Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Nightwish  (Прочитано 5763 раз)

Davert

• Гость
Nightwish
« : 25/04/2003, 20:30:48 »
Самая класная группа. Тем более имеют непосредственное отношение к толкиенизму. Кто ещё чего о них думает?

Ergvatendil

• Гость
Re:Nightwish
« Ответ #1 : 25/04/2003, 21:58:13 »
Да, стобой не поспоришь, группа что надо . Голос Тарьи просто завораживает, жаль только, что ближайший год мы ее не увидим.

Davert

• Гость
« Ответ #2 : 25/04/2003, 22:06:56 »
Мда, они новый альбом запишут только через год :(
Но в этом есть и хорошие стороны у них есть время сделать его качественным

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #3 : 25/04/2003, 22:19:50 »
Кстати посмотрел недавно концерт Wishmaster, там Тарья исполнила одну из своих песен с вокалистом моей любимой группы: Sonata Arctica. Дуэт из них вышел хороший, надо будет повторить.

Davert

• Гость
« Ответ #4 : 26/04/2003, 00:21:36 »
Я знаю, что все кто поет в Найтвише мужским вокалом не из их группы. А что за песня то была, и что это за группа такая?

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #5 : 27/04/2003, 23:01:16 »
песню сейчас к сожалению не помню, а что касается группы, то эо чистокровный финский Speed в лучшем духе Stratovariusa. Советую послушать, если когда- либо найдешь что-то лучше- совершишь невозможное.
На всякий случай их дискография:
-Sucessor (Миньон)
- Silence
-Ecleptica
-Wolf and Raven (концертник)
-Winterheart's guild (Последний на данный момент)
Удачи в освоении тяжелой сцены.

Вечер

• Гость
« Ответ #6 : 27/04/2003, 23:41:05 »
Внесу диссонанс в ваше гармоничное обсуждение. Группа скучнейшая, если бы не вокал Тарьи, то они бы вообще были ни к черту...

Флор

• Гость
« Ответ #7 : 28/04/2003, 00:00:54 »
Какой альбом лучше?

Флор

• Гость
« Ответ #8 : 28/04/2003, 00:02:40 »
Или они все лучшие? :)

Verenjano

• Гость
« Ответ #9 : 28/04/2003, 09:15:54 »
Когда-то мне Nightwish тоже нравились. Первым альбомом, который я приобрела, был Wishmaster. Хорошие мелодии, интересные аранжировки, и голос, конечно - к оперному вокалу в рок-музыке я тогда еще не была привычна, и потому просто балдела.
Теперь я эту группу не люблю. Насквозь коммерческая, "сладенькая" синтетическая музыка, вдобавок на альбомах после Wishmaster (могу ошибаться) - сплошной самоплагиат. ИМХО.

С группой Sonata Arctica мои отношения еще хуже:) ИМХО - просто откровенная попса, вдобавок постоянный самоплагиат. Голос у вокалиста хорош, это да:-) Но группе это не поможет. Если они концептуально не поменяются.

Прошу извинить, если задела чьи-то чувства.

---
Со Стратовариусом примерно та же, на мой взгляд, ситуация.

Varyamo

• Гость
« Ответ #10 : 28/04/2003, 12:26:57 »
А теперь комментарии оголтелого фаната.

Цитата:
Тем более имеют непосредственное отношение к толкиенизму.

Никакого непосредственного отношения к толкиенизму Nightwish не имеет. Да, есть Elvenpath, упоминание Elbereth и т.д., ну и чего? Тогда Mila Mar тоже толкиенистка из-за названия альбома Elfensex.

Цитата:
Голос Тарьи просто завораживает, жаль только, что ближайший год мы ее не увидим

Ан таки нет! Увидим, кто сможет. 26 и 27 сентября - читайте nightwish.com - tour info. Похоже, слухи о паузе в концертной деятельности были рекламной акцией. Зачем? И так популярность невероятная.

Цитата:
Я знаю, что все кто поет в Найтвише мужским вокалом не из их группы. А что за песня то была, и что это за группа такая?

