Цитата из: Шана on 08-12-2005, 14:57:52
Цитата из: Гэлтано on 08-12-2005, 11:03:53
Понимаете Иниту, если девушку изнасиловали, и она забеременела, и ребёнка этого не хочет, её тогда хоть и с большим трудом понять можно, но вот в нашем славном городе, неделю назад, в мусорном бачке, нашли труп 1 - недельного ребёнка, он был задушен, и что вы прикажете сделать с его родителями, сказать так и надо, так всегда и поступайте?
А сделала бы аборт - трупа бы не было, как уже тут писали. Ага?
Труп-то всё равно был бы... Только Гэлтано бы его не увидел...
По факту обсуждаемой (а не заявленной) темы хочу сказать следующее.
1. Если каждый будет отвечать за свои поступки - то всё будет замечательно. Оно, конечно, можно заставить, только толку от этого не будет.Такая изподпалочная нравственность разлетится при первой возможности.
Зверёк, воздержание на самом деле рулит. Люди воздерживались тысячелетиями - и ничего. Были те, кто добровольно отказывался от половой жизни - и тоже ничего. Контроль - ничего не может, самоконтроль - наше всё.
2. На самом деле, контрацептивы контрацептивам рознь. Насколько я знаю, есть контрацептивы, которые не допускают оплодотворения, а есть те, которые уничтожают уже оплодотворённую яйцеклетку, что, в общем-то, равносильно аборту. Внутриматочная спираль - это второй род.
3. Если смысл жизни - не в том, чтобы чаще, глубже да слаще - не встаёт проблемы воздержания. Если в отношениях пары секс - не главное, то, соответственно, всегда найдётся решение, удовлетворяющее обоих.
И напоследок. Если бы все описываемые участниками темы (я имею в виду халатное отношение к контрацепции, незапланированные беременности)коллизии происходили между людьми, состоящими в браке, то всё было бы го-ораздо проще.