Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Новогодний бал!  (Прочитано 6884 раз)

Авриэль

• Гость
Re: Новогодний бал!
« Ответ #80 : 14/01/2006, 23:15:40 »
- Спасибо Лада- тихо отвела Наяда, взгляд ее стал мрачен, что-то встревожило морскую эльфийку- Это все благодаря шторму.
Авриэль склонила голову благодаря волшебницу за теплые слова.
- Этого я и боялась. Что ж нам придется расстаться, друзья мои - Авриэль заметила водорот - Я отведу водоворот. Мой народ будет Вам помогать.  Саятани скажите Адмиралу, что все обязательства принятые мной остаются в силе.
После чего Наяда одним мощным прыжком прыгнула за борт. Эльфийка стремительно поплыла к водовороту.
Вскинув трезубец Авриэль навела его на водоворот - Именем Трех морских Королей и Морской звезды призываю воды на себя.
Водоворот начал менять направление он направлялся на замершую в толще воды Наяде, та отягивала его в сторону.
Вскоре Авриэль почуяла злую волю управляющую водоворотом.

Анона

• Гость
« Ответ #81 : 15/01/2006, 12:30:52 »
Появившаяся в этом мире Стелла заглянула в каюту, увидела Ользану и радостно помахала ей рукой.

Анона - незаметная, печальная фигурка в вечно-голубом платье, сидящая на кровати, - подняла голову.
 - Здравствуй, - сказала она тихо и улыбнулась. - Тише, пожалуйста... она спит. Ей не очень хорошо... а точнее - совсем плохо. На самом деле ей были даны две недели Чуда... на возможность всё изменить... отказаться от стали, обрести защитника... остаться ребёнком... она поверила, избавилась от стальных крыльев... и буквально за два дня до конца срока всё рухнуло. Я держу её сейчас, и другие тоже... но останется ли она радостью, когда проснётся - я не знаю. Садись рядом. Она обещала тебе подарок, но её подарки украли. Придётся ждать...

- Хорошо, что у тебя есть такие родственники, Шши, и такие друзья родственников,- с уважением пробормотала Саятани, закончив танец с мечом и возвратившись на нос корабля. Вся её воля устремилась чёрной птицей к приближающемуся ледяному берегу. Только крик рождественского эльфа "Водоворот!" заставил её вернуться в реальность. - Держи, Наяда! - из ладони Саятани рванулась к прыгнувшей за борт эльфийке серо-стальная нить, обернулась вокруг запястья. - Буду нужна - призови! Я умею управлять Стихиями, я пока доведу флагман!
Саятани опустилась на палубу в одной из поз Силы - не до размышлений, нужно вспомнить всё, что можешь! - сложила обрядно, в согласии с Книгой Сил ладони и низким голосом пропела Формулу Управления. Теперь она видела нити, которые оттягивала на себя Авриэль, и подхватила ещё свободные из тех, что несли корабль. Собрала и сплела в хлыст, в канат, одела в сияние защиты - чтобы не вырвал никто их рук, и усилила их действие второй Песней. Водоворот по воле Наяды стал отклоняться в сторону, и Саятани повела почти летящий корабль в другую, огибая воронку...

Absinthe

• Гость
« Ответ #82 : 15/01/2006, 15:55:42 »
-Рухнуло? Но почему? Каким образом? :o-лицо Стеллы помрачнело.-Но кажется я вмешиваюсь не в свое дело, простите меня. Просто дело в том, что я очень привязалась к Ользане  :'( Может быть, я смогу чем-нибудь помочь? -Стелла присела в углу каюты и напряженно смотрела в пол. Сейчас она казалась самой себе наивной, маленькой и беспомощной. Потом она резко вскочила и выбежала из каюты на палубу...

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #83 : 15/01/2006, 16:20:04 »
Лада вздрогнула от крика Илома и тоже заметила огромный водоворот.
"Сейчас будет такая же тряска как во время шторма... Лучше пойду посмотрю,как там Ользана."-подумала волшебница и спустилась в каюткомпанию. Ользана по-прежнему спала,вместо подушки у нее под головой лежал Морган,рядом посапывал Лунчик. Лада немного удивилась,увидев незнакомую красивую девушку.
- Как Ользана? Хватает ей моей силы? А... П-простите...-волшебница хотела было спросить у незнакомки ее имя и представитться самой,но та неожиданно выбежала из каюты.

