Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Новогодний бал!  (Прочитано 6966 раз)

Анона

• Гость
Re: Новогодний бал!
« Ответ #100 : 20/01/2006, 09:26:51 »
 - Защитнички пожаловали, - обернулась к Звёздной и к Шши Саятани. В голосе - сталь. - Не стоим, девушки, не стоим, ещё несколько шагов, пока они далеко, а потом все ничком в снег! Только рядом, так энергии меньше уйдёт. А некоторые будут держать оборону...

...последние метры спокойного пути Тёмная заставила свою команду почти бежать - настолько быстро, насколько можно. Когда все уже различили угрожающую им тучу и серую пелену тащившуюся за ней, Саятани всё равно подгоняла команду ей навстречу. И только когда взбиваемая вихрями снежная крошка достигла их, Тёмная скомандовала "Падай!"
"Упавшая" вместе со всеми Ользана потёрла ладошки и сосредоточилась. Саятани уже не тратя времени на объяснение сбросила ей свой план (хорошо иметь одно сознание!), и девочка решила, что сил у неё при Анониной поддержке хватит. Ей всего-то нужно было продержать до конца противостояния щит тёплого воздуха. Оперла о колени локти и раскрыла над отрядом полусферу.
Саятани, отдав под её защиту Ладу, сама, однако, скрыться не пожелала. Одним резким движением свила себе огненную нить-удавку и, утвердившись на месте, стала терпеливо ждать, время от времени прогоняя поверх ледяной равнины раскалённую волну, слизывающую излишки снега, - рано или поздно демоны должны были атаковать Ользану, убедившись, что вьюга здесь бесполезна...

Авриэль

• Гость
« Ответ #101 : 20/01/2006, 10:33:39 »
Вдруг перед отрядом Наяд возник из подводного тунеля Ледяной демон. Улыбнувшись он кинулся вперед. Но эльфы сплотились и образовали круг. Отражая атаки Ледяного демона. Он перепробовал целый ряд способов и наконец решил прибегнуть к самому, как он думал эффективному заморозить Наяд. Но и Авриэль со спутниками надоела эта возьня и Наяды общими усилиями согрели вокруг воду и атаковали горячими струями. Сталкновение двух несовместнимых заклятий вызвало подводный взрыв, который расшвырял всех в разные стороны. Единственный плюс был в том, что Ледяной демон отсупил, получив солидный ожог. Отряд эльфов был расколот часть Наяд во главе с авриэль оказалась отшвырнута в главный тунель а трое эльфов в один из боковых.
Авриэль послала одного из дельфинов к ним с сообщением, чтобы они продолжили путь по боковому тунелю и вышли к логову Безобразникас тыла.
Они же продолжили путь дальше.

На поверхности подледный взрыв не прошел безследно. Ледяной остров содрогнулся до основания и кое-где в море сорвались огромные льдины. Наяды охраняющие корабль, прикрыли его от пошедших от льдин волн. И корабль и люди на нем не пострадали.

Анона

• Гость
« Ответ #102 : 20/01/2006, 11:08:45 »
Остров содрогнулся. Хорошо, что Ользана и остальные уже были в сидя-лежачем положении - на них это не отразилось. Только Саятани упала на колени, по-прежнему продолжая сжимать удавку - большего она позволить себе не могла.
Но был и ещё минус. Когда тряхнуло корабль, оборвалось сосредоточие Истинной, поддерживающей Ользану. И прежде, чем та смогла восстановить связь, кто-то из Вьюжников решил воспользоваться моментом и метнулся к команде, стремясь своим снежным плащом укрыть и усыпить их.
Но рванулся огонь из ладоней Тёмной, и летящий холод рухнул, рассыпаясь инеем. А в следующий момент Анона уже замкнула их круг силы.
Правда, второй Вьюжник стал осторожней...

Безобразник бросил непокорную звезду, спустился ко льду, прислушался... и испугался.
Наяды приближались.
Был у него выход - обрушить все свои горы на пробитые наядами тонелли и перебраться на другой остров... но такой красивой была его ёлка, и подарки были укрыты в одной из пещер...
Безобразник колебался мгновение - и помчался в пещеру. Что ёлка, вторую построим! А подарки нужно забрать!..

