Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О народах, этническом сознании и национальном вопросе  (Прочитано 23380 раз)

GATO

• Гость
не вопрос, в тему так в тему

рекомендую прочитать (не пролистать) Л. Гумилёв "Этногенез и биосфера Земли"

Эотан

• Гость

Цитата из: Хифион on 03-05-2006, 14:09:20

Цитата:
За счет поддержки землячеств, плюс деньги. Так и лезет.
И не надо забывать, что принцип "не за заслуги, а за услуги", к сожалению, действует.
Я так понимаю, что это всё наблюдается только у "понаехавших", да? :))))))))))

Разумеется.
Любая национальная диаспора будет придерживаться такой политики - в том числе и русская где-либо за рубежом. Дело не в менталитете, а в объективной реальности - чужаки смогут выжить только объединившись. И проталкивая наверх, и вытягивая наверх своих соотечественников из этой диаспоры. Кто бы мог подумать, правда?

Другой вопрос, что на Западе это сложнее в силу того, что там законы получше соблюдаются. Потому же и наблюдается подобное в Москве не только у "понаехавших" - из-за слабого контроля за законностью.

Сохатый

• Гость

Цитата из: Эотан on 03-05-2006, 17:56:54
...на Западе это сложнее в силу того, что там законы получше соблюдаются...

ППКС

Gallis

• Гость

Цитата из: Эотан on 03-05-2006, 17:56:54

Цитата из: Хифион on 03-05-2006, 14:09:20

Цитата:
За счет поддержки землячеств, плюс деньги. Так и лезет.
И не надо забывать, что принцип "не за заслуги, а за услуги", к сожалению, действует.
Я так понимаю, что это всё наблюдается только у "понаехавших", да? :))))))))))

Разумеется.
Любая национальная диаспора будет придерживаться такой политики - в том числе и русская где-либо за рубежом. Дело не в менталитете, а в объективной реальности - чужаки смогут выжить только объединившись. И проталкивая наверх, и вытягивая наверх своих соотечественников из этой диаспоры. Кто бы мог подумать, правда?

Зато когда русские, французы, немцы или иные туземцы Европы пытаются тоже каким то образом объединиться и противостоять всем этим диаспорам, прогрессивная общественность не дремлет и поднимает поросячий визг о т.н. "фашизьме" даже в тех случаях, когда им и не пахнет как, например, в случае Ле Пена во Франции или "Родины" в России. Причём никто не затрудняет себя тем, чтобы дать определение "фашизьму". А определить его можно как ярлык-страшилка, навешиваемый на любое национальное консервативное движение. Кстати, те, кто работает над тем, чтобы всё было правдободобнее и поближе к НСДАП, в большинстве случаев находятся на содержании самой "прогрессивной общественности", а то и соответствующих компетентных органов

Сохатый

• Гость
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7797831

Даже уже не смешно. Смеяться нет сил. Цыгане перестали ездить в центр  ;D.
А зачем они туда ездят? В НИИ работать, асфальт класть? Думаю, нет. В Москве, например, 20% розничной наркоторговли контролируют цыгане. Учтите - одна из самых малочисленных диаспор.

Gallis

• Гость
Давно пора собирать и публиковать статистику об убийстве русских представителями "диаспор". Вот недавно несколько грузинских фашистов ограбили в Москве квартиру и застрелили двух милиционеров, приехавших на вызов. К каждому такому делу надо собирать "антифашистский" митинг и требовать добавить к делу статью о межнациональной розни. Тут можно вывести на чистую и многих "фашистских" лидеров. Вот Саакашвили - чем не грузинский фашист? Русских ненавидит, абхазов и осетин собирается давить военной силой. Армян притесняет. Как пить дать, сторонник идеи о превосходстве грузинской нации надо всеми остальными.

Эотан

• Гость
Галлис, настоятельно советую задуматься о содержании своих постов.
К Вашему сведению, не ограблены, а убиты были представители армянской преступной группировки. Так что это не то.
Я не вижу ни малейшего смысла подчёркивать национальность преступников кроме тех случаев, когда они сами в первую очередь выставляют национальные мотивы. С остальным прекрасно справляется обыкновенный уголовный кодекс, без помощи черносотенцев (к которым, чтобы языки подвязали, я бы тоже УК применил...).

Кстати, "борцы с чурками" ещё ни разу не рискнули напасть хоть на одного представителя преступной группировки. Предпочитают отлавливать запуганных милицией таджиков и малочисленных цыган. Хороши "защитники чистоты расы", да...