Absinthe

• Гость
« Ответ #84 : 15/01/2006, 16:39:28 »
...Выбегая, Стелла случайно заделакого-то плечом и остановилась, оглянувшись. :o -Простите, я...не заметила вас.-девушка слегка наклонила голову в приветствии.-Меня зовут Стелла, я совсем недавно попала сюда из другого мира и еще никого не знаю  ::) И я очень волнуюсь за Ользану...Могу ли ячем-нибудь помочь ей, могу я в принципе сделать, что-нибудь полезное???

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #85 : 15/01/2006, 16:51:54 »
 -Зд-дравствуй,Ст-телла.Я Лада,волшебница.Т-ты не смотри так на крылья мои. О-они сами у меня растут и я не знаю почему. Я тоже совсем н-никого не знаю... П-помочь Ользане ты можешь,если поделишься с н-ней силой. Я вот отдаю ей почти все через мое отображение,Моргана,этого рыжего кота. Себе оставляю с-совсем чуть-чуть,на простые заклинания и п-поддержание жизни, - смущенно прошептала девушка. Она ужасно стеснялась того,что иногда заикается. Раньше она регулировала свою речь с помощью магии,но теперь на это просто не было сил.

Absinthe

• Гость
« Ответ #86 : 15/01/2006, 17:02:26 »
-Очень приятно  :)-Стелла мило улыбнулась Ладе.-Я сейчас...-С этими словами девушка подошла к Ользане, положила правую руку на лоб девочке и что-то прошеплтала на незнакомом певучем языке. Вокруг нее образовался сияющий ореол, по телу Стеллы прошла судорога, и свет, идущий из центра ее груди, полился медленным сияюшим потоком к девочке...-Я отдам ей столько силы, сколько смогу, и оставлю себе лишь самую малость. Я надеюсь, что смогу помочь. Я отдам ей всю свою нерастраченную любовь, все тепло и доброту, переданные мне матерью. Говорят, что это опасно, но... попробую...-Стелле все труднее становилось говорить, и она закрыла глаза и сосредоточилась на пердаче силы. Черты ее лица заострились, губы были плотно сжаты, лицо перестало выражать эмоции...

Авриэль

• Гость
« Ответ #87 : 15/01/2006, 22:56:07 »
Авриэль отчаянно тянула водоворот на себя когда почувствовала поддержку с корабля. Слегка повернув голову Наяда собрала усилием воли остаток нерастраченных сил и придала кораблю еще большого ускорения, пропустив через себя энергию водоворота. Это было последнее, что могла сделать уставшая Наяда. Корабль подстегиваемый ею и Саятани пролетел мимо водоворота и проскользнул в безопасную ледяную бухту.
А ослабевшую Авриэль понесло к центру воронки. Последним усилием Наяда разорвала связывающую ее и Саятани нить, сил на призыв не осталось.
Водоворот все же не мог причить ей сильного вреда он лишь покружил эльфийку и плавно опустил ее на ледяное дно.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #88 : 16/01/2006, 01:42:42 »
Раздался оглушительный треск ломаемого льда, жалобно заскрипели доски. Волна, несшая корабль с безумной скоростью, наконец отпустила его, загнав в замерзшую бухту, где он благололучно застрял.
В воздухе кружились миллионами искорок то ли снежинки, то ли мелкие льдинки, от которых было больно дышать.
- К-к-кажется, мы прибыли... - стуча зубами сказала Шшшшиая. Учитыая, что холод был ей не страшен, нетрудно было догадаться, что девочка дрожала от испуга. С трудом заставив себя отцепиться от леера, она бегом заспешила к каютам.
- Мы прибыли, прибыли! можно выходить на берег! - радостно выпалила она, натолкнувшись в корридоре на Ладу. Шшшшиая с трудом сдерживала радость, мысль о том, что скоро под ногами будет твердая земля, пусть даже ледяная, а не гуляющая под ногами палуба, явно приводила нагу в восторг - Как Ользана? - робко заглядывая в каюткомпанию, она от удивления охнула, и, показыавя пальцем на Стеллу, шепотом спросила - Кто это?

