Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Хиеро! Попался, братец!  (Прочитано 5462 раз)

unkraut

• Гость
Re: Хиеро! Попался, братец!
« Ответ #100 : 21/03/2006, 01:01:04 »
Ункраут с точно таким же выражением на лице подмигнула проходящему мимо господину, фыркнула в мордочку лисёнку и сказала:
- Ну что, пойдём?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #101 : 21/03/2006, 01:26:38 »
Дорога привела странниц на окраину города. Узкая улочка закончилась, впереди раскинулись холмы. Стен у города не было, видимо это был очень мирный мир. Чуть поодаль стоял дом. Хотя нет. Не дом, а Дом. От него веяло уютом, аккуратный палисадник подходил к самому крыльцу. В нём не было роз или гвоздик, нет. Там цвели совершенно обычные полевые цветы. Ромашки, васильки и даже репейник. Дверь с легким скрипом открылась. на пороге показалась женщина, лет тридцати, в фартуке и с полотенцем в руках.
 - Добрались всё-таки.
На её лице появилась улыбка.
 - А я уж думала так и не зайдёте. Да чтоя вас на пороге то держу, вы заходите, у меня как раз пироги поспели.
Она лукаво посмотрела на девушек.
- С яблоками.

unkraut

• Гость
« Ответ #102 : 21/03/2006, 03:14:15 »
Ункраут наклонилась понюхать ромашку. "Ххи... Родственник..." Сорвать рука не поднялась.
- А для Рыжика что-то найдётся? Я думаю, он проголодался. - произнесла девушка, смущённо глядя на хозяйку.

Анона

• Гость
« Ответ #103 : 21/03/2006, 14:22:51 »
 - Аласочка!!! - Пастырь повисла на женщине, ткнулась лбом в плечо. - Здравствуй, Хозяйка!.. как давно мы с тобой не виделись!.. Это Ункраут, знакомься, она хорошая и знает Пути, а Рыжик сам пришёл к нам, ему стало интересно... С яблоками, говоришь, пироги? ;)

unkraut

• Гость
« Ответ #104 : 22/03/2006, 00:22:55 »
- Здравствуйте... - всё ещё смущаясь произнесла Ункраут, каким-то невообразимым методом пытаясь замаскировать сабли под кустарник. - А Рыжик - да, он нас не боится. Он вообще храбрый-прехрабрый! Самый храбрый лисёнок на свете! - с этими словами она чмокнула лисёнка в холодный нос и опустила наземлю.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #105 : 22/03/2006, 02:10:22 »
 - Здравствуй, малыш. Я тоже скучала по тебе, здесь иногда слишком тихо...
Аласа погладила Пастыря по голове.
 - а то что твои друзья хорошие, я знаю, другие сюда дорогу не находят.
Она обернулась к Ункраут.
 - Где-то я слышала это имя... Да, да. Перекати-поле. Здравствуй странница.
Лисёнок гордо вскинул мордочку и прошествовал к порогу. Пушитстый хвост чуть подрагивал и всем своим видом зверёныш старался показать, что всё что сказали о нем девушки правда и даже преуменьшение.
Хозяйка звонко рассмеялась.
 - Конечно, у меня найдётся миска молока и мяска для вашего спасителя. Вы проходите, дети.
Странно, но  в устах Аласы слово "дети" звучало не свысока, а скорее просто ласково. Перешагнув порог, девушки оказались в просторной прихожей. вдоль стены стояла длинная лавка покрытая вышитыми подушечками. В стену были вбиты несколько крючков. На одном из них висел длинный дорожный плащ.
 - Разбувайтесь, я вам сейчас что-то домашнее дам. Саблю можно на стену повесить.
Хозяйка поправила выбившиеся волосы.
 - Ну вот, раскомандовалась я вами, а у меня стол не накрыт ещё. Вы умойтесь и приходите, а мы с Рыжиком пока на хозяйстве. Пастырь, знает где у меня вода и мыло.

unkraut

• Гость
« Ответ #106 : 23/03/2006, 00:03:14 »
Ункраут улыбнулась. Растерянно. Давным давно с ней ТАК никто не разговаривал...
Она стащила сапоги и поставила их в уголок. Сабли сняла вместе с ремнём и повесила на крючок, как раз над сапогами.
- Ну, Пастырь, веди, что ли...