Для всех в последний раз повторяю - для уголовников любой национальности есть уголовный кодекс. Если его придерживаться, то суд Линча абсолютно не нужен. Ибо последний вырождается в бандитизм куда худший, чем тот с которым он сам собирался бороться.

Милюхин, доклад глупый. Почему - я выше объяснил. Русских русскими убивается куда больше, в том числе и по хулиганке. С тем же успехом можно обвинить РФ в неравноправии полов на том основании, что преступления против женщин не рассматриваются иначе, чем преступления против мужчин. Ни к чему плодить сущности, и вешать какие-то ярлыки на обычную уличную гопотню.

P.S. Что до Ле Пена, то он и есть фашист, т.к. его взгляды ещё с Алжира не менялись.

Сохатый

• Гость
Чуть выше говорилось, что представители "этнических группировок" не афишируют свою нац.принадлежность. Поэтому их и "не принято" относить к "нацистским".
Смотрим "по факту". Грузины пришли убивать армян, по пути загасили двух Российских ментов. Ну чем вам не межэтнические разборки?

Gallis

• Гость
Всё правильно, Эотан! А всё это я пишу к тому, что сейчас в наших СМИ идёт кем-то инициированная и кому-то, видимо, очень нужная кампания раздувания "проблемы русского фашизма".

Вы видели, в апреле ни одного дня не проходило, чтобы по ТВ не показали какого-нибудь проявления этой самой проблемы. Любой инцидент, в котором пострадали представители тех или иных нац. меньшинств, истолковывается как "фашизм", хотя на поверку все эти случаи оказываются бытовыми столкновениями. А уж убийство африканца из духового ружья со свастикой - это настолько шитая белыми нитками провокация для СМИ!

Но процесс развивается. СМИ оказываю давление на следственные органы, дабы те усматривали "национальную рознь", там где её совсем нет. Сами следователи берут это на вооружение. В одном из последних случаев мать обвиняемого школьника прямо рассказала, что следователь говорил ей и её сыну: "Быстренько подписывайте признание, и получите лет пять, а иначе вкатаем "рознь", и получите 15 лет".

Так что я тоже за то, чтобы не подчёркивать национальность преступников, но русские тут не должны быть исключением.

Кстати, уже высказывались предположения о том, что:
1) Данная кампания развёртывается СМИ для очернения имя Росиии накануне встречи Большой Восьмёрки.
2) Педалирование этой темы служит цели посеять вражду между русскими и остальными народами России. Это важно для наших врагов, так как после того, как их надежды на оранжевую революцию в РФ в 2008 году, практически рассеялись, упор теперь делается на поджигание межнациоальных конфликтов в автономных республиках РФ - на новую волну сепаратизма, который должен потрясти Россию до основания.  

Gallis

• Гость

Цитата из: Эотан on 04-05-2006, 11:21:24
P.S. Что до Ле Пена, то он и есть фашист, т.к. его взгляды ещё с Алжира не менялись.

Ле Пен - французский националист, христианин-католик, большой поклоник Жанны Дарк. За него проголосовала на последних выборах 1/5 Франции, а в некоторых городах более 50 %, а теперь, очевидно, проголосует ещё большее количество французов. Многим, видно, не хочется, чтобы опять жгли их машины, дома и общественные учреждения. А Алжир - бывшая колония Франции. Ле Пен с оружием в руках защищал интересы своей страны... С Вашей логикой, Эотан, в фашисты, наверно, надо записать Киплинга и Джека Лондона. 

HG

• Гость

Цитата из: Gallis on 04-05-2006, 12:07:16
1) Данная кампания развёртывается СМИ для очернения имя Росиии накануне встречи Большой Восьмёрки.

Данная кампания развёртывается. имхо, Кремлём. Чтобы убедить либералов и Запад, что Путин (и, соответсвенно, его преемник) - единственная преграда для прихода фашистов к власти. Иногда доходит до абсурда - "нашисты" вот в фашисты даже яблочников записали. ;D

То, что рынки так криминализированы в том числе благодаря крышеванию со стороны ментов, - давно не секрет. Так что, Эотан, Ваши слова прекрасно справляется обыкновенный уголовный кодекс не выглядят убедительными. Кодекс - штука хорошая, но надо ещё, чтобы его выполняли.

ODIN

• Гость
Ммм, когда я жил в Германии год, я свято возненавидел турков из-за их хамства и поведения на улицах. Я очень удивляюсь что немцы еще не взялись за оружие.
После недели в Париже я свято возненавидел негров и прочих, за один вечер, меня 1 раз пытались ударить, через час пытались угрожать ножом, еще через час чуть не разбили голову бутылкой. Я вообще не понимаю почему французы (если такие еще остались, в Париже их почти не видно на улицах) еще не подняли их на вилы.

