- Бедный Эрик, я помню его, Шульц. – Торжественно продекларировал почерневший от времени скелет, завернутый в обрывки чёрно-серебренного (когда-то

кафтана, разглядывая некий череп.
- Вы уверены, что это он, милорд. – Поинтересовался другой скелет, облаченный в нечто железное, растрескавшееся и ржавое.
- Конечно, Шульц – мечтательно произнес первый, поднимая череп так, чтобы тот был лучше виден в свете луны, пробивающемся сквозь кроны деревьев. – Как можно забыть этот обезьяний профиль, эту миниатюрную черепную коробку, эти кривые зубы… Кто скажет мне, как попал он сюда, в лесную чащу, этот завсегдатай кабаков, этот исследователь сточных канав, этот истинно городской житель. Скрывался ли он от преследователей, или…
- Думаю, милорд, здесь было городское кладбище, но за время нашего отсутствия хозяйство могло придти в упадок, вырос лес.
- Какой же ты всё-таки прозаик! – Возмутился черный скелет – Нет! Здесь произошло нечто весьма и весьма захватывающее, например старый Эрик…
- Лошадь!!!
- Ну, зачем так категорично. Не будем оскорблять память этого…
На поляну выскочил белый конь. Увидев мертвецов, он испуганно заржал и ринулся прочь.
- Шульц, а давай мы его поймаем, нам транспорт нужен… и вообще он мне понравился. – Предложил чёрный.
- Он в сбруе, милорд, у него явно есть хозяин. – Возразил тот.
- Думаю, конь считает иначе, раз решил побегать в одиночестве. К тому же, если хозяин объявится, мы его обрадуем, сообщим, что законный владетель этих мест - светлейший граф Альбрехт Ерлинг де Саверхольм, наконец-то вернулся из похода, и все на этой территории, в том числе и животные, принадлежит ему, то есть мне. Если конечно за последние пятьсот лет опять не учинили какое-нибудь изъятие лендлордовских земель в пользу мелкой аристократии! Но ведь плевать мы на это хотели, верно, Шульц?! Вторых шансов упускать нельзя!
Однако мертвецы решили, что разумней будет, не гонятся по лесу за лошадью, а идти по её свежему следу (мертвые, как всем известно, прекрасно чувствуют запах живых) в обратном направлении. Выйти, таким образом, к людям, дабы те вывели их (спасаясь бегством) к ближайшему населенному пункту и помогли тем самым сориентироваться на местности.