Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Объединение бывших союзных республик  (Прочитано 26980 раз)

Аврора Крейсер

• Гость

Цитата из: Gallis on 07-03-2006, 09:20:58
но естественно, при руководящей роли осевого имперского народа.  

Предлагаю выявлять особей осевого имперского народа прогрессивными методами евгеники и обязательно клеймить

Сохатый

• Гость
Объединяться? Я - за!
Кто-то хотел аргументов? Геополитическое положение.
Путинос - бесхребетный правитель. Достаточно проявить политическую волю, поддержать пророссийски настроенные республики - и все.
Возьмем Осетию (Северную и Южную) и Абхазию. Саакашвилли что говорит? Уберите Русские базы с нашей территории.
Будь Осетия (Южная) и Абхазия в составе РФ, России было бы плевать, есть наши базы в Грузии или нет. Базы можно и в Абхазии, и в Осетии поставить.
Беларусь. Будь Путинос не такой большой долбак, давно можно было подписать с Лукашенко договор о военном сотрудничестве, демаркировать границы и жить как в одном государстве. Только разграничить полномочия.
Грузия и Украина - отдельный разговор, причем сложный, там пока еще   не накушались западной демократии, как в РФ во время Бени Ельцина. Накушаются - тоже поймут, кто друг, кто враг.
С азией объединение очень проблематично, там баи президенты власть пожизненно за собой закрепили. Но можно интегрироваться экономическими методами. Экономическая интеграция - трудный и дорогой процесс. Займет массу времени (может, даже веков) и сил.
Прибалтика? Там только силовой вариант. Невозможно. Опять-таки если экономически задушить только. Но их поддержит запад. Так что прибалтику мы потеряли.
Так что объединение возможно. Но исключительно МИРНЫМИ способами. Иначе опять "русский, твоя акупанта, я тебя резать нада".

Но, когда она совершиться - РФ восстановит влияние на евроазиатском пространстве.
А для того, чтоб сие совершить, надо навести порядок у себя дома. Установить патриотически настроенную диктатуру, вести пропоганду (на объединение) среди молодежи. Очень много еще надо сделать.

Аврора Крейсер

• Гость
milyuhin и Gallis
Ваши планы наверное потребуют огромных ресурсных затрат и "мяса". Объединение - это сама цель?

Gallis

• Гость

Цитата из: Аврора Крейсер on 07-03-2006, 10:33:42
milyuhin и Gallis
Ваши планы наверное потребуют огромных ресурсных затрат и "мяса". Объединение - это сама цель?

Нет! Это не самоцель. Но это средство обезопасить себя от агрессии стратегических противников. НАТО в Харькове - неприемлемо. Американские базы в Грузии - неприемлемы. Попадание Средней Азии под полное влияние США или Китая - неприемлемы. Всё это надо предупредить. Меры планируются, в основном, мирные. Народы этих стран, в онсовном, хотят объединяться. Так что много затрат и мяса не потребуется. Да и делать всё это можно не единовременно, а постепенно, поэтапно. Из одного будет вытекать - другое. Вообще, реинтеграция большого евразийского пространства - естественно. Это нынешние границы искусственны, а потому и недолговечны.

Сохатый

• Гость
Цель - восстановление прежнего влияния огромного государства, имеющего возможность действовать без оглядки на другие страны. Хотябы в своей стране и зоне своего влияния.
А "мясо" - это в случае силового объединения. Я писал, что этот вариант непремлем.

Аврора Крейсер

• Гость
"Мясо" - здесь:
Цитата из: milyuhin on 07-03-2006, 10:13:24
Установить патриотически настроенную диктатуру... Очень много еще надо сделать.

Цитата из: milyuhin on 07-03-2006, 10:41:21
Цель - восстановление прежнего влияния огромного государства, имеющего возможность действовать без оглядки на другие страны. Хотябы в своей стране и зоне своего влияния.
А "мясо" - это в случае силового объединения. Я писал, что этот вариант непремлем.

Не зарвётся ли такое государство, действующее без оглядки на другие страны?

Цитата из: Gallis on 07-03-2006, 10:39:07
Народы этих стран, в онсовном, хотят объединяться.

Думаете "народы этих стран" ознакомлены с теми условиями, которые вы предлагаете. Возможно у них несколько иное понимание как самого процесса объединения, так и его последствий

Gallis

• Гость

Цитата из: Аврора Крейсер on 07-03-2006, 10:58:25

Цитата из: Gallis on 07-03-2006, 10:39:07
Народы этих стран, в онсовном, хотят объединяться.

