Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Долой Гаагский концлагерь!  (Прочитано 2655 раз)

Снорри

• Гость
Re: Долой Гаагский концлагерь!
« Ответ #20 : 14/03/2006, 13:30:18 »
А я с тобой и не спорю. Я нигде не говорил, что "поганые натовцы упромыслили агнца невинного", если ты заметил.

Ты спросил "зачем" - я тебе просто объяснил, зачем это могло бы быть сделано.
Но наличие мотива не означает автоматически наличия состава ;)

Ярни

• Гость
« Ответ #21 : 14/03/2006, 13:43:23 »

Цитата из: Эотан on 14-03-2006, 12:53:41
Да почему отпустить невозможно-то? С чего такой вывод?

Придется признать "гуманитарную операцию" в Косово банальной агрессией и вмешательством во внутренние дела суверенного гос-ва. Признавать такое никому не хочется. Тем более еще не до конца улеглись волны от признания такого же вторжения в Ирак. Ну там Саддаму хотя бы можно с куда большими основаниями приписать геноцид, диктатуру и т.д. (на что сейчас и делается упор).
А кроме того - что делать с Милошевичем после явно нарисовавшегося развала процесса и, соответственно, оправдания.
Вернуть в Сербию? Оправданный, он тут же станет чуть ли не общенациональным героем (он и так герой для огромного числа сербов). И все нынешние сербские прозападные правители на ближайших выборах полетят с кресел впереди своего визга. А там и вопрос о Косово опять встанет ребром. И кто на это пойдет?
Ограничить в правах политической деятельности или запретить въезд в Сербию? А с какой стати, если он оправдан?
Так что его смерть лучший выход для организаторов всего этого гаагского беспредела...
Ну выльют на них сколько то грязи, ну и что? Без доказательств - сотрясение воздуха. А тут Иран на подходе, все через неделю-две про Милошевича забудут. А вот состоявшийся и проигранный процесс - вот это для них катастрофа, тут полосканием в газетах не отделаешься.

Nom

• Гость
« Ответ #22 : 14/03/2006, 13:44:50 »

Цитата из: Эотан on 14-03-2006, 13:16:35
Я тебе уже привёл аргумент с Саддамом - орали на весь мир о "страшном ОМП кровавого диктатора", а потом спокойно утёрлись и сказали "уж виноват ты тем, что хочется мне кушать" :) Я не понимаю, какой смысл тут был поступить по-другому? Ну, не проводил Милошевич геноцид, ну погорячились с раскатыванием Югославии - извините, проехали. Не один раз такое было.

И видимо еще будет. С Милшевичем же так сложилось, вероятно, потому что и суд в общем-то потерял надежду доказать его прямую вину, а тут еще Саддамка на очереди. Если тоже ничего доказать не удастся, опаньки, фитилек-то притуши - коптит.

а так умер, засранец, а то мы бы ему доказали, мы бы его осудили, а так избежал, сволочь, пусть в аду горит. И вроде как всё красиво, все при своих:
Милошевич преступник, хоть и не подсуден, США - молодцы - так держать! А России мы недоверяем, ведь хотели же Милошевича заныкать в своих больницах. А ну как он бы умер в рос. больнице? Представляете - русские спрятали военного преступника, инсцинировали смерть, ай-яй-яй! так что всем хорошо. Кроме самого Милошевича. Вот так вот, не родись красивой..

Lex Luger

• Гость
« Ответ #23 : 15/03/2006, 22:31:06 »
http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/563476.shtml

Хм... мне наверное стоит завязывать со сравнительно примирительными высказываниями в этой теме.  ::)

Эотан

• Гость
« Ответ #24 : 15/03/2006, 22:38:36 »
Ном, Ярни - это всё тёмная вода во облацех. Вы мне объясните, пожалуйста, что такого невиданного добавил бы факт выпускания Милошевича на волю? Во-первых, такой провал на Западе просто не  будет широко освещаться в прессе, дабы не травмировать самолюбие. Во-вторых, самим Западом в своё был признан факт одностороннего освещения конфликта в Югославии. И я например не удивлючь, если факты геноцида имели место и с сербской стороны - а чем таким она отличалась от стороны боснийцев и хорватов? Те же бандформирования, то же участие в гражданской войне - геноцид в них, кстати, обыденное явление. Потому найти, что повесить на Милошевича, но выпустить по амнистии или по состоянию здоровья, всегда можно было. А на то, что агрессия НАТО была неспровоцированной как в случае с Ираком, просто пожать плечами - США вон столетиями колбасит по Латинской Америке, и не морщится.
Кидд -а я и не говорил, что ты говорил :) Разумеется, нарисовать страсслые заговорссслы можно где угодно :)

Эотан

• Гость
« Ответ #25 : 15/03/2006, 22:43:52 »
Злостный оффтопик
Люгер, у Газеты.ру в целом и у Геворкян в частности, маловато объективности и многовато желтушности, чтобы что-то там серьёзно обсуждать. Не будешь же ты тут обсуждать публикации вроде "у Бориса Моисеева родился сын от Элтона Джона"?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #26 : 15/03/2006, 22:52:40 »
Злостный оффтопик
И в чем же необъективна госпожа Геворкян?

