Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 25486 раз)

Ada

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #20 : 03/02/2006, 19:34:10 »
Анит, вздрогнула, как -будто от холода. - Эльмира, я ничего не знаю, не помню....- тихо прошептала она. -  Даже не знаю откуда я и как очутилась в этом лесу! В моей голове звучит одно слово "Зеркало" ! Ты не знаешь что бы это могло значить? Может это связано с тем, что происходит вокруг...? Анит вдруг в отчаянии топнула ногой. - Ужасно, что я ничего не могу вспомнить...- Потом она взглянула на Эльмиру - Знаешь, мне кажется, что не следует здесь оставаться...меня мучает какое-то нехорошее предчуствие... уйдем отсюда! Может мы и не знаем дороги, но все-таки лучше идти вперед...как ты думаешь? Правда у меня нет никакой еды...и я не знаю где ее добыть и как... Вот видишь - Анит откинула плащ, через плечо была перекинута перевязь на которой Эльмира заметила небольшой меч. - Это мое оружие, оно мое, почему-то это мне известно, но я совсем не знаю как им пользоваться...

Hirsah

• Гость
« Ответ #21 : 03/02/2006, 20:11:24 »
Белый волк притаился в густых зарослях орешника, его небесно голубые глаза внимательно следили за двумя мертвецами явно знатного происхождения. Трудно было заметить инвора, будь ты живой или мертвец, волк медленно подкрадывался к чужакам, что бы одним прыжком нанести как можно больший урон мёртвой плоти, а затем скрыться в чащи леса.
Неожиданно на поляну выбежал белый что облако конь. Учуяв двух скелетов он из-за всех сил поскакал прочь. Конь сыграл на руку старому волку, тот уже подкрался на растояние прыжка... но помедлил. Его заинтересовал разговор мертвяков. Волк знал графа Альбрехта лично, это было очень давно, многое просто забылось... Но так просто расправляться с некогда знатным человеком инвор не стал.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #22 : 03/02/2006, 20:47:37 »
Дорога закончилась и длинная палка ударилась о что-то деревянное. Звук был резкий и гулкий.
- Дверь... жилье... может быть люди,- подумал человек и несколько раз сильно ударил по преполагаемым воротам. Где-то неподалёку скрипнула другая дверь и через некоторое время полышались приближающиеся шаги.
- Кто здесь???- голос был грубый и резкий.
- Добрый человек, смогу ли я найти приют в вашей обители, хотя бы на одну ночь?
- Нет...- ответ был короток и ясен.
- А не найдётся ли у вас монеты или хлеба?..
- Проваливай. Господам сейчас не до тебя!- снова никаких сомнений.
Бродяга молча побрёл дальше мимо ворот. Ещё некоторое время в тишине за воротами было слышно постукивание его палки.

Airish

• Гость
« Ответ #23 : 03/02/2006, 20:59:10 »
Агга испустила ликующий рык. "Свобода!"

Даже кладбищенская вонь не уменьшить ее радости. Она казалась ароматной свежестью после отвратительно затхлого воздуха щели между Миром и Преисподней, в которую ее закинул Рок. Похрустев закостеневшими от долгой неподвижности суставами она почесалась об ближайшее дерево...  

"Посмотреться бы на кого я теперь похожа." - подумала Агга, глядя на свои грубые когтисые, передние... лапы? ноги?

Кожа на спине жутко чесалась, но почесаться путем не удавалось - костяные шипы и гребень соскребали кору с деревьев, а кожа оставалась нечесанной.

Она привыкала к жизни... Третим глазом она уже заметила переливы теплой живой ауры  где-то в лесу... и  мертвецкий холод, исходящий от всадников.

