Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 24521 раз)

Иниту

• Гость
Было разбито старое, древнее зеркало в полуразрушенном, но ещё функционирующем монастыре. Было разбито по людской халатности, глупости, что ещё страшнее злости. Было разбито благодаря великому греху: драке в святом месте. Драке пустой… за женское внимание…
И чёрное, тусклое стекло разлетелось, необыкновенно вспыхнув ослепительными вспышками мелких осколков в лучах заходящего солнца. Тихий звон потонул в гневном раскате грома. И началась буря.
И бежали люди в свои хижины, под спасение стен и крыш. И не ведали они, что нет спасения им. Что нарушено главное табу - да не отвори ворота в потусторонний мир!

И летели через открывшиеся врата на эту землю, в этот мирный, тихий мир души умерших, демоны с других уровней бытия, побеждённые ведьмы и изгнанные чудовища. Полз мрак, сумрачные ветры задули, неся чуждые запахи. И сквозь старую, облупленную раму всё скользили и скользили тени средь вспышек молний и оглушительного грома…

Цель игры:
… в старом фолианте древний-древний мудрец нашёл исцеление от этой заразы. В потустороннем мире, где нет места живым, спрятано второе зеркало – антипод разбитого. И если вынуть из той рамы древнее зеркало мира тлена, и вставить обратной стороной взамен разбитого, то отразит оно непрошенных гостей обратно на их уровни обитания…

Кто, как и где решится на этот шаг? И смогут ли они пройти долгий путь потерь, смертей и боли…

Навеяно "Трупом Невесты"
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 17:12:13 от Павел Corwin Гайдаржи »

Иниту

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #1 : 29/01/2006, 23:23:29 »
Тёмные, грубые, похожие на необработанный камень, копыта уверенно врылись в сырую от дождя землю, от которой в первых лучах солнца клубился еле заметный парок.
Послышался тяжкий вздох, наполнивший покой просёлочной дороги унынием, скорбью и смертельной тоской. Огромная, чёрная косматая морда склонилась к земле. Вдохнула рваными ноздрями землю. Замерла, вспоминая вкус жизни. Ткнулась носом с силой, врывшись в чернозём. Не тлен... запах был сильным, волнующим и привлекательным. Даже через чур....
Жалобно скрипнули покрытые местами ржавчиной удила, и тёмное создание подняло голову, повинуясь воле всадника.
Посреди поля стоял полуразложившийся огромный конь. Кое-где его плоть свисала лоскутами. Когда-то это был несомненно величественный, прекрасный жеребец. Сейчас же он взирал на мир с покорностью через свои опустевшие давно глазницы. В местах, где мощное тело не пощадило время, клубился непроглядный мрак. Длинная, густая грива ниспадала с могучей крутой шеи, косматый хвост стелился позади.
В седле с высокими луками, обитыми серебристым металлом, закутанный в полуистлевший плащ, сидел всадник. К седлу были приторочены ножны, и из них торчала вычурная рукоять древнего меча. Таким оружием не пользовались в этом мире вот уже как много веков. За спиной всадника виднелся такой же древний лук, обтянутый в до сих пор сохранившую оттенок свернувшейся крови кожу. Колчан был туго набит стрелами. Их оперение было непонятного цвета и уже изрядно износившимся.
Руки всадника были в перчатках. Он ещё раз нетерпеливо дёрнул поводом и тронул бесчувственные бока острыми шпорами. Остриё потонуло во мраке, так как в тех местах уже давно не было плоти. Но конь послушно шагнул вперёд. Всадник откинул капюшон. И ветер взлохматил тусклые длинные волосы, которые некогда были заплетены в тугие косы. А потом ветер робко отступил. Ибо тонкое девичье лицо застыло безжизненной маской. Кожа имела сероватый оттенок, и скорее напоминала пергамент, чем кожный покров живого существа. Тонкие, упрямо сжатые губы были бескровны. Но больше всего смущали глаза… остановившийся взгляд некогда ясный, а теперь навеки потухший. Но всё-таки время обошло тело всадницы, оставив его таким, каким оно служило пламенному духу, заключённому в хрупкое тело женщины…
- Я помню этот запах, - глухим голосом проговорила она, обращаясь то ли к себе, то ли к коню. – Когда-то давно он наполнял меня...
Всадница хищно прищурила сверкнувшие, словно уголья, красным светом глаза. Её губы искривились.
- Это наш мир, Скирпс. Наш убийца!
Конь прижал уши и издал угрожающий утробный хрип.

