Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Глаз Ночи"  (Прочитано 9899 раз)

Кьортааль

• Гость
Re: "Глаз Ночи"
« Ответ #20 : 12/04/2006, 03:33:20 »
Квиланна вздохнула с облегчением. Нравится она воительнице или нет, друидессу не волновало, а вот то что у дамы явно присутствовал здравый смысл, обрадовало черезвычайно. Теперь главное чтобы Мирта не заупрямилась.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #21 : 16/04/2006, 23:22:09 »
- А я уверена, что на дороге оставаться ночью опаснее, - упрямо заявила Мирта. - Корвиус будет искать меня на дорогах, я уверена в этом. А эта тропинка и вправду заброшенная, но по ней недавно прошли.
Ведунья спрыгнула с лошади и подошла к так называемой развилке.
- Вот, смотрите! Вот здесь сломали еловую ветку. Я думаю, чтобы отмахиваться от комаров, - Мирта хихикнула. - Скол совсем свежий, даже смола липнет. А вон тут, - она увлеченно прошла с десяток метров по тропинке, изучая ее, - вон тут, смотрите, мокрая земля и отпечаток чьей-то ноги! Это человек, и явно живой, потому что мертвяки комаров не боятся!
Мракобесия почему-то радовалась как ребенок. Видимо, ее очень веселило то, что она на практике смогла применить полученные знания. - Давайте проверим, а? Может быть, нам получится провести ночь в мягких постелях и полакомиться сытным ужином. А то ночевать в лесу на сырой земле мне совсем-совсем не хочется...

К этому времени облысевший купец успел сообщить "куда надо" об обидевшей его магичке. Новость быстро донеслась до Корвиуса. Он ходил по маленькой комнатушке в подвале башни из угла в угол и тихо бесился. Конечно, он подозревал, что эта гадкая девчонка могла освоить заклинание скрытого телепорта, которое позволило ей перенестись на сколь угодно большое расстояние и при этом не оставить магического "следа". Больше всего его удивило то, что в итоге она оказалась не так-то уж и далеко, в городе Руман. Это могло означать одно из двух: или что телепортом она воспользовалась дважды, или что вторую "половинку" перемещения приберегла на потом. В общем, ни то, ни другое не предвещало ничего хорошего. В любом случае, Мирту надо было вернуть, и чем скорее, тем лучше. Он взмахнул рукой, и в дальнем углу комнаты возникло полупрозрачное сине-зеленое облако.
- Тень, я хочу, чтобы ты и твои сестры на закате отправились искать Мирту. Утром она переместилась отсюда в Руман. Уверен, она будет торопиться убраться подальше и не остановится на ночлег, поэтому проверьте все дороги.
Облако заклубилось и исчезло. Корвиус вздохнул и снова задумался. Ночь - это время действовать. Но день все равно оставался в распоряжении ведуньи, днем она была недосягаема. Нужно было что-то придумать и для дня... Может, имеет смысл позвать кого-то из его охотников? Конечно, с ними придется как-то расплачиваться, и самое страшное, если они позарятся на Глаз, но риск оправдывает себя. Ведь теперь он знает, где Мирта, и раз уж она недалеко, то если тени не справятся, охотники выйдут на ее след.
"Приведи ко мне охотников", - Корвиус отправил мысленный приказ своему слуге и устало опустился в кресло в ожидании их прихода.

Злостный оффтопик
Вакансии охотников свободны. Кто хочет стать плохим? Мне в приват, пожалуйста!  ;)

Кьортааль

• Гость
« Ответ #22 : 17/04/2006, 03:07:15 »
 - Ладно, Мирта, как хочешь, но я всё же против.
Квиланна только тихо покачала головой глядя на непосредственное поведение магички. Потом обернулась к Соне.
 - Знаете, надо что-то придумать. Как-то обезопасить нашу ночёвку. Я могу попросить зверей следить за дорогами и местностью, но сражаюсь я плохо.
 После этих слов друидесса спрыгнула с волчицы и прижала руки к земле.
 - Отец Лес, услышь мой призыв пошли своих детей мне на помощь.
Через несколько минут раздался треск в кустах. К дороге выходили звери большие и маленькие. Пара оленей с ветвистыми рогами, белки, зайцы, барсук. Их было достаточно много, но все они просто спокойно смотрели на Квиланну. Даже Метелица только фыркнула, глядя на обилие добычи. Мол, мы ещё увидимся, а сейчас не время. Друидесса произнесла несколько фраз на глухом свистящем языке и лесная живность разбежалась в разные стороны. Женщина вытерла пот со лба.
 - Идём, если кто-то будет идти за нами мне сообщат.