Думаете "народы этих стран" ознакомлены с теми условиями, которые вы предлагаете. Возможно у них несколько иное понимание как самого процесса объединения, так и его последствий

Всё можно уточнить и растолковать. Более того, определённым образом скорректировать в процессе. Большинству же народов нужно тепло в домах и работа. Это империя точно обеспечит.

Аврора Крейсер

• Гость

Цитата из: Gallis on 07-03-2006, 11:03:35
Большинству же народов нужно тепло в домах и работа. Это империя точно обеспечит.

Меньшинству, видимо, империя обеспечит, как обычно, медицинские эксперименты и гнилую баланду в концлагерях.
Когда человек разводит разную живность на прокорм, он тоже обеспечивает её теплом, пищей, даже заботится о ней, но приходит время когда добрый хозяин берется за тесак...

HG

• Гость
Я - за присоединение Восточной Украины, Крыма и Белоруссии. Возможно - Абхазии. Но присоединение должно быть только на добровольной основе, как уже говорилось выше.
И я категорически против присоединения азиатских государств СНГ - на любой основе.

Аврора Крейсер

• Гость

Цитата из: HG on 07-03-2006, 11:33:54
Я - за присоединение Восточной Украины, Крыма и Белоруссии. Возможно - Абхазии. Но присоединение должно быть только на добровольной основе, как уже говорилось выше.
И я категорически против присоединения азиатских государств СНГ - на любой основе.

Для их добровольного присоединения понадобится добровольное отсоединение (мечты, мечты...)

Сохатый

• Гость
Нет, Аврора, не зарвется. Как пример - янки.
"Народы этих стран" в Россию на зароботки едут. При этом живут, как бомжи, работают, как рабы, получают, как инженеры в НИИ. Думаешь, они будут против объединения? Против только те, кто с жиру бесится и боится свой кусок потерять.

"Меньшинству, видимо, империя обеспечит, как обычно, медицинские эксперименты и гнилую баланду в концлагерях.
Когда человек разводит разную живность на прокорм, он тоже обеспечивает её теплом, пищей, даже заботится о ней, но приходит время когда добрый хозяин берется за тесак..."
А вот это - провокационные разговоры. По зонам и сейчас "меньшинство" сидит. Причем большинство этого "меньшинства" - люди, с которыми я тебе не пожелаю встретится в темном перулке.

Аврора Крейсер

• Гость

Цитата из: milyuhin on 07-03-2006, 11:39:55
Нет, Аврора, не зарвется. Как пример - янки.

А я считаю, что янки-таки зарвались или близки к этому. И в том проблема.
Иначе откуда антиамериканские настроения. Вы стремитесь к тому же.

Цитата из: milyuhin on 07-03-2006, 11:39:55
А вот это - провокационные разговоры. По зонам и сейчас "меньшинство" сидит. Причем большинство этого "меньшинства" - люди, с которыми я тебе не пожелаю встретится в темном перулке.

Не вижу провокации. Gallis указал слишком мало потребностей для большенства, что делать с остальными же не разъяснил. Это было моё предположение (даже не утверждение, я написала "наверное"). Ничего не поняла про зоны. Мы, наверное, о разном меньшинстве (не о "меньшинствах" это точно). Не стоит развивать этот вопрос, не по теме.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Аврора Крейсер on 07-03-2006, 11:15:42
 Меньшинству, видимо, империя обеспечит, как обычно, медицинские эксперименты и гнилую баланду в концлагерях.

Вы способны привести какую-то аргументацию своих слов?

kuller

• Гость

Сложнее с Прибалтикой. С ней надо работать. Во-первых, там у нас есть русская диаспора, которую можно активизировать. Во-вторых, с прибалтами можно поработать и экономически. Вот от идеи постройки газопровода по Балтийскому морю они уже вопят. А можно и ещё кое-что предпринять. Вполне возможно предъявить этим республикам территориальные претензии. Нереализованных прав в этой области у нас очень много. А ещё не пользоваться их портами. Поднять им цены на сырьё. Ввести эмбарго на их продукцию. Одновременно, можно скупить там основные хозяйственные мощности.... Большой Европе эти американские прихвостни не слишком-то нужны. Сдадут в нужный момент.  

Если я буду бить Вас дубино по голове, приговаривая при этом: "люби меня крепко", Вы воспылаете ко мне братской любовью? Неустанно предавая анафеме американцев за их действия в Ираке, Вы, тем не менее, призываете действовать по их же методу. У Вас крепкий лоб, Галлис, если Вы готовы бесконечно наступать на одни и те же грабли.
И еще. Насчет прихвостней. Вам, полагаю, не понравится, если я буду говорить подобные слова в отношении России? Почему же Вы себе это позволяете?

Nom

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 06-03-2006, 23:48:55
 Хотелось бы услышать мнение жителей бывшех союзных республик. Желают ли они такого принуждения?