Hirsah

• Гость
« Ответ #2 : 31/01/2006, 14:58:34 »
Совсем не далеко от двух загадочных обитателей мира теней дремал старый инвор. Когда-то его народ плотно заселял этот лес, но со временем люди почти полностью истребили древнее племя. Тот страх, что не редко спасал их и даровал свободу, стал их палачом. Инвор поднял свою голову и принюхался. Пахло смертью... Волчье тело мигом проснулось, прирождённый охотник, он понимал, что в его владения забрёл чужак, и это не могло принести ни чего хорошего.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #3 : 01/02/2006, 17:57:18 »
Шорох и стуки выдали еще одного выходца из развалин монастыря. Трудно было сказать, кто это был при жизни. Кости скелета выдавали в нем какого-то человекоподбного мужчину. Одет этот скелет был в звериные шкуры, которые вполне хорошо сохранились на нем. На шее болталось несколько камней, видимо, магической природы.
Он шел, спотыкаясь и покачиваясь из стороны в сторону, будто не слишком хорошо выспался сегодня. Завидя неподалеку всадницу, он поспешно поковылял в ее сторону.
- Простите, сударыня, - голос раздавался откуда-то из недр пустующего черепа. - Не знаете ли, есть ли в этом мире лес с Изумрудными деревьями?

Иниту

• Гость
« Ответ #4 : 02/02/2006, 00:17:09 »
Конь не шелохнулся. Всадница по-птичьи склонила голову набок, задумчиво произнесла:
- Сударь, вы случаем не лес дриад ищите? Если их, то его сожгли ещё при мне.
Скирпс повёл ушами, чуткими к малейшему шороху, и повернул голову налево. Всадница моментально повернулась в том же направлении.
- Живые? - с надеждой спросила она.
Конь всхрапнул и нетерпеливо вскопал землю передней ногой.

Где-то за перелеском послышался заунывный вой, а потом чей-то протяжный крик. Затем лай собаки, какой-то надрывный, обречённый, а затем её тонкий визг.
Над головами собравшихся протрубил рог. По небу неслись полупрозрачные всадники, на полупрозрачных лошадях, окружённые стаей молочно-белых тощих псин... Дикая Охота...

- Началось, - спокойно констатировала девушка, подобрав повод.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #5 : 02/02/2006, 00:47:40 »
Скелет отрицательно помотал черепом.
- Нет... про дриад не помню... нужно Изумрудное дерево - с зеленым стволом...
Пришелец покрутился на месте, пытаясь узреть искомое дерево, но разумеется рядом ничего такого не было. Если бы у него было лицо, то можно было бы увидеть расстроенную гримассу. Но он вновь повернулся к всаднице.
- Прошу прощения, я забыл представиться! Мое имя Гареан из Северного Королевства, ученик Тальги Великого. Когда-то был магом.

Авриэль

• Гость
« Ответ #6 : 02/02/2006, 10:12:30 »
У окна стояла высокая и красивая девушка и смотрела на свою точную копию мечущуюся в бреду по подушкам. Тонкие аристократичные черты лица и печаль не  сходили с этого гордого и в тоже время нежного лица. Большие зеленые глаза смотрели на собеседника с каким-то отсраненным выражением. Роскошные каштановые волосы струились по плечам, с какой-то легкой небрежностью Дорогая одежда лишь почеркивала изящество и нежность своей обладательницы.