Анона

• Гость
« Ответ #89 : 16/01/2006, 08:50:49 »
Корабль ударило о лёд, но доски выдержали. Сплетённый бич вырвался из рук Тёмной, но он уже был не нужен.

Саятани на носу метнулась в сторону моря, стараясь разглядеть Наяду, но нить порвалась. Тёмная секунду думала, не последовать ли примеру эльфийки и не кинуться ли в воду... Но чуяла, что её присутствие ещё пригодится всем, кто на борту, и осталась.

На палубе появился Арбарт. Подошёл к Тёмной, осматриваясь.
 - Адмирал, Авриэль Наяда просила передать Вам эти серьги для Вашей дочери, - Саятани достала украшение и протянула адмиралу. Тот кивнул, принимая. - А так же подтвердить, что достигнутые вами соглашения остаются в силе. К сожалению, ей пришлось пока покинуть нас... Арбарт, оставайся здесь со своей командой. Мы должны быть уверены в тылах.
 - Хорошо, Дочь Тьмы, - кивнул тот. - Мы будем ждать вас.

Анона легко встала, в глазах появился отблеск звезды. Коснулась плеча Стеллы - и поток сперва истончился, а потом - оборвался. Вокруг Анониных рук закружились маленькие радужные звёздочки-искорки...
 - Спасибо... :) - сказала она мягко. Улыбнулась. Заставила Стеллу сесть и взяла за руки. - Я знаю, как ты... как вы все любите Ользану. Спасибо вам! Вы очень помогаете ей этим. Но так с собой поступать... не надо!.. она бы огорчилась... - искорки вокруг её рук вспыхнули ярче и тихонеко перебежали по пальцам к Стелле. Сперва той стало немножко щекотно, но искорки впитались в кожу и пробежались по всему организму, неся лёгкость, спокойствие, тепло... Анона встала.
 - Я долго изучала Силы... столько миров... прямой канал редко помогает... а вреда несёт очень много... :) Берегите себя, пожалуйста... :)
Истинная порхнула над досками к Ладе, обняла юную волшебницу за плечи и тоже поделилась искорками звёздного огня, сутью своей. Досталось и Шшшшиае, заглянувшей в каюту, - капельки нежности, мягкости, исцеления...
Анона подхватила Ользану на руки. Та дышала спокойно, тихо. Истинная поцеловала её в волосы.
 - Рухнуло... Мне не удалось помирить трёх человек... даже четырёх. Хотя шансы были большие, и даже сказка родилась. Я не знаю, почему. Они как-то все вдруг друг с другом поперессорились - за два дня... И разбежались... Я просто ничего не успела сделать...
Ну и крылья... после того, как меня отравили ядом... неверия, я долго не могла взлететь. А хотела. Осенью я отпустила себе новые крылья - стальные... и стала жестокой. Слишком. Завалила экзамен милосердия. Сейчас была пересдача... и я было решила, что сдала... избавилась от крыльев, которые меня делали не-мной... а защитник - исчез.
Ладно, не обращайте внимания. Главное - вы верите в меня, а я жива, пока в меня верят... :) Идёмте, пора.
Морган запрыгнул Ользане на живот, всвернулся там. И Анона направилась на палубу.

