Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мастер и Маргарита [обсуждение сериала]  (Прочитано 11906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Катарина

  • Гость
Одина из самых потрясающих ролей - Воланд - Олега Басилашвили. Это как   можно было сыграть Сатану! Какое выражение глаз - настоящее мефистофельское. Просто страшно на это было смотреть, одновременно это завораживало.
Как такое можно было сыграть?!  Талант!  ::)

               

               

Нээрэ

  • Гость
*упрямо* А Воланд в исполнении Смехова лучше!  ::)

               

               

фантазиja

  • Гость
Басилашвили, без сомнения, талантлив, но это не его роль, ИМХО. Староват, он для этой роли, фактурно весьма отличается от авторского описания. Бегемот просто ужасен — весь мир делает зашибенных компьютерных персонажей, а Россия как всегда, слепила из того, что было.
Галкин, кстати, порадовал, правда у него иногда прорываются нотки "спецназа" и он начинает командным голосом вещать, но в целом приятно удивил. И еще хорош Смирнитский в своей маленькой роли он стопроцентно убедителен. И Левий Матвей (не знаю, кто его играет) — безумные глаза!
В целом фильм произвел впечатление очередного костюмированного сериала, коих сейчас развелось великое множество.

               

               

Runwen

  • Гость
А Смирнитский кого сыграл?

               

               

Тиннеллэ

  • Гость
Азазелло ужасен! Слишком старый!! :)

               

               

Ada

  • Гость

Цитата из: Runwen on 26-12-2005, 14:50:06
А Смирнитский кого сыграл?

 Семплеярова .. Который сидел в ложе варьете на представлении с женой.И которого Коровьев "разоблачил".

               

               

Runwen

  • Гость
Ada, а я не узнала его - в гриме. ;)
Поглядела пятую (или шестую - уже запуталась) серию. А Маргарита как ведьма чудо как хороша)) Завидую и тоже так хочу. ;) Особенно впечатляюще звучал ее рык - "Латунский!"

               

               

allex

  • Гость
посмотрел вчера пятую серию. Ужасно.
спецэффекты - ужас.
понкавилось только как пришёл буфетчик, и всё.

               

               

Gallis

  • Гость
А, по-моему, дело не в спецэффектах, а в работе оператора. Вот где примитивно сработано. Единственный способ в кино передать тонкие чувства, тонкие движения сердца и мысли, даже авторский текст - медленное движение камеры, детали, соотетствующая музыка. Только так создаётся мистическое ощущение. Здесь этого нет. И редко, вообще, кто это умеет. Вспоминаются лишь фильмы Тарковского, который умел создать некую тайну даже из пейзажа свалки.

Актёры, по-моему, сами по себе хороши. Но почти все просто староваты. Это касается и Лаврова, и Басилашвили, и Филиппенко. Басилашвили - конечно, не Воланд. Чёрт, но не сам сатана. Мелковат. Воланд должен быть притянательным для женщин. Очень притягателен! Что-то мне не вериться, что женщины к этому Басилашвили что-то чувствуют.

Абдулов - на своём месте. Он, кажется, по жизни из этих. Выражение лица преглумливое. Так что - это удача. Кот с Азазелло - неудачны. Мастер - хорош. А Маргарита вчера на швабре летала - здорово! Может быть, если бы это кино снималось лет двадцать назад на эту роль подошла бы Маргарита Терехова. Но и эта девушка неплоха. Хорошо хохотала. И на окошке сидела очень хорошо. 

               

               

allex

  • Гость

Цитата:
А Маргарита вчера на швабре летала - здорово! Может быть, если бы это кино снималось лет двадцать назад на эту роль подошла бы Маргарита Терехова. Но и эта девушка неплоха. Хорошо хохотала.

а мне наоборот, не естественно хохотала, расправлялась с квартирой Латунского слабовото, силы вообще не чуствовалось. летала как-будто на верёвочках.

               

               

Gloredhel

  • Гость
Отвратительно. Просто отвратительно.

               

               

Airish

  • Гость
Не смотрю. Не могу себя заставить.

Очень хотела надеяться, что сериал удастся и посмотрю его позже.

