поднялся с песка и мальчишеским жестом потёр место, когда-то бывшее коленкой. Правой? Да, кажется.
 - Не переживай так, дедушка. Это просто самолёт, - и скелетик постучал по обшивке борта. - И он потерял колёсики. - Принц пригнул Хоттабыча пониже и показал примерное место, где должны были жить колёсики. Выпрямился, - Ты у него, - пальцем на Фредриксона, - спроси, как их приделать. И мы полетаем. Как птицы. Или как камни... - и уже обратившись к Лису, - А ты умеешь летать? - подбосил чучело. Вздохнул тихонько и шёпотом сказал. - Не умеешь... Ладно. Не расстраивайся, друг. Я тоже не умею. Теперь. - Принц наградил тоскливым взглядом небо и, взяв чучело на руки, принялся вылавливать в нём блох.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #106 : 15/06/2006, 05:25:28 »

Оглушительный визг заставил вторую голову ошарашено разжать челюсти и в результате Русалочка плавно поехала было по крутой спине Горыныча на лед.
- Только не глотай,  - скзазала Третья.
- Сама не глотай, - поправила Третью Вторая. - раздели аккуратно на троих. Ты же это умеешь...
Первая, рефлеторно подхватившая Русалочку в пасть, взглянула на своих собратьев по телу утомленно-досадно. "Сама знаю," - читалось в повороте головы. А во то, что ее глаза начинали зажигаться плотоядным огнем, этого она еще не замечала. Внезапно глаза вновь погрузились в обычное утомленное состояние. Опустив Русалочку на землю, Первая буркнула по своему обыкновению:
- Я еще не настолько голодна, что б все без разбору хвата... есть в данном случае.
- Просто тебе она сырой рыбой пахнет, приелась, - обычно бесстрастно заметила Третья. -  Вот блин дура я набитая..
- Да это я знала давно, - съехидничала Вторая.
- Не ерничай. Мог ли ведь жареную кушать...
- Обе, помолчите. сначале разберемся с этой едо.., тьфу, девицей или что оно там такое...
 Все три головы повернулись и уставились на Русалочку. А Горыныч, должен сказать, имеет весьма зверский вид в этом облике. Мягко говоря.
- Так.. теперь говорить буду я, - сказала Первая безаапеляционном тоном. - Судя по силе крика, ей уже гораздо лучше. Ты что такое?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #107 : 16/06/2006, 02:53:04 »

Визг прервался в полете. Русалочка почувствовала как её что-то подхватило и мягко уложило на лёд. Усилием воли она заставила себя открыть глаза. В тот же момент она поняла, что несмотря на то что лёд куда холоднее того места где ей только что пришлось побывать, зато несоизмеримо безопаснее. Громадная голова, с не менее громадной пастью и просто жуть какими огромными глазами уставилась на девушку. Русалочка сглотнула.
 - Ты что такое?
Она с трудом поняла что чудище обращается к ней, слишком силён был страх. Нет, смерти она не боялась, скоре уж ждала, но чтоб такой...
 - Я... я Русалочка, а ты?
В голове билась лишь одна мысль, возможно раз начали разговаривать, то сразу не сьедят.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #108 : 16/06/2006, 03:24:35 »

- Хотела бы я сама знать, что я в сущности такое - обычным нудным тоном прокомментировала слова Русалочки Третья голова.
- Горыныч Мы! - капризно поправила вторая.
- Змеи мы - решила за всех Первая - и говорю сейчас я -  а у меня пасть больше и владею я ею лучше. Все поняли?
Возвражений не последовало.
- Мы вообщем чудище, а про русалочек не слыхивали. - несколько снизив рык, обратился к Русалочке  Горыныч.- Хорошо попытаем по другому. Ты рыба али девица? Отвечай немедля, тут судьба твоя решается...
- Говори, что девица, - тихо-тихо прошептала Третья Русалочке, сделав вид, что ее что-то заинтересовало возле сирены на льду.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #109 : 16/06/2006, 03:33:38 »

Русалочка посмотрела на Горыныча и нервы не выдержали окончательно.
 - Я не рыба! Я не девица! Я... Я не знаю-ю-ю...
Слезы покатились градом. Впрочем, учитвая температуру воздуха это могло и перестать быть метафорой.

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #110 : 16/06/2006, 04:01:47 »

- Сколько не жил, а плачущей рыбы не видел. Говорящую - да, а плачущую нет, - заметил Горыныч Первой головой, оставив старомодный тон. - Так что, похоже, все таки девица - вообще-то они завсегда при виде нас плакали...
- Тогда берем с собой, в пленницы. В конце концов мы во все времена это делали...- Третья осторожно отгородила собой Русалочку от Первой головы.
- Не переживай ты так, Третья... будет еще жить, пока она мне интересна.. в обоих смыслах - двусмысленно мрачно произнесла  Первая. -А вот что тебя к ней влечет? Ты то должна понимать что ей не пара...
В это время желудке у Горыныча заурчало.
- Очень надеюсь ты умеешь готовить... - с голодным блеском в шести глазах сказал Горыныч всеми тремя головами сразу. 

