- А я уверена, что на дороге оставаться ночью опаснее, - упрямо заявила Мирта. - Корвиус будет искать меня на дорогах, я уверена в этом. А эта тропинка и вправду заброшенная, но по ней недавно прошли.
Ведунья спрыгнула с лошади и подошла к так называемой развилке.
- Вот, смотрите! Вот здесь сломали еловую ветку. Я думаю, чтобы отмахиваться от комаров, - Мирта хихикнула. - Скол совсем свежий, даже смола липнет. А вон тут, - она увлеченно прошла с десяток метров по тропинке, изучая ее, - вон тут, смотрите, мокрая земля и отпечаток чьей-то ноги! Это человек, и явно живой, потому что мертвяки комаров не боятся!
Мракобесия почему-то радовалась как ребенок. Видимо, ее очень веселило то, что она на практике смогла применить полученные знания. - Давайте проверим, а? Может быть, нам получится провести ночь в мягких постелях и полакомиться сытным ужином. А то ночевать в лесу на сырой земле мне совсем-совсем не хочется...
К этому времени облысевший купец успел сообщить "куда надо" об обидевшей его магичке. Новость быстро донеслась до Корвиуса. Он ходил по маленькой комнатушке в подвале башни из угла в угол и тихо бесился. Конечно, он подозревал, что эта гадкая девчонка могла освоить заклинание скрытого телепорта, которое позволило ей перенестись на сколь угодно большое расстояние и при этом не оставить магического "следа". Больше всего его удивило то, что в итоге она оказалась не так-то уж и далеко, в городе Руман. Это могло означать одно из двух: или что телепортом она воспользовалась дважды, или что вторую "половинку" перемещения приберегла на потом. В общем, ни то, ни другое не предвещало ничего хорошего. В любом случае, Мирту надо было вернуть, и чем скорее, тем лучше. Он взмахнул рукой, и в дальнем углу комнаты возникло полупрозрачное сине-зеленое облако.
- Тень, я хочу, чтобы ты и твои сестры на закате отправились искать Мирту. Утром она переместилась отсюда в Руман. Уверен, она будет торопиться убраться подальше и не остановится на ночлег, поэтому проверьте все дороги.
Облако заклубилось и исчезло. Корвиус вздохнул и снова задумался. Ночь - это время действовать. Но день все равно оставался в распоряжении ведуньи, днем она была недосягаема. Нужно было что-то придумать и для дня... Может, имеет смысл позвать кого-то из его охотников? Конечно, с ними придется как-то расплачиваться, и самое страшное, если они позарятся на Глаз, но риск оправдывает себя. Ведь теперь он знает, где Мирта, и раз уж она недалеко, то если тени не справятся, охотники выйдут на ее след.
"Приведи ко мне охотников", - Корвиус отправил мысленный приказ своему слуге и устало опустился в кресло в ожидании их прихода.
Вакансии охотников свободны. Кто хочет стать плохим? Мне в приват, пожалуйста!