Не так. На первом альбоме пел сам Туомас (плохо), на последнем - Марко Хиетала, новый басист (на любителя). Лучшим, на мой взгляд, был вокал дядьки по имени Вильска, но у него теперь своя группа. Песня называется Beauty and the Beast. Туомас ее исполнил плохо, на концерте я слышал Марко - тоже не очень. Чуваку из  Sonata Arctica она лучше всех удалась.

Цитата:
то эо чистокровный финский Speed в лучшем духе Stratovariusa.

Типа это не speed, это типа как progressive (metal, конечно). А Stratovarius - вроде как павером был. А вообще, стили определять - занятие неблагодарное.

Цитата:
Какой альбом лучше?

Они все разные. Когда я первый раз Wishmaster слушал, мне тоже послышался самоплагиат. Оказалось, что всего лишь послышался. Как говорится, выбирай себе любой. Мне больше всего Oceanborn нравится. Хотя последнее время нахожу определенную приятность в прослушивании Century Child, ГЫ.

У Sonata Arctica мне нравится первый альбом, а остальное попсовато.

Цитата:
Теперь я эту группу не люблю. Насквозь коммерческая, "сладенькая" синтетическая музыка, вдобавок на альбомах после Wishmaster (могу ошибаться) - сплошной самоплагиат.

После Wishmastera есть только один альбом (CC) и уж его-то в самоплагиате никак обвинить нельзя.

Тю на вас, не обижайте Тарьюшку.

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #11 : 28/04/2003, 14:25:44 »
Не люблю Найтвиш. А вообще странно к ним отношусь... Наверно главная их проблема - это Холопайнен, который пишет иногда неплохую музыку но плохо знает английский и пишет просто жуткие и ужаснейшие лириксы!!! Мало встречал групп с настолько убогими текстами.
Мне и вокал Тарьи не очень нравится - чувств не хватает, но если сравнивать с другими металл-группами с женским вокалом Найтвиши явно лучшие.
Из всех их альбомов мне наиболее близок последний - остальные вообще слушать практически не могу. Не последнее место в причине моей симпатии к этому альбому занимает их новый сбежавший от другой ведьмы ( ;D ;D) из Синержи басист/вокалист Марко. Очень мне нравится и то как он на басу играет и как поёт тоже (хорошо Тарью разбавляет  ;D).

А вот на счёт Сонаты Арктики категорически не согласен с Иллайн. Имхо Соната - лучшая пауэр-спид(и немного прогрессив на последнем альбоме) финская группа.
Первый альбом (Ecliptica) отличается мелодичностью, пусть он и не сильно сложный, и не идеально сыгран, но всё равно остаётся одним из лучших пауэр альбомов последних лет. Особенно мне нравятся на нём такие песни, как лучшая пока что баллада Сонаты Replica, и крайне приятные песни FullMoon, My Land, Letter To Dana.
Второй альбом (Silence) показал, на что способна группа - музыка становится сложнее, песни разноплановее и интереснее. За исключением двух действительно провальных попсоватых баллад Tallulah & Last Drop Falls все остальные песни на очень высоком уровне - особенно мне нравятся Wolf & Raven, The Power Of One, The End Of This Chapter, Sing In Silence.
Третий же альбом (Winterheart's Guild) вообще является пауэром высшего разряда - гораздо более сложные мелодии и аранжировки, прог-элементы, сразу бросается в глаза насколько поднялся уровень игры группы. Очень разноплановый и сложный альбом - я в него даже не вник с первого-второго раза. Песни стали интереснее, красивее, мрачнее (особенно если сравнивать с вечно весёлым маразмом Стратовариуса или ещё какой-нибудь Рэпсоди).
Голос Тони тоже не стоит на месте и совершенствуется  :).
Любимые песни с этого альбома - интересная, похожая на продолжение Wolf & Raven песня Cage, Silver Tongue, похожая немного на The End Of This Chapter песня Broken и грустная странная баллада Draw Me.
Меня очень обрадовал этот альбом потому что по нему видно, что группа не удовлетворяется уже достигнутым, не застаивается, а
развивается (и развивается в правильном направлении  :)).