Анона

• Гость
« Ответ #107 : 23/03/2006, 12:44:14 »
Пастырь уже бросила под лавку свою хворостину, распутала завязочки на сапогах, и теперь чуть подпрыгивала на месте, разминая ступни. На лице улыбка, в глазах озорные огоньки.
 - Идём, :) - схватив Ункраут за руку, бросилась в коридор. Обнаружилось, что в хорошем настроении привычка перемещаться у Пастыря совершенно ребячья - вприпрыжку. Поворот по коридору налево, дверь - открылась светлая веранда. На одной из стен - зеркало, на лавке - таз, рядом - ведро с водой. Сбоку - на тряпице кусок мыла. По стенам на крючках - узорчатые полотенца. Вдоль стелы - сток.
Пастырь плеснула ковшичком воды в таз, протянула Ункраут на вытянутых руках.
 - Умывайся, я потом! :) - дождалась, пока спутница приведёт себя в порядок, с удовольствием окунула и сама руки и лицо в прохладную ключевую водицу. Огляделась лукаво, шёпотом:
 - А хочешь, покажу кое-что? Только чшшшшш!!!...
На цыпочках подкралась к перилам, поманила Ункраут к себе. Когда та подошла, - одной ладонью коснулась её рукава, другой - толкнула ограду, словно открывая калитку...
...дверь открылась бесшумно. Справа и слева по-прежнему была веранда, сад за резными досками - но в овеянном синевой проёме стояла и тысячью созвездий искрилась, манила чёрная глубь...
 - Только никому не говори. Это ещё одно из мест, где Аласа - Держательница Основ, - едва слышно выдохнула Пастырь, против воли отвлекая от созерцания неизмеримого; потянула руку на себя - и глубина отступила, медленно стягиваясь в точку. - Пошли на кухню, она, должно быть, уже заждалась нас...

unkraut

• Гость
« Ответ #108 : 25/03/2006, 01:35:08 »
Ункраут почесала нос. Озадаченно. Ничего из сказанного Пастырем она не поняла. Почти. Но чувства были невероятно захватывающие и просто приятные. Девушка взяла себя в руки.
- Ну идём.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #109 : 27/03/2006, 02:59:37 »
Аласа хлопотала у стола. Почувствав как приоткрылась завеса, она распрямилась и улыбнулась. Хозяйка давно привыкла к маленьким шалостям Пастыря и делала вид что не замечает их. Зачем ломать игру. Вреда-то от этого никакого, а польза глядишь и будет.
Рыжик довольно ворча уплетал булку с молоком и уже присматривался к мелко порезаному мясу. Над его спиной почти незаменые поблескивали два крыла, похожие на лебединые, только рыжие как и его шерсть. Аласа склонилась над зверьком.
 - Вот хитрюга! Ну что сказать мне им или нет?
Лисенок посмотрел на женщину черными глазками, всем видом выражая недоумение. Хозяйка пожала плечами.
 - Ну да, ты ведь ещё маленький... Ладно пусть сами разбираются, так интереснее.
Она ещё раз глянула на стол. На добротной дубовой поверхности (обстановка в принципе дерево изредка что-то каменное) было море вкусностей.  Печёное мясо и дымящаяся картошка с маслом, жареная дичь и тушеные овощи, кроме тушеных были и свежие, домашний творог со сметаной, холодный чай, молоко, легкое золотистое вино в хрустальной кувшине и окнечно пироги. Ими Аласа не без повода гордилась. Ещё бы когда тратишь несколько веков на то чтобы разыскать ещё хоть один рецептик и научится его готовить. Она снова улыбнулась.
 - Всё готово, девочки, идите к столу. 

unkraut

• Гость
« Ответ #110 : 27/03/2006, 03:06:56 »
Ункраут всё ещё не верилось. Но девушка была не робкого десятка, к тому ж, пока привечивают - отчего бы не погостить?
Она пожевала чего-то, потом не могла вспомнить, что именно - так было вкусно - решила сделать паузу и посмотреть, как там лисёнок.