Авриэль

• Гость
« Ответ #24 : 03/02/2006, 21:34:05 »
- Зеркало. Странно, какое зеркало.- Эльмира вздохнула и покачала головой.
И тут на поляну вылетел перепуганный Черныш.
- Черныш!!!!Это ты? Почему ты дрожишь? Бедняжка испугался мой маленький... -Эльмира кинулась к дрожащему и взмыленному коню. Погладив шею коня, девушка уткнулась ему в шею.
- Послушай Анита пойдем ко мне. У нас дома хорошая библеотека, может найдем ответ. И тебе отдохнуть надо. Заодно... заодно может определишь, что с моим братом.- предложила Эльмира.

Иниту

• Гость
« Ответ #25 : 03/02/2006, 21:57:00 »
Неожиданно будто что-то толкнуло в спину всадницу. Она даже поперхнулась готовящимся сорваться с губ ругательством, и в момент забыла о своём странном спутнике, питавшим необъяснимую любовь к деревьям. Хотя, маги и при жизни не отличались адекватностью. Может мысль о деревьях была последней в его жизни? И потому он так зациклился на ней?
Но следующий запах заставил её забыть обо всё вокруг. Этот чуть-чуть пряный запах.. он напомнил ей что-то давно забытое... Послышался хруст срываемой коры. Чуткий слух, научившийся в потустороннем мире улавливать шорох от приземления крупицы пепла, донёс до всадницы чей-то вздох...
Её глаза заполыхали. Не помня ничего, она направила коня вперёд. И жеребец сорвался в бешенный галоп, сотрясая землю ударами своих окаменевших копыт. Они проносились меж покосившихся крестов и позабытых могил, перелетали словно дуновение ветра через каменные надгробные плиты. Они неслись к лесу...

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #26 : 03/02/2006, 21:59:56 »
...Скелет встал как вскопанный, среагировав на крик герцогини. Потряс черепом, будто приходя в себя. С возвращением сознания, к нему вернулась и рассудительность. Всадница выглядела очень сурово и опасно, и не известно еще какими талантами она обладала. Так что скелет в шкурах немного попятился назад, дабы увеличить дистанцию и развел руки.
- Прошу прощения, герцогиня. С тех пор как я здесь, со мной случаются подобные... наваждения.
Теребя костяшками рыжеватую шкуру, скелет вспомнил о вопросах.
- Последнее заклинание? - челюсть хрустнула в попытках изобразить улыбку. - Я не знаю названия этому заклинанию на человеческом языке. Несколько десятков кусков тверди, получив огненную энергию... Эй, куда же Вы?
Скелет замахал руками, пытаясь отогнать пыль, поднятую внезапно сорвавшейся с места всадницей.

Постояв в недоумении, бывший маг поплелся дальше к лесу.
"Изумрудное дерево... или сильный маг" - думал он

Ada

• Гость
« Ответ #27 : 03/02/2006, 22:20:26 »
- Какой красавец...- Анит ласково провела ладонью по блестящей шкуре лошади -Что-то его сильно напугало...он весь дрожит, я чувствую, как его страх стучится мне в ладонь.. -Она, обернувшись посмотрела нам Эльмиру. -Уходим из этого жуткого места!  Если ты предлагаешь поехать с тобой, я соглашусь...все равно я не знаю куда мне идти...,посмотрим, чем можно помочь твоему брату...и книги...это важно...может там я найду ответ на мучивший меня вопрос...