Как житель суверенного Казахстана  подтверждаю, возврата к новой Росс.империи не желает никто. Более того, в РК надеются сами возродить когда-то потерянное могущество половцев и Золотой Орды. Не через десять, не 20 лет, но тем не менее.

Главным припятствием для объединения мирным путем всегда будет национальная идентификация народов и ошибки (читай геноцид и насильственная ассимиляция) последних 300-500 лет росс. имперской политики.

А насчет Союза ССР. Если вы помните, он не создавался, а возник на месте Росс.империи, созданной когда-то исключительно военным путем.

Быть союзниками (даже долговременными и стратегическим ) - это одно, быть в одном государстве - это другое.

Ayar

• Гость
Я - против принудительного объединения кого бы то ни было, куда бы то ни было. Добровольное - может быть. Но будущее мне видится не в объединении "в РФ", а скорее в союзе независимых гоударств с РФ, экономическом, военном и т.п. IMHO, удовлетворение от вхождения в состав империи- слишком слабая мотивация, когда речь идет о зоологии. А другие приемущества, сулимые объединением достигаются и без него.

Аврора Крейсер

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 07-03-2006, 11:58:55

Цитата из: Аврора Крейсер on 07-03-2006, 11:15:42

Вы способны привести какую-то аргументацию своих слов, кроме ссылки на пропагандистские штампы? ;) ::)

Да, это штамп. А вот и ещё один: "Большинству же народов нужно тепло в домах и работа. Это империя точно обеспечит."

Диктатура -> Несогласные -> Репрессии (по-моему обычная цепочка событий, попробуйте привести хоть одно историческое исключение). Возможно с концлагерями я переборщила. Это всё заявления об осевом имперском народе и моя вспыльчивость

Nom

• Гость

Скажу за те республики, где я регулярно бываю:
Практически вся Средняя Азия, Украина и Молдавия на уровне простого народа хотят восстановления Союза.

Да-а! А доказать?

Цитата:
Сопротивляться этому могут лишь некие маргинальные, подкупленные западом группки.

Сравните: Хотят этого лишь некие маргинальные, подкупленные Россией группки, которые не смогли найти с ебя в новых экономических условиях и мечтают о минувшей социалистической системе распределения  ;)

Цитата:
Более того, это объединение реально идёт. Очень немаленький процент жителей Украины и Молдавии, к примеру, работает в России. Их жизнь и пропитание от этого реально зависит.

А следовательно, глобализация  ведет к тотальному присоединению остального мира к РФ.  ;D

Цитата:
Азербайджан тоже весь здесь.

Или он все же дружит с Америкой?  :-\

Цитата:
И грузин навалом.

Но в основном Грузия стремится к войне.

Цитата:
Армения - наш союзник.

Про них ничего не знаю.

Цитата:
В этом регионе проблема состоит только в режиме Саакашвили. Принять к нему оргмеры, и на пути присоединения этого региона препятствий почти не будет.
 Почему же этого не произошло до Саакашвили?

Цитата:
Сложнее с Прибалтикой. С ней надо работать.

Gallis,  не забывайте  - они в НАТО!  ;D

Цитата:
Во-первых, там у нас есть русская диаспора, которую можно активизировать.

В РФ тоже много кого можно "активизировать".

Цитата:
Во-вторых, с прибалтами можно поработать и экономически.

И получить тем же самым по тому же месту.

Цитата:
Вот от идеи постройки газопровода по Балтийскому морю они уже вопят.

Они не вопят , а денег накликивают. Вы на их месте также делали.

Цитата:
А можно и ещё кое-что предпринять. Вполне возможно предъявить этим и другим ( исправлено мной)  республикам территориальные претензии.

И получить в полное РФ владение Москву  и Московскую область.  ;D

Цитата:
Большой Европе эти американские прихвостни не слишком-то нужны.

А России прихвостни   нужны или , если их - прихвостни, а если наши - то исключительно благородные союзники?

Цитата:
Но, конечно, нужно, чтобы прибалты сами дошли до мысли о неизбежности своей реинтеграции в Евразийскую Империю.

Насильно мил не будешь, Вам ли не знать Gallis. Ведь неглупый человек.

Цитата:
При всех этих перспективах наш евразийский проект предусматривает создание не жёстко унитарного государства, а сложной системы, сочетающей централизм в стратегических вопросах и полноценное автономное самоуправление национальных общин на тех или иных территориях.

И снова о невыполнимом.

Цитата:
Это исключит паразитирование одних районов на других.

??? ???
Цитата:
Исключит проявления национализма.

:o ??? ??? ???

Цитата:
Потому что национальным началам будет отдан приоритет.  