Анона

• Гость
« Ответ #111 : 30/03/2006, 18:07:26 »
 - Аласа, я же объемся!!! - простонала Пастырь, падая на лавку. Впрочем, печали в её голосе почему-то не было...
Где-то в районе приконченной тарелки картошки девочка подняла голову и поинтересовалась:
 - Кстати, как-чем живёшь, Хозяйка? :) Никто не тревожит? Ничего новенького не слышно? :)
Проводила взглядом Ункраут, с улыбкой пожала плечами, отпила молока. Облизнулась и потянулась к пирогу:
 - Ну-ка, ну-ка, где тут яблоки?... ::)

Кьортааль

• Гость
« Ответ #112 : 31/03/2006, 02:55:10 »
- Не волнуйся, не лопнешь.
С улыбкой ответила Аласа. После пожала плечами
 - Как живу... Ну в принципе у меня мало что меняется и это пожалуй к лучшему. Вы вот зашли, сразу стало веселей. Может погостите немного?
Хозяйка лукаво поглядела на девушек. Лисёнок в это время начал гонятся за своим хвостом, совершенно не заботясь неизвестно откуда выросшими крыльями.

Анона

• Гость
« Ответ #113 : 31/03/2006, 06:11:02 »
 - Ой, - сказала Пастырь недоумённо, уставившись Рыжика. - Не поняла... Ала-аса-а-а, - подозрительно, - это мы были слепыми или ты что-то сделала? :P Если сделала - то с ним или с нами?..
Откусила пирог, в восхищении помотала головой.
 - М-м-м, обалдеть! Аласа, я как-нибудь вообще к тебе переселюсь!.. Но не в этот раз.
В голосе проскользнули нотки сожаления.
 - У нас сейчас... дело. Я ведь почему спрашиваю - тут поблизости "ничегошники" шарились. Я, блин, снова опоздала, ну за что такое... :-\ И пострадало одно существо, очень-очень доброе, ласковое и сильное. Очень хочется ей помочь. Вот и ищем Дороги и пути...

unkraut

• Гость
« Ответ #114 : 02/04/2006, 01:25:32 »
- Да, и если можно, то поскорей, госпожа Аласа. И... Что это с Рыжиком? Он не заболел?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #115 : 03/04/2006, 01:24:34 »
 - Переселюсь, переселюсь... всё обещаешь и обещаешь.
Нарочисто проворчала Аласа.
 - Ну да ладно, надо значит надо. А с лисёнком всё в порядке, он всегда такой был, просто раньше крылья ещё не выросли, вот и всё. Или вы думали, что лисята в любом мире одинаковы? :)
Женщина улыбнулась.
 - Он ещё и летать научится. А вот то что здесь "эти" появились, плохо, и ещё хуже, что кто-то пострадал. Тогда вам и впрямь пора, вы и так провели здесь куда больше времени, чем возможно хотели.
Аласа поднялась
 - Я сейчас, девочки. Гостинцев соберу.
Минут через десять хозяйка вернулась и положила перед путешественицами четыре свертка.
 - Так смотрите, эти два,
Она показала на почти одинаковые упаковки.
 - тем к кому вы идете, а это вам. Ну и пироги взять не забудте.
Аласа подвинула оставшиеся два свертка к девушкам. 