Мумр

• Гость
« Ответ #111 : 17/06/2006, 22:52:53 »

Муми-троллю снилось, что он снова в Муми-долине, у себя дома, лежит в гамаке в саду. Дует ветер, светит солнце. Ничего не случилось. Рядом с ним лежит Фрёкен-Снорк.
И в тоже время он знает, что Фрёкен умерла, дом разрушен, весь мир - рухнул в Ворота. Но его это почему-то не пугает, только удивляет.
- Разве ты не умерла? - спрашивает он у Фрёкен-Снорк.
- Умерла. - отвечает она, прижимаясь к нему. - Но не совсем. Обними меня покрепче
И Муми-тролль чувствует, что Фрёкен холодная, совсем холодная. Он обнимает её изо всех сил и она шепчет ему на ухо:
- Пока ты помнишь меня живой... пока ты надеешься на то, что я живая... я буду...
И Муми-тролль не понимает, как можно надеятся на то, что Фрёкен живая, если она умерла?
- Не совсем. - повторяет Фрёкен и всхлипывает.
И её всхлип моментально изменяет мир. Муми-долина исчезает, а вместо неё появляется мёртвый лес. Белое небо, чёрная земля и корявые ветви со всех сторон. Неизменным остаётся только гамак и те, кто на нём лежат. Вокруг всё мёртвое, а они - живые... Или почти живые... В этот момент всё расплывается и сон начинается сначала...

Призрак по имени Надежда шёл за Оле-Смертью не просто так. У него тоже был зонт. С помощью рации он перехватывал чужие сообщения. С помощью зонта он перехватывал чужие сны.

Мумр

• Гость
« Ответ #112 : 18/06/2006, 00:47:02 »

Рядом с Муми-троллем спал Снусмумрик, и ему снился совсем другой сон. Снусмумрик видел огромную белую башню, стоящую в полумраке на краю мира, и ядовито-зелёную тучу, которая висела над ней. Из тучи лился не просто дождь - водопад. В навершие башни, похожее на плотно закрытый цветок, непрерывно били молнии. Вспышка за вспышкой высвечивали миллиарды капель кислоты, падающих на гладкую поверхность... стекающих вниз.. и разьедающих фундамент башни... которая уже слегка накренилась.
В зрелище было что-то невероятно знакомое.
- Я же это уже видел. - сказал Снусмумрик, не знаю, где он это видел.
- Башня стоит на забытых снах. Когда она рухнет, меня не станет. - сказал голос.
- There is life eternal within the eater of souls. Nobody is ever forgotten or allowed to rest in peace. They populate the simulation spaces of its mind, exploring all the possible alternative endings to their life.- сказал другой голос.
- "Борьба." - подумал Снусмумрик.
Он внезапно ощутил невероятную усталость, и к нему опять пришла мысль - надо уходить. "Я всегда жил, уходя", подумал он. "Правда, я всегда возвращался. Но возвращаться больше некуда".
- Куда? - спросил голос. Голос Снусмумрика.
- Неважно. - ответил он. - Главное - идти. Я могу идти вечно.
Снусмумрик решительно отвернулся от башни и перед его взором предстала дверь. Круглый чёрный обруч, за которым был другой мир. На глазах у Снусмумрик этот мир развалился и вдали на его обломках открылась ещё одна дверь, в ещё один мир. Который так же пал. Картина повторялась раз за разом, и Снусмумрику уже казалось, что он смотрит в бесконечный туннель.
- Я могу идти вечно. - повторил он и сделал первый шаг.

Снусмумрик вздрогнул и проснулся. На его груди что-то шевелилось. Сначала он подумал, что в палатку кто-то залез. Потом вспомнил. Он нашарил фонарик, включил его и осветил фею Динь.
- Ага, очнулась. - сказал он шёпотом, чтобы не разбудить Муми-тролля. - Так кто же ты такая?

Мёнин

• Гость
« Ответ #113 : 19/06/2006, 00:51:40 »
...Карлcсон, с трудом прикрывая глаза от кислотно-сиреневого снега, вспоминал курсы ориентирования в полёте.
"Всегда будет то, что не отмечается на обычной карте; маленький ручей, выходящий по весне; стадо овец..." рассказывал старый лётчик "не только деревья, но и кусты, и даже цветы могут быть нанесены на настоящий план..."

