Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Подводные города.  (Прочитано 5455 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

HG

  • Гость
Re: Подводные города.
« Ответ #40 : 21/02/2006, 15:13:47 »

Цитата из: kidd 79ый on 20-02-2006, 22:47:10
Когда вмешаются государства, делить океан придется на следующий день после того, как выяснится, что (условно) «подводные города/шахты/фермы» выгоднее размещать существенно дальше 12мильной зоны.

Боюсь, делить океан начнут после первого значительного коммерческого проекта по освоению полезных ископаемых вдали от прибрежных вод.
Вот только... к вопросу об освоении... Подводные лаборатории, "шахты", фермы, тур. объекты - это я понимаю. Но подводные ГОРОДА - зачем?
Насколько я понимаю, человек согласится жить под водой продолжительное время - не видя солнца и неба - только при высоком заработке. А если добавить сюда расходы на строительство и поддержание жилья, систем жизнеобеспечения, функционирование транспорта "на сушу"... Думается мне, эффективнее будет в лабораториях, шахтах и фермах (да и на тур. объектах тоже) использовать роботов, а небольшое кол-во людей временно привозить и увозить. А, значит, и причин для создания городов вокруг лабораторий, шахт и ферм нет... :)

               

               

Имярек

  • Гость
Re: Подводные города.
« Ответ #41 : 21/02/2006, 20:41:57 »
2Valandil

Спасибо :)(если это не сарказм  ;))

Цитата из: Bindaree on 21-02-2006, 12:51:47
касательно железобетонных конструкций, насколько шаси в курсе самые большие повреждения они получают на стыке с воздухом. по крайней мере причалы портятся менно так :)

там и коррозия, там и ржавение и все 23 удовольствия. но у нас же не предполагается строить дома на стыке. а вот если все под водой, то там совершенно другая стойкость материалов будет. так что шаси склонны поддержать Газету :)


не со всем так:
1) К подводным бетонным работам предъявляются гораздо более высокие требования, нежели к таким же работам, выполняемым над водой. Основная причина состоит в том, что цемент легко разрушается или вымывается, что приводит к ухудшению качества или повреждению бетона.
 При подводном бетонировании бетон должен перемещаться в воде, поэтому так строги требования к текучести бетона и его внутреннему сцеплению.Будет бетон вымываться или нет, зависит от сравнительной скорости воды относительно жидкого бетона. Когда бетон преодолевает препятствия в виде арматуры или опалубок сложной формы, легко может возникнуть турбулентность и в результате в смеси окажется больше воды. Кроме того, невозможно увидеть, вымывается ли бетон.
 Имеющиеся проблемы всегда можно решить при идеальных рабочих условиях, также вполне возможно провести подводное бетонирование с помощью трубы или помпы. Практические аспекты подводных бетонных работ далеки от идеала. Отклонения от плана и непредвиденные проблемы в ходе выполнения работ могут привести к многочисленным повреждениям. Таким образом, подводное бетонирование является дорогостоящим делом, особенно если что-нибудь идет не так, как надо. Ремонтные работы обходятся дорого и не всегда позволяют достичь хороших результатов.

2) Соль в воде присутствует независимо от глубины, следовательно, проникновение ее в бетон будет, т.к. бетон пористый материал. :)

3) Бетон под водой бедет разрушать постоянное давление воды, на воздухе такого давления нет. :)   

Но верить Газете - Ваше неотъемлемое право. :) :) :)

               

               

Имярек

  • Гость
Re: Подводные города.
« Ответ #42 : 21/02/2006, 21:03:54 »

Цитата из: kidd 79ый on 20-02-2006, 22:52:23
*прикрывая голову лапками*
Только больно не бейте, сам знаю, что глупость спрашиваю..

А если не бетон, а пластики какие-нибудь? Есть же пластиковые трубы.. :)



Цитата из: allex on 21-02-2006, 14:52:49
а почему именно бетон? почему не стекло?
о коррозии вообще думать не надо.



 Я, говорил о бетоне т.к. это наиболее распространенный, относительно дешевый и прочный строительный материал (прочность высокомарочного бетона ~ 100 МПа, давление подаваемое в пластиковые трубы ~ 2,5 МПа).
По стеклу у меня нет информации, но будет лучше скорее стеклопластик - как более вязкий материал. :)
Но все может измениться. :) :-X