За одно хочется отметить, что по лириксам Соната с лёгкостью бьёт любую финскую группу.

(о Боже! ну и накатал!!!)(http://smilies.ru-board.com/sm/01.gif)

Verenjano

• Гость
« Ответ #12 : 28/04/2003, 15:09:27 »
Wolf & Raven - действительно шикарная композиция. Собссно, я купила Silence, услышав ее - но как же разочаровалась, прослушав остальное...

Что касается speed/power - тут уж больше по душе Blind Guardian, хотя в последнее время меня очень утомляет вокал Ханси.

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #13 : 28/04/2003, 17:16:36 »
Ну так Соната - это финский пауэр-спид, а Blind Guardian - германский  :) - почти абсолютно разные вещи  :)

И вообще, Ханси рулит, но мы тут о Найтвишах, так что не будем Блайндов обсуждать  ;D

Varyamo

• Гость
« Ответ #14 : 28/04/2003, 17:50:22 »

Цитата из: Mifnar Daegor on 28-04-2003, 14:25:44
Наверно главная их проблема - это Холопайнен, который пишет иногда неплохую музыку но плохо знает английский и пишет просто жуткие и ужаснейшие лириксы!!! Мало встречал групп с настолько убогими текстами.

Обзываться нехорошо. Корректнее сказать мне субъективно не нравится. А то много есть народу, кто главной заслугой Nightwish считает даже не вокал, а именно тексты.
А обзываться нехорошо.

Цитата:
За одно хочется отметить, что по лириксам Соната с лёгкостью бьёт любую финскую группу.

Неужто таки бьет? И Аморпхиса бьет?

И, кстати, сложность аранжировок и техника исполнения отнюдь не являются главной добродетелью и атрибутом гениальности.

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #15 : 28/04/2003, 18:32:57 »

Цитата из: Varyamo on 28-04-2003, 17:50:22
Обзываться нехорошо. Корректнее сказать мне субъективно не нравится. А то много есть народу, кто главной заслугой Nightwish считает даже не вокал, а именно тексты.
А обзываться нехорошо.

Один: я высказал своё мнение. Если я что-то написал - значит это я так думаю и никого не заставляю принять моё мнение. Если я захочу высказаться за весь мир, я так и скажу: "Я и остальные шесть миллиардов человек считают именно так!"
Два: Я не обзывался, я в достаточно вежливой форме сказал, что я думаю о лириксах Найтвишей.
Три: Чем же плохи так тексты: во первых Холопайнен их пишет явно в отрыве от музыки - иначе бы Тарье не пришлось так извращаться во время пения. То тут слога не хватает, то тут их слишком много. Во вторых (и это главная причина) - лириксы написаны коряво: слишком простой английский язык, почти полное отсутствие рифм и что самое ужасное - абсолютно туманные, нераскрытые темы песен да и ещё с постоянно повторяющимися образами (на протяжении всех альбомов одни чайлды да оушн соулы бегають туды сюды). Лириксы НЕ ЦЕПЛЯЮТ и практически не выражают чувств! Я не знаю чем они могут нравится людям.

Цитата:

Цитата:
Неужто таки бьет? И Аморпхиса бьет?

Бьёт, бьёт, не вижу особых проблем. Аморфис имхо ничем особым в лириксах не отличается.
Цитата:
И, кстати, сложность аранжировок и техника исполнения отнюдь не являются главной добродетелью и атрибутом гениальности.

Это является символом прогресса - если группа хороша то она должна и играть хорошо. Соната совершенствуется, на последнем альбоме усложнились не только аранжировки, но и музыка - она стала многограннее...
Цитата:

Varyamo

• Гость
« Ответ #16 : 28/04/2003, 19:01:15 »
Да, английский примитивен, даже явные ошибки есть кое-где, с этим согласен.
Касательно туманных повторяющихся образов. Не хочется сравнивать, потому что это не совсем оно. Но. Туманные повторяющиеся образы наличествуют у: Блока, Шекспира, древнегреков, японцев и прочих.
Ergo наличие туманных образов - не признак и не повод.
Все-таки стыдно за сравнение, но пришлось.