Почему вспоминалась эта романтическая чепуха, вместо широты, долготы, румбов и часов - Карлссон не понимал.

Из-за горизонта вставало второе солнце.

"И как бы отметил старик его на плане?" Невесело усмехнулся самый лучший в мире (а заодно и единственный) мастер полётов с встроенным в спине пропеллером.

Третье солнце поднималось с земли.

Чуть присмотревшись, можно было увидеть другое: На Карлссона надвигался большой летучий корабль, а во весь парус была нарисована красной и жёлтой краской страшная морда с зубастым оскалом, одновременно похожая на Солнце.

Нарисованное солнце смотрелось почти живым. Казалось, что оно вот-вот моргнёт.

Карлссон, предавшийся воспоминаниям, увидел на палубе человеческие фигуры и спустился на неё, поверив невесть откуда пришедшей мысли "может быть, у них есть варенье?"

Кьортааль

• Гость
« Ответ #114 : 20/06/2006, 03:33:28 »

Русалочка слушала дискуссию Горыныча меж собой и пыталась унять дрожь в теле. Получалось из рук вон плохо. Холод плюс страх, не лучшее для нервов сочетание. Всё что она смогла сделать, это заставить себя поднять голову и надломленым голосом ответить.
 - Я петь умею...
И закрыла глаза ладонями, приготовившись к тому что сейчас её будут есть. 

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #115 : 21/06/2006, 01:33:52 »

- Петь - это конечно хорошо, но песнями сыт не будешь, - изрекла Первая и облизнулась. Немаленьким таким язычком - Русалочке повезло, что она его не видела.
- А я могу - нежно сказала Вторая - так что ради песен согласна потерпеть еще рыбу...
 Первая удивленно воззрилась на нее.
- И ты туда же? Ну дела...
- Во всяком случае, она придаст нам некий смысл в жизни. -  вставила свое слово Третья. -Давай еще  рыбу потерпим?
Первая устало щелкнула зубами.
- Черт с вами. Пускай живет.
- А это кто такой - черт? - полюбопытствовала Вторая.
Первая проигнорировала выпад  и холодно-угрожающим тоном обратилась к Русалочке.
- Руки-то опусти, - заметила она недовольно. - Я страшен - да, но вряд ли настолько уродлив....

Shadowbuilder

• Гость
« Ответ #116 : 23/06/2006, 00:01:03 »

