Я голосовала за Лутиэн. А Феанор сначала меня очень даже порадовал, но с каждым прочтением Сильмариллиона он мне нравился все меньше и меньше...
Но что касается резни в Альквалондэ, то здесь я за него.
Цитата из: DRiVER on 21-05-2006, 11:06:30
Помочь родичам, а потом те скроются в Средиземье, а ты живи под боком у валар и стыдливао красней и опускай глазки. Или не помочь родичам, дабы не гневить валар, но тогда те(родичи) тебя просто убьют. Шикарно.
За что было краснеть телери? Ведь нолдор - их друзья, и почему бы им не помочь друзьям? Зачем кого-то выбирать? И делать все с оглядкой на валар? Неужели телери отказались помочь Феанору, потому что боялись гнева валар? Уж им-то точно нечего было бояться. И потом, по-моему, валар не такие уж и страшные. Особенно для эльфов.
Хотя, пока я печатала, ко мне еще одна мысль пришла. У меня в переводе так: "Ибо говорю тебе, Феанор, сын Финвэ: они для нас то же, что камни для нолдор - труд наших душ, подобного коему нам не совершить". Может, это не отговорка? И Ольвэ имеет в виду, что, мол, как ты не захотел отдать сильмарилли ради Древ, так и мы не дадим тебе корабли?
Все равно, даже если так, зря они обиделись.