Авриэль

• Гость
« Ответ #23 : 17/04/2006, 12:50:14 »
- Ничего, как-нибудь - ответила Соня - Ладно Мирта, в конце концов ты знаешь этого мага лучше.
Увидев животных Соня одобрительно присвистнула и уважительно покосилась на Квиланну.
- Да пожалуй с такими сторожами, можно не боятся людей по-крайне мере - задумчиво сказала Соня - А обезопасить, пока кроме дежурст ничего надежней не придуманно. Ну и может парочку ловушек поставить. Надо сначало место ночевки выбрать.

unkraut

• Гость
« Ответ #24 : 19/04/2006, 02:46:35 »
Из кроны дерева, стоящего чуть впереди, на маленькой прогалинке, за путниками наблюдали два внимательных глаза лилового цвета. Потом девушка ухмыльнулась, поправила оружие: лук, колчан и долгий изогнутый меч - и приготовилась прыгать.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #25 : 20/04/2006, 01:21:53 »
Мирта уверенно шагала по тропе, ведя в поводу упирающегося коня. Впереди показалась небольшая полузаросшая полянка, на которой росли бледно-фиолетовые цветы.
- Ой! Глазам своим не верю! - ахнула ведунья. - Это же перекинь-трава! Вот это да... такая редкость, и в таком изобилии!
Увидев вытянувшиеся от удивления лица спутников, Мирта пояснила.
- Это очень ценный ингредиент очень многих зелий, и встречается крайне редко! А называется так из-за того, что в основном применяется в разных оборотных зельях, чтобы сменить облик временно или насовсем. А еще можно изменить с ее помощью сущность, или стать оборотнем, или превратиться во что-нибудь. Но это самое популярное применение. А так, уууу.... жуть сколько всего можно сварганить из перекинь-травы. Помогите мне собрать ее побольше! И поскорее, пока не стемнело...
Привязав коня к дереву, Мирта начала увлеченно ползать на коленях по полянке, выбирая фиолетовые цветы. Остальные последовали ее примеру.
Вскоре сумка ведуньи раздулась до состояния воздушного шарика, и в ход пошли все прочие емкости. Неожиданно кони захрапели, занервничали, натянули привязи; Метелица глухо зарычала. Мирта подскочила и начала озираться по сторонам.
- Мы здесь не одни... - тихо произнесла она, одновременно зажигая небольшую шаровую молнию на ладони, готовая в любую минуту запустить ее в потенциального противника.

unkraut

• Гость
« Ответ #26 : 20/04/2006, 03:13:52 »
Девушка откинула тёмную прядь с лица и почесала брюхо сидящеё рядом белке. Её в этом лесу знала целая куча живности - росли вместе, как-никак... Что было до леса - Кашима не помнила, но это её мало волновало. Вдруг... Она увидела, как какая-то девчёнка с толпой народу разнообразного рвёт... ЕЁ трраву??? Её любимую траву, которую она растила всё лето??? Её любимые цветочки??? Кашима так оторопела, что даже не стала мешать - может, ещё одумаются. Но нет... Не перестают. Девчёнка взвесила в ладошке фаербол. Кашима отхлебнула из бутылочки, почуствовала действие напитка и ...
- Кто тут рвёт мои цветы? - Мирта даже не сразу заметила, как  ней сбоку приблизилось нечто в штанах и балахоне зелено-чёрных тонов, увенчанное копной волос такого же чёрно-зелёного цвета. Присмотревшись, можно было заметить, что в волосы заплетены травинки и зелёные ленточки. За спиной висел лук с колчаном, который недобро щерился оперением стрел, а на боку, почти неприметный глазу на фоне существа - меч. Из-под густой шевелюры торчал нос, чуть более курносый и веснушчатый, чем следовало, ещё были видны два лиловых глаза. Девушка - именно девушка - почесала пушистую белку, сидящую  на плече, потом сделала ещё два мягких шага. - Так что?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #27 : 20/04/2006, 04:05:01 »
 - О Силы!
Тихо простонала Квиланна глядя на абсолютную непосредственность Мирты. Конечно, эта трава могла бы всем очень пригодится, но вот так не спросив разрешения у Леса и самой травы...
 - Мы здесь не одни.
Друидесса мысленно взвыла глядя на то как на ладони магички появилась молния. Вот теперь каждая собака знает что мы здесь! Квиланна встревоженно посмотрела в сторону куда указывала Мирта. Увидев, кто вышел на поляну женщина облегченно вздохнула. Рейнжер, охотница, скорее друг чем враг. Друидесса почтительно склонила голову.
 - Прости, но нам сейчас они просто необходимы. Если хочешь я потом помогу тебе вырастить ещё и подарю семена других. Не держи на нас обиды, Охотница. Мы не враги.
Квиланна посмотрела на Мирту.
 - Да убери ты наконец это безобразие! Если звери промолчали, значит она не враг, ни нам, ни им.