- Зачем ты её туда тащишь?! - рычала Саятани, не пуская Истинную к сходням. Та смотрела на неё так, как только Истинной и можно - сверху вниз. - И без того ей холодно!
 - Здесь я её не оставлю, - ответила Анона просто.
 - Так и сама оставайся, я разберусь!
 - Уж ты-то разберёшься!
 - Да хватит вам, я сама пойду!
Обе девушки с изумлением посмотрели на девочку. Лицо у той было крайне недовольное, руки держали кота, но сон закончился - куда раньше, чем обе предполагали!
 - Ээээ... ты уверена, Ользана? - осторожно спросила Саятани.
 - Конечно! - ответила та. Потянулась, хихикнула. - Если меня отпустят!
 - Там холодно... - заикнулась Анона.
Ользана улыбнулась. На ногах её уже красовались вязанные носочки. На плечах - Анонина шаль. На руках - рыжий кот.
 - Больше не замёрзну, - успокоила она всех. - Звезда зовёт!
Анона пожала плечами, осторожно опуская её на землю.
 - Ладно, тогда мне и впрямь лучше остаться, - несмело сказала она. - Я и за кораблём пригляжу...
 - А где мой дракон? - уже забескоилась Ользана.  - Лунчик! Лунчик!!!
Из каюты раздался писк. Серебристая молния разрезала воздух, кинулась на грудь девочке. Та мгновенно спрятала дракошу под шаль, засмеялась.
 - И вот я снова с вами, ура, ура, ура!!! :D А кто с нами ещё? Ну, рождественский эльф, это понятно... :) Ой, Стелла, здравствуй, Звёздная! Как дела, что так долго добиралась? ::) Шшшшиая, не бойся, мы там всем зададим жару... Жару зададим!.. ;D Лада, Лада, я безумно люблю рыжих котов, как ты об этом узнала? Особенно толстых и пушистых... ::) - Ользана зарылась носом в кошачью шерсть, потом внезапно вновь вскинула голову.
 - А где Авриэль?
Анона и Саятани смущённо переглянулись.
 - Ну, ей пришлось покинуть нас...
 - Ну пусть она тогда поскорей возвращается! - посерьёзнела Ользана. Вскинула ладошки ко рту: - Ная-а-ада-а!!! Уда-а-ачи-и!!! Возвраща-а-айся-а!!! А где...
Саятани покачала головой, Анона опустила глаза. Ользана :-\.
 - Ну и ладно, - решила она. Задорно: - Подумаешь... В следующий раз!  ;)
И первая запрыгала по сходням на белый снег.
Девушки переглянулись. Саятани последовала за ней. Анона - осталась.
 - Вот она-то - разберётся...  ;)

Таэрллин

• Гость
« Ответ #90 : 17/01/2006, 12:32:38 »
 Все  ушли.

-  Тебе не  кажется Звездочка, что  не-верие  это  то  же яд?.
   Тихий  голос. Позади в  тени  каюты  стоит  Хиеро. Лицо его чуть осунувшееся. Но  глаза все еще светятся . Да еще  на спине  появились невяжущиеся  с его  восточной  внешностью  ножны с  мечем.  Простым  прямым  мечем с  шершавай  рукоятью  без украшений. Лишь черная  лента  обвивает её  крестовину.
    Он  подходит  к ней и  смотрит в  глаза.
 -  Пребывание  здесь  не  даеться  мне  так  легко  как  раньше Звездочка...
    ладонь скользит по её  волосам. Касается  щеки. Губ.
 -  Я  же  говорил  тебе - верь.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #91 : 17/01/2006, 12:44:17 »
  Высоко в  небе  соткалась из воздуха  еще  одна  тень. Отражение. Часть.
   Блеснули  на  солнце чешуйки темного  малахита. Холодный  северный  воздух  словно вода  брызнул из  под  широких  крыльев  дракона. Прекрасного и страшного в  своей  грации. Той  грации и красоты что свойственна  тигру или  мечу. Грации  предназначение  которой  было убивать...
   Глаза его видели  внизу  берег. Корабль. Демона. Маленькую  девочку с  рыжим  котом. Ользана. Он знал её  имя. Он  знал и  девушку стоявшую рядом. Саятани. Взгляд скользнул по палубе корабля. Анона. Звездочка. Встретились с  глазам восточного воина, и  в  тот короткий миг встречи их глаза  отозвались вспышкой. Вспышка стали - Ронин.  Вспышка янтаря - Дракон. 
   И снова  вернулись на  берег. Дракон сложив крыло рухнул вниз. Проскрежетали  когти  ломая  лед,  оставляя  бороздны в  мерзлой  земле и  вот  он настоит. Широкие  крылья охватили  стоящих на  берегузакрывая  от ветра.

