Лес постепенно редел. Темные изломаные стволы деревьев расступились выпуская убийцу на поляну. На довольно неправильную поляну. Ровная, образовывающая почти идеальный круг, проплешина была чужда даже этому мрачной чаще. Создавалось ощущение, что этого места не было вовсе, словно кусок мира вырвали силком, а на его место не пришло ничего.
В самом центре стояла фигура в плаще. Капюшон скрывал лицо, и казалось что сиплый чуть шипящий голос звучал из ниоткуда.
- Ты... приш-ш-ла...доч-ч-ь...гармонии...
Убийца вздрогнула. Слова твари словно живые скользили по коже, оставляя после себя, ощущение грязи, которую нельзя оттереть.
- Ты... не... одна... это... с-с-казочно...она... похож-ж-а на нас-с-с...
Цель. Это и есть цель. Я заню это твердо, так же как моё тело понмнить вбитые годами движения. Почему он зовет меня так?.. Плевать. Это ЦЕЛЬ.
С места где только что стояла девушка, сорвался вихрь черного шелка. Убийца сдернула со спину две коротких палки связанных вместе. Щелчок и в её руках оказался посох. Танец начался.
Выпад. Полшага в сторону. Удар. Прыжок. Снова удар.
Тварь оказалась на редкость ловкой. Она сдвинулась бувально на поллоктя и атака ушла в пустоту.
- Ты... мне... не... с-с-оперник...
Фигура в плаще втянулась в поляну, как камень брошенный в омут, только никаких кругов не возникло.
- Ну... ч-ч-то?.. как... ты... пораз-з-иш-ш-ь... то ч-ч-то... не видиш-ш-ь?..
Убийца замерла на месте. Она вслушивалась в себя, пытаясь понять откуда выскочит её Цель. Несколько секунд всё было тихо, но потом девушка уловила легкую вибрацию воздуха. Одно стремительное движение и снова отполированое руками до блеска дерево посоха закружилось в воздухе. Раздался ещё один щелчок и посох стал длиннее, длиннее на два лезвийно-острых наконечника. Глефа рассекла воздух в сантиметре от капюшона.
Отшаг. Выпад. Отшаг. Удар. Обманка. Ещё удар.
Глефа взрезала плащ на бедре. Ни крови, ни вскрика не последовало. Потому что под плащом ничего не было, ничего кроме Пустоты... Стальные глаза убийцы расширились. Так не бывает. Где-то внутри билась мысль. Чужая мысль.
Я ошиблась...Теперь уже поздно...Прощай, брат...
Наконечник потускнел и начал рассыпатся прахом. Убийца сделала шаг назад, а потом снова ринулась в атаку. Безнадёжную, но от того ещё более отчаяную.
- Умри... с-с-мертная...
Длинное серое щупальце метнулось из-под плаща к девушке. Она попыталась увернутся, но тщетно. Тварь была сильна и на своей територии. Щупальце опутало и сдавило убийцу. Послушался тихий хруст и тело девушки обмякло, как тряпичная кукла. Глефа выскользнув из разжавшихся пальцев упала на поляну.
Прощай...
Синица, наблюдавшая битву с одной из веток, сорвалась воздух и исчезла между деревьев.