Корабль ударило о лёд, но доски выдержали. Сплетённый бич вырвался из рук Тёмной, но он уже был не нужен.
Саятани на носу метнулась в сторону моря, стараясь разглядеть Наяду, но нить порвалась. Тёмная секунду думала, не последовать ли примеру эльфийки и не кинуться ли в воду... Но чуяла, что её присутствие ещё пригодится всем, кто на борту, и осталась.
На палубе появился Арбарт. Подошёл к Тёмной, осматриваясь.
- Адмирал, Авриэль Наяда просила передать Вам эти серьги для Вашей дочери, - Саятани достала украшение и протянула адмиралу. Тот кивнул, принимая. - А так же подтвердить, что достигнутые вами соглашения остаются в силе. К сожалению, ей пришлось пока покинуть нас... Арбарт, оставайся здесь со своей командой. Мы должны быть уверены в тылах.
- Хорошо, Дочь Тьмы, - кивнул тот. - Мы будем ждать вас.
Анона легко встала, в глазах появился отблеск звезды. Коснулась плеча Стеллы - и поток сперва истончился, а потом - оборвался. Вокруг Анониных рук закружились маленькие радужные звёздочки-искорки...
- Спасибо...

- сказала она мягко. Улыбнулась. Заставила Стеллу сесть и взяла за руки. - Я знаю, как ты... как вы все любите Ользану. Спасибо вам! Вы очень помогаете ей этим. Но так с собой поступать... не надо!.. она бы огорчилась... - искорки вокруг её рук вспыхнули ярче и тихонеко перебежали по пальцам к Стелле. Сперва той стало немножко щекотно, но искорки впитались в кожу и пробежались по всему организму, неся лёгкость, спокойствие, тепло... Анона встала.
- Я долго изучала Силы... столько миров... прямой канал редко помогает... а вреда несёт очень много...

Берегите себя, пожалуйста...

Истинная порхнула над досками к Ладе, обняла юную волшебницу за плечи и тоже поделилась искорками звёздного огня, сутью своей. Досталось и Шшшшиае, заглянувшей в каюту, - капельки нежности, мягкости, исцеления...
Анона подхватила Ользану на руки. Та дышала спокойно, тихо. Истинная поцеловала её в волосы.
- Рухнуло... Мне не удалось помирить трёх человек... даже четырёх. Хотя шансы были большие, и даже сказка родилась. Я не знаю, почему. Они как-то все вдруг друг с другом поперессорились - за два дня... И разбежались... Я просто ничего не успела сделать...
Ну и крылья... после того, как меня отравили ядом... неверия, я долго не могла взлететь. А хотела. Осенью я отпустила себе новые крылья - стальные... и стала жестокой. Слишком. Завалила экзамен милосердия. Сейчас была пересдача... и я было решила, что сдала... избавилась от крыльев, которые меня делали не-мной... а защитник - исчез.
Ладно, не обращайте внимания. Главное - вы верите в меня, а я жива, пока в меня верят...

Идёмте, пора.
Морган запрыгнул Ользане на живот, всвернулся там. И Анона направилась на палубу.
- Зачем ты её туда тащишь?! - рычала Саятани, не пуская Истинную к сходням. Та смотрела на неё так, как только Истинной и можно - сверху вниз. - И без того ей холодно!
- Здесь я её не оставлю, - ответила Анона просто.
- Так и сама оставайся, я разберусь!
- Уж ты-то разберёшься!
- Да хватит вам, я сама пойду!
Обе девушки с изумлением посмотрели на девочку. Лицо у той было крайне недовольное, руки держали кота, но сон закончился - куда раньше, чем обе предполагали!
- Ээээ... ты уверена, Ользана? - осторожно спросила Саятани.
- Конечно! - ответила та. Потянулась, хихикнула. - Если меня отпустят!
- Там холодно... - заикнулась Анона.
Ользана улыбнулась. На ногах её уже красовались вязанные носочки. На плечах - Анонина шаль. На руках - рыжий кот.
- Больше не замёрзну, - успокоила она всех. - Звезда зовёт!
Анона пожала плечами, осторожно опуская её на землю.
- Ладно, тогда мне и впрямь лучше остаться, - несмело сказала она. - Я и за кораблём пригляжу...
- А где мой дракон? - уже забескоилась Ользана. - Лунчик! Лунчик!!!
Из каюты раздался писк. Серебристая молния разрезала воздух, кинулась на грудь девочке. Та мгновенно спрятала дракошу под шаль, засмеялась.
- И вот я снова с вами, ура, ура, ура!!!

А кто с нами ещё? Ну, рождественский эльф, это понятно...

Ой, Стелла, здравствуй, Звёздная! Как дела, что так долго добиралась?

Шшшшиая, не бойся, мы там всем зададим ж
ару... Жар
у зададим!..

Лада, Лада, я безумно люблю рыжих котов, как ты об этом узнала? Особенно толстых и пушистых...

- Ользана зарылась носом в кошачью шерсть, потом внезапно вновь вскинула голову.
- А где Авриэль?
Анона и Саятани смущённо переглянулись.
- Ну, ей пришлось покинуть нас...
- Ну пусть она тогда поскорей возвращается! - посерьёзнела Ользана. Вскинула ладошки ко рту: - Ная-а-ада-а!!! Уда-а-ачи-и!!! Возвраща-а-айся-а!!! А где...
Саятани покачала головой, Анона опустила глаза. Ользана

.
- Ну и ладно, - решила она. Задорно: - Подумаешь... В следующий раз!

И первая запрыгала по сходням на белый снег.
Девушки переглянулись. Саятани последовала за ней. Анона - осталась.
- Вот она-то - разберётся...