Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Проблемы деторождения: неполные семьи, юный возраст родителей, нежеланные дети и т.п.  (Прочитано 20028 раз)

GATO

• Гость
Я не требую каких-либо доказательств. Я пытаюсь всего лишь разобраться в проблеме не однобоко, но и взглянуть на неё с другой стороны.

Шана

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 09-12-2005, 13:17:25

Цитата из: Шана on 09-12-2005, 12:52:41
Что значит - когда?
Часто - это значит, что ситуация, когда без аборта никак, далеко не одна на миллион.

Например?

Медицинские противопоказания в связи со здоровьем матери или возможного ребёнка. Беременность как результат изнасилования. Беременность как результат сбоя контрацепции. Невозможность вырастить ребёнка на данный момент (скажем, мужчина оставил женщину на ранней стадии беременности, зарплата маленькая, и она понимает, что одна ребёнка не выкормит и не воспитает). Ситуаций гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

Manvеru

• Гость

Цитата из: GATO on 09-12-2005, 13:57:38
Manvеru,
рассмотрим такой пример - яйцеклетка оплодотворена, появился зародыш, плод сформировался - УЗИ показывает патологию в анатомии.
Варианты исхода:
1. Роды - будут тяжёлые, придётся делать кесарево, трубе - настанет полная труба и женщина уже никогда не сможет иметь детей.
2. Аборт - не легко, но после реабилитации и нужного лечения психика будет в норме и ничего критичного не произойдёт.

Знаете фишку отечественной медицины? Перестраховка называется. В силу этой особенности врачи в роддоме зачастую делают кесарево без особых показаний к нему. Моя мама, рожая мою младшую сестру, с этим столкнулась. А патологий никаких не было...
2 Иниту:
Цитата:
Оплодотворённая яйцеклетка - это ещё не ребёнок. Организм женщины может самостоятельно избавиться от неё. Это ещё ничего из себя не представляющая яйцеклетка (простите, не знаю как правильнее выразиться) со спермотозоидом внутри. Должно пройти время, чтобы клетка подготовила базу для развития ребёнка. Это происходит не мгновенно.

Вот это - на каких основаниях сказано?
В силу непрерывности развития - или, быть может, кто-то найдет тот момент, в который ребёнок обретает разум? - следует, что эмбрион с первой секунды является человеком. Пока не найден скачок, разрыв функции развития - нет оснований считать иначе.

GATO

• Гость

Цитата из: Manvеru on 09-12-2005, 14:10:55
Знаете фишку отечественной медицины? Перестраховка называется. В силу этой особенности врачи в роддоме зачастую делают кесарево без особых показаний к нему. Моя мама, рожая мою младшую сестру, с этим столкнулась. А патологий никаких не было...

Акцент на патологии анатомии ребёнка. На "пальцах",как вариант - вместо рук ноги (извините)

Airish

• Гость

Цитата из: Manvеru on 09-12-2005, 13:51:11
Новый человек появляется в момент оплодотворения.

Манверу,

по этому придется запретить еще и внутриматочные спирали и контрацептивы пост... э-э, которые принимаются, чтобы убить оплототворенную клетку...

Цитата из: GATO on 09-12-2005, 14:06:30
Я не требую каких-либо доказательств. Я пытаюсь всего лишь разобраться в проблеме не однобоко, но и взглянуть на неё с другой стороны.

GATO,

извини, но чтобы взглянуть на проблему с другой стороны, надо хотя бы один раз забеременеть... : ))

Иниту

• Гость
http://www.mama.su/ru/about/gallery_detail.php?ID=353
«Когда яйцеклетка полностью освобождена от фолликулярных клеток в результате контакта со сперматозоидами, видно, что она окружена оболочкой ("прозрачная оболочка" или zona pellucida) и имеет уже два полярных тельца. Но самое главное, через 17-20 часов после оплодотворения, в цитоплазме яйцеклетки появляются два пронуклеуса - генетический материал яйцеклетки и сперматозоида. Наличие пронуклеусов свидетельствует о том, что оплодотворение прошло успешно»

Т.е. генетический материал – это уже живое существо? Т.е. наши ДНК – на самом деле живые существа, которые в нас живут?:))))

Цитата:
В силу этой особенности врачи в роддоме зачастую делают кесарево без особых показаний к нему. Моя мама, рожая мою младшую сестру, с этим столкнулась. А патологий никаких не было...

Вот именно! Патологии не было! А GATO говорит именно о патологии! При которой кесарево не гарантирует положительный результат. Что тогда?

