Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Nightwish  (Прочитано 5804 раз)

Davert

• Гость
Re:Nightwish
« Ответ #20 : 01/05/2003, 21:56:38 »
Не слишком вчитывался в вышесказаное, слишком вы много наговорили :)
А как по мне то Найтвиш лучшая среди павер груп. Начиная от музыки, которая как по мне мелодичнее Блайндов и Стратовариуса, текстов и конечно же превосходным голосом Тариьи.

Все группы про которые вы говорили включая Sonatarctica они конечно прикольные, но за душу так не берут как Найтвиш

Verenjano

• Гость
« Ответ #21 : 05/05/2003, 09:07:13 »
Я по поводу похожих песен у Sonata Arctica.:) Да тот же Silence взять - за исключением пары-тройки композиций, все они практически одинаковы:-)

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #22 : 05/05/2003, 14:30:08 »
Конкретнее господа, конкретнее, что именно повторяется? Текст? Не согласен. Музыка? Тоже не согласен. Меньше пустых слов, больше примеров.
Р.S. С прискорбием сообщаю, что нот в музыке как ни крути всего семь, хоть это и весьма печально. :)

Verenjano

• Гость
« Ответ #23 : 05/05/2003, 15:34:55 »
Что одинаково? Инструментал. Касательно заявления о семи нотах: ну, когда музыканты перестанут играть на гитарах, используя левую руку, возможно, это заявление станет справедливым...

Deldraug

• Гость
« Ответ #24 : 05/05/2003, 23:45:58 »
 :)Nightvish классная группа. Что касается текстов не знаю,но по-моему интересен не столько текст, сколько само звучание (переплетение музыки и слов.).

Гайка

• Гость
« Ответ #25 : 11/05/2003, 11:32:34 »

Цитата из: Mifnar Daegor on 28-04-2003, 14:25:44
Мне и вокал Тарьи не очень нравится - чувств не хватает, но если сравнивать с другими металл-группами с женским вокалом Найтвиши явно лучшие.

Ох, не богохульствуйте, батенька. Может конечно никто просто не слышал ни Dreams of Sanity, ни Lacuna Coil, где голоса не столь слащавые и "рафинированые", ни Therion, когда говорят про "оперный" вокал Тарьи... Но что-что, а Найтвиши далеко не лучший экземпляр metal-band`а с женским вокалом. ;)

Гайка

• Гость
« Ответ #26 : 11/05/2003, 11:37:21 »

Цитата из: Davert on 01-05-2003, 21:56:38
Не слишком вчитывался в вышесказаное, слишком вы много наговорили :)
А как по мне то Найтвиш лучшая среди павер груп. Начиная от музыки, которая как по мне мелодичнее Блайндов и Стратовариуса, текстов и конечно же превосходным голосом Тариьи.

Все группы про которые вы говорили включая Sonatarctica они конечно прикольные, но за душу так не берут как Найтвиш

Мдя... Ну что ж, каждому свое... А ИМХО - в России "Вишастые" просто вошли в моду... А великолепных ребят под названием Edguy и Labyrinth к сожалению мало кто знает  :(

Гайка

• Гость
« Ответ #27 : 11/05/2003, 11:41:42 »

Цитата из: Иллайн on 05-05-2003, 15:34:55
Что одинаково? Инструментал. Касательно заявления о семи нотах: ну, когда музыканты перестанут играть на гитарах, используя левую руку, возможно, это заявление станет справедливым...

Тогда у басистов будет всего 4 или 5 нот (ну максимум 6, если как след настроить), а гитаристы ограничатся 6 (нот разных будет всего 5, но две разных Ми из разных октав) или 7 (на крайняк - 12)  ;D

Varyamo

• Гость
« Ответ #28 : 11/05/2003, 12:28:29 »

Цитата из: Gaio on 11-05-2003, 11:32:34
Ох, не богохульствуйте, батенька. Может конечно никто просто не слышал ни Dreams of Sanity, ни Lacuna Coil, где голоса не столь слащавые и "рафинированые", ни Therion, когда говорят про "оперный" вокал Тарьи... Но что-что, а Найтвиши далеко не лучший экземпляр metal-band`а с женским вокалом. ;)

Ну я слышал (и слушаю) вышеозначенные группы.
Dreams of Sanity - это не вокал, это бардак. Я альбом 2000 года (не помню как называется) до конца дослушать не смог - вырубил. Phantom of the Opera - вообще кошмар и попрание святых чувств.
Lacuna Coil - ну да, вокал, ну да, не лажовый, но не берет как-то, хотя вообще группа мне нравится.
Therion - вроде все нормально и качественно. Но, во-первых, в павере так петь не получится - музыка в Therion все-таки другая, а во-вторых, все было хорошо, пока я не увидел живое выступление. Девица впечатления не производит, получалось у нее как-то попсово, и меня преследовало чувство, что это - банальная фанера (как ни страшно это звучит). Не верится мне, что так мило ненавязчиво и откровенно дискотечно подрыгиваясь, можно издавать такой чистый звук.
Если уж говорить о вокале - то это Aesma Daeva, Autumn Tears (не совсем митал) и Tristania, Interitus Dei, Herjalf (это уже митал).