Эльмира сидела у окна и слушала жуткие рассказ брата про оживших мертвецов, скелотов, призраков. Его бы подняли на смех, если бы из леса совсем млодой парень не вернулся совершенно седым и каким-то, каким-то...Вообщем лекарь уже три дня пытался привести Эмиля в порядок, но ничего не помогало. Ни успокоительные ванны, ни травянные настои. Эмиль просто таял на глазах. И Эльмира не могла этого больше выносить.
Они с братом были близнецами, как говорится волос в волос, глаза в глаза. Только Эльмира более тонкая, изящная и более безрассудная. Ее пытались в очередной раз отдать замуж и в очередной раз жених сбегал со свадьбы. А Эльмира смеялась и говорила, что выйдет замуж лишь за Жениха с того света, так как на этом ни один ее не устроит.
Но видеть брата в таком состоянии, было просто невыносимо.
Медленно выйдя из комнаты брата и посмотрев в след  несущейся галопом служанкой с какими-то тряпками. Эльмира направилась к себе. Очевидно у матери начался очередной бзиг и теперь в доме будет филиал ада. Девушка судоржно потянула за ворот платья, дом начал давить на нее.
Девушка бегом преодалела последний пролет лестницы, подобрав полы платья. И вбежав в комнату закрылась на ключ, порывшись в шкафу Эльмира извлекла мужское платье и плащ. Сколько раз она вот так переодеваясь в мужское уезжала из опостылевшего дома. И даже рассказ о мертвецах не охладил ее пыл. Быстро переодевшись, девушка задумалась. Раздумье привело к тому, что она пошла в оружейную комнату. Там на почетном месте висела шпага их предка, какго-то Виктора Отважного. В своих предках Эльмира разбиралась слабо, посему просто реквизировала шпагу. Покинуть дом было не проблемой на нее никто уже давно не обращал внимание.
- Что я есть, что нет...- в глазах девушки мелькнула обида.
Выйдя на улицу и вдохнув воздух Эльмира посмотрела по сторонам город будто вымер. Пройдя на конюшню эльмира тихо позвала - Чернышь...
В ответ раздалось ржание из одного стояла тут же высунулась морда совершенно белого коня. Это был известный на весь город  случай, когда кобыла носила Черныша, всем было сказанно что он будет черным. И он родился черным но буквально за одну ночь вдруг побелел. Увидев это жители хотели прикончить странного коня, но Эльмира не дала. Так жеребенок вырос, правдо имя осталось Чернышь и слушался этот красавец лишь Эльмиру.
Поседлав коня Эльмира привычно обмотала ему ноги тряпками и направилась к воротам. Девушка не расчитывала покинуть город через них, на ночь ворота запирались, просто рядом с ними был "тайный" ход. То есть это был еще одни ворота но через них никто не ездил они вели прямо на кладбище.
Выведя коня за черту города Эльмира села верхом и съехав с дороги ведущей на кладбище поехала в сторону леса.

Злостный оффтопик
надеюсь так мона...

Иниту

• Гость
« Ответ #7 : 02/02/2006, 10:33:10 »
-Изумрудный ствол... - наморщила лоб всадница. Потом печально покачала головой. - Нет, не знаю.
Затем кивнула ему.
- Очень приятно. Представлюсь со своей стороны, герцогиня Суэльская, единственная дочь Дома Весеннего Ветра. Имя было забыто, и теперь оно не имеет значения. После посвящения меня нарекли Берегиней.

Авриэль

• Гость
« Ответ #8 : 02/02/2006, 11:32:12 »
Чернышь плавно шагающий вперед, полумрак леса, настроил Эльмиру на лирический лад. Девушка задумчиво покачивалась в седле, полностью бросив поводья. Это и сыграло с ней злую шутку. Внезапно появившаяся у ног коня змея, напугало Черныша и тот мгновенно встав в свечку сбросил горе-всадницу после чего мгновенно унесся в чащу.
- Чернышь... Чернышь- Эльмира не сильно пострадала при падении посему мгновенно вскочив кинулась вслед за лошадью.
- Стой... ЧЕРНЫШЬ...- кричала ему вслед девушка.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #9 : 03/02/2006, 10:03:12 »
Скелет по имени Гареан повернул голову в сторону леса. Какой-то крик почудился оттуда.
- Неспокойно в этом мире, герцогиня, - проговорил он не поворачивая головы. - Всякое в потустороннем мире есть, чего здесь наверное никогда и не было.

Иниту

• Гость
« Ответ #10 : 03/02/2006, 10:12:32 »
Всадница лишь осклабилась. И её ладонь привычным жестом легла на вычурный эфес меча.
- Люди глупы, сударь, раз не смогли сохранить уже завоёванные территории. Хорошая встряска пойдёт им на пользу. А если не смогут противостоять прошлому, значит плохо учили уроки! - неожиданно она рассмеялась. Смех был сухой, неприятный и несколько скрепучий.
- К тому же, многие из нас тоже считают этот мир своим домом, - гаденькая усмешка искривила её губы. - И как быть с этим?
Но коня всё-таки направила к лесу...

Авриэль

• Гость
« Ответ #11 : 03/02/2006, 10:24:11 »
Эльмира остановилась перевести дух.
- Вот невезенье, похоже я еще и заблудилась - выдохнула девушка пытаясь перевести дух- Черныш...
Позвала коня Эльмира, правда без особой надежды.
Вздохнув девушка села на пень. И события последних дней вдруг обрушились на нее: болезнь брата, самодурство матери, тяжелая атмосфера в городе, да еще появление нового претендента на ее руку и тут еще и заблудилась. Эльмира почувствовала как ком подкатывается к горлу, не в силах больше сдерживаться девушка уткнулась лицом в ладони и отчаянно зарыдала.