unkraut

• Гость
« Ответ #28 : 20/04/2006, 04:15:24 »
Существо любопытно уставилось на друидессу, посерьёзнело, кивнуло, потом перевело взгляд на всех по очереди, остановилось глазами на Мирте.
- А вы откуда здесь такие? И куда идёте? И почему сюда? Тут уже дааавным давно никто не ходит. Почти. - девушка улыбнулась и протянула белку Мирте, - А можно с вами?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #29 : 20/04/2006, 12:25:51 »
Джоки подбросил полено в огонь, снова уселся в кресло и завернулся в одеяло.
На дворе темнело, холодало, но ему было хорошо. Необычайно хорошо для последнего времени.
Удачную он выбрал дорогу.
Джоки улыбнулся и отхлебнул из бутылки, найденной в погребе. Старые запасы...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #30 : 20/04/2006, 22:40:19 »
Злостный оффтопик
1. Ребят, большая просьба... Мирта все-таки хоть и аболтус, но все-таки ведьма вполне смышленая, и погорячиться может легко, но явные глупости делать не будет. Ну, разве что иногда  ;)
2. Для unkraut: недружелюбие Мирты вовсе не означает моего к вам отношения, это чисто игровое недружелюбие  ;) 

Ведунья недоверчиво оглядывала с ног до головы лесное существо, все больше и больше хмурясь.
- А ты сначала вот это убери...
Она кивнула в сторону файербола, одновременно левой рукой готовя на всякий пожарный отражающее заклятие, но при этом в правой погасила шипящую и плюющуюся во все стороны жгучими искрами шаровую молнию, и осторожно погладила белку.
- Меня зовут Мирта, я ведунья. А это мои спутники, - она по очереди представила их новой знакомой. - Мы... э... путешествуем вместе. Во-о-он туда, - она указала рукой на юго-восток. Если хочешь с нами, то я не против, только сама сначала представься.
Небольшой порыв ветра неожиданно для всех принес горьковато-соленый запах дыма: запах уюта, тепла и свежих дров.
- Я же говорила, что на ферме кто-то есть! - победным тоном заявила Мирта и жестом предложила спутникам проследовать по тропе. - А за цветы извини, - шепнула она девушке. - Но они очень пригодятся нам в пути.
Тем временем солнце неумолимо приближалось к горизонту. Дальнейгая дорога заняла около получаса, к этому времени в лесу стало совсем темно. За очередным поворотом темным пятном показались очертания покосившегося гнилого забора, а за ним - домик. Из печной трубы и вправду валил дым, а в окне уютно плясали отблески света.
- Этот хутор заброшенный, здесь давно никто не живет, но сейчас там кто-то есть... Скорее всего, бродяга какой-нибудь! - Мирта задумчиво вглядывалась в тускло вырисовывающийся на фоне гаснущего неба силуэт дома, и потом махнула рукой. "Эх, была-не-была! Где бы это было видано, чтобы ведунье отказали в ночлеге?!"
И снова вооружившись охранным заговОром, она осторожно направилась к двери, затем громко постучала.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #31 : 21/04/2006, 01:52:53 »
Злостный оффтопик
Я прекрасно понимаю, что Мирта не оболтус, но у Квиланны на этот счёт своё мнение. И если слушатся его, то девчушку нужно обездвижить, послать зов в Рощу и пусть через телепорт забирают и разбираются, но...это нервное это пройдёт :) :) :) В принципе это командный ослик Иа, в хозяйстве сгодится. :)

- Если оттуда вылезет дракон и вежливо поздоровается с этой "карой небес", я не удивлюсь.
Порбормотала чебе под нос Квиланна.
 - Как я надеюсь на то что она понимает, что делает.
На всякий случай друидесса стала бормотать под нос заклинанье опутывания.

unkraut

• Гость
« Ответ #32 : 21/04/2006, 20:16:47 »
- Меня зовут Кашима. Живу я тут. А огонёк... - она посмотрела на ладошку, - Убрать? Ладно. - файрбол погас. Кстати, вон там живёт не бродяга, а тоже я. Иногда. Просто Тараторка сказала, что кто-то есть, и я вышла посиотреть. А за траву - я не обижаюсь. Новая вырастет. А до той поры хватит. - Кашима улыбнулась. - А вы чего, убегаете от кого? А то вид у вас усталый-преусталый. В гости зайдёте?

