Именно эту фразу я постоянно слышу от многих сейчас про группу Nightwish. Посмотрим. Итак,
История болезни или психологическое оружие финской республики.
1. Заражение.
Как-то раз, когда было нечего слушать и делать, отправился я на родную Горбушку за музыкой... Сие действо каждому из нас знакомо и привычно. Именно тогда, подойдя к палатке с mp3шниками, меня и привлекло это название. С темной обложки на меня смотрела некая девушка и красивая надпись. Под сиим стояла подпись, что музыка является стилем Power Metal. В стилях музыки тогда я разбирался слабо, и подумав что-то вроде "ну металл и металл... пусть будет." приобрел диск. Прийдя домой, я поставил этот диск, вслушался в незнакомый голос и... отключился полностью. Очнулся я только когда музыка стихла. Часов через пять.
2. Эпидемия.
Через примерно месяц ко мне на ДР собрались друзья. Естественно, после некоторого количества спиртного, захотелось что-то послушать, побалдеть и тэдэ и тэпэ. И естественно, я включил Nightwish. На следующий день, бродя по той же Горбушке с поисках новой звуковой карточки, я встречаю их ВСЕХ, ищущих Nightwish. Постепенно эпидемия распространялась...
3. Обострение.
Постепенно все стены и стойки с музыкой были заставлены только этой группой. Я знал о ней все. Я переводил интервью, смотрел, слушал, участвовал в форуме на их сайте... И с большинством тех, кто начал Их слушать, происходило то же самое.
4. Лечение.
Не существует.
5. Профилактика.
Неэффективна.
Высказывайтесь.