Scath

• Гость

Цитата из: Manvеru on 09-12-2005, 14:10:55
Вот это - на каких основаниях сказано?
В силу непрерывности развития - или, быть может, кто-то найдет тот момент, в который ребёнок обретает разум? - следует, что эмбрион с первой секунды является человеком.

Добавлю к посту Иниту.

С первой секунды чего эмбрион является человеком? С акросомальной реакции, с пенетрации, образования оболочки в блестящей зоне, начала кортикальной реакции? Возможно, с образования синкариона? Философстовать здесь все умеют...

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Иниту on 09-12-2005, 13:31:28
Нет, Гэлтано. Оплодотворённая яйцеклетка - это всего лишь яйцеклетка. Без разума, чувств и прочего. Бесформенный кусочек материи.

Некоторые видимо остаются яйцеклетками, и после родов...

Цитата:
Оплодотворённая яйцеклетка - это ещё не ребёнок.

А существо, с двумя руками, и двумя ногами - ещё не "человек разумный".

Цитата:
Простите - а какие докозательства мне искать? Что клетка и спермотозоид внутри - это не разумное существо?
Манверу, ты это опровергаешь, ты и ищи.

Что-то, я нигде не увидел, что бы Манверу опровергал то что плод - неразумное существо? Вы запутались Иниту.

Цитата:
Вы будете настаивать на родах?

Да, GATO, да!

Цитата:
Медицинские противопоказания в связи со здоровьем матери или возможного ребёнка.

Несколько конкретней пожалуйста, какие точно заболевания?

Цитата:
Беременность как результат изнасилования.

Про это уже было сказано, изнасилование в данном случае будет исключением, но только если будут приведены веские доводы о том что аборт делать необходимо.

Цитата:
Невозможность вырастить ребёнка на данный момент (скажем, мужчина оставил женщину на ранней стадии беременности, зарплата маленькая, и она понимает, что одна ребёнка не выкормит и не воспитает).

Да неужели, убивать человека, из-за того что какой то баран её бросил, я лично знаю много семей где мать одиночка рожала, воспитывала и выращивала из своих "бедных" детей, которые кстати на "горькую судьбину" не жаловались никогда, и из них получались очень хорошие и сильные люди.

GATO

• Гость

Цитата из: Airish on 09-12-2005, 14:18:23
извини, но чтобы взглянуть на проблему с другой стороны, надо хотя бы один раз забеременеть... : ))

у каждого свои обязанности в этой жизни. брать на себя заведомо не выполнимые - я не собираюсь и за Нобелевской премией не гонюсь.
а что порой рождается - насмотрелся выше крыши.

Гэлтано,
ну настоял ты, родила, и что? всю жизнь потом жить с чувством вины? перед женщиной, а потом и перед ребёнком?

Гэлтано

• Гость

Цитата из: GATO on 09-12-2005, 14:27:59
Гэлтано,
ну настоял ты, родила, и что? всю жизнь потом жить с чувством вины? перед женщиной, а потом и перед ребёнком?

Нет, если ты отдашь им всё то что у тебя есть, сможешь заботится о них, искренне любить их, никакого чувства вины не будет, и они будут благодарны тебе за то что ты с ними. 

Airish

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 09-12-2005, 14:25:37
Да неужели, убивать человека, из-за того что какой то баран её бросил, я лично знаю много семей где мать одиночка рожала, воспитывала и выращивала из своих "бедных" детей, которые кстати на "горькую судьбину" не жаловались никогда, и из них получались очень хорошие и сильные люди.

Так, граждане! Пацифисты вы наши!

Ну-ка перечитали быстренько свои посты в КПД! С какой легкость вы двигаете армии и расстреливаете народы! Вы готовы убивать лично взрослых разумных уже выращенных детей и мажете сопли над куочком эктоплазмы (или как там этот генетический материал называется).

Совесть бы поимели!

Иниту

• Гость
Благодарны что оба инвалиды?!

Гэлтано, я не запуталась. Похоже, запутались вы. Читайте внимательно.

Manvеru

• Гость
2 Гэлтано:
Нет, Иниту не запуталась, всё нормально. Прочитайте её пост ещё раз.
2 Scath:
Вы медик или просто интересовались этим вопросом? В любом случае, информация по теме будет весьма кстати.
2 Иниту:
Цитата:
17-20 часов после оплодотворения

Чего-то я сомневаюсь, что аборты могут производиться на таких ранних сроках.
Впрочем, неважно. Я ещё ищу факты...

