Цитата из: Manvеru on 10-12-2005, 00:37:53
И, потом, - жизнь полетела нафиг - это как? Подробнее пожалуйста, желательно с примерами. Не хочу сказать, что такого не бывает. Просто интересно узнать, что именно Вы понимаете под этим эвфемизмом.
я вот могу сказать, что я под этим поразумеваю. картинка маслом:
залетает по глупости 17-я девочка. мальчик ее пропал, как с белых яблонь дым. а она, хоть и накрашенная и расфуфыренная - ребенок в сущности. и первая ее мысль: "ой, :?%:№"№!!!! чтож со мной родители-то сделают?!!!!". а они сделают, потому что у них были иные планы на дочку. девочке придется бросить вуз, или сильно прервать обучение. на нее осуждающе посмотрят соседи - кабы аборт никто и не узнал бы. а так пузо растет. в 18 у нее на руках грудная детка. проблематично в таком положении и учиться, и работать, и тем более, пытаться выйти замуж. не берет никто. не нужна она такая мужчинам. а у нее возраст. и ей хочется быть любимой. детку бросает и идет по клубам. детка плачет голодная, молодая мама развлекается. детка растет без нормального воспитания. нет, конечно, может мама и не пошла развлекаться - но взамен у нее травма психологическая и она ненавидит всех мушшын. и детке прививает это же. и вообще, детка очень многому полезному учится у мамы, которая сама из игрушек - в матери, не видела жизни, не имеет образования, не успела даже научиться любить... любит, да, как может, но плохо.
две жизни уже искалечены.
вот что я подразумеваю. да, бывает, что за такую девочку встают стеной родители, кормят, помогают, берут на себя ребенка, прикладывают все усилия, чтобы не сломалась жизнь их дочери. бывают и мучины, которые женятся, несмотря на ребенка, что есть добрые соседи, которые все понимают, есть и 18-ление, достаточно взрослые и мудрые, чтобы растить ребенка. но НЕ ВСЕ ТАКИЕ. и очень много как раз не таких. и это - группа риска. и эти теряют все.
нормальную жизнь, работу, образование, семейное счастье, физическое и психическое здоровье.
а ведь картинка, описанная мной, еще не самая плохая. я например не расписала такую великолепную возможность - родители девочки дают ей родить, а потом говорят : "у тебя есть полгода чтобы найти квартиру". и все. и жопа. потому что не все в 18 лет умеют зарабатывать столько денег, сколько нужно на съем квартиры, питание себя и ребенка. к тому же, ребенок требует непрестанного внимания....
и, например, в плюс к этому девочка это дитятко ненавидит, считает. что оно лишило ее всего, материнский инстинкт не проснулся и она в ребенке видит только орущий кулек, укравший у нее жизнь.
в 14-18 лет так подумать куда как проще, чем если тебе 22, ты замужем и все прочее...
Max de Vale, Вы представьте, что Ваша мать Вам говорит:" Ты чужой. Лишний для меня. Вообще ко мне отношения не имеешь. Из-за тебя вся моя жизнь полетела к чёрту".
и чтобы мать не сказала ребенку так - делают аборт.
а вот как раз если рожать все подряд - думаю, такие слова будут звучать чаще.
я вот одного не пойму, мы чтоже, думаете, что если родила - обязательно любить будет? а вот не обязательно.
нельзя заставить любить насильно.
Но когда всё делается по согласию обоих - извольте сраховаться и перестраховываться.
это уже когда есть МОСК, можно страховаться. точнее можно объяснить носителю МОСКа, что надо страховаться. а пока его нету - будет: "ой, случайно!".