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #103 : 20/01/2006, 12:06:44 »
 -Саятани вставай! На тебя сейчас придется основной удар! Они уже поняли,что защиту Ользаны им не пробить!-юная волшебница кричала это уже на лету,выходя за пределы купола. В глазах была твердая решимость,губы были крепко сжаты. Ладу окружала голубоватая дымка небольшой защитной сферы. Заметив ее,один из вьюжников поспешил атаковать. Но защита была слишком крепкой. Девочка приземлилась рядом с Саятани,которая уже встала и в ужасе смотрела на нее.
 -Не смотри на меня так! Я знаю,что делаю! Сон - лучший восстановитель.
Твари уже поняли бесполезность их усилий пробить купол Ользаны. Они направились к Ладе и Саятани. А юная волшебница уже сплела огромную огненную сеть.
 -Бросай удавку и бери мое приспособление. Одна я с ней не справлюсь. Это в несколько раз эффективнее удавки!-сказала девочка.
 -Они не полетят сюда,если увидят твою сеть!-покачав головой,ответила Саятани.
 -Ну так и не увидят! Ведь летят же,хотя  я держу ее прямо на их пути!-ответила волшебница,на ее лице появилась гримаса ненависти.
Саятани все-таки взяла сеть,хоть и недоверчиво.
 -Расходимся! Пусть между нами будет большее расстояние,-закричала девочка,уже убегая. Через несколько секунд она остановилась,ожидая нападения. Один из вьюжников был совсем близко к Ладе. Она,не мешкая,набросила на него один край сети... Тварь застыла на мгновенье,а затем испустила чудовищный вопль. Сеть просто плавила вьюжника. Остальные застыли в недоумении. Они боялись повторить судьбу своего собрата. Через несколько мгновений юная волшебница подобрала пустую сеть и сама побежала навстречу тварям.

Анона

• Гость
« Ответ #104 : 20/01/2006, 14:58:04 »
...И Тёмная вскинулась, ярость сверкнула в аквамариновых глазах. "Почему она, эта юная светлая волшебница, бежит сейчас навстречу этим тварям, а ты, прошедшая столько миров, мешкаешь? Почему - в её глазах Ненависть, когда только ты - из всех Отражений - умела Ненавидеть и Ненависти отдавала себя всю?!.."
Где-то на корабле отчаянно рванулась и закричала Анона, но было поздно. С кличем "Мсти!" она взметнула себя ввысь и схватила нити, брошенные ей Ладой. Волшебница чуть не вскрикнула, чуть не выронила вдруг накалившуюся сеть - Саятани сметала все блоки, она тонула в огне, и Ненависть её была - жестокое слепящее солнце в ореоле пламени, и всю сущность свою вкладывала она в то, что служило её оружием...
...это было - как тот миг, когда она впервые приняла Меч... словно Тьма снова вставала за её плечом, заслоняла мир в глазах её... словно испытание воли, словно тот поединок с Мастером, в котором она одержала победу... словно...
...Дочь Тьмы распахнутой, словно душа, сетью накрыла оставшихся Вьюжников...
 - ...словно Последняя Битва... - беззвучно прошептала Ользана и закрыла глаза.
...и до черты сжигая себя самоё рухнула с сошедших с ума небес...

Анона

• Гость
« Ответ #105 : 20/01/2006, 16:10:52 »
Тьма...
 - Сёстры!..
...ни кольчуги, ни меча за спиной, ни даже тела...
 - ...сёстры, она...
...безграничное пространство - вселенная...
 - ...она шагнула за..!
...нет памяти, нет желаний, нет даже мыслей...
...тишина...
...взрывается хором голосов:
 - Зачем?!..
 - Она же знала!..
 - Была прощена!..
 - Отпущена с миром!...
...тоненький голосок - словно флейта, что-то безумно знакомое...
 - Спросите её! Спросите её саму!..
...внезапное открытие - я знаю всё, что было...
...отзвук своих мыслей:
 - ...лучше я, чем она...
...гомон-перезвон голосов...
 - Лай-таэ, сёстры!..
 - Чужая ненависть...
 - Ошибка!..
 - Ненависть к Ненависти!..
 - Память Пути...
 - Урок...
...снова этот голос...
 - Она не та! Она не стала прежней!
...нестройное полусогласие...
...внезапно возникшая странная сила... те, прежние, словно расступаются... как прикосновение...
 - Возвращайся! Слышишь?! Сейчас же! Не для того была Последняя Битва!.. - и неразборчиво...

Анона

• Гость
« Ответ #106 : 20/01/2006, 16:18:24 »
...Когда совершенно обессиленная Саятани подняла ресницы, первым, что она увидела, были янтарные глаза дракона...

