Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любимый герой в ВК  (Прочитано 13225 раз)

mister

• Гость
Re: Любимый герой в ВК
« Ответ #40 : 18/04/2006, 07:30:51 »
Боромир. Настоящий правитель, снедаемый страстями, гордостью, амбициями.  ;)

anarore

• Гость
« Ответ #41 : 18/04/2006, 16:22:36 »
Гимли. Он такой забавный ::) а еще Фродо и Сэма

neutron

• Гость
« Ответ #42 : 11/05/2006, 00:25:34 »
Привет!
Любимый герой... Почему-то мне кажется, что любимый герой - это тот, с которым отождествляешь себя, или тот, кто ближе тебе.
Я не смогу так категорично тебе ответить. У каждого есть плюсы. И каждый сыграл свою роль в большом деле.
Ближе мне кажется Фарамир и Фродо. Первому хватило мужества отказаться от Кольца. А ведь реально мало кто отказывался от власти... Действительно - это корень зла - стремление к власти. Туда добраться можно только если идти по головам, и не только врагов...
А вот что касается Фродо... Он был добрым. А в это понятие так много вложено. Вот я сколько читал, хотя и в переводе, но не встречал упоминания о том, чтобы Фродо был на кого-то зол. Только на роковой горе, где кольцо все-таки овладело им.
И вспомни, ведь именно ДОБРО, неприятие зла, сделало возможным уничтожить Кольцо. Доброта Фродо, который мог убить Голлума, но не сделал этого, доброта его дяди, поступившего аналогично...  И в результате зло победило себя само.

И, вспомнил, Фродо - актуализатор, а не манипулятор.:-)*

см. Э. Шостром. Антикарнеги.

yana

• Гость
« Ответ #43 : 11/05/2006, 16:38:09 »

Цитата из: Miriam on 15-01-2006, 00:22:21
Фродо для меня -настоящий интеллегент, мужественный парень, который, к сожалению, заплатил слишком высокую цену за мир в Средеземье!

Miriam, так мы с тобой, оказывается, сходимся насчет Фродо. А в другой теме никак не сойдемся... :(

Miriam

• Гость
« Ответ #44 : 11/05/2006, 16:39:57 »
Я книжного Фродо имела ввиду! А не Вудовского!!! :( >:(

Zina

• Гость
« Ответ #45 : 12/05/2006, 10:33:22 »
Наиболее симпатичен мне в ВК Мерри. Потому что он проткнул ножку назгулу, и потому что он пару рук отрубил урук-хаям, и потому что он душка.

DRiVER

• Гость
« Ответ #46 : 13/05/2006, 17:14:35 »
Тяжело сказать. А назову-ка я Гэндальфа!

P.S. Для меня Фродо книжный и Фродо Вудовский хоббиты неразделимые, так удачно Вуд сыграл. ИМХО, безусловно.

Miriam

• Гость
« Ответ #47 : 14/05/2006, 20:44:19 »
 yana, осторожно, грозились закрыть.... ::)

Люблю Арагорна! Настоящий король в истинном смысле этого слова! Благороден, бесстрашен, отзывчив, в меру скромен, вобщем все его привлекательные стороны можно еще долго перечислять. В нем сочетаются величие и простота. Сцена его коронации - одна из любимых в книге.

Legolas Greenleaf

• Гость
« Ответ #48 : 16/05/2006, 13:37:14 »
А мне нравятся все "Братья" кольца. Особенно Боромир и Сэм. :)

gellaressa

• Гость
« Ответ #49 : 16/05/2006, 22:45:27 »
Сем!Вот кто герой!Что было бы с Фродо если бы не он!

МАККУМ

• Гость
« Ответ #50 : 17/05/2006, 03:12:55 »
     Мои любимые герои - прежде всего Арагорн, как воплощение мужества, мудрости и доброты одновременно; Гэндальф - как веселый, добрый, лучистый какой-то человек и самоотверженный (помните, вися над пропастью -"Бегите, дураки!"). Затем Сэм - воплощение верности в дружбе и тоже самоотверженности, одновременно существо редкого чистосердечия и цельности. Фарамир и Боромир - оба хороши, каждый по-своему. Наконец, Гимли и Леголас. А из женщин - Йовин, за ее сердечные дела в книге как-то  больше, чем за Арвен, переживаешь, а какой героизм и смелость она показала на поле битвы!
     А вообще выбрать трудно, все основные герои - благородные и мужественные.
     Про отрицательных героев не говорю, хотя они очень выпукло и выразительно описаны, так что их долго не забудешь. Чего стоит Саруман, Гришнак, Горбаг и др. А назгулы - аж дрожь берет! Вообще Толкиен - Мастер с большой буквы!

Роханка

• Гость
« Ответ #51 : 18/05/2006, 00:09:28 »
Вот буквально день-два назад писала о том же, но в другой теме. Чудеса.
Боромир. Вообще без сомнений.  :)

Aldis

• Гость
« Ответ #52 : 19/05/2006, 10:51:45 »
Том Бомбадил  :)

DRiVER

• Гость
« Ответ #53 : 19/05/2006, 19:28:32 »
Вообще история с Фродо мне напоминает вот что: я понесу твой чемодан, а ты понесёшь меня. ;)Фродо, при всём уважении к нему, НЕ САМ уничтожил Кольцо Всевластья. Без Арагорна Фродо и Ко. 10 лет добирались бы из Бригора в Ривенделл. Без всего братства Фродо просто исчез бы с лица Средиземья при попытке прорваться через Морию. Да и дальше на каждом шагу кто-то в чём-то помогал Фродо. :) Без Горлума, Фродо не нашёл бы Кирит-Унгол, без Сэма не выбрался бы оттуда. Да даже Кольцо мистер Бэггинс не смог-таки уничтожить САМ (тут опять выражаем благодарность мсье Смеаголу...нет всё таки Горлуму). Вот и получается. Фродо нёс Кольцо, а все остальные несли Фродо.  ;D И кому будем давать орден "За спасение Средиземья"?

МАККУМ

• Гость
« Ответ #54 : 20/05/2006, 02:13:30 »

Кто же все-таки Вам, DRiVER, нравится больше всех? Ответьте на вопрос темы. Или весь "коллектив", но без Фродо? Шутка.  ;D 

Ecthelion

• Гость
« Ответ #55 : 09/06/2006, 02:08:18 »
Мои любтмые герои - это Фарамир и Гэндальф... Наверное потому, что у меня с ними есть что-то общее.......

Wizard_9119

• Гость
« Ответ #56 : 11/06/2006, 22:26:39 »
А мне лично Гэндальф нравится.

Bindaree

• Гость
« Ответ #57 : 12/06/2006, 00:38:59 »
Бильбо, до того, как егогномы испортили :) но это, к сожалению, не ВК :)

Наллика

• Гость
« Ответ #58 : 14/06/2006, 16:03:55 »
а мне никто не нравится! :-X  раньше самым лучшим для меня был Арагорн, а теперь этот дурацкий фильм испортил чистоту восприятия...

Ethillen

• Гость
« Ответ #59 : 15/06/2006, 00:38:50 »
Пусть будет Боромир. :)  Еще Сарумана можно отметить. ::)