Цитата из: Coordinator on 19-02-2006, 23:25:07
<..skipped..>
Цитата:
А зачем делить океан? Это же международные проекты. Не посягающие на территориальную принадлежность тех вод, в которых они построены.
рано или поздно такая необходимость возникнет
<..skipped..>
Я не технолог, поэтому ничего не могу сказать про диаметр буя, марку бетона и "когда оно все будет" в абсолютных цифрах.
Я менеджер, и потому могу сказать в относительных: когда это сможет самоокупаться в разумные сроки и приносить серьезные деньги - этим заинтересуются частные инвесторы. И будут подводные отели, диснейленды, спа-центры и прочие Сказочные Подводные Царства Русалочки Ариеэль Для Самых Маленьких (Гамбургер И Напиток Входят В Цену Билета).
А когда это сможет самоокупаться и приносить серьезные деньги не только за счет туризма - этими заинтересуются государства. И тогда, как бы Валандилю не хотелось обратного, океан делить придется. Как и на каких условиях - отдельный вопрос, но если сейчас открыте воды "всеобщие, то есть ничьи" - то это только и исключительно потому, что никому они не нужны. Ситуация тут абсолютно аналогична тому же Силэнду или истории с калифорнийским бизнесменом, который застолбил Луну и продает на ней участки. Как только американцы научатся добывать нефть из лунного грунта - калифорниец тот со своей компанией направятся строевым шагом по известному адресу. И Силэнд дожил до наших дней только потомму, что реально Великобритании на ту платформу положить с выской колокольни.