Nom

• Гость
« Ответ #27 : 16/03/2006, 07:58:24 »

Цитата из: Эотан on 15-03-2006, 22:38:36
Ном, Ярни - это всё тёмная вода во облацех.

Именно. сплошь догадки. Кстати, Слобо ведь реально болел. Просто ему "дали" возможность "доболеть".

Цитата:
Вы мне объясните, пожалуйста, что такого невиданного добавил бы факт выпускания Милошевича на волю? Во-первых, такой провал на Западе просто не  будет широко освещаться в прессе, дабы не травмировать самолюбие.

Ну у них с прессой несколько посложнее. так что все-равно скандал бы разгорелся, имхо.

Во
Цитата:
-вторых, самим Западом в своё был признан факт одностороннего освещения конфликта в Югославии.

Ну не настолько, чтобы это осознавалось всеми людьми. Это всего лишь реверанс, мол, было, да признаем, ну и что?

Цитата:
И я например не удивлюсь, если факты геноцида имели место и с сербской стороны - а чем таким она отличалась от стороны боснийцев и хорватов?

Вот почему я не очень -то перживаю за невинно убиенного Слобо. Он был еще тот упырь. Как и большинство политиков вообще.

Ну и в принципе после ввода  войск ООН геноцид постепенно прекратился или продолжает идти. если прекратился, то действия были оправданы.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #28 : 16/03/2006, 08:25:59 »

Цитата из: Lex Luger on 15-03-2006, 22:52:40

Злостный оффтопик
И в чем же необъективна госпожа Геворкян?

Во всем. Собственно говоря, вся ее статья - безапелляционная и бездоказательная демагогия. В частности, то, что процесс шел несколько лет и никаких поводов для обвинительного заключения не дал, г-жой Геворкян начисто игнорируется - типа, если ей верить, процесс не успели даже начать и только поэтому ничего не доказали. ::)

В общем, желтуха ужасная. Такое писать - себя не уважать... или своих читателей. Те, кто такую статью принимают всерьез и приводят в пример - тоже, мне кажется, немного стоят.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #29 : 16/03/2006, 09:59:58 »
Ну тебе всегда не очень нравилась оппоиционная пресса.  ;D ;D

А вообще, действительно, черт с этим Милошевичем. Помер и ладно. Туда ему и дорога.  ;)

Gallis

• Гость
« Ответ #30 : 16/03/2006, 10:23:52 »

Цитата из: Lex Luger on 16-03-2006, 09:59:58
А вообще, действительно, черт с этим Милошевичем. Умер и ладно. Туда ему и дорога.  ;)

Злостный оффтопик
Тут кто-то называл Милошевича упырём... У сербов в средневековьи вставать из гроба, чтобы отомстить врагу было в чести. Да и сам граф Дракула, возможно, был с какими-то южнославянскими корнями. Так что Слобо ещё придёт за всеми. И ты бы, Лекс, со своими чёртопосыланиями поосторожнее. Переплыть Ламанш упырю не сложно. Сядет на каккой-нибудь кораблик, а то и летучей мышкой перелетит. А там и до Ливерпуля рукой подать... 
оффтопик вне привата этим сообщением, я надеюсь, и ограничится.

Сохатый

• Гость
« Ответ #31 : 16/03/2006, 13:15:34 »
Наш президент, наверное, не подарок, но прямых оскорблений не надо.

Путин - <censored>. Хоть и наименьший <censored> за последние 25 лет, но <censored>, я его ненавижу. Политика, которую он ведет вего лишь "изображение" (или "исполнение" ) "крутой поитики". Отправляю нашего президента в "ОТСТОЙНУЮ ЯМУ", прям сейчас.
Он не смог переломить предательскую политику Бени, сербов как давили и били - так и бьют до сих пор.
Он (Путин) мог сделать гораздо больше для утверждения РФ. А он, как <censored> сдает позиции.
Что, Ирак и Саддама защитить не могли? МОГЛИ!
Я готов был бы первый поехал по призыву резервистов. И не за деньги, за ЧЕСТЬ СССР, которую, с подачи горбача, <censored> (шЕВОРНАДЗЕ) в ООН <censored>.

Отступление.
Хрен знает, как бы меня заставили действовать, будь я на мести этой <censored> (Путиноса).

НО!

Бене Ельцину и его семье неприкосновенности никогда бы не гарантировал. Все бы <censored>. А рядом с ними -
- Горбачев
- Чубайс
- Новодвоская
- Коволев (тот самый сергей, что призывал наших солдат сдаваться в плен чеченцам)
- Березовский
ну, и иже з ими, кто умный - поймет, кого <censored> надо
Кстати - Газманов, за флюгерную ориентацию его песен.  :)
Критикуйте, убивайте месаги, баньте, но это- моя точка зрения. Исходя из принипа плюрализма я имею право говорить о власти все, что я о ней  (власти) думаю.