SAET

• Гость
« Ответ #28 : 03/02/2006, 22:58:40 »
Два мертвеца уже битый час бродили по лесу. Следы лошади выветрились еще в полночь, а на её хозяина они так и не наткнулись.
- Шульц, ты представляешь, какие будут ходить страшилки по окрестным деревням: «Дети, никогда не ходите в сей лес. Говорят, что древний мертвец заплутал в его чаще. Говорят это последний граф из династии Саверхольмов, что сгинул в безнадежном походе на восток в незапамятные времена, ныне же вернулся, чтобы вновь установить здесь тиранию своего проклятого семейства». И все в таком духе. – Простонал один из скелетов. – Зато мы станем частью народного фольклора, тебя это радует?
- Между нами говоря, милорд, Ваш план – абсолютный бред. Меня вот волнует, из-за чего нас вернули в мир живых. – Отозвался Шульц
- Во-первых, холоп ты мой ненаглядный, соблюдай субординацию, планы начальства не могут быть бредом априори. Во-вторых, монахи же объяснили, что причиной всему послужила поломка какого-то там артефакта. С нашей стороны было бы глупо не воспользоваться ситуацией. В-третьих, следи, пожалуйста, за запахами, если мы не почуем живой дух, то рискуем прошататься здесь еще лет эдак триста-четыреста. К тому же здесь явно кто-то крутится поблизости, как - бы не позарился он с голоду на наши многострадальные кости.
- Чую, милорд, чую! Человеческим духом пахнет! – Вдруг выкрикнул Шульц. Они подошли к какому-то пню. – Определённо милорд, живые здесь были, жжжжживые. Двое. Нет, трое, еще та лошадь. Ушли недавно, кажется. След четкий.
- Вот чудно, они-то нас к селению и выведут, там реквизируем лошадей, карты, оружие (если найдем) и двинемся восстанавливать историческую справедливость. Вперед, по следу! – Распорядился граф.   

Иниту

• Гость
« Ответ #29 : 03/02/2006, 23:18:06 »
Скирпс встал как вкопанный у начала поляны. Он лишь храпел, раздувая рваные ноздри, наклонив голову к земле и подметая гривой опавшую листву. Всадница припала к шее коня, не двигаясь и боясь пошевелиться. Она не спускала изумлённого взгляда с существа у дерева. И впервые она пожалела, что не сдержала себя в руках. Она улетела так быстро, что не успела даже крикнуть бывшему магу куда направляется, и, главное, почему. И теперь она беззвучно прошептала его имя, как будто он мог её услышать.
- Чёрт тебя дери, Гареан, отчего ты еле ползаешь…
Она не узнавала существо с гребнем на спине, но в тоже время не могла избавиться от ощущения, что они знакомы…

Kel'vin

• Гость
« Ответ #30 : 03/02/2006, 23:55:31 »
Странник шёл по дороге. Он не успел далеко уйти. Остановившись, он присел на большой придорожный пень, положил рядом старый вещевой мешок, доставая последние остатки ячменных лепёшек. Он не был стар, сквозь нечёсаные и давно не мытые волосы кое-где начинала пробиваться седина. Длинная палка давно стала его глазами, а потрёпаная временем одежда и мешок были всем его имуществом.

Авриэль

• Гость
« Ответ #31 : 03/02/2006, 23:57:57 »
- Конечно Анита. Поехали быстрее, в нашем лесу стало так тяжело, как и в городе. -Эльмира ласково погладила Черныша и легко села в седло - Давай руку садись позади, сейчас поскачем очень быстро. Черныш вывезет нас.
Девушка подала руку Аните. Когда девушка села позади нее, Эльмира прищелкнула языком и послала коня в галоп.
Черныш был очень рад этому, он белой тенью полетел по лесу, стремясь назад в город.
Конь очень быстро нашел путь и впереди появились стена и огни на ней. Вдруг Черныш шарахнулся и чуть было не встал на дыбы.
Обе всадницы чуть не слетели и лишь чудом удержались. Конь почуял сидящего на пне странника.
- Боги, спокойней Черныш.- Эльмира успокоила коня. И удивленно посмотрела на сидящего странника.
-Кто вы? И почему здесь на дороге? Идите в город там вас... Хотя о чем это я, в нашем городе все так напуганны, что не пускают незнакомых. Я бы предложила вам ехать с нами, но конь один. Идите в город добрый человек и спросите дом баронов Руа. А если спросят то вам нужна Эльмира Руа. У нас в доме вы отдохнете и вас накормят - девушка сняла с себя плащ и накинула его на плечи страннику. После чего снова послала коня галопом.
Эльмира свернула на кладбищинскую дорогу и проехала в город тем же путем, что и выехала из него.
Доехав до конюшни девушка крикнула - Эй вы!!! Возьмите Черныша...
-Кого там принесло... А баронесса - опять ночью понесло гулять... и что Вам неймется? - откликнулся хриплый голос, но поводья коня были послушно подхваченны.
- Идем Анита... Вон тот особняк с химерами, нам туда... - и Эльмира повела новую знакомую к себе. В доме уже все спали, поэтому никто не остановил девушек, лишь из комнаты Эмиля неслись стоны и крики, но к ним в этом доме уже привыкли.
Эльмира тихонько всхлипнула - И так каждый вечер. Бедный брат. Пойдем ты на него глянешь, только не пугайся мы очень похожи.
Подойдя к двери в комнату к брату девушка толкнула ее и зашла внутрь на кровати метался молодой парень, немыслимо, просто пугающе похожий на Эльмиру.