:o :o ??? ???
Цитата:
Культурно-национальное автономия, религиозно-общинное самоуправление, но никаких суверенитетов.

:-\

Цитата:
И каждая община несёт перед империей коллективную ответственность за своих общинников.

Виноват один - режем сотню?!

Цитата:
А имперская элита создаётся из представителей всех общин, но естественно, при руководящей роли осевого имперского народа.  

Позвольте сам догадаюсь, неужто русских? ;)

Сохатый

• Гость
Nom, а кого ты видишь наиболее предпочтительным союзником? Юсовцев или Россию?
А насчет нац.политики - извини, но в свое время Золотая Орда по Руси тоже нехило 300 лет прокатывалась. Не будем вспоминать старые претензии, ладно? Аргументов хватит у обеих сторон. Ни к чему хорошему это не приведет.

Кроме того, припомни, Гитлеру трендюлей все народы СССР гуртом надавали, верно? На данный момент войны в явном виде не наблюдается, но войны ведуться, хоть и другими методами. Причем против ВСЕХ бывших республик СССР. На западе - европа, на востоке - Китай, со всех сторон - США. Может, стоит им опять козью морду сделать общими усилиями? А для этого нужен крепкий союз.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Ayar on 07-03-2006, 12:01:49
 Я - против принудительного объединения кого бы то ни было, куда бы то ни было. Добровольное - может быть. Но будущее мне видится не в объединении "в РФ", а скорее в союзе независимых гоударств с РФ, экономическом, военном и т.п. IMHO, удовлетворение от вхождения в состав империи- слишком слабая мотивация, когда речь идет о зоологии. А другие приемущества, сулимые объединением достигаются и без него.

На самом деле, уже при создании темы были допущены две ошибки, в результате которых тут каждый говорит о своем и друг друга понять тяжело.

Ошибка первая: слово "принудительное" неизбежно вызовет возражения у большинства аудитории; даже если кто-то готов принять саму идею "аншлюса" , несложно понять ее практическую неосуществимость.

Ошибка вторвая: "объединение В РФ", а не "С РФ". Первое - невозможно хотя бы потому, что после включения республик в состав РФ ей придется как минимум поменять название, а на самом деле придется менять практически всё. Объединение соседних республик с РФ - нормальная здоровая интеграция по типу европейской, приносящая выгоду всем участникам.

Цитата из: Аврора Крейсер on 07-03-2006, 12:04:51

Цитата:
 Вы способны привести какую-то аргументацию своих слов, кроме ссылки на пропагандистские штампы? ;) ::)
 Да, это штамп. А вот и ещё один: "Большинству же народов нужно тепло в домах и работа. Это империя точно обеспечит."

То, что дважды два - четыре, а Волга впадает в Каспийское море - тоже штампы. Вы против них можете что-то возразить?

Тепло в домах, работа, обеспечение приемлемого достатка подавляющему большинству населения - для империи это способ существования. Когда этого нет, само существование империи становится сомнительным, так что справедливость данного "штампа" - это как дважды два.

Цитата из: Аврора Крейсер on 07-03-2006, 12:04:51
 Диктатура -> Несогласные -> Репрессии (по-моему обычная цепочка событий, попробуйте привести хоть одно историческое исключение). Возможно с концлагерями я переборщила. Это всё заявления об осевом имперском народе и моя вспыльчивость

Я открою очень большой секрет, если сообщу, что несогласные есть в ЛЮБОМ государстве? Тут уже приводили статистику: по числу заключенных на тысячу населения "демократические" Штаты последние эн лет стабильно догоняют сталинский СССР. :P

Я сильно вас удивлю сообщением, что подавление несогласных, устранение несогласия можно обеспечить без репрессий в узком смысле этого слова? Современное общество дает для этого кучу возможностей: явная или неявная цензура, жесткий контроль информационного пространства, "комиссии по расследованию антинациональной деятельности", "запрет на профессии".... Все примеры, между прочим, наиболее известны из "демократических" стран  :P

Концлагеря... А что ими считать? Первые концлагеря, как известно, устроили "демократичные" и "гуманные" англичане в оккупированных бурских республиках. Об этом сейчас мало кто знает и помнит, зато все слышали о концлагерях немецких. Сейчас только политический самоубийца может назвать концлагерем то, к чему причастен он сам (а не его политические противники ;)).

Абу-Грейб - это концлагерь? Конечно, нет! Но о том, какие методы там применяются, мы знаем. Разве что газовых камер и крематория не хватает.

Зона для зеков - это концлагерь? Можно считать, что да, можно считать, что нет, но в любом случае такие зоны есть и сейчас и будут еще долго. Пока существует преступность и не существует методов прямой психокоррекции преступника медицинскими средствами.

Тему считаем уясненной?  ::)