Kel'vin

• Гость
« Ответ #33 : 21/04/2006, 22:18:34 »
- Чёрт возьми, в обществе магов и волшебников я чувствую себя полным идиотом,- проворчал Жиль спешиваясь.
- Всё в порядке. Просто ты из другой...- улыбнулся Танди,- А травка действительно интересная. Нарпимер если бы зелье могло превратить меня в птицу...
Парень многозначительно помолчал и слегка ускорив шаг поровнялся с Кашимой.
- Прошу прощения, вы сказали что здесь уже давно никого не было, а на карте дорога обозначена? Что здесь было раньше?

Hirsah

• Гость
« Ответ #34 : 22/04/2006, 02:37:01 »
Ференура не покидало какое-то странное предчувствие беды, нельзя сказать, что он доверял этим чувствам, но в данной ситуации можно было ожидать чего угодно. Ференур был наёмником до мозга и костей, он привык к опасностям и по большей части не обращал внимания на разнообразные личины страха. Но эта его задела. Всю дорогу он шёл по большей части молча, даже вызванные друидом животные не впечатлили опытного воина. Что-то гнало его, и он ни как не мог понять что...

Просьба Корвинуса могла и подождать! Жалкие попытки жалкого мага... таких как он, были тысячи! Только одна вещь могла превознести его над остальными червями. Да!... этот мощный артефакт... Реликвия, которая находился в руках несмышленой девчонки! Но она ни куда не убежит, а вот голод, накопленный столетиями...
Огромное тело дракона рассекало холодную беззвёздную ночь, там, в низу на бескрайних просторах Лорнии пасся ничего не подозревающий обед. Дракон на мгновение застыл в воздухе и камнем бросился на добычу. Словно два огромных кинжала, его крылья со свистом взрезали воздух, огромная пасть распахнулась, обнажая белоснежный ряд нещадных клыков. Ах, как он хотел вновь насладиться привкусом крови и страха! Как он хотел обагрить своё тело нетленным ароматом смерти!... Пара секунд и он уже наслаждался нежным мясом ночной антилопы.

unkraut

• Гость
« Ответ #35 : 03/05/2006, 00:52:36 »
- Да там вон домик, хозяйство, видать, было. Только теперь заброшено. Там уже лет... - девочка задумалась, - 10 никто не живёт. Кроме меня.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #36 : 03/05/2006, 22:59:41 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Linn Magic (Linnael)
И снова вооружившись охранным заговОром, она осторожно направилась к двери, затем громко постучала.

Игнимбер, невнимательно читаем?  Ай-ай-ай! (http://www.prokoni.ru/forum/images/smiles/18.gif)

- Я знаю, что было тут раньше, - притихшим голосом заявила Мирта. - Место тут странное, то глушит мою магию, то усиливает. И еще эта перекинь-трава в таком количестве. Я уверена, что раньше на этой ферме выращивали редкие растения, которые потом за огомные деньги продавали магам, волхвам, знахарям и иже с ними... А раз это место забросили целых десять лет назад, я могу только догадываться, ЧТО сейчас растет на их огородах. Потому что если все эти растения, оставшиеся без присмотра, переопылялись друг с дружкой столько времени, то брррррр что может быть! Так что не советую отходить далеко от дома. И уйдем отсюда как можно скорее, пусть лучше первый луч солца застанет нас уже в дороге.
С этими словами она не дожидаясь приглашения толкнула дверь.

Авриэль

• Гость
« Ответ #37 : 04/05/2006, 12:01:31 »
Соня потянулась и кивнув последовала за Миртой.
Поглядывая по-сторонам девушка спрыгнула с коня и оставила его под деревом не привязывая. Он прибежит по первому ее зову. Потрепав коня по шее девушка покосилась на нежданную спутницу.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #38 : 04/05/2006, 12:16:49 »
Злостный оффтопик
Тьфу ты черт!  :-[

Стук разбудил задремавшего было наемника, но не успел он подняться, как дверь отворилась.
Джоки положил руку на рукоять меча, прислоненного к креслу, и обернулся к вошедшей. Угрозой он ее не посчитал.
- Добро пожаловать, так сказать, - он широко улыбнулся. - Я бы предложил чаю, но камин, понимаешь, потух. Впрочем, это легко исправить.
С этими словами он поднялся, подошел к камину и стал заново его разводить огонь.
- А, да, ты проходи, располагайся. Одна, нет?

Kel'vin

• Гость
« Ответ #39 : 04/05/2006, 18:42:57 »
- Хо-хо, осторожно усмехнулся Танди,- Помню караванщики как-то рассказывали что в горах разумные грибы обитают. Надеюсь ничего подобного местная флора нам не покажет... Хотя сам я их не видел. Ещё пару лет, Жиль, и сами будем байки слагать про всякую перебрось-траву.
- Да, главное живы будем, не помрём...- ответил он слегка озираясь по сторонам и слегка взерошив волосы рукой.