Ada

• Гость
« Ответ #32 : 04/02/2006, 00:06:22 »
Анит пристально посмотрела на больного, что-то шевельнулось в ее сознании, но не успела она ухватить эту мысль, как та снова скрылась.
-о духи, как они похожи! -тихо прошептала она -И давно с ним такое?- обратилась девушка к Эльмире. Потом подошла ближе к кровати и положила руку на горячий лоб больного. И снова в ее ладонь потек страх, как тогда от лошади. - Духи! Это не просто болезнь! Это порождение злых чар! Простыми лекарствами тут не поможешь...Почему я так говорю..?-Анита нахмурилась, но память по-прежнему не желала к ней возвращаться.

Авриэль

• Гость
« Ответ #33 : 04/02/2006, 00:16:56 »
Эльмира устало села рядом с кроватью больного - Не очень давно, сейчас скажу. С неделю, может меньше. Да еще он что-то про ад говорил. Про грехи предков, про нарушенную клятву и еще про разбитое зеркало. Ладно пойдемте Анита я вас накормлю и заоодно покажу вашу комнату и подготовлю комнату тому страннику, надеюсь он дойдет нормально. Мне показалось, что он слепой. А утром я покажу вам нашу библиотеку.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #34 : 04/02/2006, 00:27:55 »
Скелет уже давно потерял из виду всадницу. Гареан сожалел, что так и не удалось с ней толком пообщаться. Но видимо, ее что-то торопило. Да и самому Гареану не хотелось терять время. Еще раз на него накатил приступ безпамятства, и он все больше чувствовал себя как во сне. Нет, определенно, в этом мире он не чувствовал себя в своей тарелке. А теперь из-за приступа он окончательно заплутал в лесу.
- Одно радует, с голода я не умру. - воодушевленно заметил бывший маг и стал продираться через очередую заросль неизвестного ему кустарника.
Неожиданно, за кустарником обнаружилась тропинка и Гареан пошел по ней. На земле были отчетливо видны отпечатки копыт, а за одним из поворотов обнаружился пень, на котором восседал некий незнакомец.
Скелет стремительно оглянулся в поисках подходящего оружия, но ничего приличного не нашел. Незнакомец на пне все так же сидел без движения, лишь рукой поправил спадающий с плеч дорогой плащ. Он не вопил истошно "Помогите! живой мертвец!", это и удивило Гареана. Но приглядевшись повнимательнее, скелет понял, что путник попросту слеп. Облегченно вздохнув, он довольно шумно подошел к бродяге.
- Доброго солнца, путник! Не потерял ли ты дорогу в этом лесу, как потерял ее я?

Kel'vin

• Гость
« Ответ #35 : 04/02/2006, 00:46:33 »
Странник слегка повёл головой.
- Солнца? Значит сейчас день?..- пробормотал он,- Свою дорогу я потерял много лет назад, добрый путник, но вам дорога порой нужнее чем мне поэтому могу сказать что в той стороне есть жильё. Он указал рукой налево. А в другой стороне... к сожалению, пока я сам не знаю что там.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #36 : 04/02/2006, 01:18:00 »
- Жилье... - повторил Гареан, покачав черепом. - Нет, туда мне не надо... Я ведь тоже свою дорогу потерял, и тоже давно...
Поглядев на пыль, осевшую на одежде странника, скелет добавил:
- А Вы, похоже, многое обошли на этом свете. Мне было бы интересно услышать немного о ваших странствиях.

