- Ох ты хитрёнок! - Пастырь дотянулась и попрепала зверька по загривку. - Всё с тобой ясно...

Ещё и говорить, поди-ка, научишься?
Девочка вылезла из-за стола и потянулась. Проводила взглядом Аласу. Потом порылась в одном из кармашков одежды и вытащила простенький камушек-гальку: серый в крапинку. Положила на полочку, среди перевёрнутых кружек. На взгляд Ункраут пояснила:
- Ну нужно же и нам ей что-нибудь оставить. А знаешь, какие симпатичные амулеты получаются из материалов Поляны-у-Прорыва?

Вернулась Аласа, принесла свёртки. Пастырь с любопытством погладила ткань своего и прислушалась.
- Спасибо, Хозяйка,

- сказала задумчиво. - Только... я чуть позже разверну, ага? Чую, что не время...
Взяла два почти одинаковых свёртка, задумалась. Посмотрела внимательно на Аласу, улыбнулась, сообразив, что не говорила что-либо о втором "существе", но промолчала. Протянула гостинцы Ункраут.
- Слушай, у тебя же есть вещмешок, положи, пожа-а-алуйста!

И пироги:) А то мне в карман не влезет, а в руках неудобно...

И - пойдёмте, наверное...
---
У самой двери, уже успев поцеловать Хозяйку в щёку на прощание и подхватить прут, Пастырь внезапно подпрыгнула и обернулась:
- Аласа, Аласочка, милая, запиши мне рецепт пирога, пожалуйста!!! Если Злата узнает, что я была у тебя и не взяла его, она же меня саму живьём съест, и кто тогда будет опаздывать на прорывы пустоты?!?!?!?!