Ada

• Гость
« Ответ #12 : 03/02/2006, 12:46:57 »
 Анит брела по лесу в полной растерянности. Она не помнила ни кто она, ни как очутилась в этом темном месте. . В ее почти пустом сознании слабо мерцало только одно - она должна найти зеркало...Зачем это нужно, Анит не понимала. Она шла, спотыкаясь о торчащие отовсюду корни. "Зеркало, зеркало..."- стучало в ее мозгу. И эта настойчивая мысль причиняла ей сильную головную боль.
 Вдруг, вдалеке ей послышались какие-то странные звуки, как-будто кто-то судорожно вслипывал. Девушка остановилась, прислушиваясь, а потом медленно пошла в ту сторону откуда раздавался плач. Дойдя до того места она увидела какую-то серую фигуру, сидящую на пне. Присмотревшись внимательнее, Анит разглядела, что это девушка. Она тихо подошла и остановившись поодаль тихо спросила:
 - Кто вы? Вы дух этого леса?

Авриэль

• Гость
« Ответ #13 : 03/02/2006, 13:14:28 »
Позорно взвизгнув Эльмира подпрыгнула и спряталась за пень выставив перед собой шпагу. Потом присмотревшись Эльмира увидела какую-то девушку.
- Ккакой ддух? Я Эльмира. Дочь, барона Руа. У меня лошадь убежала и я заблудилась... И.и...и... у меня брат присмерти... мой бедный брат... он кого-то увидел в лесу и теперь уммирает - слезы прыснули из зеленых глаз Эльмиры- Мы с ним близнецы, похожи как будто в зеркале отражаемся.
Неизвестно зачем сообщила незнакомке Эльмира, заливаясь слезами. Но будучи вынужденной сдерживать себя, теперь как-будто плотина рухнула и слезы текли и текли.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #14 : 03/02/2006, 14:24:23 »
- Люди, глупы. Да. - на автомате выпалил скелет. Голос его почему-то вдруг стал... безвольным. Что-то похожее на голос зомби, которых некоторым доводилось видеть. Спотыкаясь, он поплелся вслед за герцогиней. Его опять стало заносить из стороны в сторону. А он лишь бормотал под нос какую-то несуразицу.
- Я не.. целый. Нужно дерево... Неужели это не... Нет деревьев?.. А! Что делать?.... Нет деревьев? Нет меня...

Иниту

• Гость
« Ответ #15 : 03/02/2006, 15:18:46 »
Девица несколько раз оборачивалась на идущего следом бывшего волшебника. Иногда её глаза хищно сужались, и она уже готова была вздёрнуть тонкую руку и изничтожить ненавистное зомбированное существо, но каждый раз её как будто что-то останавливало. Такое ощуение, что воздух воспротивлялся её движениям. Конь шёл прижав уши, с мрачной уверенностью двигаясь вперёд.
Наконец, девушка не выдержала бессвязного бормотания. Она резко осадила жеребца, и развернула его. при этом у мёртвого коня хрустнули позвонки в шее.
- Довольно! - яростно взревела она. Глаза полыхали красным гневным огнём. - Что за чушь ты несёшь? Какие деревья, во имя ада, тебе нужны? И что за последнее заклинание ты произнёс перед своей кончиной?!

Ada

• Гость
« Ответ #16 : 03/02/2006, 16:30:18 »
Анит осторожно приблизилась к Эльмире, осторожно дотронулась до ее плеча и тихонько погладила.
- Извините, что напугала вас. Но здесь так темно и люди никогда не заходили в такую чащу..вот я и подумала, что вы дух...Не бойтесь и не плачьте...Все что вы говорите ужасно..но я вам завидую...-Анит грустно улыбнулась - завидую потому, что вы знаете себя...Знаете кто вы и откуда... а я помню лишь свое имя...Анит... -Девушка грустно помолчала и добавила - у вас есть брат? Как это хорошо...может ему можно помочь? Но, боюсь, что в этом лесу вы не найдете лекарей... Здесь вообще никого нет...даже зверей...все куда-то изчезли... Я здесь давно, но кроме вас никого не встречала...

Авриэль

• Гость
« Ответ #17 : 03/02/2006, 16:59:15 »
- Спасибо Анит... Да я сама не знаю, что здесь делаю... в городе мне стало просто невыносимо. Брат тает, мать ... Эх... Да еще этот жених, откуда его только нелегкая принесла. Лекари не помогут, здесь нужно чудо. И еще я хочу понять, что видел мой брат - Эльмира подняла заплаканные глаза на Анит - Вас зовут Анит? Я где-то слышала Ваше имя. Ой, мне это приснилось. А зверей, и правда их нет. Но обычно их здесь много. Что происходит Анит? Что вообще происходит? Такое впечатление, что наступает конец всему, у меня по-крайне мере такое чувство.
Девушка растярянно посмотрела на Анит.