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #92 : 17/01/2006, 13:05:36 »
 -Анона спасибо тебе... Я могла бы еще продержаться сама... Ользана! Ты восстановилась? Как здорово,что ты снова с нами! Мы очень беспокоились за тебя. Я и не знала,что ты любишь толстых рыжих котов. Просто Морган так выглядит вне меня,-воскликнула Лада,-Наяде действительно пришлось нас покинуть...Она столько сделала для всех нас...Остается надеяться,что Авриэль вернется,когда отдохнет.
Вдруг волшебница услышала шум и скрежет... Огромный дракон закрывал всех крыльями. Вдруг окружающий мир начал расплываться и темнеть. Лада почувствовала,что теряет сознание... Может быть,от страха,а может,от усталости...

Анона

• Гость
« Ответ #93 : 18/01/2006, 10:02:55 »
Злостный оффтопик
...world is not enough...

Анона обернулась тихо. Только на мгновенном ледяном дуновении прошелестело платье.
 - Я и имела в виду неверие... Хиеро. А ещё - отчаянье. А вместе... не дай Мир никому испить этот коктейль.
Принимает взгляд - и в глазах черные омуты, те самые тихие смертоносные омуты, в которые нельзя заглядывать без подготовки - утонешь... И только аквамариновое кольцо радужки - спасательный круг...
 - Вера...
Опускает ресницы - "...глаза слепы, ночи серы - кладу "вето" на ход игры..." - без слов... в каком из миров я впервые не сделала шаг назад, когда ты коснулся меня? я не помню... не смотрите на меня, я отдала защиту Ользане...

Ользана, запрокинув голову, в восхищении наблюдала за полётом дракона, потом не удержалась на ногах и села в снег. Под шалью завозилось, Лунчик выбрался наружу, сердито-ревниво запищал, цапнул хозяйку за палец: а я? Ользана не глядя погладила малыша, но от чешуи цвета малахита взгляд оторвать не смогла...
Саятани тоже позволила себе отвлечься, и мгновение смотрела на дракона, не отводя глаз. В следующий миг она уже вздёрнула Ользану из сугроба:
 - Ты думай! Вот простудишься - заставлю молоко пить тёплое!
 - С мёдом? - тут же откликнулась та.
 - С маслом!
 - Простужусь! - решила Ользана, вздохнула и кашлянула два раза. ::) Потом оглянулась на корабль... и поняла. Ей всегда всё было понятно... Рухнувший с небес дракон укрыл от ветра крыльями. Ользана счастливо рассмеялась, дёрнула Саятани за косу - та едва сдержала восклицание.
 - А вы говорили!..
 - Мы молчали, - напомнила Саятани, вырываясь и на всякий лучай отступая на шаг.
 - Вот-вот! >:( >:D Ой...
Саятани оглянулась, вовремя, чтобы увидеть, как сползает на снег юная волшебница. Тёмная тут же очутилась рядом, подхватила, не дала упасть.
 - Ользана! Кота! Быстро!
Девочка подбежала сразу же, осторожно положила рыжего мурлыку на грудь хозяйке. Саятани пристально вглядывалась в лицо Лады - видимо, считывала ауру-состояние. Ользана погладила волшебницу по крылу:
 - Лада... Ладочка... не уходи, не надо! Дракон нас не съест, я, кажется, - пристально посмотрела на Саятани, но та предпочла не заметить. Шёпотом закончила: - ...знаю, чей это дракон...
Посмотрела вверх. Оттолкнулась от льда, распахнула шаль белыми крыльями - и взмыла в воздух. Зависла перед самой головой дракона. Несмело вытянула ладошку, коснулась носа.
 - Ты же не съешь нас? Ты на защиту пришёл?
 - Ользана, спускайся! - крикнула снизу Саятани. - Мне Анона передала - да! Лучше почувствуй, куда нам направляться!
Девочка кивнула, закрыла глаза и рухнула вниз. Встала, вытянула ладонь.
 - Туда! - указывала она прочь от корабля, через заснеженную равнину к гряде ледяных скал.