Анона

• Гость
« Ответ #107 : 21/01/2006, 05:20:18 »
Проваливаясь в снегу, подбежала Ользана.
Тёмная по-прежнему не могла шевельнуть даже головой. А уж ощущение... полёт.
 - Сая, Сая, ты как?
 - Плохо...
 - Что мне делать?
Помолчала. Шёпотом, с внезапной улыбкой:
 - А ведь самое главное-то, сестра, - Битвы-то Последней не было... отпусти меня. Я устала...
 - А как же мы?
 - Справитесь. Защита есть... Помоги мне дойти до Дома...
 - Ну конечно...
На мгновение - сжать ладонь. Синие звёзды.
 - Удачи...

Ользана вернулась с потупленным взглядом и невесёлая. Ткнулась в платье Лады. Постояла, посмотрела на Илома, вздохнула:
 - Ведите теперь... Она вне игры.

Иниту

• Гость
« Ответ #108 : 22/01/2006, 00:05:14 »
Так... ещё раз увижу разборки в теме, убью всё. Я здесь для того, чтобы этого ЗДЕСЬ не было. В правилах прописано: все разборки через личку!!!

Я сама допустила ошибку: не прописала правил для этой темы изначально. Тема создавалась как шуточная. Новогодняя. Но раз она приобрела статус серьёзной: большая просьба приглядеться ВСЕМ к правилам :-\ Я не хочу (и это главное) указывать всем как вы должны играть!!! Я вас всех очень люблю и уважаю. Так что... все резко стали уважать мнение друг друга и продолжать сюжет рассказа (который я прочитала за 50 минут на одном дыхании  ;) ). И!!!!! Не забываем, что длинные мессаги иногда очень отбивают охоту постить дальше. Поиграть хочется всем :)
Если я пойму, что вмешательство необходимо, то тот час появится супер-герой, и история быстро приблизится к happy end!

Иниту но-Са'Инсире

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #109 : 22/01/2006, 13:31:34 »
 -Саятани! Не уходи!-закричала Лада.  Но было уже поздно. Саятани была слишком слаба.
 -Она вернулась Домой,не плачь,просто она не может идти с нами дальше,-тихо прошептала Ользана.
 -Как же так... Она ведь несла меня,когда я ослабела,она стояла одна со своей удавкой против толпы вьюжников... Ведь это я виновата! Я заставила ее взять сеть,а она вложила в нее всю свою силу!-юная волшебница заплакала,-Я ненавижу этих вьюжников,ненавижу холод,ненавижу лед! Идемте. Нужно вернуть твою Звезду,Ользана.
Лада подняла с земли Моргана,который все это время спал,и отдала его Ользане. Затем посмотрела на Шшшшиаю,которая уже обратилась в девочку,вздрогнула и спросила:
 -Может,все-таки оденешь что-нибудь потеплее? Мне кажется,холодает...
Юная волшебница оглядела всех и остановила взгляд на Иломе.
 -Вы ведь знаете,куда нам идти?-спросила она.

Анона

• Гость
« Ответ #110 : 22/01/2006, 16:47:55 »
 - Не вини себя, Лада! - погладила волшебницу по крылу Ользана. - Ей не впервой, восстановится... пожалуйста, не говори так! Ненависть разрушает душу, и Сая знала это лучше меня... правда! Она ведь хотела, чтобы тебе некого было ненавидеть, только сделать это могла лишь одним способом... воительница, что с неё взять! :) Правда, пошлите уже дальше!!!

Авриэль

• Гость
« Ответ #111 : 23/01/2006, 10:06:40 »
Наяды тем временем попали огромную подледную пещеру, с множеством тонелей и переходов. Эльфы отпустили дельфинов и поплыли сами. Теперь им оставалось всего ничего до цели.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #112 : 25/01/2006, 00:14:06 »
 Хиеро укутал плащом плечи  девушки  защищая  её от ветра.
 - Не   бойся... не бойся, Звездочка.
  Лицо  его повернулось в сторону ледяной  пусытни. Его  образ снова менялся, меняясь вслед  за мятящемся  духом. Кожа  темнела как  под солнцем. Из  глаз исчезла сталь заменяясь  темной  зеленью  леса. Менялся  их разрез, из под темно каштановых волос пробились  кончики острых ушей.
  Истенный менялся.
  Глаза его видели происходящее  глазами  дракона.
 - Ей  стоит  поговорить кое с кем.
 Рука гладила  девушку по волосам.