Шана

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 09-12-2005, 14:25:37

Цитата:
Медицинские противопоказания в связи со здоровьем матери или возможного ребёнка.

Несколько конкретней пожалуйста, какие точно заболевания?

А вот по части точных диагнозов - это не ко мне, пожалуйста. Поговорите со специалистами, работающими в данной области, вам всё объяснят.

Цитата:

Цитата:
Беременность как результат изнасилования.

Про это уже было сказано, изнасилование в данном случае будет исключением, но только если будут приведены веские доводы о том что аборт делать необходимо.

О, как интересно :) А кто будет решать, веские доводы или нет? Совет партии?

Цитата:

Цитата:
Невозможность вырастить ребёнка на данный момент (скажем, мужчина оставил женщину на ранней стадии беременности, зарплата маленькая, и она понимает, что одна ребёнка не выкормит и не воспитает).

Повторяю: аборт на ранней стадии беременности убийством не считаю, это раз. Два - то, что честь и хвала тем, кто может. А если у неё нет родственников и обеспеченных друзей, которые дадут денег на еду, одежду, врачей и прочие необходимые ребёнку вещи, то позвольте ей самой решать свою судьбу и судьбу возможного ребёнка. Бывают ситуации, когда с трудом прокармливаешь себя. Заводить в такой ситуации ребёнка - ещё более жестокий поступок, чем аборт.

GATO

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 09-12-2005, 14:32:16
Нет, если ты отдашь им всё то что у тебя есть, сможешь заботится о них, искренне любить их, никакого чувства вины не будет, и они будут благодарны тебе за то что ты с ними. 

Представь себе ситуёвину - никто не вечен, не стало кормильца (затрахался и ушёл либо несчастный случай) она (мать) поднимет одна ребёнка со своим здоровьем? %%%% с два!

Злостный оффтопик
какой я сегодня пессимист и фаталист, аж самому нехорошо...

Scath

• Гость

Цитата из: Manvеru on 09-12-2005, 14:38:58
Вы медик или просто интересовались этим вопросом? В любом случае, информация по теме будет весьма кстати.

Я не медик. В этом вопросе медицина ни при чём. Просто:
1) сам по себе процесс оплодотворения достаточно сложен и его можно разбить на несколько этапов,
2) определить момент, когда из слияния двух клеток образуется то, что можно считать человеком -- мгновенно, через 3 месяца, во время рождения, через 3 года после рождения -- ИМХО, нельзя.

Ввиду этого общество придумало некоторые законы.

Гэлтано

• Гость

Цитата:
Представь себе ситуёвину - никто не вечен, не стало кормильца (затрахался и ушёл либо несчастный случай) она (мать) поднимет одна ребёнка со своим здоровьем? %%%% с два!

А как меня мать подняла одна, и ничего, на жизнь не жалуюсь.

Цитата:
А вот по части точных диагнозов - это не ко мне, пожалуйста. Поговорите со специалистами, работающими в данной области, вам всё объяснят.

Да, тогда не приводите такие примеры, раз не знаете о чём говорите.

Цитата:
О, как интересно  А кто будет решать, веские доводы или нет? Совет партии?

Если понадобится, то и его подключим.

Цитата:
Повторяю: аборт на ранней стадии беременности убийством не считаю

Цитата:
С какой легкость вы двигаете армии и расстреливаете народы! Вы готовы убивать лично взрослых разумных уже выращенных детей и мажете сопли над куочком эктоплазмы (или как там этот генетический материал называется).

Как же вы трусливы и слабы, убить равного для вас считается чемто зверским, а уничтожить ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, который ещё даже и сопротивляться не может, это для вас нормально и в порядке вещей.

Morang

• Гость
А кто сказал, что все здесь убийство взрослого считают чем-то зверским?

Я - нет. Не во всех обстоятельствах.

GATO

• Гость
Гэлтано,
давай без конкретики на личности, ок?
ты прочти внимательно о КАКОМ(!!!) ребёнке в данном случае идёт речь...

Злостный оффтопик
<ВЦ>,тут начнут, наконец, читать друг друга?

Иниту

• Гость
Т.е. убить взрослого человека - дело нормальное, похвальное. Прям, джихат.

А убить клетку величиной с горошину, которая ещё неизвестно выживет или нет, и в кого разовьётся - это преступление века! Но при этом мы можем с лёгкостью приговорить другое существо ради неясного результата.
О да, вам есть чем гордиться.
Тьфу! Я не хочу жить с такими людьми :(