SAET

• Гость
« Ответ #37 : 04/02/2006, 12:21:38 »
Два мертвеца выбрались из леса только к утру. Они взобрались на холм, с которого открывалась прекрасная панорама города.
Вот безвкусица. – Покачал пустой головой граф. – Архитектора следовало бы высечь за уродование пейзажа. Кстати, это северный стиль, видимо мои земли передали этой безродной челяди из северян, получивших баронство за низкопоклонство пред королём-узурпатором. Вендетту им что ли объявить? Ладно! Не до этого сейчас. Надо проникнуть в город, найти там денег и что-нибудь вроде гильдии наемников, надеюсь она еще существует. Затем мы захватим мой замок, он должен быть неподалеку отсюда.
Проходя по пригородной долине, мертвецы заметили, что у обочины сидит какой-то человек и разговаривает со скелетом. Зная, что скелетов не боятся либо слепые, либо маги – призыватели неупокоиных, которые могут одним взмахом посоха отправить тех обратно в преисподнюю, мертвецы (опасаясь верности второго предположения) обошли встреченных за километр и выбрались к городу. Ворота были закрыты. «Шульц, переправь меня» - приказал граф и рассыпался на отдельные кости. Шульц начал подбирать их и швырять за стену. «Осторожней с черепом!» - разнёсся вопль над вяло разрешающемся ото сна городом.   

Ada

• Гость
« Ответ #38 : 04/02/2006, 21:59:47 »
На следующее утро Эльмира привела Анит в библиотеку. Огромный зал и количество книг на стеллажах просто ошеломили девушку.
 "О Духи! - подумала она - Как же здесь отыскать то, что нужно...и есть ли здесь эта подсказка...? Ненавижу свою беспомощность...чувствуешь себя как младенец, впервые увидавший огромный мир...."
 Анита медленно обводила глазами полки , проводила пальцами по старинным корешкам и вспоминала то, что говорила ей вчера Эльмира.   "...Грехи предков...ад...зеркало... Духи! Опять зеркало!" - Девушка машинально сняла с полки книгу и стала задумчиво перелистывать страницы. Вдруг взгляд ее остановился на одной из строчек : "...и все в мире имеет зеркальное отражение..."  Анит вздрогнула и снова перечитала строку: "...зеркальное отражение... твое второе я.." Анит вспомнила слова Эльмиры о том, что они с братом были очень близки..."Он мое второе я..."
 В голове девушки вдруг что-то щелкнуло. Она бросила книгу на стол.
 -Эльмира! -закричала она - Я знаю, что с твоим братом!

Авриэль

• Гость
« Ответ #39 : 05/02/2006, 00:24:32 »
-Что? Ты знаешь что, с ним? -Эльмира с надеждой смотрела на Аиниту- Если мы знаем, что с ним. Так тогда сможем найти средство его вылечить.
Эльмира почувствовала, как в ее сердце просыпается надежда.
И вдруг по дому разнесся вопль - Эльмира...Где эта несносная девчонка??? Эльмира...
Девушка вздрогнула.
- Это моя мать. Анита, чтобы не говорила моя мать не бери в голову. - Эльмира сказала это.
И в библеотеку влетела маленькая пышная дама с веером, то что это мать Эльмиры поражало. Они были совершенно не похожи, чужды. Посему баронесса смотрела на дочь почти с ненавистью.
-Эльмира, ты опять ездила ночью верхом. Ты позоришь наше славное имя и наш славный род. Сначало твой брат вдруг сходит заболеевает, а тебе вообще в расчет брать нельзя.- дама в ярости смотрела на девушек.
- Матушка,успокойся.. Все будет хорошо... - тихо ответила Эльмира.