Дракон  качнул  головой... Зря. Воспоминания  Сребноволосого все  еще  были  в  нем. Не  успел  он  доделать  дела. Не  до конца... Умер  раньше. Начал  но  не  закончил.
 - Жаль...
 Голос у дракона  был похож  на  хор.
 - Ведите...
 Дракон вновь распахнул крылья  пологом  закрывая  от ветра  и  холода   людей...

Анона

• Гость
« Ответ #113 : 25/01/2006, 11:49:04 »
Ользана потёрла ладони друг о друга, подышала на них, спрятала под шаль и запрыгала на месте. Илом мялся, не говорил ни слова. Девочке наконец надоело ждать.
 - Все за мной! - вздохнула она и потопала к горам. Туда, где лучилась и звала Хозяйку её Звезда. - Осталось совсем немного! Меньше, чем полпути...
Ветер пытался было дохнуть в лицо - но замер, не в силах прорваться в кольцо хранящих крыльев...

Безобразник медленно, с натугой выволакивал из ледяного логовища мешок с подарками... их было много, взятых везде и повсюду, и это мешало... мешок никак не хотел вылезать из пещеры... 8)

Анона кивнула.
 - Она сейчас Дома... Наконец-то поняла, что Дом - это благо...
Счастливо улыбнулась, коснувшись тёмных волос.
 - Хорошо, что ты рядом.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #114 : 26/01/2006, 20:42:28 »
- А мне не холодно - улыбнулась Шшшшиая в ответ Ладе. - Ой, смотрите, что это?
Девочка указывала на небо над горизонтом, оно переливалось разноцветными огнями.
- Должно быть, это северное сияние! Я про него слышала, мой пра-пра-пра-пра-дедушка был снежным питоном и рассказывал, про это чудо!

Hirsah

• Гость
« Ответ #115 : 27/01/2006, 01:13:56 »
Илом, который всю дорогу угрюмо молчал наконец-то ожил:
- Неа, это не сияние. Это отблеск от гирлянд ёлки Безобразника, значит мы уже совсем близко к цели!

Авриэль

• Гость
« Ответ #116 : 27/01/2006, 10:17:55 »
Авриэль с Наядами тем временем выбрались из подледных тунелей и теперь шлик пещерам с другой стороны.
Эльфы тоже увидели сияние и даже приостановились с восхищением любуясь на него, но потом вспомнив о том, что надо найти Безобразника, прибавили шаг.

Анона

• Гость
« Ответ #117 : 28/01/2006, 15:03:21 »
 - Дошли! - Ользана сделала шаг к ёлке, упала в снег и перевела дух. - Дошли!
Поднялась, вскинула ладони, помахала, крикнула дракону:
 - Звезду! Забери с ёлки Звезду! Мне не достать!..

Безобразник выволок мешок, обернулся... с воплем: "Прочь! Прочь!" - кинулся к компании, замахал тоненькими ручками.

- И это он наслал Вьюжников? - не поверила Ользана. Посмотрела на Ладу, на Шши. - Он забрал подарки?.. Эй, Б... Безобразник, вообще-то гостей не прогоняют, это неэтично!:)

Авриэль

• Гость
« Ответ #118 : 28/01/2006, 15:20:01 »
- А уж гнать хозяев с собственной земли вообще верх свинства- негромко сказала Авриэль выходя вместе с остальными эльфами из ледяной пещеры.

Анона

• Гость
« Ответ #119 : 29/01/2006, 14:27:26 »
Взмахом крыла малахитовый дракон скинул звезду с верхушки, другим крылом сбив сосредоточение поднимающего руки в намеренье вызвать вьюгу Безобразника. "Малыша" отшвырнуло к Наядам, которые окружили мешок, - прямо к ногам Авриэль.
Ользана протянула ладони, с запястья взвился Лунчик и перехватил игрушку в воздухе, притащил хозяйке. Девочка чмокнула его в нос, с беспокойством огляделась вокруг.
 - Новый Год наступает, Звезда совсем горячая! Где бы взять нормальную ёлку, не эту ледяную?!?!!!! А!!!!!
По сугробам подбежала к Шшшшиае, протянула руки девочке-змее:
 - Шши!!! Мы с тобой в зелёном, давай мы станем ёлкой! Просто представим на секунду, что мы - ёлка!!!! Давай ладошки!!!
Четыре ладони взметнули сияющий шар над головами. Затрепетела зелёная одежда. Звезда начинала разгораться - всё ярче и ярче, и все взгляды теперь были - на неё... Потянулись тонкие серебристые и золотистые лучики - к каждому, к каждому сердцу, тепло-ласково...