Цитата из: Gaio on 11-05-2003, 11:32:34
Ох, не богохульствуйте, батенька. Может конечно никто просто не слышал ни Dreams of Sanity, ни Lacuna Coil, где голоса не столь слащавые и "рафинированые", ни Therion, когда говорят про "оперный" вокал Тарьи... Но что-что, а Найтвиши далеко не лучший экземпляр metal-band`а с женским вокалом.

Ну я слышал (и слушаю) вышеозначенные группы.
Dreams of Sanity - это не вокал, это бардак. Я альбом 2000 года (не помню как называется) до конца дослушать не смог - вырубил. Phantom of the Opera - вообще кошмар и попрание святых чувств.
Lacuna Coil - ну да, вокал, ну да, не лажовый, но не берет как-то, хотя вообще группа мне нравится.
Therion - вроде все нормально и качественно. Но, во-первых, в павере так петь не получится - музыка в Therion все-таки другая, а во-вторых, все было хорошо, пока я не увидел живое выступление. Девица впечатления не производит, получалось у нее как-то попсово, и меня преследовало чувство, что это - банальная фанера (как ни страшно это звучит). Не верится мне, что так мило ненавязчиво и откровенно дискотечно подрыгиваясь, можно издавать такой чистый звук.
Если уж говорить о вокале - то это Aesma Daeva, Autumn Tears (не совсем митал) и Tristania, Interitus Dei, Herjalf (это уже митал).