Авриэль

• Гость
« Ответ #94 : 18/01/2006, 10:38:17 »
Авриэль медленно приходила в себя. Первое что почувствовала Наяда это мягкое прикосновение. Открыв глаза она с радостью увидела серого дельфина, который ласкался к ней.
- Я же сказала, чтобы ты возвращался домой - Авриэль лаково погладила дельфина.
- А он и вернулся. А потом привел нас сюда - Откликнулся приятный голос рядом на крупных черных дельфинах сидели морские эльфы. Наяды окружила Авриэль и теперь с тревогой всматривались в нее.
- Нам сообщили, что Новогодний бал отменили. Что грозит срыв наступления Нового года. Что в Наших землях бесчинствуют Ледянные демоны, одного мы кстате нашли он управлял водоворотом - доложил темноволосый эльф с зелеными глазами.
- Хорошо Рианель. Мы пойдем к Северу. Пусть часть отряда идет со мной, а часть останется и поможет оставшемся на корабле людям. Мы пойдем под водой- Авриэль заскользнула на спину серого дельфина и подняла трезубец.
Небольшой отряд вместе с ней двинулся в обход используя ледяные тунели.
А вторая часть отряда направилась к кораблю.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #95 : 18/01/2006, 15:46:33 »
  на изрезаном железом лице - улыбка. Добрая  и нежная. Сделав  шаг вперед воин  обнимает  девушку укутывая в свой плащь. Закрывая  от ветра.
 Заглядывая в  бездну  глаз.
 - Не  бойся.Я  буду  твоей  защитой. Пока смогу.

Дракон склонив на  бок  голову  посмотрел  на  Ользану. Девочка что то  шщебетала. но что... туман  наплыл  со стороны корабля, образы,  звуки ...
 Ты же не съешь нас? Ты на защиту пришёл?
 Он  понял... это их язык.  Теперь  он его  знает. Как  знает  и многое  другое из  своей\его памяти.
 Девочка слетела вниз.
* Они у  них что Все летают?*
 Наплыв памяти: нет  не все.
 Крылья его все  еще прикрывали  их от ветра, но тело сместилось  готовое  отразить  внезапную  атаку  или  напасть самому. Янтарного цвета  глаза  осматривали  горизонт.

Анона

• Гость
« Ответ #96 : 19/01/2006, 08:03:12 »
...Там, вдалеке, у самой горной гряды, малыш-Безобразник воздвигал свою ёлку.
Сама была она из чуть зеленоватых ледяных глыб. Вмёрзшие в льдины серебристые рыбки - цепочки-гирлянды. Водоросли - дождик. Воздушные полости - шары. Точечные лучистые трещины - звёзды.
Венчала многометровое сооружение знакомая уже всем Главная Звезда Ользаны. Единственная вещь, не поддающаяся льду.
Безобразник суетился вокруг, пытаясь укротить её. Звезда отвечала водопадами золотых искр и замерзать упорно не хотела...
Навстречу нежданным гостям, о которых ему сообщил наблюдатель, выслал он пару Воздушных Демонов с метелями и пургой впридачу. Заметут дороги-пути, да и самих гостей впридачу... встанут в его пещере новые скульптуры, а может, и самих демонов поприбавится... демоны ведь - души умерших магов, перешедших на службу к победителю...

Саятани оглядела свою группу. Стелла-Звёздная, только покинувшая родительский дом. Шшшшиая, девочка-змея. Рождественский эльф. Потерявшая сознание крылатая волшебница Лада. Ользана - и она сама. Прикинула сочетание детей-взрослых... М-да...
Впрочем, некоторые дети бывают опасней взрослых...
 - Идём, - скомандовала она негромко. - Ользана, веди.
Девочка кивнула и, поминутно оглядываясь на дракона, потопала вперёд. Мрачная Саятани с Ладой на руках, явно ничего хорошего не ждущая, и остальные последовали за ней.
 - Кстати, - заметила Тёмная, косясь на Илома. - А сейчас бы олени очень даже пригодились...
Ей в её доспехах и с Ладой по снегу идти было явно тяжелее, чем остальным, но прямо об этом сказать не позволяли упрямство и гордость. "Умри, но не сдавайся!"..

