Цитата из: Арвинд on 28-03-2006, 10:08:42
Цитата из: Yahhy on 28-03-2006, 05:38:44
Цитата из: Арвинд on 25-03-2006, 15:07:05
Цитата из: Yahhy on 18-03-2006, 13:19:04
Цитата из: Ethillen on 18-03-2006, 12:21:17
2Ёжик<...>я вполне понимаю, что Вам может быть неинтересно со мной спорить. Но это не повод для неуважительного отношения к собеседнику, Вам не кажется?
Извините, но, имхо, повод. Точнее, повод - Ваше поведение.
Не согласен в этом с Вами ни разу.
В чём? Или неправильное поведение не может быть поводом для того, чтобы сменить отношение к собеседнику от изначального нейтрально-уважительного на гораздо менее уважительное?
Неправильное поведение А не может быть поводом для того, чтобы В оправдывал оскорбительные наезды С. Относиться можно как угодно, а вот
вести себя на форуме - нужно уметь.
Неправильное поведение не есть благо.
Но, кстати, и насчёт оскорбительности... Есть и момент "Юпитер, ты сердишься..." Давайте, я пошлю Вас, деточка-пионерчик Арвинд, почитать Мурзилку. Есть у меня подозрение, что со смеху Вы даже оскорбиться-то забудете...

Цитата:
Разговор зашел о том, что Этиллен не новичок. Он сообщил, что по прежнему себя таковым считает. И что? У него есть на это право, он действительно здесь очень недавно. Но я не вижу, где он сообщил, что это дает ему право не учиться - все с точностью до наоборот.
Речь не о праве не учиться. Речь о попытке оставить за собой статус новичка, как дающий право на послабления. Мол, я - новичок, вы уж на меня, маленького, не серчайте, а обращайтесь со мной бережно! Уточню. Я не считаю, что это изначальная позиция Этиллена, но мне показалось, что это его позиция после Ваших высказываний о том, что новичков надо беречь.
Если я ошибаюсь, и на самом деле подразумевается иное, пожалуйста, подскажите, что именно.
Вы ошибаетесь. Подразумевается ровно то, что написано. Было высказано, что Этиллен не новичок, на что тот отреагировал вполне правильно: он объяснил, почему у него так много сообщений и сообщил, что сам себя новичком считает (по времени активного участия на форуме это именно так). Поправка в матчасти, без попыток делать из нее какие-то выводы. Вы считаете, что выводы делались? Докажите!
Доказать ничего не можем ни я ни Вы, так как точный ответ на вопрос "что думал Этиллен, когда писал обсуждаемый текст" неизвестен уже даже Этиллену. Но советую всё же обратить внимание на контекст. Вы пишете про то, что к новичкам надо относиться дружелюбно. Симагин, отвечая на это сообщение, пишет, что Этиллен не новичок. Этиллен менее чем через час пишет сообщение, в котором настаивает на том, что он новичок. Не делая при этом никаких оговорок о том, что скидок не требуется. Я не могу знать, что он при этом думал, но согласитесь, картина не очень-то красивая.
Проблема в том, что мы здесь - именно на форуме. Здесь общение гораздо более публичное, и гораздо меньше выразительных средств имеется для разных оттенков. Поэтому здесь надо быть гораздо более аккуратным. В частности - ни один рядовой участник форума не имеет, вообще говоря, права наказывать за "неправильное поведение" собеседника. Этот вопрос категорически не находится в компетенции того же ЗЁжика. Я настаиваю на том, чтобы здесь не было никаких "высмеять, чтобы думал куда лезет". Я считал и считаю, что сама такая попытка высмеять - гораздо большее преступление, чем просто неаргументированное "а я считаю".
А я считаю, что каждый участник разговора, если он соблюдает правила форума, вправе наказать любого участника разговора, включая себя самого, доступными ему, как участнику этого разговора и пользователю форума способами.
Разговор ведется о том, можно ли быть оскорбительным к собеседнику. Я решил собственным примером показать, что нельзя. Примерять маску контрпримера мне не впервой. Это первое.
Второе - ЗЕжик имеет давнюю привычку опускать собеседников. Я не намерен позволить этому стилю распространиться на форумах. У меня есть полномочия не допускать этого в "КПД", и я достаточно громко привлекаю внимание к этому вопросу в "Философии". Простое модераторское действие в одной теме могло бы этого не дать.
Третье - я имею основания полагать, что в "Философии" начались проблемы с модерацией. Я не хочу и не буду выставлять свою кандидатуру в модераторы, но я могу инициировать рассмотрение вопроса. Возможно, косвенным последствием затеянной мной бучи будет очередной всплеск активности Мунина на форуме. Я на это надеюсь.
А я считаю, что если пора было звать модераторов, то надо было это делать, а не самому грубить.
А ещё я считаю, что деятельность Зёжика в подфоруме Стихотворчество принесла Стихотворчеству пользу. Возможно, и другим форумам будет не во вред.
А ещё - всех благ этому подфоруму!
Цитата:
2. О моей уверенности в своей правоте - читайте внимательнее:
Цитата:
Мне извиниться и вытереть свои наезды - проще простого. Тем более что по большому счета я Ёжика (или кого-то из Зёжиков) уважаю.
Если я говорю, что могу извиниться - значит, я не настаиваю на своей правоте, верно?
Правда не настаиваете? А мне казалось, что читать надо примерно так:
"Я грублю ради того, чтобы собеседник понял, что он неправ. Если он признает, что он неправ, я извинюсь за то, что грубил, но считаю и буду считать, что поступал правильно."
Вам казалось.
Великолепно.
Вместе с тем, это действительно не означает, что ЗЕжик при Вашем попустительстве имеет право высмеивать и опускать собеседников, устанавливая фильтры - кто достоин с ним общаться в "Философии", и кто - нет. Мои ошибки не оправдывают Ваших.
Я не лезу в пределы компетенции модераторов. Если Зёжик нарушает правила, пусть Зёжик огребает все положенные по этому поводу радости жизни. А по поводу всего остального... моё мнение есть ровно моё мнение. Я никому его не навязываю. Но надеюсь, что право решать, с кем я общаюсь, за мной таки остаётся.
Цитата:
Поздравляю Вас с успехом в отношении эскалации конфликта.
Успех пока не достигнут.
Кстати, ничего плохого в эскалации как таковой нет. Вопрос в том, разрешается ли в итоге сложный вопрос, или нет.
Эскалация произошла - успех в этой части дела достигнут. Я не говорила, что это плохо... И абсолютно таки ничего подобного и не думала подразумевать. Ну, ничуточки!