Пастырь хихикала в кулак, наблюдая за Ункраут и лисёнком. После просьбы подростка тряхнула головой:
- Ага... Сейчас я только...
Резко становясь серьёзной:
- Всё ж таки не доделала то, что нужно...
Отбегает на несколько шагов в сторону. Прут - обеими руками над головой - со свистом взрезает воздух.
- А ну-ка ко мне! Нашли место!..
Вырываясь из земли, кустов, деревьев, вспархивает рой белёсых точек. Маленькие клочья серого вереницей тянутся к тонкой, безобидной на вид хворостине. Облепляют её - и втягиваются внутрь.
- Будете мне такой чудесный мирок грызть... - ворчит Пастырь, покачивая прутом - выманивает стпрятавшихся или опоздавших. - Вот я возьму и слеплю из вас... что-нибудь! Нет, точно слеплю!!!..
Наконец дожидается последнего обрывка. Делает ещё несколько ударов в воздух, тыкает землю. Прут гнётся - земля как земля...
- Теперь и идти можно, - улыбается Пастырь. Подхватывает на руки Рыжика, щекочет, целует в морду. - Теперь этот мир ещё постоит. Знаешь, пошли туда. Вон туда, - кивает носом в сторону проглядывающих елей. - Там должны пойти предгорья, а дальше перевалочный посёлок. Всё-таки если мы собираемся за Кьортааль, к Хиеро, то надо бы и что-нибудь целебное, и подарок присмотреть, верно? В гости с пустыми руками не ходят...

А ещё где-то там должна быть тропинка...