Легко вздохнула Анона, тоже обнимая воина - несмело, осторожно, ласково... Плащ - тепло, но теплее - душа. Щекой - к плечу, тихо, на всё:
 - Хорошо...
Миг - застыть в невесом чувстве нежности, чуть улыбнуться в ответ на улыбку. После - короткий взгляд с оттенком тревоги в сторону уходящих:
 - Должны дойти...

Авриэль

• Гость
« Ответ #97 : 19/01/2006, 16:37:19 »
Авриэль вела своих сородичей по воднным тунелям. Они то сужались, то расходились в огромные подводные пещеры наполненные ледяной, черной водой. Сюда никогда не проникал свет, здесь вечно царил холод. И лишь от трезубца Наяды шел яркий свет, от этого света шарахались в стороны водные гады обитатели этих жутких мест. Им же Авриэль расширяла тонели, когда они становились очень узкими. Остальные эльфы следовали за ней. И лед содрогался под ударами трезубцев.

В некоторых местах на поверхности возникли трещины, некоторые дошли и до прибежища Безобразника. Ледяная елка вздрогнула от подледного удара и трещин на ней прибавилось, такие же трещины появились на ледяных скалах.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #98 : 19/01/2006, 22:12:01 »
Вскоре Шшшшиая пришла к выводу, что две ноги - это слишком. Она то и дело проваливалась в снег по пояс, в итоге ей это порядком надоело и она превратилась в снежного питона. Белая чешуя змеи со светло-серыми ромбами почти сливалась со снегом, делая ее незаметной для остальных. В присутствие дракона нага сразу почувствовала себя веселее. Ведь он какой-никакой, а тоже змей, и хоть дальний, а все равно родственник. Однако тот, видимо, занятый более серьезными мыслями, никак не обратил внимания на ее приветствие.
"Хм... Может у драконов другой язык", - были бы у Шшшшиаи в этот момент плечи, она бы ими пожала.

Говорят, у змей нет слуха, они любое, даже самое незаметное колебание чувствуют телом. Наверное поэтому Шшшшиая первая почувствовала приближающуюся угрозу. У этой угрозы был низкий, глухой и протяжный "звук", порой переходящий в тонкое тоскливое завывание - едва различимое колебание льда под толщей снега. Это было похоже на гул камня Змеиной горы, когда на поверхности была гроза, ливень и дул сильный ветер. Было похоже, но все равно чем-то отличалось.
"Что это?!" - удивилась нага, никогда не знавшая, как в природе завывает настоящая пурга. За этим новым непонятным "звуком" она совсем упустила еще и почти неразличимые сотрясения, лед где-то глубоко внизу и в стороне содрогался и трещал под ударами трезубца.
Стелла чуть не споткнулась о Шшшшиаю, когда та внезапно замерла, свернувшись кольцами, и высоко подняла голову, неподвижно вглядываясь вдаль.
- Шшшшшш! - предупреждающе заявила нага, не сводя немигающего взгляда с пока еще чистого горизонта.

Absinthe

• Гость
« Ответ #99 : 19/01/2006, 22:28:44 »
Стелла, заметив Шшшшиаю, резко остановилась, чтобы не споткнуться о нагу. Девушка уже давно чувствовала неясную тревогу, но не могла понять, откуда исходит этот импульс. Все-таки этот мир был для нее новым и чужим, он "говорил" совсем на другом языке, чем тот, где она выросла. Стелла попробовала добраться до сознания Шшшшиаи своей мыслью, задать ей вопрос, что так встревожило нагу. Но та не спешила отвечать, то ли потому, что не слышала Звездную, то ли потому, что напряженно прислушивалась. Стелла тоже попробовала всмотреться вдаль, туда же, куда вглядывалась Шшшшиая, но ничего не увидела, уловила только лишь смутное беспокойтво, но причины его понять так и не смогла...