Мне даже немножко страшно вклиниваться в такую "рубку", которая идет в этой теме в основном между несколькими участниками.
Я утверждаю, что против русских ведется целенаправленная борьба сверху. Начну с того, что при обмене паспортов титульной нации России не оставили возможности вписать в паспорт свою национальность, хотя при обсуждении этого решения говорилось, что обозначение своей национальности в паспорте будет делом сугубо добровольным. Однако оказалось, что места для такой записи не оставили. Моя родственница при получении паспорта пыталась добиться, чтобы туда все-таки вписали "русская", но так и ушла ни с чем.
Что сделали и делают с русской культурой, экономикой, историей, я думаю, вы наблюдаете. Охаивают героев русских сказок, внушая, что русские ленивые и никудышные. Компрометируют выдающихся деятелей русской истории. Добрались до музеев, библиотек, школьных учебников. Добились того, что дети знают американские реалии и культуру(масс-культуру!) лучше своих. Многие ничего не знают даже о ВОВ.
Все это планировалось ЦРУ еще в 50-х годах. К сожалению, не могу найти в своих завалах статью руководителя ЦРУ о том, что США не понадобится воевать с русскими, потому что в России все развалится изнутри, что ценности русских заменятся американскими ценностями, и из самого русского народа выделятся те, кто будут помогать США в этом.
Так и случилось. Теперь только заикнется русский о каких-нибудь своих национальных правах или интересах, так сейчас же поднимается шумиха насчет русского шовинизма или национализма. Я считаю, что у нас проамериканское правительство, оно не хочет ничего национального.
По-моему, одним из решений может стать пропорциональное представительство наций и народностей в органах власти.