Verenjano

• Гость
« Ответ #29 : 12/05/2003, 09:22:13 »
А вживую у Therion как раз девица из Dreams of Sanity могла петь - судя по описанию, так оно и было:-)

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #30 : 12/05/2003, 23:17:26 »

Цитата из: Gaio on 11-05-2003, 11:32:34

Цитата из: Mifnar Daegor on 28-04-2003, 14:25:44
Мне и вокал Тарьи не очень нравится - чувств не хватает, но если сравнивать с другими металл-группами с женским вокалом Найтвиши явно лучшие.

Так я с пауэрными сравнивал, да и вообще - не очень люблю женский вокал в металле, по этому мало таких знаю.

Гайка

• Гость
« Ответ #31 : 13/05/2003, 13:12:52 »
А че на Павере зацикливаца.
Кроме того - оффтоп.
Я не люблю "говнопанков" по 13-14 лет в балахонах "КиШ". Видимо скоро так же буду презирать и таких вот "паверщиков" в балахонах "Нихьт-Фиша"   :-\

Davert

• Гость
« Ответ #32 : 14/05/2003, 00:22:34 »
Не на павере зацикливатся не обязательно...
Я например ещё индастриал, дум, дэз слушаю. Но зачем так на Найтвишцев гнать? Найтвиш не попса в отличии от КиШа и музыка их как ни крути очень красивая. Ты презираешь их за то что они стновятся попсовыми? Очень зря. Не такие они уж и известные, к сожалению...

Гайка

• Гость
« Ответ #33 : 14/05/2003, 15:38:01 »
Я не сказал, что буду презирать Найтвиш. Я не сказал, что презираю Кишей  :)
Мне просто не нравится, когда вокруг неплохой, относительно, группы шляется куча непонимающих нихрена поклонников "потому что модно"  :( Вот эта ситуация меня расстраивает.
Касаемо же Вишей - я не считаю их плохой группой. (см тред в Музыке - "Кто такие сирые и убогие"). Для меня они просто одни из сонмища паверщиков, ничем особо не выделяющиеся.

Davert

• Гость
« Ответ #34 : 14/05/2003, 21:39:14 »
Да, это может доставать, но пусть..
Не знаю как у вас, а нас на Украине Найтвиш не так популярен, и очень приятно встретить кого-то в майке Найтвиш. Я и сам такой баннерной рекламой работаю :)

А насчет павера, не не знаю, из других команд -- Блайндов, Стратовариуса, Сонатарктикии Найтвиш найлучший. У них весьма как даже для павера оригинальная музыка, элементы фолька...
Мне из паверных команд они нравятся больше других и наверное ещё тем, что я люблю женский вокал в метале, такой себе контраст между её голосом и завыванием бас-гитары

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #35 : 14/05/2003, 22:09:55 »
А я просто люблю Найтвиш  :)

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #36 : 15/05/2003, 00:13:37 »

Цитата из: Davert on 14-05-2003, 21:39:14
А насчет павера, не не знаю, из других команд -- Блайндов, Стратовариуса, Сонатарктикии Найтвиш найлучший.

И чем он лучше Блайндов? Во первых совершенно разные стили, во вторых, если рубить правду-матку, то Найтвишам до Блайндов - как до луны, при чём по всем параметрам...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #37 : 15/05/2003, 05:35:55 »
Гайо, ты знаешь, я тебя ОЧЕНЬ понимаю.....но с другой стороны, пусть лучше девочки-малолетки тащатся от Хима и 69 Глаз а мальчики - от Металлики, Киша и Раммштайна, чем от Руки Вниз, Децлов и рэпа всякого....глядишь, вырастут, просекут, и чего путное из них вырастет...=\

А зачем Найтвишам тянутся до Блайндов...у них разные пути дорожки...что вам бы понравилось, если бы все группы росли-росли, да и доросли бы? А как же разнообразие?=\

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #38 : 15/05/2003, 09:20:09 »
Так им не надо рости в ту же сторону, что и Блайнды, пусть сами по себе растут  :)
Каждая нормальная группа растёт от альбома к альбому. И рост - он бесконечен.  :)

Varyamo

• Гость
« Ответ #39 : 15/05/2003, 11:59:51 »

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 14-05-2003, 22:09:55
А я просто люблю Найтвиш  :)

ВОТ!!!!!!!!!!!!
Чего зря трепаться!!!!!!!!!!!