Ах, молодость-молодость… пытливый ум, жадный до всего нового и необычайного, рассудительность и мудрость, которой просто не может быть у столь молодого юноши и преогромнейший багаж знаний, который просто поражал воображение Хаттабыча… Как молодой господин тонко умел разбираться в людях… Вот к примеру тот, кого джинн продолжал про себя величать жрецом, по словам повелителя, был просто голодным и усталым человеком… Его странный храм назывался непонятным словом *самолет*, которое могло обозначать что угодно, или вовсе не обозначать ничего важного, но старик украдкой несколько раз пробормотал незнакомое сочетание букв, что бы при случае порадовать господина знакомым ему звучанием имени предмета…
 - И зачем ты оттащил меня от самолёта? – последовал новый вопрос от неугомонного отрока
 - О величайший ты опять повторяешь это слово… самолет, но я вижу лишь странный предмет который может быть опасен для твоего здоровья и благополучия, быть может он одержим ракшасами или еще каким-нибудь презренным племенем отщепенцев…
 - А кто такой Аллах?
Сказать что старик задумался, значит, по сути не сказать ничего… Да юноша знал несомненно очень много и вряд ли нуждался в наставлениях старика. Но одновременно с тем он не знал элементарных вещей… Как столь благородного мужа могли воспитывать вдалеке от веры в Аллаха, было уму не постижимо. Наверняка это козни врагов старающихся заляпать грязью бриллиант души угодной Всемилостивому, но ничего Хасан решил непременно разобраться со злодеями, утаившими и оболгавшими бога. Как только выдастся свободная минута он неприменно обрушит на их головы гром, молнию и рогатую луну, дабы уподобились нечестивцы выпестовавшему их Шайтану…
 - Аллах? – переспросил старец решивший потянуть время в надежде на то, что легкий ответ на трудный вопрос появится сам собой, но ничего путного в голову не приходило, придется отвечать как есть – Мой господин прости недостойного, я вижу тебя интересует высокое богословие, и на твой вопрос должен бы отвечать многомудрый имам или сладкоречивый муэдзин, а приходится глупому, косноязычному старику… Аллах… нет бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк Его, так сказано в священной для всех правоверных книге, но это истинна записанная на бумаге, а кроме нее есть истина сердца, истина души на самом деле Аллах повсюду, везде, всегда… он оценивает и судит, наставляет и помогает… он тот-что-много-больше-тебя-меня-и всех-в-этом-мире – Хаттабыч говорил все тише, и наконец сконфуженный невозможностью внятно рассказать и описать все то, чему он учился в пору своей юности умолк окончательно…
 - Не переживай так, дедушка. Это просто самолёт и он потерял колёсики. Ты у него, спроси, как их приделать. И мы полетаем. Как птицы. Или как камни.
Нагибаясь и приседая Хоттабыч, как и положено преданному слуге, вместе с юным господином проделал весь комплекс физических упражнений для укрепления поясницы… вайд дод… теперь в пору делать упражнения для укрепления разума…
 - Мой повелитель, но как присутствие колес поможет взлететь, ведь они созданы, для того чтобы делать комфортным и быстрым движение по земле, а летать помогают крылья… Тебя наверно сморило это невыносимое полуденное солнце, прошу тебя о спаситель сядь в тень и позволь своему разуму отдохнуть… Поверь мне эта конструкция никогда не будет летать как птица, ибо она не имеет перьев, делающих возможным полет пернатых друзей небес, и она не складывается подобно взмахам их крыл… Да и вообще зачем лететь в такой тяжелой и неказистой конструкции, когда есть много удобнее и приятнее? Раньше, во времена моей молодости, Титаны возводили свои огромные крепости-дворцы на медленно плывущих в небесной лазури каменных островах, но этот… *самолет* так же похож на древние крепости как осел на благородного арабского скакуна… - всем своим видом старик выражал презрение странной машине, но когда он перешел к восхвалению милых его сердцу игрушек из сказок тысяче и одной ночи голос Хаттабыча стал приторно сладким, настолько что ему смог бы позавидовать любой комиваяжор -  Другое дело ковер… Вот то, что многие тысячелетия позволяет избранным из людей парить меж сахарной ваты облаков под самых хрустальным куполом небесной сферы, но чтобы поднять *самолет* потребовался бы ковер поистине колоссальных размеров… У меня нет подобного и где его можно взять я не знаю…
Джинн помолчал наблюдая как мальчик пытается заставить взлететь свою игрушки и продолжил:
 - Я конечно спрошу этого… мудреца как починить *самолет*, как только он проснется, ибо во сне каждый из живущих разговаривает с Всемилостивым, и прерывать чужие грезы огромное злодеяние, как знать быть может в этот самый момент Аллах раскрывает жрецу грядущее… - и тут старик звонко хлопнул себя ладонью по лбу, как он мог забыть, позор на его седую голову, просто не простительно, подбирая слова чтобы не огорчить повелителя еще больше он осторожно с полувопросительной интонацией произнес:
 - Мой господин, эти волнения и жара плохо действуют на старческое сознание, прости мою забывчивость но не соблаговолишь ли ты повторить свое имя и имя твоего почтенного родителя?

Анона

• Гость
« Ответ #117 : 23/06/2006, 12:07:28 »

Динь с трудом выбралась из кармана и высказала Снусмумрику всё, что она думает:
 - о карманах и фонариках
 - о невежливом с ней обращении (а крылышки такие тонкие!)
 - о невежестве
 - об отсутствии у некоторых фантазии
Здесь фея поняла, что начинает немножко замерзать (даже в палатке) и добавила всё, что она думает о погоде. Потом демонстративно зависла в воздухе. Правда, несколько секунд спустя опустилась Снусмумрику на плечо (там теплее) и сказала, что её зовут Динь и она совсем не вредная. ;D

unkraut

• Гость
« Ответ #118 : 23/06/2006, 13:58:11 »

Хоттабыч рассказывал об Аллахе. Маленький Принц даже отвлёкся от ловли блох. Потом старик перешёл на темы более простые к разумению, а потом и вовсе удивил мальчика, спросив его об имени.
 - Хм... называй меня Маленький Принц. А это - мой друг Лис, - он показал на чучело. - а скажи, дедушка... с этим, как ты говоришь, Аллахом, как с ним познакомиться?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #119 : 26/06/2006, 04:23:48 »

Русалочка заставила себя ещё раз взглянуть на Змея, но в этот раз постаралась не отводить глаза. Мало ли из-за какой мелочи эта громадина может разозлится и проголодатся.Последнее девушку никак не устраивало. Ей почему-то захотелось жить. Нелепо и некстати захотелось, но факт оставался фактом а раз так придётся искать общий язык с нежданным спасителем/похитителем. Русалочка вздохнула.
 - Простите меня, я мало что понимаю во внешности Горынычей, но наверное вы правы.
Голос всё ещё немного дрожжал, но истеричные нотик из него исчезли.