Анона

• Гость
« Ответ #116 : 07/04/2006, 12:39:45 »
 - Ох ты хитрёнок! - Пастырь дотянулась и попрепала зверька по загривку. - Всё с тобой ясно... ;D Ещё и говорить, поди-ка, научишься? ;)
Девочка вылезла из-за стола и потянулась. Проводила взглядом Аласу. Потом порылась в одном из кармашков одежды и вытащила простенький камушек-гальку: серый в крапинку. Положила на полочку, среди перевёрнутых кружек. На взгляд Ункраут пояснила:
 - Ну нужно же и нам ей что-нибудь оставить. А знаешь, какие симпатичные амулеты получаются из материалов Поляны-у-Прорыва? ::)
Вернулась Аласа, принесла свёртки. Пастырь с любопытством погладила ткань своего и прислушалась.
 - Спасибо, Хозяйка, :) - сказала задумчиво. - Только... я чуть позже разверну, ага? Чую, что не время...
Взяла два почти одинаковых свёртка, задумалась. Посмотрела внимательно на Аласу, улыбнулась, сообразив, что не говорила что-либо о втором "существе", но промолчала. Протянула гостинцы Ункраут.
 - Слушай, у тебя же есть вещмешок, положи, пожа-а-алуйста! ::) И пироги:) А то мне в карман не влезет, а в руках неудобно...:)
И - пойдёмте, наверное...

---

У самой двери, уже успев поцеловать Хозяйку в щёку на прощание и подхватить прут, Пастырь внезапно подпрыгнула и обернулась:
 - Аласа, Аласочка, милая, запиши мне рецепт пирога, пожалуйста!!! Если Злата узнает, что я была у тебя и не взяла его, она же меня саму живьём съест, и кто тогда будет опаздывать на прорывы пустоты?!?!?!?! ;D ;D ;D

unkraut

• Гость
« Ответ #117 : 08/04/2006, 02:14:07 »
- Давай сюда свои пироги. Но Рыжика ты волочь будешь, понятно? - Ункраут сыто ворчала, опоясываясь саблями. Внезапно движения её стали рваными, быстрыми и очень профессиональными. Прощание с Аласой, видимо, было ей в тягость. Как только девочки отошли от двери на приличное расстояние, Ункраут резким движением выдернула сабли.
- Идём. Скорей. Не потеряй из виду тропу.
Мир начал стремительно меняться.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #118 : 08/04/2006, 03:58:34 »
Аласа со светлой грустью смотрела как девочки собираются. Ей не хотелось чтобы они уходили так быстро, но то что им пора она прекрасно знала. Время течет по разному в разных мирах, но "пора" всегда едино.
 - Конечно, ты можешь развернуть тогда когда постичаешь нужным. А ты Перекати-Поле, посмотри свой подарок, до того как встретишь тех кого ищешь. Это не правило, на тебя они не работают. Это совет. А рецепт... сейчас минутку.
 Несколько росчерков на бумаге и Аласа протянула Пастырю сложенный вчетверо лист.
 - Только ни в коем случае не остужайте на холоде. Пусть сам. Так вкуснее. Ну, давайте вперед. Терпеть не могу прощатся, а потому просто ветра вам и ярких звёзд в небе.
Когда девушки ушли Аласа посмотрела на полку и улыбнувшись взяла в руки камешек, отставленный Пастырем.
 - Вот уж угодила!
Хозяйка поднесла ладонь к губам и резко выдохнула. Камень засветился зеленоватым светом и через миг от пальцев к плечу шмыгнула пестрая серо-зелёная ящерка.
 - Вырастешь будешь тараканов ловить, а то спасу от них нету.

Тропинка упрямо вырывалась из под ног, не желая выводить куда-либо. Что-то творилось в Междумирье, нет не плохое просто что-то. И оно не позволяло сейчас выйти в миры, впрочем, у всего есть свои хорошие стороны. Подобный "штиль" прекрасное время для бесед.

unkraut

• Гость
« Ответ #119 : 08/04/2006, 04:02:31 »
- Чёрт... Вот чёрт... Нет, ну как назло... - Ункраут чуть не плача, обиженно села в придорожную пыль. Ладно, клади Рыжика, пущай его побегает, а я пока погляжу, что там такое мне подарили.