В Москве, по сравнению с тем что творится там, еще цветочки и райская жизнь. Но, с каждым годом положение все ухудшается.

Я не в коем случае не хочу сказать что я против поголовно всех нерусских, нет, у меня есть очень хороший друг негр, несколько грузин, евреев, китаец и еще наверное много кого. Но вот именно диаспоры создаваемые приезжими, меня раздражают до безумия и порой большое желание достать ствол и порешать все эти проблемы самым простым способом.
Так что проблема нац. вопроса есть, и стоит она оччень жестко во всем мире, и адекватного и нормального решения еще помоему нигде не найдено.

Gallis

• Гость
Проблема диаспор порождена глобализацией. Устранить эти проблемы можно лишь преодолев глобализацию. В связи с этим должны быть отвергнуты очень многие "священные коровы" нынешнего либерального концлагеря. Нужно возродить в белых народах общинный дух, преодолеть дурацкий индивиндуализм и глупое эпикурейство. Заново воспитать в европейцах стоические идеалы служения своей семье, своему народу, своей стране. Заново познакомить их со своей собственной историей и культурой, убрав всякие либеральные оценки и комментарии, согласно которым всё Средневековье Европы - есть только кровавый кошмар и мракобесие.

В общем, нужен новый стереотип поведения, новые герои и идеалы. Со всеми заблуждениями так называемого Нового времени пора покончить. Иначе Европа погибнет очень скоро.

МАККУМ

• Гость
     Мне даже немножко страшно вклиниваться в такую "рубку", которая идет в этой теме в основном между несколькими участниками.
     Я утверждаю, что против русских ведется целенаправленная борьба сверху. Начну с того, что при обмене паспортов титульной нации России не оставили возможности вписать в паспорт свою национальность, хотя при обсуждении этого решения говорилось, что обозначение своей национальности в паспорте будет делом сугубо добровольным.  Однако оказалось, что места для такой записи не оставили. Моя родственница при получении паспорта пыталась добиться, чтобы туда все-таки вписали "русская", но так и ушла ни с чем.
     Что сделали и делают с русской культурой, экономикой, историей, я думаю, вы наблюдаете. Охаивают героев русских сказок, внушая, что русские ленивые и никудышные. Компрометируют выдающихся деятелей русской истории. Добрались до музеев, библиотек, школьных учебников. Добились того, что дети знают американские реалии и культуру(масс-культуру!) лучше своих. Многие ничего не знают даже о ВОВ.
     Все это планировалось ЦРУ еще в 50-х годах. К сожалению, не могу найти в своих завалах статью руководителя ЦРУ о том, что США не понадобится воевать с русскими, потому что в России все развалится изнутри, что ценности русских заменятся американскими ценностями, и из самого русского народа выделятся те, кто будут помогать США в этом.
     Так и случилось. Теперь только заикнется русский о каких-нибудь своих национальных правах или интересах, так сейчас же поднимается шумиха насчет русского шовинизма или национализма. Я считаю, что у нас проамериканское правительство, оно не хочет ничего национального.
     По-моему, одним из решений может стать пропорциональное представительство наций и народностей в органах власти.

Эотан

• Гость

Цитата из: Сохатый on 04-05-2006, 12:03:38
Смотрим "по факту". Грузины пришли убивать армян, по пути загасили двух Российских ментов. Ну чем вам не межэтнические разборки?

Смотрим дальше. Солцевские пришли убивать ореховских, по пути загасили двух российских ментов. Разница?

Цитата из: ODIN on 04-05-2006, 12:30:18
Я не в коем случае не хочу сказать что я против поголовно всех нерусских, нет, у меня есть очень хороший друг негр, несколько грузин, евреев, китаец и еще наверное много кого. Но вот именно диаспоры создаваемые приезжими, меня раздражают до безумия и порой большое желание достать ствол и порешать все эти проблемы самым простым способом.
Так что проблема нац. вопроса есть, и стоит она оччень жестко во всем мире, и адекватного и нормального решения еще помоему нигде не найдено.

Найдено. Жёсткое соблюдение законов приезжими под угрозой уголовного кодекса и депортации. Учитывая, что диаспоры очень сильно в меньшинстве - сработает. Кроме того, ты не равняй тех же азербайджанцев и молдаван в Москве с ростовчанами и дагестанцами. Если первых (как турок в Германии) можно и выселить, то вторые имеют полное право жить на территории России где угодно, как её граждане. А начав с "перестрелять всех нерусских" обычно заканчивают "перестрелять всех велосипедистов и очкариков", так что не увлекайся :)

Галлис, в сотый раз спрошу, каким макаром Вы собираетесь останавливать естественное развитие истории? Глобализация - процесс именно естественный, и вместо занятий мракобесием и попыток ото всех загородиться, лучше бы занялись поиском возможностей направлять и контролировать этот процесс.