Airish

• Гость
« Ответ #18 : 03/02/2006, 17:41:59 »
Сквозняк вывел Аггу из оцепенения.  "Что за чертовщина опять! В этом затхлом месте нет и быть не может никаких сквозняков"

Но ощущения настойчиво говорили ей о том, что что-то изменилось. Прошарив вокруг себя третьим глазом, она увидела, что цвет окружающей ауры сильно изменился. С трудом разлепив веки, Агга открыла глаза. И закрыла снова. Свет, наполнявший нору, казался нестерпимым. Пришлось ползти вперед с закрытыми глазами. Ободрав гребнем край щели, она наконец выбралась на поверхность.

Агга высунула длинный раздвоенный язык и напрягла третий глаз. Аура вибрировала и переливалась, но живых существ поблизости не было.

"Надо все таки посмотреть, что здесь происходит" - Агга открыла глаза снова, предупредительно прикрыв зрачок пленкой. Глаза, отвыкшие от света практически ничего не видели. Нащупав языком стую свежего воздуха, она направилась к его источнику.

Движения тоже давались с большим трудом. "Сколько лет она провела в оцепенении?" Она не знала. Точнее она перестала считать века, когда минула первая вечность.  А когда закончилась вторая, она потеряла надежду...

И вот оно произошло.

А вдруг это снова сон? Из тех, что иногда приходили и бередили обрывки души обещаниями свободы. Сколько раз, проспаясь, она впечатывалась в каменные стены, соблазненная мороком...

Когда струя воздуха стала совсем холодной, она вновь открыла глаза. Стены не было... Во всю ширь перед ней расстилался огромный мир, наполненный светом...

SAET

• Гость
« Ответ #19 : 03/02/2006, 18:20:45 »
- Бедный Эрик, я помню его, Шульц. – Торжественно продекларировал почерневший от времени скелет, завернутый в обрывки чёрно-серебренного (когда-то :)) кафтана, разглядывая некий череп.
- Вы уверены, что это он, милорд. – Поинтересовался другой скелет, облаченный в нечто железное, растрескавшееся и ржавое.
- Конечно, Шульц – мечтательно произнес первый, поднимая череп так, чтобы тот был лучше виден в свете луны, пробивающемся сквозь кроны деревьев. – Как можно забыть этот обезьяний профиль, эту миниатюрную черепную коробку, эти кривые зубы… Кто скажет мне, как попал он сюда, в лесную чащу, этот завсегдатай кабаков, этот исследователь сточных канав, этот истинно городской житель. Скрывался ли он от преследователей, или…
- Думаю, милорд, здесь было городское кладбище, но за время нашего отсутствия хозяйство могло придти в упадок, вырос лес.
- Какой же ты всё-таки прозаик! – Возмутился черный скелет – Нет! Здесь произошло нечто весьма и весьма захватывающее, например старый Эрик…
- Лошадь!!!
- Ну, зачем так категорично. Не будем оскорблять память этого…
 На поляну выскочил белый конь. Увидев мертвецов, он испуганно заржал и ринулся прочь.
- Шульц, а давай мы его поймаем, нам транспорт нужен… и вообще он мне понравился. – Предложил чёрный.
- Он в сбруе, милорд, у него явно есть хозяин. – Возразил тот.
- Думаю, конь считает иначе, раз решил побегать в одиночестве. К тому же, если хозяин объявится, мы его обрадуем, сообщим, что законный владетель этих мест - светлейший граф Альбрехт Ерлинг де Саверхольм, наконец-то вернулся из похода, и все на этой территории, в том числе и животные, принадлежит ему, то есть мне. Если конечно за последние пятьсот лет опять не учинили какое-нибудь изъятие лендлордовских  земель в пользу мелкой аристократии! Но ведь плевать мы на это хотели, верно, Шульц?! Вторых шансов упускать нельзя!
Однако мертвецы решили, что разумней будет, не гонятся по лесу за лошадью, а идти по её свежему следу (мертвые, как всем известно, прекрасно чувствуют запах живых) в обратном направлении. Выйти, таким образом, к людям, дабы те вывели их (спасаясь бегством) к ближайшему населенному пункту и помогли тем самым сориентироваться на местности.