Из просмотренных сцен - тяжкий осадок: как плохо выглядят наши актеры. Абдулов, Филлипенко, Золотухин, Лавров - изношены жизнью и восстановлению не подлежат. В теле чувствуется физическая усталость, в лицах - смертная тоска...

Больше ни о чем судить не могу.

Да, Маргарита абсолютно не похожа на влюбленную женщину...

               

               

Арвинд

  • Гость

Цитата из: Airish on 27-12-2005, 17:03:38
Да, Маргарита абсолютно не похожа на влюбленную женщину...
Она и в романе не очень похожа (исключительное ИМХО!!).

Интересно, можно где-нибудь почитать о разночтениях между текстом Булгакова и сценарием?
Я был внимателен только в самом начале, и в первой сцене запомнил два момента.
Первый в газетах обсосали до косточек: Бездомный предлагает сослать Канта не в Соловки, а в какие-то "лагеря". Второй прошел мимо журналистов: Воланд во фразе, предваряющей расссказ о Пилате, - "имейте в виду, Иисус существовал", вместо имени Иисус говорит Христос. Крайне нелогично.
Вот такие маленькие изменения показывают, что текст Булгакова-то очень выверен, вольному обращению не подлежит. Добро б за этим стояло какое-то свое видение авторов сериала, но не похоже на то...

               

               

фантазиja

  • Гость
Еще очень умилило стремление режисера разжевать текст и положить в рот зрителям: авторский текст в устах героев. Дабы зрители не утомлялись мыслями, типа "а че за дворец у этого мужика в плаще и че за страна вообще". 

               

               

Эльмар

  • Гость
Зачем, о боги, зачем в сцене бала было одевать на Маргариту эту %*$ню ?! Что это за корона, которая нахлобучена ей на голову, эта дурацкая кровь, текущая из-под нее, вызвавшая у меня ассоциацию с терновым венцом? эти тапочки?! что это за садо-мазо?... и вообще, если это Бал Сатаны, то... по реке плывет кирпич, из села Кукуево - ну и пусть себе плывет, деревяшка...фигова!!...
 >:(

               

               

posadnik

  • Гость
Ну... В общем, да. Тема фонтана не раскрыта. Пляски напоминают то массовку из питерского мюзик-холла, то мерлезонский балет - в общем, постановка СССР начала 80-х. Раздражает отход от авторского текста в _композиции_ вкупе с педантичным следованием авторскому тексту в ничего не дающих репликах. Реплика о двух подгулявших вампирах провалена - ни души, ни бездушия, так - телефильм "Театр".

               

               

Эльвеллон

  • Гость

Цитата из: Эльмар on 28-12-2005, 01:37:08
Зачем, о боги, зачем в сцене бала было одевать на Маргариту эту %*$ню ?! Что это за корона, которая нахлобучена ей на голову, эта дурацкая кровь, текущая из-под нее, вызвавшая у меня ассоциацию с терновым венцом?

А это и должно вызвать такую ассоциацию, имхо. Бал Воланд дает в Страстную Пятницу (подробнее здесь (http://www.kuraev.ru/forum/message.php?id=857000)). Соответственно, мучения Маргариты - воландовская "пародия".

               

               

Эльмар

  • Гость
Бал ужасен. Единственное, что пощекотало мое эстетическое чувство - рушащиеся стены на словах "Пью ваше здоровье".

Эльвеллон
Скорее, "бортковская" пародия. ;)
Достаточно было двух кровавых душей для символики. Тем более, они есть в тексте. Не нужно было тыкать этим нам в рожу, простите, ИМХО.

У меня вопрос. Ну и где Абадонна? где?
и глобус, глобус где?

               

               

GATO

  • Гость
Эль,
на роль Абадонны никого не нашли... или никто не согласился...

бал ужасен, согласен...
монолог Воланда в исполнении хм...  - Михаил Жванецкий в кремлёвском дворце съездов на открытии очередного пленума...

рыдаю...

               

               

Тиннеллэ

  • Гость
Полностью согласна насчет бала.
А еще свита Воланда мне лично напоминает сборище каких-то престарелых инвалидов >:(!!!

А кто играет Левия Матвея? Лицо вроде знакомое, не могу понять кто.