Разумеется, но оставаясь в рамках приличий. Впредь прошу подбирать выражения - или искать места, более терпимые к оскорбительной лексике

Lex Luger

• Гость
« Ответ #32 : 16/03/2006, 13:27:13 »

Цитата:
Что, Мрак и Саддама защитить не могли? МОГЛИ!

А зачем?

Сохатый

• Гость
« Ответ #33 : 16/03/2006, 13:31:19 »

Цитата из: Lex Luger on 16-03-2006, 13:27:13

Цитата:
Что, Ирак и Саддама защитить не могли? МОГЛИ!

А зачем?

А зачем янки лезут по всему миру? Нужно влияние.
Нам, РФ, тоже надо.
Разница одна - юсовцы лезут повсюду, чтобы НЕ РАЗВАЛИТЬСЯ.
РФ надо, чтобы выжить.

Сохатый

• Гость
« Ответ #34 : 16/03/2006, 16:36:32 »

Цитата из: Nom on 16-03-2006, 07:58:24
Ну и в принципе после ввода  войск ООН геноцид постепенно прекратился или продолжает идти. если прекратился, то действия были оправданы.

Ага, х**н тебе - "прекратился". Наоборот, начался. Геноцид сербов. В Косово. Мой сержант там был, рассказывал, как по ночам сербы к нашим постам прятаться прибегали.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #35 : 16/03/2006, 19:03:49 »

Цитата:
А зачем янки лезут по всему миру? Нужно влияние.
Нам, РФ, тоже надо.
Разница одна - юсовцы лезут повсюду, чтобы НЕ РАЗВАЛИТЬСЯ.
РФ надо, чтобы выжить.

Янки лезут, потому как им нужно не только влияние, но, например, и финансовая выгода ;) Т.е. война в Ираке вполне может окупится за счет эксплуатации захваченных американскими и английскими компаниями нефтных скважин и всего что с ними связано. ;) Есть еще много причин, которые я не хотел бы назвать...
Если бы русским нужно то же было увеличить свое влияние, надо было б присоединится к Альянсу и тогда бы Лукойл и кто то еще получили бы процент иракских месторождений.  ;)

А влияние по русски - это спуск денег на поддержку различных стран по всему миру, без малейших диведендов.  ;) ;D Как растраты миллиардов и слово "выжить" совмещается, я не знаю.  ;)

Злостный оффтопик
Милюхин, и завязывай обзываться в привате.

Эотан

• Гость
« Ответ #36 : 16/03/2006, 19:11:09 »
И таки возвращаясь к Милошевичу, да?

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #37 : 18/03/2006, 13:01:31 »

Цитата из: Эотан on 16-03-2006, 19:11:09
И таки возвращаясь к Милошевичу, да?

http://news.ntv.ru/83857/
Цитата:
 С Милошевичем прощаются десятки тысяч человек
В Белграде со Слободаном Милошевичем простились около 30 тысяч человек. У стен Музея революции, в котором стоит гроб с телом Милошевича, по данным полиции, сохраняется спокойная обстановка.

Завтра церемония прощания запланирована перед зданием парламента, а последние траурные мероприятия пройдут в городе Пожаревац, в 50 километрах от Белграда, сообщает НТВ.

Что-то непохоже, чтобы югославы были очень благодарны НАТО за избавление от Милошевича.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #38 : 18/03/2006, 14:28:56 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Что-то непохоже, чтобы югославы были очень благодарны НАТО за избавление от Милошевича.

Когда умер Сталин на удицах толпились сотни тысяч москвичей, но это не делает его хорошим человеком.  ;)

Gallis

• Гость
« Ответ #39 : 18/03/2006, 14:45:18 »
Злостный оффтопик
Ещё как делает! Сам ИВС сказал: "Когда я умру, враги принесут на мою могилу много мусора, но ветер истории развеет его!" Думаю, чем дальше, тем образ Сталина будет привлекательнее для нашего народа. А всё потому, что у народа хороший эстетический вкус. Народ хочет быть великим. Народ хочет великих побед и свершений. Очень многие, думаю, вздохнули бы с облегчением, если бы кто-то, наконец, построил страну в единый военный строй, и повёл бы на великое дело. Никакие 50 сортов колбасы и 100 сортов водки в этом деле народ не остановили бы, никакие лживые свободы. И это не желание рабства, а желание воссоединения целого. Народ хочет быть целым, единым. Хочет Большого проекта. Большой проект - это всегда чувство Близкого Рая, Всеобщего Братства и готовность положить душу свою за други своя.
Не забываем теги оффтопика. Данная тема - не о Сталине (которого и без того обсуждали и вдоль и поперек).