И еще непонятственно мне - как же человек может писать стихи в отрыве от собственной музыки??? Может тут не в Туомасе проблема?

А рифма-то нафига? И у кого она есть?

Все, больше флудить не буду, чесслово.

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #17 : 28/04/2003, 19:49:04 »

Цитата из: Varyamo on 28-04-2003, 19:01:15
Да, английский примитивен, даже явные ошибки есть кое-где, с этим согласен.
Касательно туманных повторяющихся образов. Не хочется сравнивать, потому что это не совсем оно. Но. Туманные повторяющиеся образы наличествуют у: Блока, Шекспира, древнегреков, японцев и прочих.
Ergo наличие туманных образов - не признак и не повод.
Все-таки стыдно за сравнение, но пришлось.

Но дело в том, что почти все лириксы Найтвиша это повторяющиеся туманные образы. Чес-слово, имхо у них самая внятная песня это Slaying The Dreamer с последнего альбома что меня в общем-то радует - всё-таки хоть какой-то прогресс.
Цитата:
И еще непонятственно мне - как же человек может писать стихи в отрыве от собственной музыки??? Может тут не в Туомасе проблема?

Ещё как может! Например отдельно пишет слова, отдельно музыку а потом накладывает одно на другое - что к чему лучше подойдёт. Может и не в Холопайнене проблема, не знаю.
Но выглядят песни Найтвиша именно так.
Цитата:
А рифма-то нафига? И у кого она есть?

Как это нафига? Ну хоть немного же должно быть! В лучших случаях ещё как присутствует! Могу привести тысячу и один пример ровно. Только не здесь наверное, а то:
Цитата:
Все, больше флудить не буду, чесслово.

:)

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #18 : 28/04/2003, 22:42:52 »
Ребята, давайте жить дружно, не ссортесь. В споре не рождается истина, в нем рождается проблема.
На повестке дня вопросы:
- лирика групп
- аранжировки и музыкальная тема
- общее мнение о группе.

- пункт 1-й: Что касается Аморфиса, то присоединюсь к Mirnar Dаegor'у. Лирика не стоит на месте, постепенно Nightwish найдет свою нишу и начнет писать тексты лучше тех, что есть сейчас, хотя и это неплохие, даже весьма. ;D
-пункт 2-й  Аранжировка и муз. темы: слабо найти у  Sonat'ы две похожие песни? Даже их концертник отличается от оригинала, причем существенно. Особая благодарность за перепевки Scorpions и Helloween. Это дало возможность постебаться над товарищем, который очень любил танцевать под медляки Скорпов. Вообще, это единственная группа, у которой нет ни одной песни, которая бы мне не нравилась. ;D ;D
- пункт 3-й. общее отношение к группе: каждого исполнителя мы любим за что-то: Nightwish за голос Тарьи (кто ее обидит будет лично укушен мной ядовитым зубом :D), Amorphis за атмосферу, Sonata'у за грамотное объединение того идругого + воздушность. Так что не будем их равнять, группы разные нужны, группы разные важны.

Adelaede

• Гость
« Ответ #19 : 29/04/2003, 14:51:10 »
А я вообще услышала Nightwish буквально два месяца назад. И заинтересовалась сначала вообще названием, которое увидела на постере у знакомого. Потом он включил мне пару песен, и понеслась...
Лично я считаю, что любить группу или исполнителя необязательно за гениальные и грамотные(что для многих важно, как я посмотрю) тексты или за не похожую на другую музыку. А просто за то, что все это к комплексе или по отдельности вызывает у тебя положительные эмоции, какой-то отклик в душе. Вот так и у меня было. А то что тексты неграмотные - ну, что ж, это тоже можно посчитать признаком оригинальности, того, что они еще одной вещью выбиваются из общей колеи, пусть и таким способом.
Из альбомов больше всего тоже люблю Oceanborn, особенно из него мне нравится Moon Dance, но, конечно, не только она.
И хватит на Тарью нападать, действительно ! :)