2 МАККУМ - а аргументировать чем-нибудь (помимо фальшивой (http://www.mk.ru/numbers/1460/article46496.htm) "доктрины Даллеса") смелое утверждение о борьбе именно против русского народа в России сможете? Если нет - сообщение до полуночи будет подчищено как необоснованный флейм.

GATO

• Гость
МАККУМ,
вас так сильно 'напрягает' отсутствие графы "Национальность" в паспорте?

Цитата:
статью руководителя ЦРУ о том, что США не понадобится воевать с русскими, потому что у них все развалится изнутри, что ценности русских заменятся их ценностями, и из самого народа выделятся те, кто будут ниспровергать эти ценности
 - почти стенограмма заседания ставки Гитлера при создании штаба "Вали"...

Цитата:
Теперь только заикнется русский о каких-нибудь своих национальных правах, так поднимается шумиха насчет русского шовинизма или национализма

не припомню ничего подобного. подскажите.

Цитата:
Я считаю, что у нас проамериканское правительство, оно не хочет ничего национального

не передёргивайте. государство - интернациональное. а ну как Сибирь уйдёт, а с ней поволжье и север... думайте, прежде чем заявлять

ODIN

• Гость

Цитата из: Эотан on 04-05-2006, 16:54:53
Найдено. Жёсткое соблюдение законов приезжими под угрозой уголовного кодекса и депортации.
...
 Кроме того, ты не равняй тех же азербайджанцев и молдаван в Москве с ростовчанами и дагестанцами. Если первых (как турок в Германии) можно и выселить, то вторые имеют полное право жить на территории России где угодно, как её граждане. А начав с "перестрелять всех нерусских" обычно заканчивают "перестрелять всех велосипедистов и очкариков", так что не увлекайся :)

Эх, если бы я да еще пара ребят "увлеклись" нам бы давно небыло бы что обсуждать... Шутка, для тех кто не понял.
А как обеспечить их жесткое соблюдение??? Что ты зделаешь тому же подростку-турку, который на твоих глазах плюнул на пол в супермаркете, взял шоколадку, надкусил и положил назад, шел с банкой колы вылил на тебя часть случайно, усмехнулся и пошел дальше?
Посадить нельзя, штраф тоже фиг возьмешь, морду бить тоже вроде нельзя... Как бороться с таким хамством?
Это решение, по жесткому соблюдению кодекса есть и у нас, и в германии и во франции, но результатов нет ни в одной стране. Так что это не решение.

Gallis

• Гость
GATO! Государство у нас никакое не интернациональное. По любым международным нормам РФ - это русское национальное государство, в котором также на равных с русскими (85%) проживают национальные меньшинства (15%). и никакие поволжья и севера никуда от нас не уйдут. Уводить некому. Во всех почти автономиях (кроме северокавказских) русских почти половина населения, а то и больше половины.

Интернациональных государств же вовсе не существует. Есть многонациональные. Например, какая-нибудь Бельгия, где фламандцы и валлонцы - приблизительно в равном количестве. А РФ - при всей её федеративности мононациональное государство с меньшинствами, что, конечно, не подразумевает какого-либо унижения этих меньшинств, но, напротив, бережное отношение к ним. Вот в СССР, к примеру, пропорции были иные. Там русские (без украинцев и белорусов)составляли, видимо, процентов сорок. Там можно было говорить о многонациональности государства.

Эотан

• Гость

Цитата из: ODIN on 04-05-2006, 17:59:41
А как обеспечить их жесткое соблюдение??? Что ты зделаешь тому же подростку-турку, который на твоих глазах плюнул на пол в супермаркете, взял шоколадку, надкусил и положил назад, шел с банкой колы вылил на тебя часть случайно, усмехнулся и пошел дальше?
Посадить нельзя, штраф тоже фиг возьмешь, морду бить тоже вроде нельзя...

Почему нельзя взять штраф с родителей? Получит недоумок люлей дома, в другой раз задумается.
Почему нельзя квалифицировать как хулиганку?
Непонятно...

Hargam Morgilion

• Гость

Цитата из: Gallis on 04-05-2006, 18:06:10
По любым международным нормам РФ - это русское национальное государство, в котором также на равных с русскими (85%) проживают национальные меньшинства (15%)

И что следует из этого соотношения? Может эти 15% не совсем полноценны для российского гражданства или у 85% есть (должны быть) какие-нибудь приимущества?